Ну а вы просто покомментируйте некоторые свои утверждения. Например, что в дореволюционной России венчанные браки не признавались офоициальными.
Знаете, если уж взялись врать, так давайте цитаты - ГДЕ я такую дичь написала? Или признайтесь, что не в состоянии прочесть и понять печатный текст (функциональная неграмотность называется)
я так понимаю, что из вашего уровня владения предметом следует, что вы работница сельсовета. Что ж, это многое объясняет.
Коллективизация, а следовательно и создание сельсоветов происходила в начале 30-х годов. Чтобы не только создать институты оформления брака, но и ввести их употребление в обиход потребовалось несколько лет. И мы снова приходим к магической цифре - к 40-му году.
Ну вот я не работница сельсовета и никогда таковой не была (в чем, впрочем, не было бы ничего позорного )
Вы снова с апломбом несете чушь. Когда я работала с документами увезжающих заграницу, то насмотрелась всех и всяческих справок и свидетельств - поселковые, волостные, всякие прочие советы были и справки выдавали еще в 19 году. Уже в 2Ох появились ФОРМЫ свидетельств о браке - что, по-Вашему, выдавал Киса Воробьянинов? (спасибо, впрочем, что хоть признали существование органов ЗАГСа в начале 20х годов)...
"Несколько лет" - уже лучше, чем ранее написанные "несколько ДЕСЯТКОВ лет" - но Вы не хотите сдать позиции, признать, что погорячились, вопросом не владеете, и что в течение нескольких десятков лет в РСФСР и СССР существовал гражданский брак на равных правах с официально зарегистрированным? Нет, если не хотите - Ваше дело, но все-таки? ну как честный человек, а? (искусительно подмигивая) - и яндекс теребить не придется, и прах Инессы Арманд тревожить...
Как и писала Так себе, к 40-му году уже требуется регистрация.
Ну вот, опять. ГДЕ я такое писала? регистрация стала требоваться с введением нового законодательства - вот тут уже не помню, то ли в 49м, то ли в 51-52 гг.
Но гражданский и официально зарегистированный брак отличаются. Не кардинально, но все-таки отличаются.
(очень мирно и дружелюбно) А что, кто-то спорит? В смысле - в России и сейчас? Давайте поглядим, с чего начался наш бурный и не всегда корректный спор С некоторых утверждений, что вот, перед "богом и людьми" и "всегда"... Я всего лишь и попросила не впутывать Б-га и не уверять, что "всегда".
Формы брака были и остаются в разных культурах и временах разные. И даже люди не вполне при чем (т.е. их взгляды тоже будут меняться во времени под влиянием принятой практики) - признание/непризнание, оформление/неоформление, в каком виде оформление - вопрос политики государства. И меняться это может, как я показала - даже в одном государстве и под одним руководством.