---Вы уж цитату привидите, пожалуйста, откуда дровишки. Все что вы написали полный бред... Увы...
Если вы об этом впервые слышите, то откуда знаете что бред? Отсылаю Вас к тому же яндексу... Относительно недавно мне пришлось делать поиск как раз по этому вопросу - натолкнулась на поразившее меня количество гневных инвектив иерархов церкви по адресу приходских священников, у которых во множестве такие безобразия в приходах творятся...
А вам смысл словосочетания "художественная литература" ясен? Похоже, что нет. Наберите словосочетание в Яндексе.
Похоже, что Вам-то и не ясен. вы, кажется, беллетристику путаете с фантастикой. Т.е. ежели Киса - регистратор ЗАГСА и брачит парочки, - этого ничего не было в начале 20х годов и Ильф-Петров все выдумали? Как и Зощенко?
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Более того, сложностей с браком нет и на Марсе. Только как этот факт соотнести с обсуждаемой темой и реалиями российскими мне не ясно
Скажите, а Вы действительно понимаете что читаете - и о чем пишете? Что и с чем Вам не соотнести? Что Вам непонятно-то? Вы спросите внятно - ответим
----Это вам лично Сталин сообщил?
сходите в яндекс Вам тоже сообщат...
/Главное, что если фактические брачные отношения сложились до 40 года /
----Тогда причем тут война? Вы сами-то читаете то, что пишите? Фактические сложившие брачные отношения до 40 года, как раз и есть те, о которых я писала. Те, которые в царской России потребовалось бы "зарегистрировать" через венчание, но поскольку этот институт упразднили, то они существовали без юридического оформления.
Нет, Вы точно не в состоянии читать по-писаному. Была регистрация! Прямо вот после революции и - всегда, не прекращала своего существования. Юридическое оформление - совершенно не обязательно регистрация, есть и другие признаки. И не регистрировались не потому что - как Вы невесть откуда взяли - было негде и никто не знал как, а потому что равноправно существовали официальный и гражданский браки. Кстати, и церковные признавались - и советской властью тоже. Никто и никого не отправил перерегистрироваться.
/А что, сейчас в России так трудно мужика на регистрацию затащить, что это считается каким-то особым достижением? /
----Совершенно охренительный аргумент в споре Как можно что-то доказать человеку с таким носом
А где Вы аргумент увидели? Я просто спросила Потому что интересна причина агрессии оштампованных к неоштампованным...
Милочка, но вам лично сообщаю, что меня мужчины уговаривали "в замуж" идти. А за одного я и вышла. После нескольких месяцев уговоров.
А я Вас где-то спрашивала? ну, уговаривали, ну согласились Вы - и чем Ваш ценный опыт такой уникальный? И о чем он свидетельствует кроме того, что Вы хотели именно штамповаться? Флаг в руки