Спортзал

Я слышала, что умеренные физ. нагрузки во время месячных - это нормально, более того, многим они помогают справиться с ПМС. Я тоже, как Бухгалтерша, смотрю по своему самочувствию, делать мне что-либо или нет.

Дома сохранилась книженция с советских времен о половом созревании и т.п., так там девушкам в критические дни советуют делать такое упражнение: рассыпать на полу коробок спичек, поднимать их по одной и складывать на верхнюю полку шкафа. Типа помогает при болях....

А по себе знаю: чем больше двигаться (просто ходить, гулять) - тем меньше боли чувствуется

Ничего себе "упражнение"... это ж какой вестибуляркой надо обладать... Я лично после 5 спички свалюсь от головокружения

Мне лично в самые-самые критические дни хочется только одного - свернуться калачиком в темной комнате... предварительно выпив полфлакона болеутоляющего. Вот на 3-4 день я уже вполне работоспособна НО все-таки спорт исключаю.

ой, и не страшно Вам? в смысле про ванну.

ведь наверняка это чему-то вредит..

Точно знаю, что нельзя всякие дыхательные гимнастики делать во время менструации.

Кстати, про ванну. Помнится, читала мнения западных врачей о том, что наряду с активным поеданием бананов, выпиванием красного вина и оргазмами, теплая ванна тоже способствует улучшению самочувствия.

Нельзя принимать "перевернутых" поз, именно из-за опасности затекания крови куда-нить не туда. (При других упражнениях ничего не случится - иначе и ходить было бы нельзя. ) На руках ходить не стоит, например

Качать пресс в положении ноги выше головы тоже нельзя. Не рекомендуется поднимать больщих тяжестей.

Все остальное можно, если самочувствие позволяет.

поднимаю темку

подскажите спортзал в районе Киевская-Университет, юго-запад (или другой район недалеко от центра и от метро), интересуют тренажеры, аэробика, если был бы бассейн, тоже было бы замечательно (но не принципиально). хотим ходить туда всей конторой. всякие планеты фитнесс и тд не осилим по цене, оплата желательно ежемесячная.

ходили в клуб на самокатной, "Спортсервис", но больно уж неудобно туда без машины добираться, так что вот хотим сменить

на рязанском проспекте есть Марк Аврелий. месяц стоит 160 без ограничений.

Я ходила в салон "Венеция" (м.Баррикадная"). В абонемент входит аквааэробика, тренажерный зал, римская баня - все без ограничений, абонемент стоит 100$ в месяц.

извини, я так давно не заглядывала сюда!

На Новокосинской улице, возле "Патерсона" небольшой зал, там всякие аэробики, степы, немного тренажеров, штанги, сауна, солярий, массаж.

Массаж 500 руб общий, 12 посещений аэробных уроков- 1200, неограниченное посещение плюс "железо"- 2100, примерно такие цены,

телефон 702-10-22

А у меня почему-то стоимость клубной карты не влияет на лень (усталость, лопнувший мыльный пузырь, как угодно это можно назвать)...

С силой воли в последнее время тоже не получается договориться Походила в клуб два месяца (даже результаты были), а теперь при мысли о клубе: интерьере, лицах тренеров, да вообще обо всем, становится плохо, грустно и мерзко от того, что денежки пропадают, а идти туда не хочется.... и что раньше сила воли была, а теперь пфуфф... правильно, лопнувший мыльный пузырь...

У вас бывают такие совсем клинические случаи? и что делать?

а я месяца два пропустила... вот, сегодня пойду. решила сначала на йогу сходить - для разгона. пару недель похожу, подтянусь немножко, потом - снова тай-бо, как раньше... самое ужасное, что я с подругой договорилась на сегодня, она, как и я, два месяца пропустила, и днем она позвонила и сказала, что не пойдет, якобы дела... сижу и понимаю, что лень точно поперед меня родилась, и как удержаться и не свернуть направо по дороге в клуб (направо - как раз домой) - неизвестно... поддержите меня, кто-нибудь! а то я уже начала придумывать отмазки - устала, спать хочу, дома ванну принять можно, книжку почитать, завтра все мышцы болеть будут, устану с непривычки...

охохонюшки...

Назад
Сверху