Существует- ли действительно эффективное лекарство от псориаза....

• Автор темы Автор темы Василий
  • Теги Теги
    псориаз
Псориаз не излечим, хоть в Германии, хоть в Израиле, хоть в России. Его можно контролировать, это не просто и требует усилий и самоконтроля. Тем, кто живет рядом с грязями и морем существенно повезло, так они существенно облегчают течение болезни, а нам приходится покупать грязи в виде препаратов в аптеках))

Когда я задавала вопрос относительно лечения псориаза в Германии, как раз и имела ввиду какое-то более-менее эффективное средство, чтобы можно было контролировать заболевание. Мне кажется, там медицина быстрее развивается.

Ну у меня брат живет в Германии, поверьте там тоже не знают как вылечить псориаз

Это не удивительно, нигде не знают((( Но пытаться поправить ситуацию все равно можно. Для этого и существуют мази, санатории, лечения. Каждый свой путь вбирает. Некоторые даже на гормональное пьют, но я в такие средства не верю, если честно.

...но я в такие средства не верю, если честно.
Давно известно: если человек не верит в какой-то препарат, то это средство ему точно не поможет. И наоборот: иногда самое простенькое лекарство творит чудеса и больной выздоравливает. Ну Вы сами наверняка знаете про так называемый эффект плацебо.

Давно известно: если человек не верит в какой-то препарат, то это средство ему точно не поможет. И наоборот: иногда самое простенькое лекарство творит чудеса и больной выздоравливает. Ну Вы сами наверняка знаете про так называемый эффект плацебо.

Тогда можно очень сильно верить и ни чем не пользоваться)) Но вот у вас так получится?

Тогда можно очень сильно верить и ни чем не пользоваться)) Но вот у вас так получится?
Ну, Вы берете крайний случай. Я же говорю о другом. Если человек по совету доктора начнет применять лекарственный препарат, но изначально будет сомневаться в эффективности лекарства, то вряд ли будет положительный результат лечения.

Ну, Вы берете крайний случай. Я же говорю о другом. Если человек по совету доктора начнет применять лекарственный препарат, но изначально будет сомневаться в эффективности лекарства, то вряд ли будет положительный результат лечения.

Эээ, я не совсем об этом)) Я про то, что врачи часто прописывают гормональные средства, но по моему опыта, они помогают только первое время, а потом все возвращается. Вы вот про скин кап слышали, какие ужасы про него пишут. А между прочим некоторые врачи рекомендуют.

Эээ, я не совсем об этом)) Я про то, что врачи часто прописывают гормональные средства, но по моему опыта, они помогают только первое время, а потом все возвращается. Вы вот про скин кап слышали, какие ужасы про него пишут. А между прочим некоторые врачи рекомендуют.

Вот про врачей точно. Такое впечатление, что они не стойкого результата хотят добиться, а просто быстрого пусть и временного решения. Потому и прописывают гормональные.

Вот про врачей точно. Такое впечатление, что они не стойкого результата хотят добиться, а просто быстрого пусть и временного решения. Потому и прописывают гормональные.

А вы какие средства используете?

А вы какие средства используете?

У меня муж страдает, так от гормоналок давно уже отказались. Последнее время Нафтадерм под рукой держим. И слежу, чтобы с диеты не соскочил. Пока лучший результат.

У меня муж страдает, так от гормоналок давно уже отказались. Последнее время Нафтадерм под рукой держим. И слежу, чтобы с диеты не соскочил. Пока лучший результат.

Да, мазь хорошая. Только знаю, что не быстро действует (потому что не на гормонах). А вы ей уже долго пользуетесь?

Да, мазь хорошая. Только знаю, что не быстро действует (потому что не на гормонах). А вы ей уже долго пользуетесь?

Первый раз пару лет назад. За это время несколько раз пришлось прибегать снова к мази, т.к. муж все-таки иногда и от диеты отходит (праздников-то много, а летом и шашлычков охота). Но спасает нас нефть однозначно, и да, не очень быстро.

Заниматься самолечением это вообще не выход. Я приехала в Москву, где нашла отличного врача
Действительно, заниматься самолечением в некоторых случаях бывает даже опасно. Но согласитесь, что не каждый человек имеет возможность приехать в Москву, Питер или другой город, где ему поможет профессионал. Думаю, именно поэтому люди пытаются найти пути спасения, общаясь с "товарищами по несчастью". Важно вдумчиво относиться ко всем советам, читать инструкции к препаратам, выбирать такие мази от псориаза, у которых меньше побочных эффектов. Кстати, мы именно таким образом нашли информацию о нафталанской нефти.

Врачи врачами, а опыт - сын ошибок трудных все таки важен. Врачи многие вполне искренне считают, что гормональные мази и дорогостоящие процедуры единственный выход, а опыт людей показывает, что короткий путь, не всегда правильный и точно не единственный. Поэтому да, стоит читать форумы и вникать в информацию и да, хорошего врача тоже найти стоит, которому будешь доверять и спрашивать совета,но к сожалению, это сложнее, чем форумы читать

стоит читать форумы и вникать в информацию и да, хорошего врача тоже найти стоит, которому будешь доверять и спрашивать совета,но к сожалению, это сложнее, чем форумы читать
Поясните свою мысль, пожалуйста.
Не все врачи профессионалы, врачи могут ошибаться, но какой еще есть выход?

Назад
Сверху