Спортзал

Нет у меня времени на другие виды спорта

И вообще я девушка не слишком спортивная, просто сидячая работа достала, вот и хожу... Раньше как на крыльях летела, утром вставала в радостном предвкушении.

У меня вообще все так... Сначала - азарт, не о чем другом думать не могу, а потом - будто мыльный пузырь лопнул.

Да и правильно ли это? - коней на переправе менять? - в смысле, скакать туда-сюда, едва добившись результатов?

Я делаю перерывы только вынужденно.

Иногда очень надоедает, тогда - сцепив зубы, но эти периоды довольно быстро проходят, т.к. результаты (или наоборот их отсутствие) - очень хороший стимул.

Да еще и денег заплачено немеренно за год вперед, тоже стимул не маленький.

вариант на любителя: надо купить дорогущий-предорогущий абонимент в распальцастый клуб! Вам потом совесть не позволит пропускать - стока денег уплочено!

Я только так и спасаюсь.

бывает, накапливается усталость и организм дает сигнал в мозг, появляется скука в зале и тд и тп... считаю, что свой организм насиловать не надо, а надо любить его, холить и лелеять... поэтому иногда перерывы полезны, потом опять вернетесь к спорту, когда чуток оклемаетесь... тем более, сейчас осень, организм перестраивается на зиму...слушать себя надо ИМХО

Лениться, действительно, иногда полезно Особенно когда много работаешь. После непродолжительной лени, так захочется работать, работать, работать. И снова азарт, и снова удовлетворение. Лично у меня так.

Делаю регулярно. Из-за лени своей неистребимой . Потом лично мне очень тяжело обратно втягиваться. Всякий раз даю зарок, что если прервусь, то на неделю, не больше, а забрасываю на месяц-два. Если бы могла, то не делала бы.

у меня вообще хроника, заранее знаю - в октябре я не спортсменка))) апатия у меня к спорту в октябре...тошнит от него аж...и никакое разнообразие не радует...хотя весь остальной год хожу с удовольствием...и уже под конец октября начинает тянуть обратно, в зал...вот такая реакция организма на холод, дождь, темноту и слякоть. сижу дома, пью глинтвейн.

Я читала статью на эту тему в немецком Shape. Написали, что перерыв на неделю полезен при усталости и на форму отрицательно не влияет. Перерыв на месяц тоже вполне допустим, но форма немного теряется. Попробуйте на две недели хуже не станет.

Если бы я слушалась своего организма, то кушала бы только шоколадки и не вылезала из постели. Поэтому я считаю что если можете не делать перерывчик, то лучше не делать.

Мне тоже бывает оооочень лень, и я пытаюсь искать себе стимул - например покупаю новые крассовки/костюм/носочки для фитнеса и иду покрасоваться

А как Вы себя чувствуете после занятий? А то у меня бывает такая неохота, но всё же заставлю себя пойти позаниматься - а потом только рада, что пошла, ведь так хорошо себя чувствую после! Теперь всегда себе об этом напоминаю: сейчас неохота, а вот после занятий-то только радоваться буду...

Ещё я хожу в зал с подружкой, и мы друг друга "вытаскиваем" периодически.

Хотя... я Вас понимаю. Мне бы тоже надоело заниматься только шейпингом и штангой.

Я чаще всего хожу на групповые занятия, там всегда что-то новое. Может вам на групповые походить к разным инструкторам?

Перерывы делаю длинной в три-четыре месяца регулярно. А то и в полгода. На фигуре сказывается, только если перерыв больше 3 месяцев

Аглая,

вот у меня то же самое. Сначала увлечение, азарт, особенно когда результаты появились. Теперь - надоело.

Правильно говорят что надо разнообразить. Я вот купила видео с Пилатес зарядкой и еще одно с танцами живота. Двигаться надо продолжать. Вот думаю еще поплавать сходить, или на класс какой-нибудь.

Обычно раз где-то в 3 месяца делаю перерыв на одну-две недели. Ну просто никак себя заставить не могу, да и еще какие-нибудь дела начинают находиться.

Часто бывает как у когда ой как идти не хочется, а прихожу, начинаю заниматься и уже не остановиться. И настроение потом классное. Только вот не всегда так бывает, но в большинстве случаев.

Однажды за уши себя в зал притянула, переоделась, и не могу заставить себя из раздевалки выйти. Посидела, подумала, переоделась обратно и ушла. Зато через пару недель уже летела в зал как на свидание

Я тоже бывает делаю перерывы, простоиногда жизнь сперссовывается - аврал на работе, как назло заболел ребенок, а бабушка занята своими делами или другим внуком (она у нас одна, внуков 2-е, плюс она работает и живет не рядом - полный набор). Приползаешь домой едва, какой там зал!!! Правда, у меня дома кассеты разные есть, плюс штанга и гантели, 5 кв.м. свободного места (или 3 кв.м. - не мерила - пятачок посреди комнаты). Иногда выгоняю всех - ребенка в детскую, мужа - за ПК, чтобы не мешали и занимаюсь сама. Вроде как и не прерывалась., потом жизнь распрессовывается - снова иду в зал.

А вообще-то у меня влияние на фигуру обратное - я когда очень плотно занимаюсь - полнею чуть-чуть, а вот во время перерыва - всегда становлюсь более стройная - то ли эффект с запаздыванипем, то ли нервотрепка сказывается. Не знаю. Но перед праздниками всегда делаю перерыв и ... худею. У кого-нибудь так бывает?

Назад
Сверху