Странные, но действенные способы лечения..

• Автор темы Автор темы lucie
Irbis

А у меня дедушка так вывел бородавки с рук. Нужно взять льняную нитку и каждую бородавку как бы обвязать ниткой, а потом завязать на этой нитке узелок. А потом эту нитку с узелками положить в кусок мяса или под камень в сыром месте, камень, как я поняла, желательно найти около колодца. Бородавки сходят когда нитка сгнивает. Вот. Сама лично не наблюдала, но дедушка сказал что достаточно быстро все бородавки сошли.

, а я икоту лечу тоже питьем воды мелкими глотками, но сгибаться не надо, надо встать на носочки, задержать дыхание и пить. Думаю, даже если просто пить задержав дыхание, и то поможет. Мне и мужу помогает.

A я вот на дня посмотрела фильм My Big Fat Greek Wedding. Там один товарищ боролся со всеми гадостями жидкостью для мытья окон. Попробовать, что ли?

Все таки интересно, почему все эти способы лечения помогают? Плацебо, отвлекающий маневр или еще что-то? Например чеснок на запястье, может он так припекает, что забываешь про любую зубную боль?

От ожогов моча помогает. Волдыря не будет и покраснение быстро пройдет потом. Только надо сразу, превозмогая боль, пописать на ожог или приложить описанную вату

Бородавки, я видела, яблоками сводят. Половинкой потереть, половинку съесть. Только это нужно делать на уходящей луне. И какие-то там еще слова говорятся.

А еще когда писать очень хочется, а негде , нужно на безымянном пальце руки, на подушечке пальца, нащупать самую болезненную точку и размассировать спичкой, обломанной зубочисткой или даже просто ногтем.

Еще "точечномассажный" прием - когда спать среди рабочего дня захотелось, нужно снять серьги и указательным и большим пальцами хорошенько растереть до красноты ушные раковины.

О, про "пИсать" гениально!!! Обязательно воспользуюсь, спасибо. А то мне часто хочется, но нет возможности.

А еще когда писать очень хочется, а негде

О! Ещё.. когда в туалет хоцца по-большому, а негде: провести несколько раз вокруг пупка против часовой стрелки пальцем... как бы массируя... успокаевает

и наоборот, когда запор провести так же по часовой стрелки...

и наоборот, когда запор провести так же по часовой стрелки...

Елки, не дай бог перепутать

Расскажу историю,случившуюся со мной . Итак, страшилка.

Почти сразу после родов у меня явно начал закупориваться какой-то "молочный" канал в левой груди, может и не один... Короче,2 дня температура 40, кормить не могу, расцедить (блин, слово-то какое) это дело никак не получается, все уже распухло,умираю.. Звоню почти ночью подруге,она хирург, расказываю.Ответ : дУра!! это же мастит! срочно скорую и в больницу!!! Но мне - 20 лет, наслушалась рассказов о том, что все нафиг отрежут, реву белугой в трубку. Тут она мне и говорит: это все,конечно, "бабкины" глупости и я, как дипломированный врач в это не верю, НО попробуй найти красную х/б тряпку, намажь ее с одной стороны очень густо мелом и закрепи это все на груди, меловой стороной к телу естественно. Короче,не буду рассказывать,как муж ночью искал красную х/б тряпку и мел, но таки нашел.

Почти всю ночь я не спала, потому как жгло меня огнем буквально в том месте,где тряпка эта была. Забылась под утро,как светать начало. Когда проснулась - не было у меня ни температуры, молоко текло из всех каналов как надо, слабость только была ужасная, ходить почти не могла. А к вечеру была, как новая.

Такое вот непонятное лечение...

Прочитала в одном из местных буржуинских журналов - от икоты помогает проглотить чайную ложку сахарного песка! Снимает икоту железно. Причем попить водички мне уже давно не помогает, а вот одна-две ложки сахара - всегда. Дарю

А, икота. Забыла.

Надо вдохнуть, задержать дыхание, встать на цыпочки, потянуться торсом вверх и, не выдыхая, сделать 12 мелких глотков воды.

Про красную тряпку: моя бабушка, у которой с 30 лет жутко пухнут nоги и переодически появляется рожеское воспаление, постоянно привязывает к ногам красную тряпку намазанную мелом.

А еще, от температуры и головной боли помогает капустный лист, привязанный к голове.

Tакже помню в детстве от ссадин, царапин мне всегда помогал лист подорожника.

Еще вспомнила. Моя высокообразованная и не склонная к мистике мама много лет лечит папе голову, когда она заболит, так: берет сито (волосяное) и водит над головой кругообразно. Способ действует безотказно.

А еще, от температуры и головной боли помогает капустный лист, привязанный к голове.

Как-то раз, страдая от очередной мигрени, уже слазив на стенку, и вообще всячески умерев в мыслях, говорю мужу - поди купи мне качан капусты. Пошел. Принес. Я грю - оторви мне лист побольше и принеси веревку. Муж ниче, промолчал и принес все. И сел на край кровати наблюдать. Ну я этот лист присобачила к голове, завязала веревку под подбородком и уложилась в кроватку. Так и заснула. Проснулась - ничего не болит. Только капустой воняет в спальне.

, вот это да!!!

А где взять волосяное сито?

И как водить - по часовой стрелке или против?

Вот где сито взять - не знаю (уныло). У мамы такое старенькое, с деревянным..ээ.. ободком. Насчет металлического не знаю. Может, у пожилых людей поспрашивать?

Мне кажется, что и металлическим можно. Возможно, хитрость воздействия именно в этих мелких дырочках. И в воздухе, что через них проникает. Говорят же, что вода, пропущенная через ситечко, приобретает какие-то целебные свойства.

Где-то я об этом читала.

Водить только по часовой. Человек должен сидеть, а "доктор" стоять за ним.

Забавная темка

Где-то с год назад я написала в Конфу, с просьбой помочь мне избавится от хронического кашля.

Ну, народ понабежал, кто что советует... Тока выбирай.

Тут появлятеся ник Сергей 789 и дает следующий рецепт :

в очень горячую ванну размешать 6-7 кг повареной крупной соли, засесть туда и сидеть полчаса минимум, не давая воде остыть.

После ополоснуться ледяным душем, завернуться во влажную простынь и рвануть в постель! Да, перед этим делом выпить стакан воды с лимоном.

Якобы с тебя сходит семь потов вместе с кашлем.

Врать не буду, на себе испытать мне это не довелось - кашель как-то сам быстро прошел. Испугался, наверное

Но каково было мое удивление, когда через несколько дней темка опять оказалась в топе, понабежала куча теток, опробовавших этот метод. И все взахлеб и с восторгом начали говорить, что от такой ванны прошел...целлюлит!

Прошел ли у них кашель, я так и не знаю. Видимо, неожиданный эффект произвел такое впечатление, что собственно про кашель все и забыли

Я говорила с терапевтом про эту ванную. Мне сказали следующее - это совершенно термоядерная вещь для сердца и сосудов. Так что лучше все же не рисковать...

Назад
Сверху