ух, как грубо внимательней читать надо... я ужо писала, что мускулатура меня пока не занимает, а интересует лишь общий тонус и здоровье. насчет жесткости спорить не буду, я с вами на склоне не соревновалась но попробуйте, посмотрим, после дня катания будут ли у вас мышцы болеть?? нагрузочка еще та, если скорость приличная...да и снег разный бывает...не думаю, что серф - это эмоциональное занятие, скорее интелектуальное, думать надо "куда ветер дует", ножки-ручки опять же напрягаются. в бассейне я плаваю (нормативов правда не сдаю) и результат вижу на своей фигуре... при занятиях аэробикой нагрузка на спину такая (пресс качаете, наверное ), на ноги (варикоз не дремлет) ну и тд... и тп... а результат вообщем тот же - я была удивлена, честное слово!
Ник этот у меня давно уже, еще когда я на passion форуме обитала: посочувствовала одной девушке, в основном с проблемами на семейных форумах выступают.
Насчет водоемов согласна - не везде, как и горы, мне, конечно, с этим повезло: в Мурманске и Хибины есть и водоемов хватает, на Туломе даже серфинговый центр есть, серфы в прокат дают (покупать свой дороговато), но без гидрокостюма у нас не покатаешься - север. Научилась кататься я в отпуске в Египте - там эта штука популярна, причем серфы были включены в стоимость - бери каждый день и катайся.
главное - желание, возможность заняться чем-то для души найдется.
мы с мужем в первый раз пошли кататься на горных лыжах в джинсах, шерстяных варежках, инвентарь полностью прокатный, вдобавок машина была в ремонте, на автобусе поехали... сейчас уже все свое есть