Преимуществ утренних тренировок (для меня) достаточно много:
1. После утренней тернировки энергия весь день бьет ключем.
2. Результаты появляются примерно в 2 раза быстрее. Дело в том, что я довольно ленива и спортом заниматься себя любимую на пинках отправляю (не исключено, что перезанималась в детстве и юности), поэтому бывают достаточно большие перерывы в занятиях (по 6 месяцев и даже больше). Если занимаюсь вечерами в лучшем случае вес снижается на 400-500 г в неделю, а если утром на 1 кг в неделю. Примерно на столько же быстрее мышцы приходят к прежнему (тренированному) состоянию.
3. Вечером не есть для меня проблематично, т.е. я даю себе обещание после тренировки не жрать (простите) как слон, а ограничиться, к примеру, яблоком. В результате прихожу домой, начинаю готовть ужин и ..... А утром до тренировки не поешь (уж лучше поспать), а после оной на работу бежать надо. В общем, тоже не поешь. Видимо поэтому и результаты гораздо лучше.
К тому же так неохота на работу тащить полотенце, деодорант и пр.
Полотенце можно взять маленькое. Дезодорант по сравнению с кроссовками места много не занимает. Единственное, что увеличивает размер сумки - это тапочки в душ (не могу я голыми ногами на общую решетку).
Занимаюсь по утрам два раза в неделю. С кровати себя за уши поднимаю, каждый раз пытаясь найти повод не пойти в зал. В таких ситуациях мне муж ускорение придает (за шкирку и в душ). Вообще, гораздо больше люблю лыжики, конечки зимой, поплавть, походить под парусом летом.
Единственное дурацкое зрелище в спортзале утром это накрашенные дамы. А что делать?
Я крашу глаза устойчивой тушью, губы подкрашиваю, волосы как обычно укладываю и в таком виде топаю заниматься. Идиотизм. Потом в душе мою ненакрашенную чать мордочки, мажу увлажнящим кремом (в-общем, привожу в человеческий вид). Хорошо голова не потеет и прическа сохраняется. Видок, конечно, в зале еще тот, но ничего лучше придумать не смогла, т.к. времени на фен и макияж не остается, надо на работу бежать галопом.