Современные женщины.

  • Автор темы Автор темы Elmira
. И два - многие эволюционируют без болезненных революций. кстати, да. Вот в Швейцарии после какой революции капитализм начался, а, Валк?
 
да нет, просто счастливых семей среди моих знакомых больше, чем несчастных или разведшихся

Ты давай определись каких у тебя семей больше. А то у меня создалось впечатление, что все развелись чтобы с дебилами-мужьями детей не растить. Ещё узнают сколько жёны зарабатывают и какие у них интересы на самом деле.



А так как общих трат не так и много, то легко придти к согласию

Да у вас вообще нет трат, как я посмотрю.



ну так напомни

Сексуальная революция. Чем тебе не разрушение устоев?



что хуже - революция или жить при рабовладельческом строе

Х знает. Это к теме относится? Тогда стабильность, наверное. Т.е., для бестолковых, я не за рабовладельческий строй, я против революций.



в свои 30 я пока вообще рожать не собираюсь

Смотри не затяни. Хотя есть же детские дома...



я и начала выпендриваться, то только после того, как поняла, что ответа не будет

А дохлую собаку пиннать не пробовала? Она не то что кусаться, даже гавкать не будет. Неинтересна ты ему со своей кампанией, разве непонятно. Не ты лично его внешность обсуждала (от такого плюгавого чего ждать), не ты перлы в его словах выискивала, как буквоедка, не ты травила его упоминаниями о евреях. Нет, не ты. С твоего лагеря это доносилось. Просто...



от тебя я все жду и жду

Может ты читать не умеешь? Когда увидишь написано , то знай абзацы ниже к тебе относятся. До тех пор пока не написано чьё-либо другое имя. Может мне тебе не отвечать пару дней, хоть по крайней мере не зря ждать будешь.





Ира, опять успела раньше меня

Чем это вы занимаетесь :spy:





нужно бы добиться все-таки совместного опекунства

Мысль верная, но каким-то торгашеством попахивает. В идеале, всё-таки, лучше уменьшить количество разводов.



А почему она не воспитывает своего ребенка?

А потому что у неё нет ребёнка.



Где ребенки нынче находятся с 8 до часов 6ти? Ить не дома...

Вот именно, не дома. И я не знаю где находится мой ребёнок всё это время. И его мать не знает. Она работает. Чтобы прокормить его и себя. А он в это время предоставлен самому себе. И за 4 часа свободных от учёбы он уроки не делает. Что он делает не знаю ни я (вместе не живём), ни его родная мать (работает). Ты права, далеко не дома...



Почему по одному

Больше здоровья не хватает.



Какие вытекающие

1. Один ребёнок в семье = эгоист.

2. Если ребёнок умрёт, больше детей не будет (см. выше), нищая старость.

3. Если случится трудность у ребёнка, то кроме как на себя ему расчитывать не на кого, у него нет ни брата, ни сестры.

Это на поверхности, по-моему.



у меня была очень зажиточная семья

У меня тоже (родной брат моего прапрадеда был ветеринаром, о чём-то говорит?) Такой фигни как у тебя не было. Семья была настолько умна и образована, что даже не раскулачили.



"жены ремесленников

Не работали."

Не знаю, не знаю

Знаю что не аргумент для тебя, но всё же...

Артём, отодвинув от себя пустую чашку, сказал, обращаясь к Павке:

- Ну, так вот, браток. Раз уж так случилось, держись теперь на стороже, на работе фокусов не выкидывай, а выполняй всё, что надо; ежели и оттуда тебя выставят, то я тебя так разрисую, что дальше не куда. Запомни это. Довольно мать дёргать. Куда, чёрт, не ткнётся - везде недоразумение, везде что-нибудь отчубучит. Но теперь уж шабаш. Отработаешь годок - буду просить взять учеником в депо, потому в тех помоях человека из тебя не будет. Надо учится ремеслу. Сейчас ещё мал, но через год попрошу - может, примут. Я сюда перевожусь и здесь работать буду. Мамка служить больше не будет. Хватит ей горб гнуть перед всякой сволочью, но ты смотри, Павка, будь человеком.


Заработка пацана хватало чтобы содержать себя и мать!!!



Понятие средний класс знаешь?"

А он появляется как раз в наше время

Был такой класс, мещане назывался. Довольно значительные прослойки, паниаешь... Ты можешь доказать что женщина там работала массово? А средний класс в Америке? Он тоже недавно появился?
 
"Сексуальная революция. Чем тебе не разрушение устоев?"



Вспооомнил. Все уже давно вернулось на круги своя.



"Х знает. Это к теме относится? Тогда стабильность, наверное. Т.е., для бестолковых, я не за рабовладельческий строй, я против революций."



А эволюция тебе никак не в дугу?



"Не ты лично его внешность обсуждала (от такого плюгавого чего ждать), не ты перлы в его словах выискивала, как буквоедка, не ты травила его упоминаниями о евреях. Нет, не ты. С твоего лагеря это доносилось. Просто..."



Стоп, давай договоримся. У меня (не говорю об Алтее, у нее свой голос есть) нет моего лагеря. Сейчас вполне возможно, мы с тобой спорим, на другой теме мы с тобой объединимся, потому что наши взгляды на что-то будут совпадать. Внешность я не обсуждала, и стилистику Засу не правлю. Единственное (посыпаю голову пеплом), я ему указаоа, каюсь (хотя давно уж хотелось, но...), что он НР, и то, что он говорит, верно только для суперНР. А то, что он предлагает, невозможно претворить в жизнь.



"Чем это вы занимаетесь :spy:"



(Испуганно) Это не я, он сам пришел!!!!



"нужно бы добиться все-таки совместного опекунства

Мысль верная, но каким-то торгашеством попахивает. В идеале, всё-таки, лучше уменьшить количество разводов."



В идеале я должна быть 19летней... И такой сохраниться аж до 90 годочков... В идеале. В идеале мы должны любить супруга, и жить с ним в любви и согласии до конца дней своих. Но реальность - другая. Если мы жестко не привяжем людей друг к другу (а это возможно? Ну, могу я начать призывать к этому вместе с Засом, и что?), то тогда люди будут руководствоваться в выборе партнера инстинктами. Му-му вот обещался сказать, почему это плохо, да пропал... Посему надо подумать, как сделать оптимально. В основном - для ребенка, и потом уже - для обеих родителей (а не для одной лишь матери, как сейчас).



"А почему она не воспитывает своего ребенка?

А потому что у неё нет ребёнка."



Я потеряла нить... Почему нет ребенка?



"Вот именно, не дома. И я не знаю где находится мой ребёнок всё это время. И его мать не знает. Она работает. Чтобы прокормить его и себя. А он в это время предоставлен самому себе. И за 4 часа свободных от учёбы он уроки не делает. Что он делает не знаю ни я (вместе не живём), ни его родная мать (работает). Ты права, далеко не дома..."



Это плохо. Потому что это значит: ребенок не обедает полноценно. В Испании и Франции дети учатся до 5, потому что у них обед в школе 2 часа. С чувством, с толком, с расстановкой. С зеленью, овощами в определенные дни и рыбой в другие определенные дни, с салатом зеленым каждый день. А у нас в бСССР, вижу, дети на голодный желудок учатся аж до 3х часов. Ничего хорошего - ты прав. Только у меня дети почти до 8 в иные дни заняты, и я знаю, где они - на дополнительных уроках после школы. И будь я домохозяйкой, я бы их ждала у двери. А так их приводит отец.



"Почему по одному

Больше здоровья не хватает."



Мне на двоих хватило, могло бы и на троих-четверых хватить (денег не хватило), а им не хватает? Хм, странно....



"Какие вытекающие

1. Один ребёнок в семье = эгоист.

2. Если ребёнок умрёт, больше детей не будет (см. выше), нищая старость.

3. Если случится трудность у ребёнка, то кроме как на себя ему расчитывать не на кого, у него нет ни брата, ни сестры.

Это на поверхности, по-моему."



А, я не поняла, откуда вытекает Тут я с тобой согласна.



"у меня была очень зажиточная семья

У меня тоже (родной брат моего прапрадеда был ветеринаром, о чём-то говорит?) Такой фигни как у тебя не было. Семья была настолько умна и образована, что даже не раскулачили."



Мой прадед был костоправом. Так это называлось И образованен был, и умен (больше всего самоучкой - у крестьян не было денег на университеты). Да вот все работали, сидеть дома и чаи распивать считалось предосудительным. Да и всегда что-нибудь нужно было. И работников приходилось нанимать - большое хозяйство было. И детей много. Моя прабабка аж 17 нарожала, умерли в 14 большинство... Оставалась за пару дней до родов дома. А так - и коров выгоняла да доила, и хлеб для работников месила, и в поле жала. И дети были - загляденье, если бы не испанка, все бы выжили.



"Знаю что не аргумент для тебя, но всё же...

Артём, отодвинув от себя пустую чашку, сказал, обращаясь к Павке:..."



Заработка пацана хватало чтобы содержать себя и мать!!!"



Чтобы выжить - хватало. И моя прабабка могла продать к чертям собачьим десяток коров, который имела. Да только хотелось не только жить, а девочкам хорошее приданое собрать, не пустой сундук дать, а и сундук полный, и подушек побольше, и еще коня да корову дать. Земли бы на всех детей не хватило, поэтому хотелось денег собрать, и старший сын смог свое дело открыть во Львове. Хотя выжить - можно выжить было и с минимумом. И сейчас я могу выжить. Да только вот хочется, чтобы дети учились музыке, потому что они хотят, и английскому, и еще поехали на каникулах в ту же Англию, язык поучить, и...



"Был такой класс, мещане назывался. Довольно значительные прослойки, паниаешь... Ты можешь доказать что женщина там работала массово? А средний класс в Америке? Он тоже недавно появился?"



Мещане?... Многие работали, если судить по литературе. И в США женщины ни в какую не захотели домой возвращаться после того, как попробовали, что такое иметь свои деньги. Война помогла... Кстати, заметь, уже давно доказано, когда работает один мужчина, денег на семью выделяется меньше, потому что он больше тратит на себя. А женщина больше тратит на детей...
 
Вспооомнил

Т.е. как пример не прокатывает. Или аргумент слишком, так и охота возразить, что не выглядеть не правым?



эволюция тебе никак не в дугу

Твоя очередь приводить примеры.



Если мы жестко не привяжем людей друг к другу (а это возможно? Ну, могу я начать призывать к этому вместе с Засом, и что?

Если у тебя не расходятся слова с делом (как у родителей), то ты создашь крепкую семью, а это уже хорошо. Люди увидят на твоём примере что крепкая семья лучше чем мнимая свобода. Океан начинается с ручья.



Я потеряла нить... Почему нет ребенка

Это ты её спроси.



Это плохо. Потому что это значит: ребенок не обедает полноценно

Да нет, обедает он полноценно. А плохо потому что он предоставлен самому себе и внешнему влиянию.



Мне на двоих хватило

Твой возраст во время родов не скажешь?



Про работу в былые времена

Ты всё время говоришь про домашнюю работу женщин. А я тебе говорю, про работу женщин ради пропитания/выживания. Это большая разница. Когда я говорю что женщина не работала не воспринимай это буквально, не было такого и не будет.



Чтобы выжить - хватало

А если бы в семье работало двое мужчин (мужчин, а не пацанов)? В-общем, уровень жизни работающих раньше был выше, выше... И выучится люди могли. Не в сорбоне, но образование приличное... (не в ту степь разговор пошёл)



Мещане?... Многие работали, если судить по литературе

Пример?



давно доказано, когда работает один мужчина, денег на семью выделяется меньше, потому что он больше тратит на себя. А женщина больше тратит на детей

Статистика?
 
Валк, доброе утроАлтея

о семьях моих знакомых счастливых семей больше. Вот только засада в том, что такие семьи (раздельные деньги, отсутствие тотального контроля, 1 ребенок или нет детей) ты почему-то счастливыми не признаешь. Почему ты можешь являться судьей в вопросе - какая семья счастливая, какая нет - непонятно. Еще раз скажу, никто не призывает и не мечтает о разводе. Просто ЕСЛИ УЖ ЖИЗНЬ В СЕМЬЕ НЕ СЛОЖИЛАСЬ надо сделать эту процедуру наиболее безболезненной. Ну вот в Японии дома строят так, чтобы при землятресении людей как можно меньше погибло - они что, к землятресениям призывают?



о эволюции и революции - ну сексуальная, ну революция. В отличие от тебя не стала бы ее сравнивать с революциями, после которых менялся общественный строй. В момент "Х" оказаться в Петрограде 17 года или Вудстоке (года не помню) - почувствуйте разницу. Кто особо в этой революции пострадал-то? Кроме того кроме ВОСР я еще много социальных потрясений могу вспомнить, а вот сексуальных меньше. В общем никакой трагедии в сексуальных революциях не вижу. А какие трагедии видишь ты?

что хуже - революция или жить при рабовладельческом строе

Х знает. Это к теме относится? Тогда стабильность, наверное. Т.е., для бестолковых, я не за рабовладельческий строй, я против революций.
Для бестолковых, опять же. Твой постулат (или я ошиблась) был: социальный строй меняется только с революцией, уклад семьи тоже меняется только с революцией (кстати как там с революцией в Швейцарии?). Революция есть плохо, поэтому лучше уклад семьи не менять. Я правильно передала ход твоих мыслей?

Если так, то БЕЗ революции искоренить рабовладельческий строй НЕВОЗМОЖНО. Вот и выбирай - общество без революций, но с рабами или с революциями и без рабов или все-таки и эволюцию признаем.



- не уверена, что кому-либо из Кофейщиков (Засу в т.ч.) польстило бы сравнение с дохлой собакой. Пинать такую собаку я бы точно не стала. Если бы она воняла рядом с моей квартирой - просто выкинула бы в мусоропровод.

О лагере Ира уже написала. Драки стенка на стенку здесь не практикуются.



видила я свое имя, и часть ответов читала, только далеко не все - зайди на несколько страниц назад и посмотри мои сообщения. Увидишь неотвеченные вопросы (напр. ты так и не объяснил, чем наш с мужем способ вести денежные дела хуже вашего и т.д.)
 
Валк, и еще одно (хотя может и запоздало).

Помнишь, ты рассказывал о женщине, которая скрыла от мужа часть зарплаты, и он из-за этого с ней развелся. Так что ж он ей это не простил то и не проглотил обиду? По-твоему же ради сохранения брака на много можно пойти
 
Валк, я быстро отвечу - и до вечера раскланяюсь, времени нет



"Вспооомнил

Т.е. как пример не прокатывает. Или аргумент слишком, так и охота возразить, что не выглядеть не правым?

эволюция тебе никак не в дугу

Твоя очередь приводить примеры."



Да не особо "революция" была. Правильно тебе уж возразили. Швейцария - чем не пример. Та же Испания, после диктатуры эволюционировшая в демократический строй, чем не пример? Та же Франция, наконец-то добившаяся без никаких приказных способов увеличения рождаемости - чем не пример?



"Если у тебя не расходятся слова с делом (как у родителей), то ты создашь крепкую семью, а это уже хорошо. Люди увидят на твоём примере что крепкая семья лучше чем мнимая свобода. Океан начинается с ручья."



У меня она уже создана. И люди видят. Но соблазнить моей крепкой семьей человека, у которого нет такой гармонии с другим человеком, нельзя. Если мой муж встретит другую женщину, наша семья развалится. Если я встречу - тоже. Все может быть. Только он останется отцом моим детям, а я - матерью.



"Это плохо. Потому что это значит: ребенок не обедает полноценно

Да нет, обедает он полноценно. А плохо потому что он предоставлен самому себе и внешнему влиянию."



КАкой же полноценный обед? А второе - я тоже об этом.



"Твой возраст во время родов не скажешь?"



33 и 37.



"Ты всё время говоришь про домашнюю работу женщин. А я тебе говорю, про работу женщин ради пропитания/выживания. Это большая разница. Когда я говорю что женщина не работала не воспринимай это буквально, не было такого и не будет."



Да не домашнюю. Ее тоже хватало. Но поле, коровы, кони, продажа яиц да молока - это не домашняя работа.



"А если бы в семье работало двое мужчин (мужчин, а не пацанов)? В-общем, уровень жизни работающих раньше был выше, выше... И выучится люди могли. Не в сорбоне, но образование приличное... (не в ту степь разговор пошёл)"



Какой же "выше"? Работали отец и взрослые сыновья. Учиться - не могли. Во-первых, это Западная Украина, только старший сын пошел на то, что сменил веру, и смог открыть дело во Львове. Но, кроме политических проблем, были и финансовые. Не шли крестьянские дети в университеты. Надо было жениться, надо было покупать дом, землю, надо было содержать семью. Девушкам нужно было приданое, семье нужны были деньги. Как ты считаешь, прясть холсты на продажу - это домашняя работа или как?



"Пример?"

Поройся сам в русской литературе, мне сейчас ее не найти.



"давно доказано, когда работает один мужчина, денег на семью выделяется меньше, потому что он больше тратит на себя. А женщина больше тратит на детей

Статистика?"



Статистики у меня нет, но попробуй найти что-нибудь о микрокредитах. Там должно быть. Когда их начали давать, стараниями одного пакистанца, больший протест в Пакистане вызвало именно то, что женщина получила большую независимость. И тогда же заметили, что уровень семьи поднимается, а не уровень жизни главы семьи. Собственно, на это и рассчитывали... Правда, не рассчитывали на другое - рождаемость в тех деревнях, в которых распространен микрокредит, упала
 
Если у тебя не расходятся слова с делом (как у родителей), то ты создашь крепкую семью, а это уже хорошо. Люди увидят на твоём примере что крепкая семья лучше чем мнимая свобода. Океан начинается с ручья. Валк, естественно мы стараемся создать крепкую семью. Правда о том, показываем мы какой-то пример или нет я и не думала. Но подумай, сколько за века было хороших семей, удачных карьер, похорошевших от диеты женщин и т.д. и т.п. Не заметно, чтобы этим примерам все следовали.
 
засада в том, что такие семьи (раздельные деньги, отсутствие тотального контроля, 1 ребенок или нет детей) ты почему-то счастливыми не признаешь

1. Раздельные деньги.

А что у этих супругов общее? Койка и дети? Тогда у меня столько семей было...

2. Отсутствие тотального контроля.

Полная прозрачность (добровольная) - разницу чувствуешь?

3. 1 ребёнок или нет детей.

Поговорку знаешь: один сын - это не сын, два сына - это полсына, три сына - вот это сын. Что такое семья без детей, тогда можно и одного человека считать семьёй (самя крепкая семья - из одного человека).



Девочки, вы не путайте член с пальцем! Революция в жизненном укладе и революция в общественном строе - суть разные вещи. Бывает, что одна революция влечёт за собой другую, но не смешивайте эти два понятия. Меня спросили, про отдельную революцию в укладе (типа такого не бывает), я вам привёл пример. Что невкусно когда оппонент прав?



не уверена, что кому-либо из Кофейщиков (Засу в т.ч.) польстило бы сравнение с дохлой собакой

А где я написал такое сравнение? Искренне недоумеваю. Может ты его сравниваешь, а мне пытаешься это приписать?



только далеко не все

На все не могу ответить, на некоторые отвечал (и на тот, в том числе, см. ниже), на некоторые не отвечаю, уводят от темы.



ты рассказывал о женщине, которая скрыла от мужа часть зарплаты, и он из-за этого с ней развелся.

Тот пример показывал почему важно доверие и прозрачность доходов/расходов. А воровство в течении минимум 2х лет (в крупных размерах, она утаивала 2/3 своей з/п), легко ли простить? При этом расстраивать отношения между отцом и сыном играя на мужских слабостях.



соблазнить моей крепкой семьей человека

А кому надо соблазнятся такой семьёй?

Если мой муж встретит другую женщину, наша семья развалится. Если я встречу - тоже

Я бы ни в жизнь такой не соблазнился. Больше скажу, женщина упадёт передо мной и ноги раздвинет, я ей попытаюсь объяснить, что так делать нельзя, что это такое же воровство.



Твой возраст во время родов не скажешь

И всё в Ispanii?



поле, коровы, кони, продажа яиц да молока - это не домашняя работа

Для сельского, деревенского уклада - домашняя. Мужик тоже сруб для собственного сарайчика делал - работа по дому, как у городского жителя ремонт и т.п.



Поройся сам в русской литературе, мне сейчас ее не найти

В моих книгах об этом не пишется. Домой приду могу тебе цитатки понаписать.



Статистики у меня нет, но попробуй найти что-нибудь о микрокредитах

Они в моей стране есть?



Вот пишешь и сама не понимаешь что пишешь. Или сознательно извращаешь. Про микрокредиты в Пакистане...

Уровень в семье возрос не потому что деньги стали тратиться не на главу семьи, а потому что стало меньше детей. Т.е. (твоими словами)

Когда их начали давать [микрокредиты]

женщина получила большую независимость

заметили, что уровень семьи поднимается, а

рождаемость в тех деревнях, в которых распространен микрокредит, упала

Всё то про что писал , дали бабью свободу, они сразу расхотели рожать, затем расхотят кормить мужей, а потом массовое падение института семьи, матери-одиночки, поколение инфантильных юношей воспитанных в неполных семьях и т.д. То с чего я начал тут говорить, и против чего тут так возражали отразилось в простм примере. Спасибо, я не знал об этом, теперь при доказательстве правоты моей точки зрения я буду опираться на этот пример. Ещё раз спасибо.



подумай, сколько за века было хороших семей, удачных карьер, похорошевших от диеты женщин и т.д. и т.п. Не заметно, чтобы этим примерам все следовали

Один человек призывал к милосердию, любви к ближнему и т.д. и был распят за это... А какой отклик это получило?
 
о счастливых и несчастливых семьях

Валк я понимаю, что ты можешь не хотеть отвечать или не знать ответы на часть моих вопросов. Только тогда не приводи не обоснованное тобой утверждение еще раз!

Ты так и не доказал, чем раздельный бюджет хуже совместного, возможность развестись хуже брака "стиснув зубы", а муж-глава семьи хуже семьи партнерской (а то и женщины-главы) для ВСЕХ семей. Так что все, что остается - признать, что для одних хорошо одно, для других - другое (это еще Рефери предлагал)

Лично для меня общих секса, интересов (части), друзей, планов на будущее достаточно, а вот с моей стороны полная прозрачность никогда добровольной не будет. Можешь верить, можешь нет, а мы с мужем счастливы. Что касается поговорок и песен, ну не стала бы я по ним жизнь строить. А разбирать, что в них мне подходит, что нет - так опять занудой назовешь.





Революция в жизненном укладе и революция в общественном строе - суть разные вещи - так и я о том же. Это ты на вопрос почему уклад не может измениться (как уже много веков и происходило) а только разрушиться? ответил Учи диалектику. Один строй на другой только после революции. С укладом примерно то же.. Это ты поставил на одну доску революцию социалистическую и сексуальную. Только не объяснил, сколько жертв она за собой повлекла (а если не повлекла, то чем она плоха-то) и были ли еще такие разкие ломки уклада. Так что кто прав, кто нет - еще вопрос.



о Засе и дохлой собаке

А где я написал такое сравнение? Искренне недоумеваю. Может ты его сравниваешь, а мне пытаешься это приписать?

напоминаю историю вопроса:

Валк: Зас отвечает на вопросы, только не на хамские

Алтея: Мои вопросы были вежливые, пока я не поняла, что Зас не ответит

В: Зас не отвечает, т.к. ты ему не интересна. А пинать ты не пробовала?

А: Нет, не пробовала - я ее просто бы выкинула в мусоропровод

------------------------------------------------

Ну и кто первый написал о дохлой собаке, а?

точный цитат было лень приводить, но если нужно - найду и приведу



о твоем примере, сокрытие зарплаты и прощении в браке

Но ты же сам говорил, что брак надо сохранять любой ценой (тем более ребенок у семьи). если конфликт в семье движет её к разводу обе стороны должны переступить свои амбиции если не ради другого, то хотя бы ради детей - твоя цитата? Так что, мужу переступать не нужно было?
 
Обращусь к мужчинам – русским. Скажите, чего ОНИ (не мужчины) спорят с нами, чего хотят?

Сразу и не ответишь.



Хотят успокоить, доказать, что все идет правильно, страна идет ТУДА, именно ТАК мы и будет жить, как они говорят (по еврейски). Но мы же видим, что все идет не туда, к смерти.



Я вчера прошелся по центру. Пусто! Редкий человек идет. И пустые красивые магазины. И на базарах покупателей меньше, чем продавцов. Обезлюдела страна. Все бегут в столицы, особенно женщины пользуются спросом. А оттуда нас успокаивают.



И тут строчат тексты день и ночь, как 2 нанятые машинистки десятью пальцами.



Если кто патриот, то они тут же обзовут националистом или фашистом. Франция возвращается к патриотизму. Конечно, это реакция против США. У нас в день крутят десятки американских фильмов. Давно пора их убрать.





Лев Толстой после 50 лет вернулся к традиционализму через РЕЛИГИЮ. Гитлер пришел к нему через укрепление НАЦИИ. Ценность СЕМЬИ для людей и детей общеизвестна. ОБЩИНА (клан, коллектив) нужна.

Да нет, ВСЕ эти структуры нужны!

Если бы женщины их не разваливали
 
Вот обещалась же сама себе... Эх... Все, последний день здесь днем, килянусь!



"1. Раздельные деньги.

А что у этих супругов общее? Койка и дети? Тогда у меня столько семей было..."



Опс... Аха... ЗНачит, с мужем у нас, несмотря на совместную койку, детей, общие интересы и нежные чувства - не семья. Аха... Семья, значит, у меня нынче с банком... Интересно...



"Девочки, вы не путайте член с пальцем! Революция в жизненном укладе и революция в общественном строе - суть разные вещи. Бывает, что одна революция влечёт за собой другую, но не смешивайте эти два понятия. Меня спросили, про отдельную революцию в укладе (типа такого не бывает), я вам привёл пример. Что невкусно когда оппонент прав?"



Да оппонент не доказал. Что повлекла за собой сексуальная революция? В России в начале века перестали жениться? Или на западе перестали? Да нет... Прошла революция, СПИД покончил с ее остатками, и снова все вернулось на круги своя.



"ты рассказывал о женщине, которая скрыла от мужа часть зарплаты, и он из-за этого с ней развелся.

Тот пример показывал почему важно доверие и прозрачность доходов/расходов. А воровство в течении минимум 2х лет (в крупных размерах, она утаивала 2/3 своей з/п), легко ли простить? При этом расстраивать отношения между отцом и сыном играя на мужских слабостях."



а) она ничего не воровала.

б) не верю я, что развод наступил именно из-за сокрытия доходов. Что-то там не так... Или ты нам не все рассказываешь.

в) если так уж принципиально знать доходы другого, и другой их скрывает, там должны быть какие-то серъезные причины, и ты их не говоришь или не знаешь.



"Если мой муж встретит другую женщину, наша семья развалится. Если я встречу - тоже

Я бы ни в жизнь такой не соблазнился. Больше скажу, женщина упадёт передо мной и ноги раздвинет, я ей попытаюсь объяснить, что так делать нельзя, что это такое же воровство."



А при чем тут "упадет и ноги раздвинет"? Ты, по-моему, уже не первый раз женат? То бишь, или она ПОЛЮБИЛА другого, или ты - другую. Можно удержаться от секса, но вот чувствами мы управлять не можем. А мне не нужен рядом человек, который меня не видит, а видит другую.



"И всё в Ispanii?"



Да. А есть разница?



"поле, коровы, кони, продажа яиц да молока - это не домашняя работа

Для сельского, деревенского уклада - домашняя. Мужик тоже сруб для собственного сарайчика делал - работа по дому, как у городского жителя ремонт и т.п."



То бишь, когда прадед выходил пахать в поле, он домашней работой занимался... Ага... И когда скрипки на продажу делал - тоже... Как и бабка, которая ткала на продажу? Угу... Интересно...



"Они в моей стране есть?"



Нету, у тебя не отсталая страна.



"Вот пишешь и сама не понимаешь что пишешь. Или сознательно извращаешь. Про микрокредиты в Пакистане...

Уровень в семье возрос не потому что деньги стали тратиться не на главу семьи, а потому что стало меньше детей. Т.е. (твоими словами)"



Нет. Их ввели именно потому, что заметили, что в тех семьях, в которых женщина имеет какой-то свой доход, нет проблем с образованием и здравоохранением для детей, и чем лучше она зарабатывает, тем лучше живут дети. А у большинства мужчин все по-другому. Чем больше он зарабатывает, тем лучше он живет. И предпочитает взять еще жену, и иметь еще детей, хотя и прежние недоедают и образования не получают. А то, что снизилась рождаемость (которую никак не могли снизить государственными программами) - это уж заметили после введения и распространения микрокредитов.



"Всё то про что писал Зас, дали бабью свободу, они сразу расхотели рожать, затем расхотят кормить мужей, а потом массовое падение института семьи, матери-одиночки, поколение инфантильных юношей воспитанных в неполных семьях и т.д. То с чего я начал тут говорить, и против чего тут так возражали отразилось в простм примере. Спасибо, я не знал об этом, теперь при доказательстве правоты моей точки зрения я буду опираться на этот пример. Ещё раз спасибо."



Не за что. Учти только, что Заса вовсе не интересует ни образование, ни здравоохранение, ни даже жизнь детей. Его слова, мол, детская смерть - не трагедия. Во многих странах Африки мужчина тем больше уважаем, чем больше детей у него родилось. Неважно, что они потом помрут с голоду или от совершенно глупых болезней, главное - его уважают. Там, так же, как и у нас, прежняя культура претерпела изменения. Если раньше на секс были многочисленные табу, которые ограничивали рождаемость, сейчас этих ограничений нет. Мужчина даже не думает пользоваться презервативами, и заражает жену СПИДом. Результат - уже некоторые африканские страны, в которых рождаемость огромная, имеет превышение стариков над молодежью. Мрут детки. Уж не говоря о том, что образование в таких семьях практически никто не получает. Да и тут не до жиру...



А в Северной Европе, несмотря на низкую рождаемость, дети не обделены вниманием отца. В разводе ли родители, сожительствуют ли вместе без бумаг, но отцы стремятся воспитывать ребенка, так же, как и матери. Я не знаю даже тут на юге ни одной семьи, где отец, разведясь с матерью, "пропал" из виду.



Кстати, что значит "расхотят кормить мужей"? А мужья - дети малые? Хм... Мой муж сам тебя накормит Кстати, опять-таки, знаю очень немногих мужчин, живущих в одиночку. Все - или женаты (первый, второй и даже третий раз), или имеют постоянную женщину, которая живет с ними (то, что нынче называют "гражданским браком"), и парочка моих знакомых имеет постоянную женщину, но не живет с ней (не хотят обе стороны, то он заводит разговор о том, что надо бы съехаться, но годами не съезжаются). Матерей-одиночек... не знаю ни одной, знаю, что они есть, но незнакома. В основном в статистику "одиночек" попадают те, кто не регистрирует брак с сожителем, отцом ребенка.



"Один человек призывал к милосердию, любви к ближнему и т.д. и был распят за это... А какой отклик это получило?"



Значит, не было экономических и социальных предпосылок. Зря жертвовал собой
 
Зас, последний раз: не женщины их разваливают. Подними экономику, дай женщинам то, что дала Франция, и поднимется рождаемость. А без этого - ничего не будет. Уганда.



Кстати, о Гитлере. Так он укрепил нацию, что эта бедная нация до сих пор раскланивается с другими...
 
Валк, с первого взгляда пропустила

А что у этих супругов общее? Койка и дети? Тогда у меня столько семей было ну койка понятно, а вот детей не жалко? Т.к. у тебя не гарем, то видимо дети теперь - безотцовщина. Или уже не утверждаешь, что безотцовщина такое зло?



расхотят кормить мужей - присоединяюсь к Ире - "кормить" это как?
 
"присоединяюсь к Ире - "кормить" это как?"



Представляю себе картину... Сидит мой муж (90 кг весу, о такая бородишша) на детском стульчике, с повязанным слюнявчиком, а я в него кашку тыркаю: "за паааапу, за мааааму... "
 
Назад
Сверху