Вот обещалась же сама себе... Эх... Все, последний день здесь днем, килянусь!
"1. Раздельные деньги.
А что у этих супругов общее? Койка и дети? Тогда у меня столько семей было..."
Опс... Аха... ЗНачит, с мужем у нас, несмотря на совместную койку, детей, общие интересы и нежные чувства - не семья. Аха... Семья, значит, у меня нынче с банком... Интересно...
"Девочки, вы не путайте член с пальцем! Революция в жизненном укладе и революция в общественном строе - суть разные вещи. Бывает, что одна революция влечёт за собой другую, но не смешивайте эти два понятия. Меня спросили, про отдельную революцию в укладе (типа такого не бывает), я вам привёл пример. Что невкусно когда оппонент прав?"
Да оппонент не доказал. Что повлекла за собой сексуальная революция? В России в начале века перестали жениться? Или на западе перестали? Да нет... Прошла революция, СПИД покончил с ее остатками, и снова все вернулось на круги своя.
"ты рассказывал о женщине, которая скрыла от мужа часть зарплаты, и он из-за этого с ней развелся.
Тот пример показывал почему важно доверие и прозрачность доходов/расходов. А воровство в течении минимум 2х лет (в крупных размерах, она утаивала 2/3 своей з/п), легко ли простить? При этом расстраивать отношения между отцом и сыном играя на мужских слабостях."
а) она ничего не воровала.
б) не верю я, что развод наступил именно из-за сокрытия доходов. Что-то там не так... Или ты нам не все рассказываешь.
в) если так уж принципиально знать доходы другого, и другой их скрывает, там должны быть какие-то серъезные причины, и ты их не говоришь или не знаешь.
"Если мой муж встретит другую женщину, наша семья развалится. Если я встречу - тоже
Я бы ни в жизнь такой не соблазнился. Больше скажу, женщина упадёт передо мной и ноги раздвинет, я ей попытаюсь объяснить, что так делать нельзя, что это такое же воровство."
А при чем тут "упадет и ноги раздвинет"? Ты, по-моему, уже не первый раз женат? То бишь, или она ПОЛЮБИЛА другого, или ты - другую. Можно удержаться от секса, но вот чувствами мы управлять не можем. А мне не нужен рядом человек, который меня не видит, а видит другую.
"И всё в Ispanii?"
Да. А есть разница?
"поле, коровы, кони, продажа яиц да молока - это не домашняя работа
Для сельского, деревенского уклада - домашняя. Мужик тоже сруб для собственного сарайчика делал - работа по дому, как у городского жителя ремонт и т.п."
То бишь, когда прадед выходил пахать в поле, он домашней работой занимался... Ага... И когда скрипки на продажу делал - тоже... Как и бабка, которая ткала на продажу? Угу... Интересно...
"Они в моей стране есть?"
Нету, у тебя не отсталая страна.
"Вот пишешь и сама не понимаешь что пишешь. Или сознательно извращаешь. Про микрокредиты в Пакистане...
Уровень в семье возрос не потому что деньги стали тратиться не на главу семьи, а потому что стало меньше детей. Т.е. (твоими словами)"
Нет. Их ввели именно потому, что заметили, что в тех семьях, в которых женщина имеет какой-то свой доход, нет проблем с образованием и здравоохранением для детей, и чем лучше она зарабатывает, тем лучше живут дети. А у большинства мужчин все по-другому. Чем больше он зарабатывает, тем лучше он живет. И предпочитает взять еще жену, и иметь еще детей, хотя и прежние недоедают и образования не получают. А то, что снизилась рождаемость (которую никак не могли снизить государственными программами) - это уж заметили после введения и распространения микрокредитов.
"Всё то про что писал Зас, дали бабью свободу, они сразу расхотели рожать, затем расхотят кормить мужей, а потом массовое падение института семьи, матери-одиночки, поколение инфантильных юношей воспитанных в неполных семьях и т.д. То с чего я начал тут говорить, и против чего тут так возражали отразилось в простм примере. Спасибо, я не знал об этом, теперь при доказательстве правоты моей точки зрения я буду опираться на этот пример. Ещё раз спасибо."
Не за что. Учти только, что Заса вовсе не интересует ни образование, ни здравоохранение, ни даже жизнь детей. Его слова, мол, детская смерть - не трагедия. Во многих странах Африки мужчина тем больше уважаем, чем больше детей у него родилось. Неважно, что они потом помрут с голоду или от совершенно глупых болезней, главное - его уважают. Там, так же, как и у нас, прежняя культура претерпела изменения. Если раньше на секс были многочисленные табу, которые ограничивали рождаемость, сейчас этих ограничений нет. Мужчина даже не думает пользоваться презервативами, и заражает жену СПИДом. Результат - уже некоторые африканские страны, в которых рождаемость огромная, имеет превышение стариков над молодежью. Мрут детки. Уж не говоря о том, что образование в таких семьях практически никто не получает. Да и тут не до жиру...
А в Северной Европе, несмотря на низкую рождаемость, дети не обделены вниманием отца. В разводе ли родители, сожительствуют ли вместе без бумаг, но отцы стремятся воспитывать ребенка, так же, как и матери. Я не знаю даже тут на юге ни одной семьи, где отец, разведясь с матерью, "пропал" из виду.
Кстати, что значит "расхотят кормить мужей"? А мужья - дети малые? Хм... Мой муж сам тебя накормит Кстати, опять-таки, знаю очень немногих мужчин, живущих в одиночку. Все - или женаты (первый, второй и даже третий раз), или имеют постоянную женщину, которая живет с ними (то, что нынче называют "гражданским браком"), и парочка моих знакомых имеет постоянную женщину, но не живет с ней (не хотят обе стороны, то он заводит разговор о том, что надо бы съехаться, но годами не съезжаются). Матерей-одиночек... не знаю ни одной, знаю, что они есть, но незнакома. В основном в статистику "одиночек" попадают те, кто не регистрирует брак с сожителем, отцом ребенка.
"Один человек призывал к милосердию, любви к ближнему и т.д. и был распят за это... А какой отклик это получило?"
Значит, не было экономических и социальных предпосылок. Зря жертвовал собой