Спортзал

Я хожу в недавно открывшийся фитнесс-клуб в гостинице Космос. Дешевым я его бы не назвала, тоже наличиствуют всевозможные групповые занятия, в т.ч. йога, бассейн с аква-занятиями, сауна.

1.Одеваются по-разному, есть и в лосинах, и в футболках с мужниного плеча. Не знаю, как насчет в моде ли, но мне нравится на девчушках короткие, капельку ниже пупа, маечки-рубашечки с оч короткими рукавчиками (не маечками), штанишки не в облипочку, а прямого кроя, столбики такие, естественно не на талии, а много ниже. Очень симпотно смотрятся штанишки с широкими ломпасами. Светлых тонов одежка нравится: белая, светло-желтая/салатовая/небесная/...

2. Можно ли пить во время занятий? Инструкторы по интенсивным аэробным занятиям делают специально 2-3 раза по минутному перерыву специально для попить, насчет тренажерного зала - не помню, разлюбила я тренажеры года 3 назад.

3. Солярий. А я все-таки спою. Загорала в прошлом году, в этом не буду. Кожу жалко, сохнет она жутко от солярия, а вид высушеной кожи, особенно на лице, красоты не добавит, стАрит солнце/солярий... и полоски белые под попой от вертикального солярия... Да, и смывается этот солярийный загар очень быстро, нужно ходить хотя бы раз в неделю для поддержания. Ну и в общем, ИМХО на данный момент: незагорелая кожа как бы это благороднее смотрится... Если, конечно, она не синюшняя с землистым оттенком

4. С питанием - смотря какую цель преследуете. Если худеть, то одно, если зал для быть в тонусе, то ограничения менее жесткие.

5. В сауну ходят кто как. В большинстве - без купальника, с полотенцем - либо садятся/ложатся на него, либо заворачиваются, и маленьким полотенцем голову заворачивают, чтобы волосы не попортить жаром.

Пьют изотонический раствор, в состав которого входят сахар, соли, возможно крахмал. Калорийность такого напитка ококло 30 ккал на 100 мл. Продается как готовый, так и в порошке. Просто для поддержания сил.

Изотонические напитки у многих людей вызывают сильное снижение давления. Обычно это бывает через несколько часов после их приема, чаще - на следующее утро после вечерней тренировки. Медики их очень не рекомендуют, так же, как и "спортивные энергетические напитки".

Лично я вообще не рекомендую покупать все то дерьмо, которое продается в фитнесах, как-то, уже упомянутые изотонические и энергетические напитки, L-карнитин и прочее. Это точка зрения врачей, которым я доверяю больше, чем рекламе в журналах "Шейп".

Про солярий и сауну скажу так. Если вы не хотите дурно себя чувствовать после кардионагрузки, ходить туда не надо. А своим занимающимся (я веду танцевальную аэробику, это 50 минут непрерывных плясок) я это дело просто запрещаю.

О питье воды во время занятия аэробикой. Именно эта привычка отличает "чайников" от продвинутых занимающихся. Воду, вообще-то пьют после занятия. А во время аэробной нагрузки не останавливаются, потому как повышение и понижение интенсивности нагрузки идет плавно, и в этом плане у инструктора просчитана каждая минута.Ну, нельзя прыгать-бегать, резко останавливаться, а потом снова прыгать-бегать. Не говоря уже о том, что вода будет булькать в животе, как у Водяного в мультфильме, что очень мешает заниматься.

1) В нашем клубе в хлопковой одежде (спортивные трусы - футболки) занимаются только мужчины. Барышни в прямых или широких длинных (в основном) брюках, часто с лампасами (все полиэстер-эластан). Верх - либо топы со "встроенными" бюстгальтерами, либо майки без рукавов, но все из того же материала. Лично мне нравится спортивная одежда Addict, Venice Beach, Mexx Sport и Esprit Sport. Кроссовки в зависимости от занятий.

2) Воду попиваю постоянно. Иногда покупаю Burner Fuel.

3) Мой дерматолог рекомендует сначала в hamam, потом в душ и полежать/отдохнуть, а потом загорать в солярии. Последний год загорала довольно интенсивно, загар красивый, но появилась сеточка под глазами. Да, полоски под попой и от горизонтального солярия имеются.

4) Кушаю суп после занятий (около 20.30, начинаю заниматься в 18.30)

5) В сауну хожу без купальника. У нас по этому поводу даже объявление на двери сауны висит.

Юрьевна

По поводу питья воды во время занятия.

Если меня, "чайника", мучить жаждой и не давать глотка (не цистерну!) воды во время занятия, я через пару раз "забью" на такие занятия, ибо я будучи "чайником" не в силах с пересохшим горлом на протяжении часа скакать... А так как у нас "чайники" и продвинутые занимаются вместе, то инструктор, я считаю, правильно делает, разрешая выпить по глотку воды, заметьте, не в обязательном порядке и без перерыва на поспать, продвинутые могут смело продолжать скакать...

Небольшое добавление к выше мною сказанному. Сорри, что не уточнила, я имела в виду не традиционную аэробику, а занятия на степ-платформе и занятия lower body cо степ-платформой. Я в этих занятиях больше ориентирована не на кардионагрузки, а на работу мышц ног, ягодиц, пресса.

по поводу воды:

хожу в Word Class тренеры на аэробике всегда предупреждают, что надо пить воду по- немного.

Никакого падения нагрузки от того, что человек делает пару глотков воды из бутылки не замечала (на занятия всегда хожу с монитором вердечного ритма Polar, поэтому как растет нагрузка и какой сколько остается вижу)

Ладно, ребята, хрен бы с ними, с нагрузками, пускай врачи в них копаются. Но аэробная часть - это такая штука, что отвлекся на минуту, и нить уже потерял. И "вкачаться в процесс" обратно бывает сложно, там же ситуация все время меняется!

Я хожу на классы для инструкторов (собссно, уход из фитнеса я планирую и постепенно перехожу на тренировки "для себя"), и я плохо себе представляю, как я успею добежать до того места, где стоит моя бутылка с водой(через весь зал, создавая помехи окружающим), попить, проделать тот же путь обратно....пройдет несколько минут, и пока я на всю эту ерунду отвлекаюсь - ну да, ту самую нить и потеряю. А ощущения "водяного" - бе, мерзость какая....

Никакого падения нагрузки от того, что человек делает пару глотков воды из бутылки не замечала (на занятия всегда хожу с монитором вердечного ритма Polar, поэтому как растет нагрузка и какой сколько остается вижу)

Кардиомонитор дает очень мало информации о нагрузке. Нагрузка - это и изменение внутричерепного давления, и артериального тоже, и общее состояние сосудистой системы, и очень многое другое. ЧСС, которую показывает монитор - это так, надводная часть айсберга.

Зачем вы бегаете к воде? Я на машине держу бутылку с водой, и пью при ходьбе, не останавливаясь.

Зачем вы бегаете к воде? Я на машине держу бутылку с водой, и пью при ходьбе, не останавливаясь.

Когда вы занимаететсь аэробикой, рядом с собой никакие предметы типа воды, полотенца, майки и проч. положить негде - не вы об них споткнетесь, так соседка. Поэтому у нас бутылки с водой обычно ставят на пол, около дальней стены зала.

А разве речь шла о питье во время занятия? Я например пью в перерывах между, в паузах. Или пока от одного тренажера к другому иду. Автор интересовалась, можно ли пить в приципе, упоминая о запрещении пить раньше чем через час после занятий.

Автор интересовалась, можно ли пить в приципе, упоминая о запрещении пить раньше чем через час после занятий.

Запреты пить и есть через час после занятий - фигня полная. Да хоть обпейтесь, а много съесть не сможете физически, а голод, кажущийся волчьим, вы утолите очень небольшим количеством еды и "больше не полезет".

Эластичные спортивные брюки (иногда шорты) и футболка. Есть такие которые как на парад приходят, но такие в основном с симпатичными инструкторами болтают, а не занимаются. Я хожу с мужем

Слышала мнение инструктора, который про питье во время занятий выразился так: "У меня на занятиях люди занимаются, а не пьют воду". Я стараюсь не пить.

После занятий ходить в солярий запрещений не было, но предупредили, что в сауну/баню до и после не жалетельно. Но я мин через 30 после солярия в баню хожу.

Ем как получится. В основном на работе в обед в 13-15. Потом, чайкофе с печенюшкой могу слопать. А потом когда домой приедем - ужинаем.

Иногда если в выходные на пол дня едем, то можем в клубе пообедать, но после занятий в зале, в бассейне.

а голод, кажущийся волчьим, вы утолите очень небольшим количеством еды и "больше не полезет".

Эт смотря как заnиматbся.

Если языкам чесять то не "полезет", а если попахать ,так чтобы на следующий день помнить,что вчера занимался, то "полезет"!

- Пей воду, не боись!

- На одежду забей(если сможешь) потому что это

не кабак, а зал. Туда ходят не попой вилять (многие занимаются именно этим ) и не языкaми чесать.

- Солярий можно и после тренировки, но я бы советовал "до"!

После тренировки душ. После душа мазаться лосьёном, дома опять душ.......неудобно.

После тренировки, надо поесть в ближайшее время, а не тратить время на солярий и т.д. Да еще до дома доехать надо.

Но вообще "до"/"после" не столь принципаиально.

В общую сауну очень удобно ходить в х\б или трикотажном купальнике.Ну типа такого материала,из которого футболки сделаны.

Назад
Сверху