Спортзал

Мне кажется, Вы заблуждаетесь - "Если нужна аэробная нагрузка, то она должна проходить при определенном пульсе, а не так хаотично, как при степе... " - по последнним данным наоборот, чем хаотичнее нагрузка, тем больше сжигается жира, обратите внимание на программы FatBurner во всех кардиотренажерах = нагрузка как раз разная (хаотичная) = хорошо тренируется кардио + сосуды.

У каждого свои фавориты в фитнессе и "о вкусах не спорят" - не так ведь? Для меня степ лучше всего на свете - если мне нужна именно аэробная нагрузка. Весело, потею я там хорошо и не комплексую, так как на аэробике, где много танцевальных движений и я не всегда могу их правильно выполнить да и травмаопаснее ИМХО аэробика. А уж растянуть что томожно даже на пустом месте..

, извините, я не в курсе этих нововведений, поэтому спорить не буду. Я не спец. и следую исключительно рекомендациям тренеров.

Стоп, граждане. О какой хаотической нагрузке идет речь, если степ проводится под музыку 126 ударов в минуту, и темп в течение всего занятия не меняется вообще? Да и нагрузка на ноги тоже постепенно повышается, сначала разминка, потом связка самой низкой сложности и без прыжков, потом процесс развивается, и следующие блоки бывают уже более сложными. но это все очень плавно происходит. От большого количества прыжков на степе давно отказались, а спрыгивать со степа вниз вообще нельзя.

Теперь о том, что произошло. Чесслово, про такое тоже слышу впервые. Нога может распухнуть при надрыве связки или мышечного волокна, но это будет в одном месте (в месте надрыва). Какая-то индивидуальная реакция организма? Не знаю. От чего это могло произойти, догадываюсь. Скорее всего, Вы решили дорваться до нагрузки и продолжали заниматься, когда уже ничего не соображали и себя не контролировали. Именно так получают травмы. Еще это может быть неправильная техника шагов, но по инету это не объяснишь.

я просто свое ИМХО выразила - сразу столько противников появилось, не ожидала.

просто вы выразили свое имхо в очень неуважительное форме по отношению к остальным участникам диалога. Автор спрашивала как начать заниматься, а вы ей подали на редкость жизнеутверждающий совет: все фигня чем вы хотите заниматься, скукотища и вы еще поймете это. Правда хороший стимул к тому, чтобы человек встал и пошел в спортзал? А люди обычно в штыки воспринимают, когда их любимые занятия называют фигней, не знали этого? Почитайте внимательно, никто ведь не написал, что лично ваши увлечения это ерунда, вам указали на то, что для этих видов спорта требуется несколько больше условий, чем просто для аэробики. А вы все-равно на своем. Вам нравится жизнь которую вы ведете, вы счастливы в ней? Ну я рада за вас , только в дальнейшем, предполагайте, что то что может не нравится лично вам, пользуется большим успехом у других людей и они не становятся от этого ущербнее вас.

они не становятся от этого ущербнее вас.

А этого я не говорила.

, может я не так выразилась, сказав про хаотичность, но пульс у меня на степе то в пределах нормы, то зашкаливает. Смысл какой, кроме тренировки сердца?

, ты вообще что-то очень глубокомысленное сказал. Что такое "иметь фитнес"?

, а что такое - "обычный фитнес"?

Слон

У меня такое было после первой тренировки на эллиптическом тренажёре. Через несколько дней всё прошло. Вот Вы говорите, Ваши мышцы - привыкшие к нагрузкам. К сожалению, подготовленность мышц к нагрузкам падает даже после 2х недельного перерыва, а Ваш перерыв был, как мне показалось, побольше. Да и нагрузка во время занятий степом, так сказать, специфическая, Ваши мышцы такой нагрузки не ожидали. Вывод - нормальное у Вас состояние, не падайте духом, советую отдых и массаж.

не степ, не фитбол, не салса какая-нить ... просто выразилась неудачно... тем более не хожу сейчас, не помню уже точные названия.... чего к словам-то придираться? вы же поняли, о чем я, или нет? а исправлять ошибки в предложениях и словах это ваще как-то невежливо...

Найдите свой стимул. Знаете, когда я бросила курить? Когда купила свою первую баночку дорого французского крема. "М-да,"-подумала я- ...столько денег на мазилку для морды лица и курить для того, чтобы тонус с нее опадал...???" Взяла и бросила. А сегодня первый раз побежала. Всего 15 минут. Нашла тоже стимул. Опять же цвет лица теперь меня не устроил - офисный какой-то:-) Кстати, заниматься предпочитаю дома. Уже купила степ, гантели и масса журналов "Шейп".

Не пробовали почитать? Вдохновляет. Удачи.

Со мной произошло это много лет назад. В техникуме учительница по физкультуре гоняла нас так,что на второй день после её занятий по лестнице приходилось подниматься спиной вперёд, на третий день я просыпалась ночью от судорог в ногах, а у некоторых девчёнок отекали ноги в щиколотке, и становились, как вы говорите,сосискообразные. Никого от уроков физкультуры не освобождали, через некоторое время все втянулись. Просто надо заниматься в меру своих возможностей.

Девочки! Эта боль - не боль от скопления молочной кислоты, которая возникает от нагрузки после перерыва. Ту боль я знаю! Это не она!

Болит все совсем по-другому... И еще эта опухоль.

Вчера советовалась, с кем только можно. Ничего дельного мне не сказали. Врачи начали пугать, что такое возможно от ряда причин, начиная с опущения матки и кишечника и заканчивая плохими сосудами ног. Дальний знакомый инструктор по фитнесу вообще вразумительного ничего не сообщил. Развел руками и сказал, что с таким сталкивается впервые. Выдвинул лишь предположение, что это множество микроразрывов мышечной ткани..., но почему боль тогда возникла через двое суток...

Я нахожусь в такой же прострации, как и раньше. Что делать? Можно продолжать занятия? Сменить вид занятий?

Следующего занятия не будет - я уже пропустида два. Каждый шаг дается с трудом...

Насчет дорваться до нагрузки... Она продолжалась-то всего час. Я же помню свои ощущения. Я еще думала, вот те на... абсолютно не устала, дыхание ровное, нормальное. Да и боль сейчас не от скопления мол. кислоты. Боль как буд-то повреждено что-то. Я не могу объяснить... В пору своей спортивной молодости я рвала связки в коленном суставе. Вот это была боль! Так теперь природа боли такая же, просто не такая острая что ли...

Мне очень важен Ваш совет. Я не понимаю, что произошло. Я уже смирилась - со временем все пройдет и я снова смогу застегнуть на себе сапоги Но я не могу никак определиться, возобнавлять ли опять занятия или мнетак и придется довольствоваться бассейном. Движения же хочется!

Да, Вы правы. Перерыв был больше. Но, я повторюсь, это не та боль. Да, к тому же, ноги от этого не опухают. По крайней мере, у меня никогда они раньше не опухали ни от нагрузки, ни от чего другого....

Тогда на тренировке и после нее я была так рада, что опять двигаюсь... Что так все здорово... Я говорила, что после травмы могла только плавать, но это не то да и надоедает - 16 лет уже плаваю... Теперь вроде можно было попробовать еще что-то... попробовала... На тебе...

Идите на следующее занятие, больдолжна пройти. Пока вам надо минимальную платформу, без всяких подставок, просто платформу.

И ставьте ВСЮ ногу на платформу, как правильно сказала Nadya, пятка не должна торчать!!

Я тоже дома занимаюсь. Гантельки в руки и комплексы упражнений и вперёд. Журнал Shape меня вдохновляет. А времени экономится масса, что не надо добираться до спортзала, да и сумки с спорт.одеждой и обувью не таскать. Если было бы больше времени - ходила бы в зал. Но тогда вечер считай ушёл, хоть и на полезное дело.

Я с вами. Тоже не могу заниматься в зале - занудно. Бассейн раз в неделю, лыжи, коньки зимой в выходные, ролики вечером летом по погоде. Да и на работу стараюсь какую-то часть пути ( минут 20 туда, минут 20 обратно) идти пешком. Странно было читать замечания про бассейн. Плавание -то как раз все мышцы подтягивает равномерно. Конечно, если плавать. Я за 45 минут 1100 метров проплываю, а многие стоят, как я это называю, мокнут. Конечно, от такого "плавания" мышцы не подтянутся.

Назад
Сверху