Спортзал

а в какую ПФ? а то я тоже в ПФ хожу )))

одежду выбирайте в зависимости от фигуры. можете позволить шорты и топы - значит, так и ходите. я хожу в свободных удобных мягких брюках и футболках. немаловажен выбор кроссовок. обязательно покупайте фирменные, думаю универсальные фитнесс Вам подойдут.

если Вы вообще не разбираетесь в спорте, то лучше персонального инструктора. хотя, можете и здесь почитать, например, в мифовских консультациях.

например, я знаю, что мне нужно в первую очередь похудеть. делаю упор на кардио (есессно с диетой совмещаю), силовые упражнения делаю с маленьким весом и с большим количеством повторов. если у Вас другая цель - рельеф - тогда больше времени проводите в тренажерном зале (тут поможет инструктор).

в ПФ очень мне нравятся танцы, особенно NIA, хорошая силовая тренировка на нижнюю часть тела - ABT, йога тоже нравится.

поздравляю и успехов

одежда,чтобы была удобная,чаще всего ходят в спортивных брюках свободных или наоборот обтягивающих(зависит от фигуры) и топ-футболка сверху(тоже удобнее обтягивающее),желательно не хлопок,он конечно натуральный,но впитывая пот,не высыхает во время тренировки-будет некомфортно.Сейчас масса материалов специально для занятий спортом.Я бы посоветовала обязательно купить специальный бюстгальтер спортивный.

Если Вы совсем не представляете,что хотите в первую очередь-лучше взять хотя бы консультацию тренера,потому что нельзя худеть и наращивать мышцы,совершенно разное питание.

поздравляю!

Я тоже в Планету хожу, действительно все одеты оч по-разному... Мне удобно ходить в свободных брюках и топиках открытых и обтягивающих. Когда купила абонемент тоже мучилась, в чем ходить, купила в Nike брюки с топом, а потом уже со временем несколько комплектов приобрела Есть кофта спортивная, ну вроде олимпийки что ли, я в ней редко хожу - оч жарко ((

А насчет занятий, я, когда пришла, вообще ничегошеньки не знала, худеть мне не надо, просто рельеф хотела красивый... взяла 5 тренировок с инструктором, сказала, чего я хочу, он после окончания тренировок программу составил, по ней я месяца 2-3 занималась, потом, когда почувствовала, что не хватает нагрузки, опять инструктора взяла... ну и т.д.

А из групповых мне больше всего Dance Party и NIA нравятся, силовые прикольные Pump, но мне на тренажерах больше нравится... В общем, каждому свое

И я, и я хожу в ПФ.

На самое свое первое занятие притащилась в обычных лосинах (куплены на рынке, я в них дома ходила вместо тренировочных), мужниной майке (ну, не было у меня нормальных маек-футболок своих) и ребенкиных теннисных кроссовках

У меня просто так получилось, я утром забежала, оплатила абонемент, заодно договорилась с тренером, а во второй половине дня уже пошла заниматься в первый раз. А шмоток - нет.

Зато занималась я с дорогущим персональным тренером (у них там стоимость персональных занятий может быть разной, в зависимости от уровня/степеней и т.п. тренера).

По-моему, всем было абсолютно пофиг, во что я одета. Потом освоилась, и купила себе нормальные удобные спортивные шмотки и обувь.

И я вот тоже пошла в ПФ Вот уже три дня как.

А вот скажите, те, кто без машины, как вы решаете проблему с тасканием с собой формы?

Занятие вечером, таскать две сумки неудобно, с одной спортивной на работу вроде не комильфо. Я вот поглядела на народ и подумала, раздобыть бы такую большую сумку, приличного вида, чтобы в нее все влезало и рабочие бумаги и кроссовки со штанами. Только где бы ее взять.

Я с машиной, поэтому проблем с тасканием формы нет. Когда иду без машины, то одеваюсь в спортивном стиле (если у меня нет переговоров, то работа вполне позволяет) и беру с собой рюкзачок, куда все и складываю.

раздобыть бы такую большую сумку, приличного вида, чтобы в нее все влезало и рабочие бумаги и кроссовки со штанами. Только где бы ее взять.

Щас много продаются приличных... У мя - Рока-баррока...

Ее даже напрокат просят на уик-енд... так что походите по магазинам... наткнетесь на что-нить удовлетворяющее...

силовые упражнения делаю с маленьким весом и с большим количеством повторов

А можете поподробнее рассказать - какой вес, сколько повторов на каком упражнении и группе мышц?

Пару примеров.

делю два дня - верх и низ.

сгибание ног - 10 кг (ну я вообще хиленькая, тока толстая ))) )) - 3 подхода по 25 раз. разгибание тоже самое. выпады, приседы - с бодибаром - три по 20.

трицепс -по 15 раз два кг на каждую руку

гиперэкстензия - без веса - три подхода - 25, 20, 20

ну и все в таком духе. у меня есть программа, под меня подогнанная - одно время по ней занималась в круговую. могу ее потом перепечатать, но позже, сейчас, к сожалению, нет времени. нужно?

там на три дня разбито. сейчас занимаюсь придерживаясь этой программы, но собрав упражнения в два дня и не по круговой.

Ой, спасибо за ответы

Я на улицу Правды буду ходить.

Наверное буду ходить в топах и брюках. В брюках не жарко?

Поеду завтра в Спорт-Мастер, посмотрю что у них там есть из брюк. Но последний раз я там видела "стеклянные", я такие не хочу совсем.

По-моему, всем было абсолютно пофиг, во что я одета. Потом освоилась, и купила себе нормальные удобные спортивные шмотки и обувь.

ой, вы меня успокоили не то чтобы я сильно заботилась кто что обо мне думает, но все же.

Если Вы совсем не представляете,что хотите в первую очередь-лучше взять хотя бы консультацию тренера,

Я хочу сбросить килограмм 9-10 и рельеф тоже хочу, особенно руки мне мои не очень нравятся.

Да, мне тоже кажется что лучше взять несколько занятий с тренером, как LALIQUE написала. А дорого это?

Из кардио буду брать танцы обязательно, обожаю танцевать. Очень хочется с водной аэробикой познакомиться. Никто не пробовал?

А вы где вашу Рока-Барока покупали?

Сумку мне тоже теперь надо будет Ой, я прям вся в предвкушении, новую жизнь, можно сказать, начинаю.

Я бы посоветовала обязательно купить специальный бюстгальтер спортивный.

Я раньше занималась в простом хбшном, чтоб не утягивал и не поднимал. Сильно спортивный отличается от вот такого?

Девочки, еще два вопросика:

всякие принадлежности для душа - сланцы-гели-кремы-полотенца - вы с собой всегда носите?

а как правильно кроссовки выбрать? как-то раньше даже не задумывалась

нужно?

Спасибо за предложение, думаю, что не надо. Просто потому, что, мне кажется, это должно подбираться индивидуально.

Мне было интересно просто сравнить - у кого как.

И - неужели 2 кг на трицепс 15 раз (один подход) может дать результат?

Спасибо еще раз.

И - неужели 2 кг на трицепс 15 раз (один подход) может дать результат?

КОНЕЧНО... я с 1,5 начинала...

А вы где вашу Рока-Барока покупали?

Ей уже года 4 точно... покупала в "петровском Пассаже"...

всякие принадлежности для душа - сланцы-гели-кремы-полотенца - вы с собой всегда носите?

Сланцы, шапку для сауны - конечно...

А полотенца обычно в клубах дают... два: одно для душа и одно для тренажерки/аэробики...

Но это лучше уточнить в конкретном клубе... как и про гель для душа...

Если чем-то особым пользуетесь - то с собой... Но без машины (я правильно поняла?) особенно не наносишься...

В брюках не жарко?

если взять climat-fit,то нет,еще удобные,как легинсы,но чуть ниже колена,хотя мне и в брюках не жарко.

мне тоже кажется что лучше взять несколько занятий с тренером, как LALIQUE написала. А дорого это?

зависит от клуба и от квалификации тренера,еще контракт или нет,но консультация первая в ПФ кажется бесплатная,еще есть одна тренировка+разработка питания,можно потом самой заниматься,хотя в тренажерном зале обязательно надо ставить правильную технику,а то иногда наблюдаю КАК занимаются самостоятельно-волосы дыбом,хорошо если просто без толку,но иногда с явной перегрузкой поясницы .

Сильно спортивный отличается от вот такого?

он держит лучше и в нем удобнее на танцевальных,степах,тайбо-т.е. там где скакать

если не совсем первый,то лучше грудь поддержать как следует.

почему один? три подхода на каждую руку... по 2 кг по 15 раз.

просто времени не было, думала, что по аналогии будет понятно.

согласна, что программа д.б индивидуальной, поэтому и забивать не стала. )

я хожу на улице Короленко (просто живу в соседнем доме ) у нас 5 тренировок с инструктором стоят 165 у.е., там 2 варианта инструкторов - одни подороже (ну типа более опытные что ли), другие подешевле... вот я брала подешевле. Мне нравится, по крайней мере результат отличный

Назад
Сверху