Спортзал

Ну так выскажите свое мнение, и почему не одно и то же. Нам же интересно

А я мнение как раз и высказала Подробностей автор вопроса не просила.

На шейпинге нет прыжков и беготни. Аэробика меня не устраивает именно из-за этого.

Когда начинала заниматься шейпингом, тренер подробно объясняла, в чем главные отличия. Уже не помню, это было 6 лет назад А сейчас доступа к шейпингу у меня нет, увы.

Вот! Нашла! В аэробике нагрузка аэробная, в шейпинге - анаэробная

Главная задача аэробики - поднять пульс до определённого уровня, тренируя сердечно-сосудистую систему - и заодно тратя достаточно большое кол-во калорий и жира. Традиционная аэробика включает в себя интенсивные танцевальные движения, прыжки и т.д. Степ, бег, скакалка, велосипед, тай-бо и т.д. тоже относятся к аэробным нагрузкам.

Цель традиционного шейпинга - привести в тонус мышцы через специальные упражнения. Пульс обычно не поднимается до такого высокого уровня как при аэробных упражнениях, тратится меньше калорий. Но последнее время многие инструкторы по шейпингу добавляют к занятиям аэробную нагрузку.

Здорово! Спасибо за такое замечательное объяснение и от меня. Тоже теперь буду знать, как рассказывать, что мне нужно

Назрело насущное желание поделиться рецептами блюд, которые мы готовим, когда регулярно занимаемся спортом и прочими физическими нагрузками. Ведь на самом деле мы часто обсуждая, как правильно питаться, чтобы сохранить, поддержать или улучшить форму упоминаем многие болюда - куриные грудки и рис, рыба и гречка и т.д. Все это полезно и часто не очень калорийно. Давайте поделимся друг с другом такими рецептами. Иногда знакомые рецепты приедаются и надоедают, а хочется разнообразия

, огромная просьба не перносить тему в какое-нибудь домоводство, т.к., я надеюсь, речь здесь пойдет о

----------------------------------------------------------------------------------

Совсем недавно открыла для себя соевое мясо. На 100 г продукта 343 Ккал, белок - 53,4 г, жиры - 1г,углеводы - 30,5г, клетчатка - 4г. Пакета весом 150 г хватает на 6-8 порций. Готовлю так: в кипящую подсоленную воду засыпаю содержимое пакета и на не очень сильном огне варю 10 минут. На тефлоновой сковороде разогреваю столовую ложку растительного масла, всыпаю по 1 чайной ложке куркумы и карри и выкладываю соевое мясо. Пару минут обжариваю (точнее сказать тушу, т.к. мясо вынимаю из воды, в которой оно варилось, и оно влажное), а затем добавляю полпакета замороженных овощей и еще пару-тройку минут тушу под крышкой на умеренном огне, периодически помешивая. В процессе пробую - соевое мясо само не имеет вкуса, поэтому вкус всему блюду придают приправы. Если недостаточно соленое- добавляю соевого соуса немного. Блюдо готово. Если овощей достаточно много, то получается вполне самостоятельное блюдо - мясо с овощами, если овощей мало, то на гарнир можно гречку или рис. Калорийность считаю, исходя из последнего. Вкуснее всего когда мясо теплое, а не горячее. Можно есть и холодным, поэтому подходит для ношения в боксах на работу и учебу.

-----------------------------------------------------------------------------------

Еще практически таким же способом люблю готовить рис. Мою 1 стакан риса, высыпаю сырым на разогретую сковородку с растительным маслом и приправаси куркума и карри (либо без преправ, но тогда позже добавляю соевый соус и соответственно не солю). 1 минуту обжариваю, чтобы рис подсох и приобрел золотистый цвет, затем высыпаю туда же замороженные овощи, перемешиваю, добавляю немного воды , закрываю крышкой и томлю на медленном огне. Рис хорошо впитывает воду, поэтому периодически проверяю и добавляю воду, чтобы блюдо не подгорело. Прекрасно годится как гарнир под курочку и рыбу, т.к. совсем не жирное, можно есть холодным, поэтому тоже подходит для ношения с собой на работу или учебу. Хватает на 6-8- порций. Калорийность 1 порции примерно 130-160 Ккал. Может быть и меньше, смотря какой рис брать.

Салат с перловкой:

Надо взять 1 помидор, сладкий перец, огурец, морковку, красный лук или немного перьев зеленого. Все это режется кубиками. Отварить 1/2 стакана перловки (варится где-то 40 минут). Промыть в холодной воде и добавить к овощам. Полить лимонным соком, посолить, добавить специи (орегано, перец и любые другие), 1 ст.л. оливкового масла. Мелко порезать зелень (укроп, петрушка, киндза). Весь салат опять пермешать и дать постоять час. Кладезь всяких витаминов, минералов и клетчатки. Вместо перловки можно использовать варенный коричневый или дикий рис.

Соевый коктейль:

Смешать в блендере банан, 1/2 ст. апельсинового сока, 1/2 ст. соевого молока. Прекрасно идет на завтрак с черным хлебом и сыром типа фета или брынза.

Оладьи из тофу и черники.

Ем такое не часто - только в загрузочные дни.

Тофу (200-250 гр) порезать кубиками, добавить яицо, ложку сахара и стакан соевого молока, все это смешать до однородной массы в блендере.

Добавить мелко тертую цедру апельсина (можно туда же выжать и его сок), ванилиновый сахар, немного разрыхлителя. Всыпать муку грубого помола (или смешайте обычную и такую в пропорции 1 к 1) и довести до необходимой консистенции. К полученному тесту добавить стакан замороженных ягод.

Диетические кексы.

Нужно: 1/2 ст кефира, 1/2 ст овсяных хлопьев, 1 апельсин, 1 яицо, 1 ст.л. сахара, 1 1/2 ст. муки (можно приготовить такую смесь как я описывала раньше), корица, разрыхлитель, 1 ст замороженной черники и 1ст. замороженной клюквы (красной или черной смородины).

Смешать кефир и овсянку и отставить на 5 минут. В отдельной плошке приготовить смесь из муки корицы и разрыхлителя. В основной посуде смешайте цедру и сок апельсина, сахар и яицо. Спустя положенное время добавить туда овсянку и кефир, а затеми и мучную смесь. Хорошенько перемешать миксером. В тесто добавить замороженные ягоды. Выложить в формочки для кексов (получится ровно 12) и выпекать где-то полчаса.

Диетический вариант блинов.

Смешать 4 белка, 1 ст. обезжиренного молока, 1/4 ст. газированнй воды, 1 ст.л. сахара, ванилиновый сахар, примерно 1 ст. муки. Выпекать.

Вечером еще добавлю...

Из морской капусты

Нужна банка салата "Дальневосточный", 1-2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, раст. масло(желательно оливковое холодного отжима).

На чайной ложке малсла обжарить мелко порезанный лук. Выключить огонь. На еще горячую сковородку выложить капусту, предварительно слив жидкость. Потереть или мелко порубить чеснок и добавить к смеси.

Морская капуста должна регулярно присутствовать в рационе женщины. А такое оливковое масло выбираю потому что именно при его использовании в жарке не образуются канцерогены.

Брынза с орехами и чесноком.

Нужно: упаковка нежирной брынзы, горсть грецких орехов, половина головки чеснока.

Все пропустить через мясорубку и перемешать.

Из сладкого перца и рыбы

1/2 перца порезать кубиками и обжарить на чайной ложке оливк. масла. Рыбные консервы (лосось или тунец) размять вилкой. Смешать с перцем и добавить 1/2 ч.л. горчицы и 1-2 ч.л. нежирного майонеза.

Девченки! классная темка!

добавлю от себя (пока по-памяти)

филе курицы нарезаем длинными брусочками, слегка обжариваете на любом (какое нарвится) растительном масле (я использовала оливковое), добавлеется туда же сладкий перец (лучше всего разноцветный), нарезанный кольцами и лук порей, тоже кольцами, самую малость это все пассируется, потом лопаточкой с дырками (чтоб лишнее масло стекло) перекладуется в отдельную посуду, добавляется немного воды с лимоном и китайский кисло-сладкий соус из паприки, перемешуется, соль, перец по-вкусу, и на несколько минут в микловолновку..

класс!

Лосось по-японски.

Нужно: филе лосося, зеленый лук, чеснок, соевый соус, замороженный в брекетах шпинат, спагетти из муки грубого помола, раст. масло, специи.

Филе порезать толстыми ломтиками, посыпат ьпорезанным луком и мелкопорубленным чесноком, залить соевым соусом (3-4 ст.л.). Оставить на ночь в холодильнике. Любители пикантного вкуса могут добавить в соевый соус совсем чуть-чуть меда.

Филе вынуть из маринада, поперчить и обжарить на малом кол-ве масла. Рыбу переложить на отдельную тарелку. Убавить огонь и вылить на сковородку маринад, добавить чуть-чуть воды и тушить так спагетти почти до готовности при надобности подливая воду. Когда спагетти будут почти готовы добавить размороженный шпинат и филе. Тушить еще пару минут.

Филе рыбы запеченное в фальге.

В Израиле я использую рыбу, которую здесь называют принцессой Нила. Подойдет любая другая не особо жирная.

Филе порезать крупными ломтиками. Порезать полукольцами лук и крупно потереть морковку (я ее не тру, а просто делаю стружку чистилкой для морковки). На лист фольги выложить ломтик рыбы, посолить, добавить специи, можно сбрызнуть соевым соусом (но тогда не солить), посыпать луком и морковью. Иногда добавляю тонко порезанный помидор или сладкий перец. Фальгу завернуть, выпекать 30 минут в духовке. Готовую рыбу перед употреблением сбрызнуть соком лимона.

А ведь оказывается была уже в "Тонусе" такая тема: http://www.forum.nedug.ru/showthr...ый&pagenumber=1

Ну что же, будем дополнять

Размещала уже этот рецепт в «Домовом» - не нашла. Буду переписывать.

Суп из красной рыбы.

Я предпочитаю лосось или форель, семга, на мой вкус, жирновата.

Обычно я варю такой суп на один раз, так как варка занимает 12-20 минут, а свеженький полезнее. Итак, кладем рыбку (сколько собираемся съесть за один раз) в кипяток, если это филе, варим минут пять, кусочек с кожей и на косточке – 10 минут. Да, сразу же кидаем в суп очищенную луковицу. Добавляем (соответственно, через пять или десять минут) замороженные овощи «Летняя овощная смесь» (это где морковочки такие маленькие) и замороженный шпинат. Все на глаз, у меня на две порции уходит где-то по ¼ пачки заморозки, а может и меньше. Варим еще пять минут. Не солим, а добавляем приправу «Perfecta»от фирмы «Kamis». Выключаем огонь, суп стоит на плите еще одну-две минуты. Готово. Разливаем в тарелки, добавляем по ложке-две сливок (в зависимости от жирности).

Единственное «но». При изменении ингридиентов и приврав вкус уже не совсем тот… В Питере все составляющие без труда можно купить в магазинах.

С куриной печенью

500-600 гр. куриной печени, грейпфрут, красная луковица, листья салата, соевый соус, оливк. масло, ацето-бальзамико или любой другой винный уксус при желании кунжут (или как его еще называют сум-сум).

Печень разделить на 3-4 части. При желани обвалять в кунжуте. Он конечно добавит калорий, но очень полезен и вкусен. Посолить, поперчить, обжарить. При жарке я люблю добавлять совсем чуть-чуть соевого соуса. Переложить печень на тарелку.

Грейпфрут очистить. Из 3/4 выбрать мякоть, а из оставшейся части выжать сок. Лук порезать тонкими полукольцами. Листья салата порвать. Я люблю вкус попикантее поэтому беру салат с сиреневыми листьями (не помню как он называется) или смесь из молодых листьев салата, одуванчика и свеклы.

Салат, грейпфрут и лук перемешать, добавить ч.л. ацето-бальзамико и ст.л. оливкового масла, полить грейпфрутовым соком. Сверху выложить печень. Если вы не планируете съесть салат сразу то храните его составляющие отдельно: перед самой подачей разогреть печень и полить салат соусом.

Если есть возможность выбирайте самый дорогой ацето-бальзамико. Такой будет ближе к настоящему. Все дело в том что настоящий настаивают 20-50 лет и он стоит бешенные деньги, продается скорее всего только в Италии, в Модене.

С творогом, помидорами и сладким перцем

Понадобится крупнозернистый творог, помидор, сладкий (желательно красный перец), 1/2 сладкого лука, раст. масло.

Помидор порезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, творог немного размять и добавить в смесь, посолить, поперчить и полить маслом.

Тут много вариантов, но основа одна - листья салата, помидоры, сл. перец, огурец, можно добавить сахарный горошек или соевые ростки, мелко порезанный сладкий лук.

1. с грибами.

Шампиньоны порезать дольками, посолить поперчить и обжарить на большом огне с добавлением соевого соуса.

Сделать хорошо зажаренный тост из ржаного хлеба или из хлеба грубого помола. Натереть его долькой чеснока и порезать кубиками. Грибы и тост выложить на салат и полить любой любимой заправкой.

2. с куриной грудкой.

Тоже самое только поджарить шницель из куриной грудки. Затем порезать его соломкой.

3. С говядиной.

Филе говяжье порезать очень тонкими кусочками как на биффстроганов. Посолить, поперчить и обжарить. Приготовить тост как описано выше. Можно заправить раст. маслом с ацето-бальзамико и/или соком 1/2 апельсина

4. с брынзой.

Нежирную брынзу порезать кубиками. Опять же приготовить тост. Можно заправить любым нежирным соусом или смесью из ст.л. уксуса из яблочного сидра и ст.л. раст. масла.

5. с креветками.

Разморозить несколько креветок. Размер не имеет значения. Вскипятить воду, посолить. Окунуть креветки в нее буквально на минуту. Разморозить 2 ст.л. кукурузы или молодого горошка. Все это добавить к основной смеси и полить заправкой.

6. с яицом и тунцом.

Отварить яицо, порезать тонкими дольками. 1/2 банки тунца размять вилкой. Все это выложить на основу. Можно не перемешивать чтобы сохранить товарный вид.

Внесу свою лепту, правда, мои рецепты весьма простенькие:

Филе куринное нарезается кубиками, слегка притушивается, туда добавляется нарезанные мелко томаты (можно их потереть на терку, чтоб не было шкурки от томатов), специи и соль по вкусу и тушится до готовности.

Рыбное филе маринуется с луком, специями и соевым соусом. На ночь будет достаточно. Потом каждый кусочек заворачивается в фольгу, можно немного подлить во внутрь маринада, и в духовку. Минут 30-40 и блюдо супер! Рыбка будет очень мягкая и сочная

Давайте поделимся друг с другом такими рецептами. Иногда знакомые рецепты приедаются и надоедают, а хочется разнообразия

Чем разнообразнее еда, тем сильнее она откладывается на ваших ...ээ... проблемных зонах. При одинаковой калорийности гораздо вреднее (в плане похудания) будет блюдо с бОльшим количеством компонентов.

Один из самых главных моментов в процессе сгонки веса - уменьшение интереса к еде. Еда должна быть простой. Вы едите для того, чтобы жить, а не наоборот.

На многих примерах проверено, что люди, равнодушные к еде и проводящие у плиты минимум времени, проблем с весом практически не имеют, а уж если поправляются, то вес сгоняют гораздо быстрее, чем гурманы, употребляющие некалорийную, но сложную еду.

Очень спорные утверждения.

Кулинария все-таки сродни искусству. А диетическое питание искусство вдвойне. Многие люди отказываются от здоровых блюд потому что они не вкусны, а это самое большое заблуждение.

Поправляются не от разнообразия, а от несбалансированного питания и неспособности потратить съеденное. Надо просто разобраться что ты ешь и больше двигаться, а не уподобляться козам жующим траву.

На своем собственном примере убедилась что можно готовить очень вкусно, разнообразно и худеть. Хотя никогда не сидела на разных диетах, не питалась раздельно, чередованиями, зигзагами и т.д.

Назад
Сверху