Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
Дык чего мне мужуки, они ко мне без претензиев по жизни, как и я к ним. По моим наблюдениям, так им тоже в сфере размножения нужна самочка, а вне ее - человек. Но это по моим.

Я интересуюсь знать, чем Вам отличается.

<Мнение ее, насколько я помню, очень редко меняется. То есть она не меняет свои мнения, чтобы побольней ударить адресата. >

Кстати, вот что-то задумалась я над этим...

Похоже на то

(Сразу куча философских вопросов - а нафига тогда я вообще спорю/ дискутирую..? нафига читаю...?..)

Хотя - у меня скорее в некоем фоновом режиме какие-то умные или просто пусть и кажущиеся абсурдными, но хорошо аргументированные позиции - действительно где-то откладываются - ну типа как расширение возможного диапазона реакций, что ли, - и иногда, чуть-чуть, бывает интересно поприменять. Ну а том - глядишь и чужое становится своим убеждённо отстаиваемым.

Так наверно

Ну если я правильно понимаю, то самка/ баба - это посто особь женского пола, обладающая физиологическими способностями, присущими полу - фсё (красивая/ уродина, элегантная/ неуклюжая, интеллектуальная/ простая и т.п. - здесь значение не имеет - как говоритца, лишь бы ноги раздвигала, да жрать готовила - ну это так, к примеру). "Надстройка" здесь не требуется. А женщина - это в которой эта самая надстройка имеется, и не просто имеется, а - привлекательная.

Я так понимаю

, надстройка - это про человека. Умный-глупый, добрый-недобрый, тонкий-прямой, интеллектуальный-тупой, близкий-чужой итп и мужик и баба могут быть.

Самка-самец мы все - только применительно к противоположному полу и опять же процессу размножения этого самого. Вот я и грю - кто в этом процессе от начала до конца орел - тот и качественный самец-самка получаецца.

А все остальное человек просто. Вполне привлекательный может быть.

Ну вот видите - мы по разному понимаем.

В моем понимании эта самая "надстройка" - это прежде всего ну как бы это - какие-то особые именно делающие привлекательной как женщину - качества, вернее смесь таковых - внутренних и внешних. А самка/ баба - это лишенная этих ОСОБЕННЫХ качеств. Вот так я понимаю.

А в эти качества, возможно, могут входить и т.н. "общечеловеческие" - человека ведь не разложишь на качества, он всё равно воспринимается в целом - нравится/ не нравится, уникален/ зауряден и т.п.

И их не вычленить, наверно. И не описать. Но ведь и мужчины - тоже воспринимаются как кобёл обыкновенный/ ценный объект - ну и всякие промежуточные есть, но всё равно к тому или другому полюсу тяготеющие.

А меня вот вопрос занимает в последнее время...

Что такое должна отмочить самочка/женщина/баба/дама, чтобы любящий самец/мужчина/валет, желавший ребенка, скоренько после рождения этого самого ребенка - годика через полтора смотал вещички и не о даме, ни о ребенке боле вспоминать не думал? Как то есть такое может быть? И почему бывает?

Благодарное.. не для вас конечно, для детей. Они же любят.. вы больше нет. Но оттого что вы друга друга больше не любите, им не прощу, а труднее и ... обиднее. А конфликты не страшно, можно и не затевать

А дети все даунята и не понимают, что проштампованные живущие рядом родители друг друга не любят?

Очень характерная тенденция - противники штампов чаще всего женщины с неудачным семейным опытом. Как правило и не один раз. Это заставляет задуматься...

Мне надоело бегать с шашкой наперевес. Тут, пожалуй, самая ярая противница штампиков была бы я. Не было неудачного семейного опыта - бог и мои рога миловали (ибо, когда опчество подталкивало к браку, нашла в себе силы упереться рогом )).

Пока мужчина не предложил мне стать его женой, примaнимая на себя и моральные и юридические обязательства, я называть его своим мужем не имею права.

А вам приятно, когда вас называют "женой"? А мне - нет. "Это моя собака, это мой деть, это моя жена. СИДЕТЬ! кому сказал!" Хмммм...

И противники этого какие бы аргументы ни приводили, всегда будут оставаться сожителями, любовниками и т.д., живущие в свое удовольствие, не думая о детях, что их ждет в жизни, какие у них появятся проблемы и почему их папа с мамой просто были сожители, и почему детям нужно расхлебывать кашу, которую заварили их бестолковые родители. Семья – это ячейка общества, а общество живет по законам. Основная масса людей живет в законном браке и всегда будут осуждать тех, кто пренебрегает законами общества.

Ой, нет, ну, конечно лучше, когда мама и папа стиснут зубы и живут вместе. Ради детей, ага. Ненавидя друг друга, но ради детей. Дети, впрочем, имеют тенденцию иногда быть похожими на нелюбимого супруга. Ну, ничего, подавим в себе отвращение к собственному ребенку и будем играть на публике спектакль традиционной любящей семьи. потому что семья - ячейка общества. Правда, в обществе этом почему-то принято еще и рассказывать на форумах о куче любовниц и любовников, походя помахивая штампиком, мол, мы не ****уны какие, сожительствующие для собственного удовольствия, у нас семья есть! Тьфу и еще раз тьфу на это ваше общество.

, милая ты моя воительница - ну умереть девушкам как хочется быть "законными" женами со штампиком... такая, знаешь ли, иллюзия, греющая душу - что раз решился милый на такой ужас, значит, и вправду любит... Ну и - не высклизнет теперь И хоть кол на голове теши, хоть сколько всюб мировую культуру не демонстрируй - что большинство трагедий от законных браков, а не иначе - ниче, каждая про себя полагает иначе

Очень характерная тенденция - противники штампов чаще всего женщины с неудачным семейным опытом. Как правило и не один раз. Это заставляет задуматься

Ага, именно так! Два раза со свадьбами и штампами заставили шарахаться этого дела как чумы - и очень хорошо получилось. В "незаконном" живем уже в два раза дольше чем в обоих законных вместе взятых и - не в пример лучше Задуматься вообще не вредно - на любом этапе

Основная масса людей живет в законном браке и всегда будут осуждать тех, кто пренебрегает законами общества.

Основной массе НОРМАЛЬНЫХ людей важно как они живут, а не Вася с Машей... Те, кто вместо того чтобы самим жить и радоваться, заняты тем что "осуждают" - не заслуживают внимания вовсе. Дрянцо...

Насчет же "всегда" - так, дорогая, законы общества меняются, и неоднократно. Во времена Анны Карениной были одни, в после-революционной России и до начала 50х - другие, сейчас уже вовсе третьи... я имею в виду брак и кто и как и с кем живет. так что не надо штампование выдавать за что-то святое и незыблемое в веках.

знаете, с вообще человеком, с "надстройкой" можно любить друг друга, наслаждаться общением и пр. - абсолютно без деления на мужчин/женщин и по родственному признаку. В юридически-общественном аспекте брака рассматривается именно самка человека. Ну или самец - если говорить о другом партнере. Сейчас кое-что кое-где меняется - но опять же в аспекте физиологическом, без этих вот возвышенностей - иначе зачем же гомам именно хотеть побрачиться - жили бы себе и жили, наслаждались общением, "надстройкой"

Ира

<<А вам приятно, когда вас называют "женой"? А мне - нет. "Это моя собака, это мой деть, это моя жена. СИДЕТЬ! кому сказал!" Хмммм...>>

Вы знаете, я очень своеобразно отношусь к титулу "муж".

У меня очень большие требования к его обладателю. Гораздо больше, чем к любому другому мужчине - любовнику, другу, сожителю.

И если такой мужчина называет меня своей женой, мне не просто приятно, я этим горжусь. Вот уже лет 20

А мужчина, который способен сказать своей жене "СИДЕТь!", никогда не будет иметь меня в качестве ЖЕНЫ. Это ещё заслужить надо. И никакой штам его не спасёт.

а в чем разница ощущений? Можно поподробней?

Извините, нельзя. Надеюсь на понимание

я в вас не влезу

И я в Вас тоже

видала куда более трепетные отношения к сожительнице, чем к законным женам. И не так уж редко.

Вы, наверное, этой фразой что-то хотели доказать? Что именно?

Я вот видел хомяка, который пил пиво вместо воды. Видел попугая - алкоголика, употреблявшего водку. Но все равно убежден, что в нормальных условиях они пьют воду.

И еще, огромное спасибо за Ваш рассказ про культуры, уважающие сожительство и употребляющие кириллицу. Вы очень интересный собеседник, Ваша аргументация меня заставила о многом задуматься.

Женщина отличается от самки тем, что в дополнение является и личностью, достойной уважения и интереса помимо сексуального. Мне так кажется. Аналогично, не все самцы являются мужчинами. Короче, на физиологию накладывается социология

Все правильно.

ИМХО, сожительствующие дамочки делятся на категории:

"браконенавистницы" - уже побывавшие (иногда неоднократно) в неудачных браках, и решившие, что проблема не в них, а в штампе в паспорте. Как правило, дети есть от разных отцов. Агрессивны;

- не бывавшие в браке и послушно подставляющие уши под лапшу о свободе, независимости и уважении. Детей, как правило, нету. Страстны. Действительно просто наивны, часто банально глупы. При рождении ребенка начинают напрягаться и активно стряхивать лапшу с ушей;

- они не заморачиваются вопросами официального оформления отношений, поскольку их и так все устраивает: "вместе живем, вместе трахаемся, ну чего еще-то желать?". Как правило, не имеют детей, что позволяет смотреть на мир с ничем не замутненной улыбкой. Они готовы к расставанию со своими БФ и понимают, что все не вечно. влюбляются, но без страсти. Адекватны.

ИМХО, сожительствующие дамочки делятся на категории

"

грубо

. И умирают в один день.

Вы не прояснили - кто в такой ситуации подносит последний стакан воды?

Так проще. Я так жил.

И что, не задевало, что женщина в качестве мужа вас не хо, а только в качестве сожителя?

какие всетки мужики ритуализированные сусчества

Аха, и наивные романтики. Женщины гораздо прагматичней, кодексы для них не писаны

ой, нет. Или ритуализированные, или романтики. Одно из двух

Женщина отличается от самки тем, что в дополнение является и личностью, достойной уважения и интереса помимо сексуального.

Дык это...я думаю, все практически достойны уважения и интереса для кого-нить. Вне контекста пола причем.

Вот, чтоб далеко не ходить, личность определенно вызывает во мне интерес и уважение. Означает ли это, что тем самым я акцептирую в ней Женщину?

Я полагаю, что Фил считает, что личностная надстройка (в виде верхних этажей психики) у женщины является чисто женщинским, так сказать, а у мужчины - мужским, то есть мущина и женщина отличаются не только биологическим полом, но и, так сказать, душа у них окрашена в женский или мужской цвет

И я же полагаю, что ты наоборот, считаешь, что надстройка (в виде тех самых этажей) - не особо окрашена в какой-либо пол, а является неким общим, человеческим свойством

да?

Назад
Сверху