Назрело насущное желание поделиться рецептами блюд, которые мы готовим, когда регулярно занимаемся спортом и прочими физическими нагрузками. Ведь на самом деле мы часто обсуждая, как правильно питаться, чтобы сохранить, поддержать или улучшить форму упоминаем многие болюда - куриные грудки и рис, рыба и гречка и т.д. Все это полезно и часто не очень калорийно. Давайте поделимся друг с другом такими рецептами. Иногда знакомые рецепты приедаются и надоедают, а хочется разнообразия
, огромная просьба не перносить тему в какое-нибудь домоводство, т.к., я надеюсь, речь здесь пойдет о
----------------------------------------------------------------------------------
Совсем недавно открыла для себя соевое мясо. На 100 г продукта 343 Ккал, белок - 53,4 г, жиры - 1г,углеводы - 30,5г, клетчатка - 4г. Пакета весом 150 г хватает на 6-8 порций. Готовлю так: в кипящую подсоленную воду засыпаю содержимое пакета и на не очень сильном огне варю 10 минут. На тефлоновой сковороде разогреваю столовую ложку растительного масла, всыпаю по 1 чайной ложке куркумы и карри и выкладываю соевое мясо. Пару минут обжариваю (точнее сказать тушу, т.к. мясо вынимаю из воды, в которой оно варилось, и оно влажное), а затем добавляю полпакета замороженных овощей и еще пару-тройку минут тушу под крышкой на умеренном огне, периодически помешивая. В процессе пробую - соевое мясо само не имеет вкуса, поэтому вкус всему блюду придают приправы. Если недостаточно соленое- добавляю соевого соуса немного. Блюдо готово. Если овощей достаточно много, то получается вполне самостоятельное блюдо - мясо с овощами, если овощей мало, то на гарнир можно гречку или рис. Калорийность считаю, исходя из последнего. Вкуснее всего когда мясо теплое, а не горячее. Можно есть и холодным, поэтому подходит для ношения в боксах на работу и учебу.
-----------------------------------------------------------------------------------
Еще практически таким же способом люблю готовить рис. Мою 1 стакан риса, высыпаю сырым на разогретую сковородку с растительным маслом и приправаси куркума и карри (либо без преправ, но тогда позже добавляю соевый соус и соответственно не солю). 1 минуту обжариваю, чтобы рис подсох и приобрел золотистый цвет, затем высыпаю туда же замороженные овощи, перемешиваю, добавляю немного воды , закрываю крышкой и томлю на медленном огне. Рис хорошо впитывает воду, поэтому периодически проверяю и добавляю воду, чтобы блюдо не подгорело. Прекрасно годится как гарнир под курочку и рыбу, т.к. совсем не жирное, можно есть холодным, поэтому тоже подходит для ношения с собой на работу или учебу. Хватает на 6-8- порций. Калорийность 1 порции примерно 130-160 Ккал. Может быть и меньше, смотря какой рис брать.