Спортзал

Вы всё правильно говорите, но я например не могу себе позволить регулярные лыжные забеги 3 раза в неделю. То же и с волейболом. А без регулярности обрести хоть какую-то физическую форму нереально. Посему скачу на тренировках, иногда без удовольствия и почти всегда идти лень. Не всегда в жизни приходится делать то что нравится, хотя я и стараюсь такие вещи свести к минимуму.

На лыжах не покатаешся круглb|й год, верно ?

В зале атмосфера!!!!!! Все кругом делом заняты, это подбадривает!

new molly

у меня зал был два раза в неделю...

теперь два раза в неделю бассейн (для целлюлита бассейн - враг №1), по субб. сейчас коньки, воск. - волейбол. получается чаще.

когда снега побольше навалит - субб. и воск. лыжи - это святое... правда хочу еще на сноуборде попробовать, если получится... скорей бы уж... от такой активности форма как-то сама обретается... еще гулять пешком с подружкой любим, так называемая пробежка по магазинам...

Я как прихожу в спортзал, с неохотой, заставляя себя встаю на беговую дорожку и прошу, чтобы поставили Fashion TV, всё-заряд на все 100!!! Очень хороший стимул! А вообще не представляю, как можно заниматься дома, вот надо иметь силу воли!!!! Уважаю!

Ваш ник выражает сочуствие тем кто не может себе позволить серфинг?

О чем вы говорите вообще ? Кто может летом серфингом заниматься 3-4 раза в неделю-то? Что во всех городах водоемы есть?

Да и нагрузка вообще не та что в зале!

Короче бред, если не сказать большего. Сорри

если лично вам скучна аэробика, это всего лишь ваше личное ее восприятие (я не стану распространятся о том, как надо заниматься чтобы не было скучно), но однако не стоит голословно заявлять, что все это фигня. Это равносильно тому, что вы бы заявили: фу, полная фигня ваша селедка под шубой, я ее терпеть не могу, а вот я люблю семгу, форель и икру лососевую, вот это да вкусно, а селедка ваша все-равно фигня полная.

Каждый любит что-то свое и если вам претят жесткие занятия спортом и вы предпочитаете брать исключительно азартом (а извините, серф и горные лыжи это исключительно эмоциональные виды спорта, в них нет конкретных проработок мышц, ими можно заниматься для общего тонуса, но никак не для формирования мускулатуры), то не стоит приписывать свои личные свойства другим людям.

Чтобы заниматься серфингом три-четыре раза в неделю надо: жить в местах где есть теплый водоем и он теплый хотя бы полгода, иметь много свободного времени (на серфинг не потратишь время в пон-среду-пятницу с 18 до 19) .

Дальше. Чтобы похудеть в бассейне надо: ходить не менее трех раз в неделю и заниматься: а) акваэробикой б) плавать по нормативам МС, я думаю вам бы и эти занятия показались скучными.

зы: да, я лично занимаюсь аэробикой 9 лет своей жизни, 6 лет хожу в бассейн. Чтобы спорт не казался скучным, его надо разнообразить самому, каждый справляется с этой задачей своими средствами.

ух, как грубо внимательней читать надо... я ужо писала, что мускулатура меня пока не занимает, а интересует лишь общий тонус и здоровье. насчет жесткости спорить не буду, я с вами на склоне не соревновалась но попробуйте, посмотрим, после дня катания будут ли у вас мышцы болеть?? нагрузочка еще та, если скорость приличная...да и снег разный бывает...не думаю, что серф - это эмоциональное занятие, скорее интелектуальное, думать надо "куда ветер дует", ножки-ручки опять же напрягаются. в бассейне я плаваю (нормативов правда не сдаю) и результат вижу на своей фигуре... при занятиях аэробикой нагрузка на спину такая (пресс качаете, наверное ), на ноги (варикоз не дремлет) ну и тд... и тп... а результат вообщем тот же - я была удивлена, честное слово!

Ник этот у меня давно уже, еще когда я на passion форуме обитала: посочувствовала одной девушке, в основном с проблемами на семейных форумах выступают.

Насчет водоемов согласна - не везде, как и горы, мне, конечно, с этим повезло: в Мурманске и Хибины есть и водоемов хватает, на Туломе даже серфинговый центр есть, серфы в прокат дают (покупать свой дороговато), но без гидрокостюма у нас не покатаешься - север. Научилась кататься я в отпуске в Египте - там эта штука популярна, причем серфы были включены в стоимость - бери каждый день и катайся.

главное - желание, возможность заняться чем-то для души найдется.

мы с мужем в первый раз пошли кататься на горных лыжах в джинсах, шерстяных варежках, инвентарь полностью прокатный, вдобавок машина была в ремонте, на автобусе поехали... сейчас уже все свое есть

а я вчера себе прикупила штанишки чуть ниже колена, топик типа найк :-)

понятно, что это все подделка, но зато 100% хлопок

да, все это счастье обошлось в 350 руб...

Спасибо вам всем большое, а то я и правда заморачиваться начала....

А где покупали? В спорт. магазине или просто на рынке?

Стыдно признаться, но в клуб иду первый раз в жизни... Что с собой еще надо взять? Мне, кроме спорт. одежды и полотенце+шлепанцы для душа ничего в голову не приходит.... Подскажете? Тут писали, что еще должно быть полотенце для тренажеров....

Фу, какая я необразованная...

у меня зал был два раза в неделю...

теперь два раза в неделю бассейн

по субб. сейчас коньки, воск. - волейбол. получается чаще.

еще гулять пешком с подружкой любим, так называемая пробежка по магазинам

Сколько у вас свободного времени!! Завидую белой завистью!!

А про скукоту аэробики еще поймете... я тоже поменяла несколько тренеров, выбрала самую резвую... программа меняется раз в три месяца...

Про раз в три месяца - это Вы серьезно? Вообще-то, она каждое занятие должна быть новая.

Девочки, выручайте, помру ведь...

Моя ситуация... Долгое время я занималась серьезно спортом, потом из-за травмы мне пришлось его бросить. Дабы поддерживать себя в форме, я ходила плавать в бассейн. Все это говорит о том, что мышцы у меня как-никак привыкшие к нагрузке. Этим летом я делала перерыв в занятиях. И вот осенью решила продолжить их, но уже пошла в фитнесс-центр на занятия степом. Это было в четверг. На занятии я не чувствовала особой усталости. Так ноги подрагивали, а в общем и целом, было все нормально. Наследующий день ощущалось некоторая боль, которая бывает после тренировки на непривыкшие мышцы. Но то, что было в последующие дни... Сегодня вторник. Я до сих пор хожу на полусогнутых - ужасно болит задняя и внутренняя поверхность икр. Только икры, больше нигде никаких неприятных ощущений. Любое движение вызывает там резкую ноющую боль, как будто я очень сильно растянула мышцы. Именно боль от растяжения, а не от скопления молочной кислоты. Находясь в статичном положении мышцы поднывают пока я им не найду приемлемого положения. Боли не чувствуется только с утра, после состояния покоя. А позавчера вообще произошло нечто - ноги отекли и стали сосискообразные, на мне не сходятся сапоги! И все это после одного занятия!?

Что мне предпринять? Как облегчить свое состояние? От чего такое со мной произошло? И вообще, после того, как я восстановлюсь, мне можно возобновить занятия?

Буду с нетерпением ждать ответа.

А по-моему, самое суперское средство для поддержания организма в кондиции - это А зимой, стало быть, коньки.

Я хоть и не спец, но по отёчности похоже на проблемы сосудистого характера и степ в этом случае не лучший выбор. Может стоит попробовать что-нить другое типа лежачего шейпинга?

Назад
Сверху