Почитала - и стало так грустно... что должен сделать предавший, чтоб его простили? Доказать верность... а поможет ли? Зависит и от любви.. и от того, КАКОЙ СИЛЫ боль вы причинили женщине...
...когда-то, много лет назад, меня вот так же предали - действительно любимый человек тихо ушел... он, оказывается, был "не готов", "не то, что нужно тебе" и "у него другие планы"... а я , оказывается, еще "найду свое счастье".... Нашел время уйти - мой день рожденья... так, как я рыдала тогда... больше никогда такого не было... и не будет!.. рыдала всю ночь - сидела на полу в коридоре и кричала... Даже сейчас вспоминать больно... А потом мы стали жить "каждый сам"... только я на него смотреть не могла - сразу плакоть хотелось... пришлось увольняться с работы - чтоб не плакать ежедневно в туалете... прошло несколько лет... все это время общие друзья старательно пытались вернуть нас друг другу - в итоге я всегда знала что он и где, а он всегда все знал про меня (даже когда уехал работать дааааааааалеко отсюда)...
Боль утихала. И утихла настолько, что я смогла простить его...отпустить... и полюбить другого!... И вот тут-то и началось самое интересное - он вернулся!.. Он приехал из другого города - в день моей свадьбы... он дождался нашего приезда из свадебного путешествия - просто чтоб поговорить... а теперь он пишет мне грусные, одинокие письма... не часто - примерно раз в полгода... что опять женат, что у него все хорошо с работой и деньгами, что есть любовница... что он был идиотом, что зря ушел тогда... смогу ли я простить?.. Простить?! Господи, ну не могу я обьяснить человеку, что сожгла тогда огромный кусок себя - вместе с любовью к нему... просто выжгла - теперь там мертвая зона... Даже теперь, когда любима и люблю... идет следующая, взрослая жизнь...
Что должен сделать предавший, чтоб его простили?.. в моем случае - уйти...
Когда он ушел - написала вот это... как же стало страшно и грустно, когда сбылось...
Однажды, много лет спустя,
Он явится на свет.
Сказав, что счастье без меня -
Такого просто нет.
Уже пройдет пустая боль
И сменится цвет стен.
Вернётся, говоря - позволь
Остаться насовсем.
Вернется, чтобы уберечь
И сохранить тепло.
А я? Едва коснувшись плеч,
Скажу, что всё. Прошло.
(лето 1997)
А вам, Мужчина, удачи... надеюсь, хоть у вас все получится....