Спустя 5 месяце после...

• Автор темы Автор темы slava58
захотели практику: получайте.

Ежедневно просите прощения у своей женщины за страдания и боль, которые Вы ей причинили - осознанно или неосознанно.

Любыми словами, главное, чтобы это было искренне.

Навязываться не нужно...

Созрееет - позовет.

Еще подумалось мне, что дело не только в любви, в большей степени - в чувстве собственного достоинства и... безопасности, что ли. Все эти слова про то, что любовь - это главное, они конечно очень правильные и пафосные, да только любовью одной жив не будешь. И опыт показывает, что прощенные мужики все равно потом уходят или сами бывают оставлены.

Думается мне, что будь девушка робка и зависима, она б порадовалась возвращению блудного мужа. А вот независимая, знающая себе цену, больше не продешевит - больше не отдаст себя в руки тому, кто так легко меняет мнение с люблю на нелюблю и обратно.

Чувство собственной важности это, а не чувство достоинства.

Ну и что с этим достоинством потом делать?

повязать бантик и носить на ручках?

"в любви обиды нет" (с)

Хороший стишок в Тонусе углядела.

"А я лишь теперь понимаю, как надо

любить, и жалеть, и прощать, и прощаться"

люблю - это от сердца, не люблю - от головы.

В данном случае, ИМХО.

"подумал, что не люблю"

Ах ладно, что это я, брошенная/непрощенная жена, тут распинаюсь :-)

надо слушать правильных жизнеустроителей, которые эту жизнь за горло держат.

Успехов.

Ну, что ж. Резюме, насколько я понимаю, следующее.

Прямо показать свои ей чувства.

Показать готовность жениться и заводить детей.

Не напрягать её.

Продолжать жить свой жизнью.

Не надеяться на благополучный исход ситуации.

И ждать...

Блин. Ненавижу, когда в моей жизни происходят процессы, которые от меня не зависят. У меня всё-таки остаётся ощущение, что нельзя на неё перекладывать ответственность за будущее наших взаимоотношений.

второй - не возвращаться и не елозить соответственно.

Большой мальтшик, тогда решение принял,теперь платить надо.Надо быть мужчиной,Опять ИМХО.

В теории - все верно. Сам в своей жизни не один раз давал такие советы друзьям и знакомым. Пока дело не коснется самого себя...

Знаете, я прекрасно понял, что та боль, которую я сделал своей любимой, была настолько сильна, что её нельзя даже близко сравнивать ни с чем. И я прекрасно понимаю, что для нас есть отличный вариант - не видеться вообще. И тогда время всё расставит на свои места, и мы будем жить да поживать, и отдельно добра наживать...

Вот только не спрошу ли я себя потом, через много лет: "А всё ли ты сделал, родимый, для того, чтобы сделать счастливой ЭТУ женщину?"

И не спросит ли меня потом она, через много лет: "А почему ты, родимый, не смог сделать ПРАВИЛЬНЫЙ шаг для того, чтобы мы были вместе?"

Я уверен, что Судьба нам дала возможность испытывать ЧУВСТВА. И что это не спроста. Не верю, что у людей может все вот так уйти безвозвратно...

да, Бог делает все, чтобы проверить человека на вшивость. Ну и маленечко поправить-скорректировать, чтобы уроки выучил на пятерку - иначе из жизни в жизнь будете метаться в той же самой ситуации, выучиваясь делать СОВЕРШЕННО, превосходно то, что Вы пока делаете плохо.

Извините за загруз.

И отставить контроль! Ваша проблема мне знакома - чтоб ничего не ускользнуло из зоны моего внимания и чтоб все было по-моему.

Делайте, что сердце велит, да так, чтобы потом упрекнуть себя было не в чем.

Бог в помощь.

В теории - все верно. Сам в своей жизни не один раз давал такие советы друзьям и знакомым. Пока дело не коснется самого себя...

Да не совсем теория,точнее совсем не теория.Вы ведь и сейчас о собственной заднице паритесь ,Вас волнует КАК ВЫ БУДЕТЕ БЕЗ НЕЕ, потому что ОНА БЕЗ ВАС уже знает как, и сделать ее счастливой не просит.

Вот только не спрошу ли я себя потом, через много лет: "А всё ли ты сделал, родимый, для того, чтобы сделать счастливой ЭТУ женщину?"

А ей это надо?Счастие от Вас?Может просто не лезть,в душу не лезть,немытыми ботинками,с душевными (дешевыми) признаниями об осознании ошибок?Может хоть сейчас пришло время О НЕЙ ПОДУМАТЬ, а не о себе?

Почитала - и стало так грустно... что должен сделать предавший, чтоб его простили? Доказать верность... а поможет ли? Зависит и от любви.. и от того, КАКОЙ СИЛЫ боль вы причинили женщине...

...когда-то, много лет назад, меня вот так же предали - действительно любимый человек тихо ушел... он, оказывается, был "не готов", "не то, что нужно тебе" и "у него другие планы"... а я , оказывается, еще "найду свое счастье".... Нашел время уйти - мой день рожденья... так, как я рыдала тогда... больше никогда такого не было... и не будет!.. рыдала всю ночь - сидела на полу в коридоре и кричала... Даже сейчас вспоминать больно... А потом мы стали жить "каждый сам"... только я на него смотреть не могла - сразу плакоть хотелось... пришлось увольняться с работы - чтоб не плакать ежедневно в туалете... прошло несколько лет... все это время общие друзья старательно пытались вернуть нас друг другу - в итоге я всегда знала что он и где, а он всегда все знал про меня (даже когда уехал работать дааааааааалеко отсюда)...

Боль утихала. И утихла настолько, что я смогла простить его...отпустить... и полюбить другого!... И вот тут-то и началось самое интересное - он вернулся!.. Он приехал из другого города - в день моей свадьбы... он дождался нашего приезда из свадебного путешествия - просто чтоб поговорить... а теперь он пишет мне грусные, одинокие письма... не часто - примерно раз в полгода... что опять женат, что у него все хорошо с работой и деньгами, что есть любовница... что он был идиотом, что зря ушел тогда... смогу ли я простить?.. Простить?! Господи, ну не могу я обьяснить человеку, что сожгла тогда огромный кусок себя - вместе с любовью к нему... просто выжгла - теперь там мертвая зона... Даже теперь, когда любима и люблю... идет следующая, взрослая жизнь...

Что должен сделать предавший, чтоб его простили?.. в моем случае - уйти...

Когда он ушел - написала вот это... как же стало страшно и грустно, когда сбылось...

Однажды, много лет спустя,

Он явится на свет.

Сказав, что счастье без меня -

Такого просто нет.

Уже пройдет пустая боль

И сменится цвет стен.

Вернётся, говоря - позволь

Остаться насовсем.

Вернется, чтобы уберечь

И сохранить тепло.

А я? Едва коснувшись плеч,

Скажу, что всё. Прошло.

(лето 1997)

А вам, Мужчина, удачи... надеюсь, хоть у вас все получится....

Читаю, и начинаю для себя складывать мозаику женского понимания взаимоотношений.

Выходит так, что уход мужчины - это предательство. Величина этого предательства определяется силой той боли, которую она чувствовала при разрыве. Несколько месяцев после этого происходит период жуткого состояния, когда эмоции выплескиваются через край, когда женщина живет с постоянным жжением и болью внутри, когда она не может спать по ночам и мечтает о том, чтобы её любимый вернулся... Потом - пик, после которого происходит успокоение и понимание, что все заканчивается. Открываются глаза на мир, опять начинают приходить краски. Боль уходит. Начинает постепенно забываться. Любовь перерождается в какой-то комок, который занимает место далеко внутри для того, чтобы потом исчезнуть.

И если появляется этот любимый снова на горизонте - то ей уже не нужен его возврат, потому что она для себя потеряла этого мужчину. Потому что она строит свою жизнь без него. Она ищет опору в других людях. Но не в нем. И, если он предлагает возобновить отношения, то она уже этого не воспринимает, и даже боится, потому как не желает больше испытывать ту боль, которую она прекрасно помнит.

Но - получается так, что она боится себя? Она разумно не хочет сходиться с этим мужчиной, потому как знает, что потенциально может возродить то, что у неё было. Но где гарантия, что возродив, она не пойдет по тому же кругу заново?.. Ведь, если бы не было этого понимания, то и не было бы никакой реакции со стороны женщин на мою тему. Были бы однозначные ответы - она тебя разлюбила, забудь.

Если это все так - то я пока в расстеренности. Предложением о создании семьи - пусть даже и красивым - тут ничего не добьёшься... Но - надежда внутри женщины. Значит, есть способы достучаться до тех тёмных уголков, в которые она сама боится заглянуть...

Уходя-уходи. Некоторые наши поступки настолько глобальны, что не имеют возможности отката. Понимаете, в чем загвоздка - Вы поняли,что не можете без нее...-она поняла, что МОЖЕТ прожить и без Вас.

Вы скорее всего перепробуете все варианты, предложенные дамами.

Мне кажется, что возможно Вы перепробуете все, начиная от ненавязчивой помощи и заканчивая клятвами верности и предложением руки и сердца (если не захотите остановиться на каком-то этапе). Универсального рецепта существует (думаю до приворотного зелья из шкурки летучей мыши вы не дойдете). И пройдя через все это, в конце концов сможете освободиться от своих сегодняшних переживаниq и начать отношения....но уже с другой...

Ибо: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

да почему именно женского-то понимания?! мужчины тоже так устроены, ИМХО. И им этот страх, именуемый красивенько безопасностью и "стабильностью" (с), не дает любить.

Ну что же...

Я не понимаю, какого лешего? идите и просите прощения. Перед фоткой...перед её образом. Визуализируйте. Посылайте ей любовь - если любите, а не о себе печетесь - ах, как же я без нее!

И будьте готовы к любому развитию событий.

я не резка, мне просто невмоготу сейчас подбирать "правильные слова" (с)

Ах, вот и Бильбо тоже прав.

Да - невозможность отката! да.

И, если он предлагает возобновить отношения, то она уже этого не воспринимает, и даже боится, потому как не желает больше испытывать ту боль, которую она прекрасно помнит.

Но - получается так, что она боится себя? Она разумно не хочет сходиться с этим мужчиной, потому как знает, что потенциально может возродить то, что у неё было.

Весьма странный вывод,ей уже бояться то и нечего.И она не только разумно не хочет,она еще разумно понимает что пепелище не восстанавливают,на пепелище строят заново.

Любовь перерождается в какой-то комок, который занимает место далеко внутри для того, чтобы потом исчезнуть.

Да почему же обязательно исчезнуть? В моем случае, чтобы потом вернуться с новой силой. И такое бывает.

Вот еще мысля пришла...правда не знаю насколько будет актуально в вашей ситуации.

Если вы так долго были вмести, то наверника знаете ее лучшую подругу. Если дама достойная, то попросите ее "поиграть на вашей территории". Приехать к вашей любимой как-нибудь на чай (ведь наверника о вас речь зайдет ) и попросите ее спросить безотносительно - что бы такого вы должны сделать, что бы она к вам вернулась. Происните для себя ситуацию. И сможете действовать согласно обстоятельствам...

Я в свое время так делала для мужа моей лучшей подруги. Правда, она к тому времени уже нашла ему замену...но он для себя происнил ситуацию, без "унижения",...а тоже все боялся унизиться. Попробуйте, может получитьсаы?

абсолютно не к месту. Какое наслаждение?

А к чему тогда вот это предложение:

А он мне вчера написал: "Ты мне снишься почти каждую ночь".

На мой взгляд - злорадство. Если это не так - еще раз прошу прощения.

Я Вас уважаю, здравый взгляд на жизнь.

Цитата:

-------------------

а было действительно много. Первая любовь у обоих. Душевная близость и все прочее.

хотя я в сумме гадостей сделала не меньше, я вышла из всего из этого практически без потерь.

-------------------

Вы счастливы? Жизнь удалась? Блажен кто верует

Назад
Сверху