Старая дева - кто это?

• Автор темы Автор темы Таня1
Т

Таня1

Знаете, вчера прочитала какую то статейку(мне вообще читать вредно)...и там написано....ну вообщем женщины становятся старыми девами...потому что долго выбирали...или были слишком красивы...или слишком молчаливы.....вообщем всякая чушь...

вообщем народ - старая дева - это кто - по вашему лично мнению......

по моему - это моя одна знакомая - лет ей 30 - у нее не разу в жизни не было мужчины- не говоря о замужестве.....

и есть другая подруга - тоже на замужем и не была , тоже 30, но не встретитила просто.....красива, состоятельна, детей нет....

но общество я так поняла - их под одну гребенку метет....и первую и вторую...

а вы что скажите - милые кофейники?

Для меня это дама которой за 25 (так сказать синий чулок), у которой ни разу не было мужчины (я про секс)

старая дева - это кто - по вашему лично мнению......

Это не зависит от возраста и т.д., ИМХО. Старая дева - это определенный вид тараканов в голове.

я бы сказал - девица в "за 20". Тараканов у такой барышни уже видимо-невидимо.

Да. Девица за 20 - старая дева.

Девица за 25 - хроническая старая дева практически без шансов возврата к нормальной жизни.

Имхо, разумеется.

Старая дева -

1. женщина, не имеющая сексуального опыта вообще или нереализованная как женщина;

2. испытывающая дискомфорт от п. 1.

Возраст здесь - не самое главное.

А я всё-таки думаю, что понятие "старая дева" от возраста зависит. Не согласна с некоторыми кофейщиками, что девчонку, которой к примеру года 22-23 и она ещё девственница стоит записывать в старые девы. Бред.

Сара,

это индивидуально.

У меня была однокурсница, которой не посчастливилось расстаться с девственностью одновременно с ее сверстниками. В курсе проблемы были все окружающие в радиусе нескольких километров.

На старших курсах, примерно в 21 год, она лечилась от комплексов и депрессии. Этому предшествовали просьбы ко всем встречным мужчинам помочь расстаться ей с этим состоянием.

Насколько знаю, с тех пор ничего не изменилось.

И вот такие люди преподают в ВУЗах...

Мне тоже думается, что возраст тут совершенно ни причем.

Старая дева- дева не имевшая половых контактов по ряду вышеуказанных кофейниками причин:

1. Слишком красивая

2. Слишком "умная"

3. Высокомерная

4. и т.д.

Многие из этих качеств отбивают у мужчин желание даже к знакомству,

не говоря о длительных отношениях.

В кругу знакомых супруги есть один такой экземпляр. Ей уже за 35, все окружение пытается сдать ее на "поруки", т.е. замуж. Она же - настолько "умна" и занудна, что и общаться не хочется.

===========================================

Нам нужни дурочки.....

На старших курсах, примерно в 21 год, она лечилась от комплексов и депрессии. Этому предшествовали просьбы ко всем встречным мужчинам помочь расстаться ей с этим состоянием.

Так это говорит только о том, что у данной конкретной девушки был переизбыток тараканов, и только. От возраста это слабо зависит, всё-таки.

Старая дева - это состояние "души" и от возраста не зависит!!!

Вопрос состоял не в том, какое у нее состояние души - а в том - кого ВЫ лично считаете .......

Общество....я думаю считает старыми девами всех женщин,которым за 27 -28, незамужних не разу, без детей........и был у нее секс или нет...это явно никого не волнует....стериотипы сильны у нас...сильно...

вот я о чем....а вы о тараканах...блин каких то...21-22 летних - смех!!!

думаю - да...или единственное , что спасает женщин - после 30, незамужних и нерожавших - это статус бизнес леди.....все остальные - старые девы.....уверяю тебя - паскудничек.....

так что пора замуж...мне....

Олена,

ну я и говорю, что не зависит от возраста.

Почитайте внимательнее - "21 год" - это я приводила конкретный пример в доказательство того, что от возраста обсуждаемое состояние не зависит

Нафига замуж-то? Заради штампа - дескать вот я такая как все?

Не, как-то глупо.

Гражданский брак - чем не альтернатива?

Сабж, имхо, от детей не зависит.

Если женщина крайне одинока и неперспективна по причине наличия тараканов в голове, о которых здесь уже писали, то это она. Типа старая дева.

Назад
Сверху