Спортзал

Catty

про наборные гантели мне понравилось - попробую-расскажу. еще попробую исключить ваши продукты. проблема в том, что когда я занимаюсь, то ем без ограничений, так как все сгорает. теперь буду следить.

Taisha-

со своим весом не могу, так как абсолютно ничего не чуствую. вы не думайте, что я бодибилдер. я вешу 115 lb, рост 5'6", и кости совсем не узкие.

z не совсем согласна про негативные отзывы о нагрузке. когда хожу в зал, то практически не болею простудными заболеваниями. в тинейджеровстве преследовало оч. низкое давление 90/60, постоянно кружилась голова, и проч. с началом занятий тонус повысился, давление и то стабилизировалось - 110/70.

так что я согласна с предыдущим оратором, мне просто надо научиться правильно есть в off-season.

Честно признаться, я даже когда занимаюсь - слежу за питанием, а уж если не занимаюсь....Тогда очень-очень внимательно слежу. Потому что , имхо, и много раз в этом убеждалась, если после того, как бросил спорт, продолжать трескасть то, что привык есть когда тренировался - добавка дополнительных кг и порча фигуры просто гарантирована. Поэтому расплываются бывшие спростмены - они просто по инерции едят много и калорийно, как привыкли на тернировках. Я сама бывшая конькобежка, у меня были такие ноги и такая попа, когда я все бросила!!! теперь я делаю перерывы в занятиях, но это иногда даже дает видимый обратный эффект - мышцы слегка опадают, получается, если я не тренируюсь - то чуть как бы худее, чем когда нормально занимаюсь - это то, о чем выше писал Нестор.

Ivasy

Вы все сама знаете и сделали правильные выводы, еще господин Кашпировский говорил, что ,пардон, жрать меньше надо

Формула не набирать вес очень проста, расход калорий должен превышать уровень их потребления. И к сожалению, ничего другого, по-настоящему действенного, человечество еще не изoбрелo. Удачи вам, характер у вас, видимо сильный, значет и эту проблему преодолеете.

Много обсуждали, кто и чем смывает декоративную косметику перед занятиями спортом. С этим я определилась. А вот после занятий спортом вы что с собой делаете? Душ - это понятно. А с лицом что делаете? Я не могу умывать лицо полностью, потому что ношу линзы, а снимать их, чтобы через 10 минут снова надеть, неудобно. Протираю лицо тоником.

Проблема вот в чем:

1) от спорта лицо сильно краснеет, пока моюсь/одеваюсь краснота немного спадает, но не полностью. Может, какой-нибудь успокаивающий крем? Кто чем пользуется? Поделитесь, пожалуйста...

2) от пота на плечах и декольте появились прыщики красные, не воспаляются, не болят, но вид некрасивый. Может, нужно какой-нибудь антибактериальный гель для душа или крем для тела? Есть что-то подобное? Как вы решаете эту проблему?

1) от спорта лицо сильно краснеет, пока моюсь/одеваюсь краснота немного спадает, но не полностью. Может, какой-нибудь успокаивающий крем? Кто чем пользуется?

Я пользовалась гелем от Грин Мамы "Алоэ вера и лимон", но выдавливала его в баночку из-под крема и смешивала с каплей эфирного масла мяты перечной. Но не всем это подходит, т.к. эф. масло может раздражать кожу.

2) от пота на плечах и декольте появились прыщики красные, не воспаляются, не болят, но вид некрасивый. Может, нужно какой-нибудь антибактериальный гель для душа или крем для тела? Есть что-то подобное? Как вы решаете эту проблему?

А Вы уверены, что это именно прыщики? У меня, например, была аллергическая сыпь на пот собственный, но вроде после того, как вплотную занялась укреплением иммунитета, аллергии почти совсем нет, может только чуть-чуть в местах трения с одеждой.

Я пользовалась гелем от Грин Мамы "Алоэ вера и лимон", но выдавливала его в баночку из-под крема и смешивала с каплей эфирного масла мяты перечной

И как эффект? Именно успокаивает кожу? Если так, то обязательно попробую! Тем более, что гель этот у меня дома есть:-) Я его после масок люблю мазать...

У меня, например, была аллергическая сыпь на пот собственный

Я не знаю, мне кажется, что это не аллергия, т.к. я вообще не аллергичный человек, у меня ни на что аллергии нет. Тем более что я стараюсь иммунитет укреплять постоянно - витамины, спорт, сон, свежий воздух и т.п.

И как эффект? Именно успокаивает кожу?

Ну, краснота уходит быстрее, чем если ничем не мазаться. И ощущения эдакого холодка на разгоряченной коже очень приятно. Но Вы все-таки поосторожнее с эфирным маслом мяты, попробуйте сперва нанести смесь на какой-нибудь участок лица, а не на все сразу, вдруг оно для Вас будет слишком раздражающим.

Я не знаю, мне кажется, что это не аллергия, т.к. я вообще не аллергичный человек, у меня ни на что аллергии нет.

Да у меня тоже никогда ни на что аллергии не было, а как стала интенсивно потеть, так на спине и груди появилась мелкая красная зудящая сыпь. Правда, сейчас вспоминаю, что поначалу прыщики тоже появлялись, но потом как-то сами перестали. Ничем антибактериальным не пользовалась, только, умываясь перед занятием, умывала заодно и груднуюклетку.

Доброго времени суток!

Вчера собрала себя в кучу, стряхнула и все-таки выдвинулась в спорт-клуб.

О клубе. Место неплохое, довольно престижное, наличиствует все необходимое для того, чтобы проводить там полдня - разные виды аэробики, тренажеры, баня, йога, бассейн...

Поскольку последний раз я занималась спортом пару лет назад в какой -то полуподвальной качалке, то у меня сразу возник ряд вопросов.

1. Какая спортивная одежда нынче в моде? Приперевшись туда в футболке и адидасовских леггинсах, почувствовала себя полной чухонкой. Другие тетки были одеты все оченно по-разному, но уж точно лучше, чем я.

2. Можно ли пить во время занятий? Я всю дорогу крепилась и терпела, поскольку мне было вдоблено в голову - во время тренировки и думать о воде не моги! А моги только через час после. Но свими глазами увидела кучу дядь, которые ходили в обнимку с бутылью. Воды, конечно.

3. Солярий сразу после тренировки. Не вредно ли? Тока не надо петь военных песен, что де солярий вообще вреден, на меня они не действуют

4. Если вы ходжите в клуб среазу после работы (а у меня получается именно так), то что и когда вы едите? У меня выходит, что в 12.30 обед, потом после работы клуб, т.е. до 22.30 абсолютно свободна. То есть голодна. как вы выходите из ситуации? Не вредно ли делать организму такие перерывы в еде? Да и вообще жрать-то хочецца...

5. В сауну ходят в купальнике или так?

Спасибо всем ответившим

По одежде:

Adidas вообще не катит, ИМХО. И леггинсы тоже. Из общедоступного самое приличное Nike. Идете в магазин и покупаете, там прямо коллекции и штаны и майки и т.д. Штаны кажется сейчас в основном широкие, если узкие до типа бриджей. Цвета опять же должны быть жизнерадостными.

Про воду:

пить обязательно. Купите бутылку со спотривной крышкой в спортивном магазине, в клубе должны стоять кулеры с водой.

На занятиях тренер должен специально отправлять всех пить , но вы можете это делать достаточно часто, каждые минут 15-20.

Еда:

Есть перед занятиями за пару часов обязательно. Лучше продукты с высоким гликемическим индексом, иначе от нагрузки будете терять сознание.

Сауна:

если общая, то в купальнике или в полотенце завернитесь. Если раздельная, то, естественно, раздетой.

Kamillochka

Я в клуб хожу в спортивных эластичных брюках и футболке, летом в легинсах типа велосипедок и спортивном топике. Одежку всю покупала в спортивном магазине, поэтому в ее актуальности не сомневаюсь.

Пить во время занятий надо. В прошлом клубе, куда я ходила, в тренажерном зале даже стояли специальные аппараты с бесплатной водичкой. Иногда я видела народ какую-то специальную воду пьет для тренировок, но я в этом пока не разобралась.

На счет солярия после занятий к сожалению ничего не могу сказать, так как в принципе им не увлекаюсь.

Перерывы в еде конечно вредны. Но, мне еажется, чем меньше внимания уделять вопросам еды, тем лучше. Я вообще этим вопросом не заморачиваюсь. Если хочется есть, то могу поесть и после клуба часиков в 10 - 11 . Но главное, чтобы вся эта еда сжигалась по жизни. Короче, главное - движение! Кстати, в свое время мне одна врач посоветовала делать легкие перекусы батончиками мюсли, которые в аптеке продаются, например, с чаем. И калорий мало, и ощущение сытости присутствует .

В сауну в купальнике заходить не надо: это же синтетика, а тело должно дышать. В крайнем случае можно замотаться полотенцем .

Пьют изотонический раствор, в состав которого входят сахар, соли, возможно крахмал. Калорийность такого напитка ококло 30 ккал на 100 мл. Продается как готовый, так и в порошке. Просто для поддержания сил. Где купить в Москве, увы, сказать не могу, сами мы не местные...

1. Судя по самым выпендрежным теткам и по отдельным видным личностям эстрады и PR, которые заглядывают в Планету Фитнесс, нынче модно ходить в фитнесс-платьях

Они есть и аддидасовские, и найковские - какие угодно, короче.

Но те, кто приходит в клуб заниматься, а не себя показывать, в платьях/юбках не являются. Неудобно. На аэробику народ ходит, как выше было сказано, в обычных брючках спортивных эластичных (но не леггинсах). Щас есть разные - с сеточкой в разных местах, например, на бедрах/голенях, с молниями - тоже в разных местах (у меня сзади почти до колена, зачем не знаю), с аппликациями и т.п. На сайкл надо специальные штаны покупать - чтобы не натереть нежные места велосипедным сидением .

Сверху - топ, если грудь небольшая, то с вшитым лифчиком, если размер большой, лучше спортивный лифчик купить. А ваще, главное - это обувь, опять-таки, для аэробики - легкие кроссовки с хорошей амортизацией подошвы, для тренажерного зала - с хорошей поддержкой голеностопа.

2. по новой спортивной моде пить нужно обязательно. Моя любимая инструкторша по аэробики, похоже, старой школы, поэтому она разрешает пить воду только в первую треть занятия, а дальше... как хотите, но лучше не надо

3. Солярий после тренировки - не вредно, т.е. вредно, но не более, чем обычно.

4. Если жрать хочется, то надо. Опять-таки, последняя спортивная мода утверждает, что обязательно есть не только до тренировки, но и после. В любом случае, мой тренер настаивает, причем у него все как-то сложно, через полчаса после тренировки ты пойди и съешь вот это, а через полтора часа еще вот это. В обратно порядке - ни-ни. Я, ес-сно, ем чего хочу и как хочу.

5. В сауну ходят так. И даже без шлепанцев

То есть эта вода не для ускорения сжигания калорий? Тогда ее наверное надо пить только если тренеровки слишком интенсивные?

У нас в клубе такие напитки продаются в баре, а еще их можно в некоторых супермаркетах московских найти.

То есть эта вода не для ускорения сжигания калорий? Нет, не для сжигания, а для поддержания водно-солевого баланса.

Про одежду не знаю, т.к. я в Америке живу, где всем по фигу кто во что одет. Я лично последнее время хожу в спортивных слегка расклешенных черных штанах или голубых широких , а сверху лифчики-маечки в цвет, часто еще футболку надеваю сверху, т.к. сперва пока не разогралась холодно. Летом люблю короткие штанишки в обтяжку.

Пью всегда много, у нас все с бутылками ходят, в том числе и инструктора.

Про солярий не знаю.

Я хожу сильно после работы, уже поев дома за 1-2 часа до этого. Если вы сразу после работы идете в клуб, то вам по-моему лучше перекусить. Но точно не знаю, т.к. я просто если голодная то уже ничего не могу делать и голова начинает болеть

У нас в купальниках в сауну но ходят, но не знаю как в России.

Назад
Сверху