Спортзал

Я не хожу по понедельникам и выходным. В субботу бассейн, в воскресенье сауна, в понедельник сплю до упора, не хочу рано вставать после выходных.

Получается регулярно ходить почти всегда, зато как начнешь косить (грипп там или что), потом приходится себя заставлять. А как заставила - уже проще. Уже проще сходить и ни о чем не думать, чем снова себя заставлять жить по режиму по-новой... Ненавижу режимы
 
, я тебя запутала. Просто у меня спортзал на работе (в соседнем здании.) Вот и говорю про душ на работе. Все равно лень тащить все туда-обратно. Уж лучше я после работы в спортзал, а потом сразу домой. А если с утра идти придется тащить и полотенце, и косметичку и гору всего еще.
 
А у меня начальник был, так он по утрам ходил в зал, на работу к 10 приходил. Другой начальник был, ходил в обеденный перерыв в зал, и тоже каждый день.

Где же такие начальники обитают, а?

У нас вообще сиднем сидят весь день - только кушают и кушают без конца
 
Я както решила по утрам кардио себе давать. Наплевала на врачей, которые говорили, что мол, если проблемы с сердцем, то мол, с утра неззя.

И что в результате?

В первый же день я заснула без задних ног на совещании.

воть.
 
Преимуществ утренних тренировок (для меня) достаточно много:

1. После утренней тернировки энергия весь день бьет ключем.

2. Результаты появляются примерно в 2 раза быстрее. Дело в том, что я довольно ленива и спортом заниматься себя любимую на пинках отправляю (не исключено, что перезанималась в детстве и юности), поэтому бывают достаточно большие перерывы в занятиях (по 6 месяцев и даже больше). Если занимаюсь вечерами в лучшем случае вес снижается на 400-500 г в неделю, а если утром на 1 кг в неделю. Примерно на столько же быстрее мышцы приходят к прежнему (тренированному) состоянию.

3. Вечером не есть для меня проблематично, т.е. я даю себе обещание после тренировки не жрать (простите) как слон, а ограничиться, к примеру, яблоком. В результате прихожу домой, начинаю готовть ужин и ..... А утром до тренировки не поешь (уж лучше поспать), а после оной на работу бежать надо. В общем, тоже не поешь. Видимо поэтому и результаты гораздо лучше.



К тому же так неохота на работу тащить полотенце, деодорант и пр.

Полотенце можно взять маленькое. Дезодорант по сравнению с кроссовками места много не занимает. Единственное, что увеличивает размер сумки - это тапочки в душ (не могу я голыми ногами на общую решетку).

Занимаюсь по утрам два раза в неделю. С кровати себя за уши поднимаю, каждый раз пытаясь найти повод не пойти в зал. В таких ситуациях мне муж ускорение придает (за шкирку и в душ). Вообще, гораздо больше люблю лыжики, конечки зимой, поплавть, походить под парусом летом.

Единственное дурацкое зрелище в спортзале утром это накрашенные дамы. А что делать?

Я крашу глаза устойчивой тушью, губы подкрашиваю, волосы как обычно укладываю и в таком виде топаю заниматься. Идиотизм. Потом в душе мою ненакрашенную чать мордочки, мажу увлажнящим кремом (в-общем, привожу в человеческий вид). Хорошо голова не потеет и прическа сохраняется. Видок, конечно, в зале еще тот, но ничего лучше придумать не смогла, т.к. времени на фен и макияж не остается, надо на работу бежать галопом.
 
В Шейпе писали, что оптимальное время для занятий спортом - это не утро, а середина дня. К этому времени организм окончательно просыпается и готов к активности...
 
Единственное дурацкое зрелище в спортзале утром это накрашенные дамы



По-моему это в любое время суток дурацкое зрелище
 
Жир горит лучше всего когда кардио(аэробные нагрузки) делаются с утра на голодный желудок.

Качаться не стоит, организм для таких нагрузок не готов,"спит "еще.
 
Самое оптимальное врамя для занятий спортом - удобное! Тогда гораздо меньше вероятность прогулов, а как известно польза бывает только от регулярныx тренировок
 
Действительно, меня интересует также мнение какого-нибудь знающего человека, именно насчет полезности (вредности) утренних тренеровок, в смысле нагрузки на сердце и т.д.
 
Очень много где писалось что утренние нагрузки вредны (речь разумеется не идёт о скромной зарядочке для просыпания), Вот почему увы не помню, кажется нагрузка на сердце или что-то типа того. Ну и эффективность занятий гораздо ниже.

Это я всё вычитывала где-то, включая Шейп и всякие разные журнальчики.

Ну а моё ИМХО что если есть возможность то лучше вечером, если нету то утро это всё же лучше чем ничего. Сама занималась по утрам одно время (до работы), ощущения бодрости не было абсолютно, результатов тоже, наоборот через пару месяцев такого режима наступила общая разбитость организма и пришлось делать перерыв а потом переходить на вечерние занятия.

Ещё а том же Шейпе вычитала что среднеразвитому человеку для восстановления нужно не менее 48 часов и чаще заниматься в тренажёрке не стоит.
 
Усердные занятия по утрам не так полезны как например плавание. Да и организм просыпается часам к 11. Сама бы плавала или бегала по утрам, но ленива.
 
Я, пока еду на занятия (в машине), по дороге съедаю батончик из мюсли. И все. А потом на работе в 11 часов - йогурт какой-нибудь.
 
Видимо, это очень индивидуально (впрочем как и многое другое).

Если, я жаворонок и утром чувствую себя гораздо лучше, чем вечером, то, мне, похоже, полезнее утренние тренировки. Я еще когда спортом серьезно занималась утреннюю тренировку любила гораздо больше, чем вечернюю. Легче нагрузки переносились, результаты лучше были. Проблем с сердцем нет (пока)

Вечером я способна только накормить домашних, сделать домашние дела, принять ванну и лечь спать.



Жир горит лучше всего когда кардио(аэробные нагрузки) делаются с утра на голодный желудок.

Эт точно. Проверено неоднократно на собственной шкуре.
 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR> Жир горит лучше всего когда кардио(аэробные нагрузки) делаются с утра на голодный желудок.[/quote]



о! Классно! я как раз бегать по утрам опять начала. Только для жира, вернее против оного, надо не меньше 40 минут, так?
 
Назад
Сверху