Спортзал

У меня просто-таки сложилось впечатление, что пытается нам доказать, что она буквально в целлофановом пакете приносит в клуб драненькие кроссовочки и майку проеденную молью и стесняется брать ключи от шкафчика на ресепшене, стоя рядом с девицами с огромными сумками испещеренными лого LV или закорюками Gucci, у которых там мегасклад косметики с собой...

На мероприятия клуба обычно никто не ходит, это не престижно

/каталась/

Нет, конечно, и на шмотки приличные денег хватило. Но вот так как вы написали - я себя осчусчаю. Понятно, тараканы у меня. Как бы их вывести...

зачем посещать тот фитнес клуб который тебе не по карману?

Ведь можно пойти в какой-нить маленький недорогой фитнесс клуб, в котором будут те же услуги, типа сауны, маасажа и хороших инструкторов. Таких клубиков по Москве воз и маленькая тележка.

Мне почему-то кажется, что в фитнесс-клуб ходят спортом заниматься, а не социальный статус демонстрировать. По крайней мере и я, и все мои знакомые по клубу (независимо от этого самого статуса) ходим туда для поддержания спортивной формы.

Если тренируешься интенсивно, то тебе некогда рассматривать окружающих, и тем более некогда вести с ними светские беседы.

И еще. Я думаю, вам нужно просто избавиться от комплекса "бедный-богатый". Спортклуб - не светский раут. Те, кто ходит туда просто потусоваться, и те кто спортом заниматься - это две абсолютно разные категории. Вторым абсолютно нет дела до первых и наоборот. Держитесь своей категории и плюйте на остальных.

Удачи!

<зачем посещать тот фитнес клуб который тебе не по карману?>

См. первый пост: "выбирала по качеству услуг и местоположению". Не могу заниматься в маленьких зальчиках, на среднего пошиба тренажёрах, люблю всё лучшее и готова за это платить. И я не в Москве.

<в фитнесс-клуб ходят спортом заниматься, а не социальный статус демонстрировать>

Кто бы спорил, но есть момент прихода-ухода, какие-то контакты в процессе. Мне неуютно, ищу выход. Наверное, надо попривыкнуть, пройдёт со временем.

Спасибо всем кто ответил.

Сколько ходила в клубы, никогда ни с кем не общалась, кроме персонала. Может, занимаясь в группе, общаешься с "коллегами", не знаю, я только на тренажерах.

А что касается статуса - ну да, невольно замечаешь в раздевалке, что у кого-то принадлежности на порядок круче твоих, ну и что? Если так переживать из-за этого, никаких нервов не хватит .

мероприятия разные совместные проводятся.

, у нас тоже проводятся. Я на них не хожу, поэтому не знаю как там дружатся. На занятиях все заняты собой.

Бывают некоторые напряжения при общении с инструкторами или в салоне красоты, когда мне пытаются втюхать что-то дорогое, что для большинства нашего клуба вроде и не дорого. Тогда говорю, что я здесь случайно затесалась среди олигархов, простая рабочая женщина. Проблема для меня есть - расписание составлено с расчетом на неработающих женщин. Ну, приходится требовать, чтобы учитывали и мои интересы тоже, т.е. отстаиваю наличие вечерних занятий.

Наверное, надо попривыкнуть, пройдёт со временем.

, несомненно. И совершенно права :

70 % этоих дам - домохозяйки при мужьях. Вы-то по крайней мере сами себе абонемент купили.

Да нормально все!! кстати, часа 2 назад пришла с юбилея клуба (я в Москве), с мужем была,так что пообщаться было с кем. А так не приятельств3ю я ни с кем!! пришла-ключ взяла, в раздевалке изредка под настроение буркну под нос "здрасти" и все! в зале парочке тренеров здрасти скажу (так повелось, что пообщались ранее). А дальше ТАК пашешь, что не продохнешь!! реально по залу ходишь как загнанная лошадь. А потом ползешь в душ и все. Ни с кем не болтаю. причем прихожу УЖЕ в форме (от дома просто ехать 5 минут на машине, а я дома с малышом сижу, меня подменяют изредка), поверх формы пуховик (достаточно дешевый), хвост и ноль косметики (лицо мылом умыла и крем) Вид конечно гламурный аж жуть. И ничего!! ходят туда дамочки в мехах и манто, супер смотрится!! ну а мне удобней сюда так, а вне клуба в манто какие проблемы? никто не общается, не навязывает ничего друг другу. Вообщем не пойму я проблему. Я вообще не парюсь. Может правда мне психологически легче, так как у меня в принцмпе дорогие шмотки и машина есть, поэтому мне и в ужасном виде нормально.Простоя подумала, что если все скромно, а тут абонемент перепал, то возможны комплексы..А если у вас приличная одежа есть, сама вы девушка самостоятельная, симпатичная, одежда есть на все случаи жизни, то что комплексовать? блин, у меня штаны за копейки!! правда майка рибок, но это тоже не дорого, выгляжу я на тренировках не ахти, зато пашу как лошадь. Не берите в голову!

Дискомфорт пройдет сам, совершенно точно! Вы же нашли деньги на этот клуб, и наверняка там будут такие же, для которых это тоже были Деньги. Потом, в первый же день общаться все равно будет не с кем кроме инструктора. Через опред. время вы заметите, что в зале мелькают одни и те же лица, сперва будете просто здороваться, улыбаться, а потом и общаться начнете, и вовсе даже не о том, «как удачно я себе отхватила сапожки за штуку баксов» :-))), а как правило, это обычные ни к чему не обязывающие разговоры про погоду, самочувствие, очередь на какой-нибудь тренажер, музыку в зале и пр. совсем не напрягающую фигню.

Потом, далеко не все «между собой приятельствуют». Это только со стороны так кажется, да и по большей части потому, что такие как правило на виду. На самом деле сами увидите, как много людей, которые пришли, позанимались, ушли. И не поймешь, это они супербогатые и деловые или отрабатывают потраченные на абонемент немалые для них денушки.

А робость на ресепшене пройдет через неделю-две, как только освоитесь с порядком и организацией клуба, а девочки на ресепшене начнут узнавать вас в лицо.

ЗЫ: а если будете заниматься в трен. зале, именно заниматься, а не занимать тренажер, болтая с кем-нибудь , то как минимум уважение мужской половины клуба обеспечено! Они то уж точно не будут выискивать логотип D&G у вас на майке

А потом, по большому счету (и это понимаешь, только походив в клуб некоторое время) никому до тебя нет дела. Каждого гораздо больше волнует собственная персона, чем окружающие.

Главное – не бросать занятия!!!

по-Вашему получается, что все в зал ходят присматривать друг за другом, кто в каких носках пришел, каким шампунем голову помыл и с кем парой слов перекинулся?

или Вы думаете, что потеется в дорогой маечке комфортнее, а в фирменных спортивных брючках на беговой дорожке каллорий больше сбрасывается?))))

а кто без манто, тот пусть дома на скакалке прыгает?))))

чтоб я Вас в этой теме больше не видела (грозно))))

по-Вашему получается, что все в зал ходят присматривать друг за другом, кто в каких носках пришел, каким шампунем голову помыл и с кем парой слов перекинулся?

Иногда создается такое впечатление, что многие именно за этим и приходят. Или по мобилке потрепаться.

Я Вас где-то понимаю, саму такая атмосфера "понтовитая" напрягает. Кто-то как рыба в воде себя в подобных местах чуйствует, а кто-то Тут уж или постарайтесь не обращать внимания, или найдите другой клуб.

Аглая[b/]

не замрачивайтесь

у меня недешевый спортклуб, расположенный зато в 5 минутах ходьбы от дома. Поэтому мнеудобнее доехать до дома, умыться, переодеться и бежать в клуб. Поэтому одеваю чуть ли не дачную курточку. Инода испытываю легкое неудобство, стоя в очереди в гардероб. Считаю это комплексом, но легким. Я даже рада, что у меня тот тараканчик, а не другой, из-за которого девки порой на потную рожу макияж накладывают или потеют в боевом раскрасе.

Не знаю как в небольших городах, но в Москве в хороших спортклубах полно , так сказать, девушек, которые приходят себя показать, посмотреть на других...

Я на это просто не обращаю внимания, бегу себе по дорожке и музыку слушаю...

Если из-за таких портить себе настроение на спорте, лучше вообще не ходить (сугубо ИМХО)!

Кто бы спорил, но есть момент прихода-ухода, какие-то контакты в процессе. Мне неуютно, ищу выход. Наверное, надо попривыкнуть, пройдёт со временем.

Не переживайте... Я занималась в разных клубах... Народ ВЕЗДЕ разношерстный... И по одёжке никогда не угадаешь статус и пр... Да и не до статуса там всем... Занимаются, удовольствие получают...

Есть определенная "каста" девушек и женщин, но и они никому не мешают...

В последнем клубе, где я занимаюсь сейчас, почему-то знаю ОЧЕНЬ многих... 5 дней в неделю дали о себе знать...

Как-то сплотился коллектив на занятиях фламенко, латиной и восточными танцами... Делятся инфой, кто где купил юбку или туфли... На стрипе так вообще... как родные стали...

Мат. положение у всех разное... кто-то на маршрутке приезжает и не парится от того, что другую личный водитель привозит... Все пашут одинаково...

На парковке девятки и шестерки стоят с прелюдами и мурзиками...

Выше нос! Хорошего настроения Вам и успехов в достижении намеченных целей!

Назад
Сверху