Спортзал

ты в москве живешь?, тогда есть инфа

Нужно делать стельки по ТВОЕЙ ноге, знаю где

Можно вопросик?

Вы говорите, у Вас поперечное плоскостопие...

А Вы замечали такие вещи у себя:

1.натоптыши

2. Боль в ногах при сидении-стоянии ( ноющая боль в икрах)

3. В грязную погоду - пачкаются ноги в районе икр

4. Снашивается и стаптывается обувь очень быстро...

У меня такое-же плоскостопие, у нескольких подруг тоже самое и все эти проблемы тоже есть....

Я хочу понять, связаны ли эти вещи...

Извините, если вопросы не в тему - просто вопрос для меня деликатный, не у всех спросишь...

Извините что влезаю в разговор

Мне хирург говорил что эти вещи СИЛЬНО СВЯЗАННЫЕ

Тоник

И что меня спасет? Только супинаторы? Или так всю жизнь теперь?

И откуда только это взялось, при рождении у меня такого не было и в детстве не было...? Неужели постоянное ношение каблуков в ранней юности привело к этому?? Эхх(((

Это пусть Вам хирург скажет, я не спец

Может удалить там чего лишнее на ступне и легче станет?

К доктору в общем

Доктор? он мне сунул адресок фирмы, где супинаторы делают, с которой он процент имеет...

А операцию?? - боюсь я....

надо сходить к другому доктору, может у тебя и диагноз другой

я всегда ухожу сразу когда вижу перед собой дистрибьютора

А операцию? Обезболивание-оччччччень больно в ногу

Но может быть это не натоптыш а бородавка, понял

Суппинаторы скорее всего тебе всё-таки понадобятся... Но вставлять их всё-равно нужно будет в "правильные" кроссовки.

Я живу в Москве, и с радостью бы узнала, где можно сделать супинаторы. Мне врач дал телефон одной фирмы (Ника-Мед), видимо он тоже проценты имеет (как сказала), но я такой рекламе не доверяю. Буду оч-очень благодарна за координаты.

Все, что вы перечислили у меня есть/со мной происходит. Натоптыши вообще одно из обстоятельств, по которым вычисляют плоскостопие, боль в ногах может быть вызвана не только плоскостопием, но и другими причинами (но плоскостопием она точно вызывается, потом говорят еще и спина может болеть ... уууууужас), икры в грязь также пачкаются, и на обуви стаптывается каблук с внешней стороны (очень быстро и прямо чуть ли не до дырок).

Кстати, не знаю, как у вас, но у меня еще и большой палец кривой (он как бы к другим пальцам прилегает в верхней части, ну как будто специально для зауженных мысов у туфель). Я до последнего года даже не знала, что это не нормально - думала у всех так. А оказывается это отклонение из-за плоскостопия...

По поводу откуда взялось: я тут в интернете начиталась всего-всего разного. Причин много, среди них не последнее место занимают высокие каблуки (у меня как раз тот самый случай - всю жизнь не меньше чем на 8см бегала, теперь через 15 минут хождения на таких - боль адская). В целом, насколько я поняла (пусть знающие поправят) причина плоскостопия - слишком большая нагрузка не на те кости стопы. Например, когда на каблуках ходишь, весь вес переносится на пальцы ног. Если к этому прибавить узкие носы туфель, то деформация начинается по полной программе.

По поводу удалить чего-нибудь: исходя из того же интернета, и разных обсуждаловок на эту тему - если дело не совсем плохо (это хирург скажет), то лучше ничего не резать, говорят, потом очень больно и ходить тяжело (правда, это не о натоптышах речь, а об исправлении чего-то там другого при плоскостопии). Что касается натоптышей, то с ними надо к косметичке - бороться можно.

По поводу на всю жизнь: несмотря на свой оптимизм, думаю, что это и правда навсегда. Но уменьшить проблему можно (а главное следить за тем, чтобы она хуже не стала - если забросить, то лет через 10 ходить вообще невозможно станет): массаж ступней + ванночки всякие + ходить по песку + правильная обувь (с супинаторами) + зарядка для пальцев ног (предметы всякие с пола поднимать).

Честно признаюсь и еще раз подчеркиваю: все это из интернета, сама только в эту субботу от врача узнала, что у меня плоскостопие (год бегала на больных ногах, пока не добралась ко врачу), так что насколько все эти советы по "излечению" действенны не знаю. Но отказываться от нормальной жизни и высоких каблуков (иногда) не буду. Кстати, последний совет - врач сказал, что совсем без каблуков тоже нельзя, просто надо, чтобы не очень большие были. В том же интернете написано, что в идеале каблук должен быть 1/14 от длины стопы.

И еще, приятно было узнать, что я не одна с такой дурацкой проблемой мучаюсь (хоть и грустно, что приходится мучиться)

Рассказываю...

У меня врожденное плоскостопие (сильное). Я об этом не знала. С детства занималась спортом, сначала фигурным катанием, потом 8 лет художественной гимнастикой, далее (выходя из серьезного спорта - батут, танцы). И до 18 лет я даже и не подозревала о нем! Врача обругала. Но его диагноз подтвердаил другой год спустя. Хожу все время на шпильках, кроме того очень много - пешком. Ноги никогда не болят при этом!

У меня весь тот же набор признаков присутствует. Лет пять назад начались острые боли через 5-7 минут выхода из дома на каблуках. О плоскостопии узнала от врача. Совет получила один - не носить каблуки.

Конечно, туфельки на средних каблучках ношу в гости и на вечеринки. Но основной арсенал обуви - шлепанцы, тем более, что в климате, где живу теперь это основной вид повседневной обуви.

Не позволяю ногам уставать. Когда никого нет, закидываю ножки повыше. Массаж и ванночки.

Не унываю. Вот только жутко мучаюсь после 3-4-х часов в музеях от болей в пояснице...

и

Вопрос: а у вас с утра не болят ноги?

Я, когда еще утром в кровати лежу, у меня часто ломит ноги в районе ... как бы это описать (я в анатомии не сильна): короче, та часть ноги, которая ляжкой называется, снаружи, в основном сверху.

вот сейчас мучаюсь. Может это тоже из-за плоскостопия?

А поясница начала болеть одновременно с ногами или это потом присоединилось? Интересно узнать, что впереди ждет...

Да, они еще и с утра болят! - то есть это не только с общей вечерней усталостью связано...

Невозможно долго стоять у зеркала, краситься, укладывать волосы - хочется сесть, как старой бабке...

Кстати, как Вам кажется, поперечное плоскостопие может вызвать увеличение сосудистой сетки на ногах? У меня такие синие венки, особенно сзади на икре, под коленкой и на бедре сзади... Причем это появилось сравнительно недавно - где-то год назад.

(Мне немного помогает сделать их менее заметными троксевазин - он придает ноге тонус, и она становится однородного цвета. Но его надо постоянно использовать.)

А у Вас какой вид плоскостопия? Может быть у Вас продольное, которое более безобидное?

И еще девочки, такой вопрос: а сидеть в офисе, будучи на каблуках - это ведь не то, что ходить в них - не так вредно? Просто в костюме без каблуков совершенно не могу ходить, роста не хватает)))

А какой массаж Вы делаете? Очень любопытно... Кстати, массаж - это чтобы боль снять, я правильно понимаю? Вылечить нашу проблему нельзя, можно только не усугублять?

Да и еще: я всегда гордилась своей узкой изящной стопой, могла одеть самые узенькие туфельки, не испытывая неудобств при этом... Но тот хирург взглянул на мой большой палец ( мой большой палец тоже прилегает в сторону других пальцев, но мне казалось это красивым, это лучше ведь, чем когда он большой и торчит, отделенный от других...) и заявил: "у вас искривление, Вы знаете об этом? Нет? Как? Разве у ваших родителей нет такого же? И у вас должно скоро по полной проявиться! Вскоре вы узнаете проблемы с большим пальцем!"

Только расстроил меня...

Да, у меня, кстати, тоже синие венки недавно появились - я как-то не подумала, почему.

а как троксевазин применять?

Я тоже продолжаю в офисе на каблуках ходить, но по возможности стараюсь, когда сижу, снимать туфли.

У нас тут года два назад некоторые коллеги купили такие специальные подставки для ног - вот пытаюсь узнать, где их продают: говорят очень полезно.

по поводу узкой стопы и большого пальца: я точно также как вы думала и гордилась.

мне сейчас рентген сделали и в приложенном описании тоже значится значительное искривление большого пальца (не помню, как там написано)

Назад
Сверху