Сыпь на лице

• Автор темы Автор темы LL|Ty4ka
Поражены обе щёки мелкими прыщиками, которые наполнены жидкостью и чешутся! ещё у меня пошёл отек под глаза от них, такого раньше не было :( пользуюсь Зинериторм, эритримициновой мазью, облепиховым маслом, Метрогилом... Заметила, что когда что-то съедаю, идёт воспаление, а если ничего не ем, то всё проходит потихоньку. Может токсины и шлаки в организме собрались? Мне сказали, что может надо печень чистить.

Никаких чисток и зачисток ! Очень похоже на острую экзематозную реакцию . Что спровоцировало ? Новая косметика , парфюм , бытовая химия , пищевые продукты ? В диете есть смысл : исключите сладости , острое , солённое , копчённое , жаренное, майонезы , колбасы , консервы ,,цитрусовые и т. д . Минимум воды !!! Сейчас , в остром периоде , я вам советую адвантан крем 1 раз в сутки - до 10 дней / НЕБОЛЬШЕ ! / , чтобы снять восрпалительные явления , внутрь - антигистаминный препарат. Если есть мокнутие , можно пару дней поделать примочки .

Я думаю это от пищевых продуктов, хотя кто знает. Можно ли экзему вылечить навсегда?

Это - хроническое воспалительное заболевание аллергической природы . Возможны ремиссии / длительнные / и обострения .

Здравствуйте. У меня покраснения на лице в области подбородка. Ходил к врачу, диагноз переоральный дерматит. Прописали мазь "Триакутан" утром и вечером. Эффект был, но не большой. Через некоторое время вообще перестал помогать, только немного снимает воспаление. Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше.?

Здравствуйте,Малина!у меня возникла проблема с сыпью в виде прыщиков(на лбу,щеках,висках,носу и подбородке)где-то месяц назад((сначала было не очень много таких прыщиков,только на лбу.А теперь что-то невероятное...раньше такого не наблюдала.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?Может ли это быть гормональным сбоем?+у меня проблемы с печенью возникли еще во время беременности(полтора года назад).В общем очень хочется узнать,что это...
Заранее спасибо!:)

Здравствуйте, у меня в области на носогубном треугольнике ужасные высыпания, что только не пробовала, флуцинар, гидрокартизон, Акридерм бывало что становится получше, но потом появляется снова ещё больше. Мне 46 лет, в 30 лет было что то подобное, но как то прошло само, сейчас же не проходит а становится всё больше... Помогите пожалуйста, наши врачи бессильны, мне ничего не помогло из их назначений, я в ужасе, в трансе...
f6aed09823a8.jpg

Здравствуйте Малина! Помогите пожалуйста. У меня периодически возникает сыпь в носогубном треугольнике. Если сыпи нет, то беспокоят прыщи.Вобщем круговорот какой-то, просто покоя нет. Вообще у меня кожа гладкая и хорошая. Но если начинается проблема, то это надолго. Несколько раз был уже и демодекс. Но в этот раз видимо какой-то дерматит. Начнем с того, что у меня появилось несколько прыщей, очень долго не проходили. Я купила Зинерит, кожу ужасно стянуло и у меня такое чувство, что был еще и микроожог.Потом лицо покрылось красной коркой и периодичеки выскакивают беленькие маленькие гнойнички. ПОМОГИТЕ,,, что мне делать??? А больше всего хотелось бы понять от чего вообще это все у меня периодически появляется (мне 27 лет).
Заранее благодарна!

Проблема - периоральный дерматит ! Лечение - метрогил гель или розамет , или др. препарат с метронидазолм - утром ; эритромициновая мазь , или зинерит, или базирон / можно чередовать/ - вечером , но пользоваться регулярно длительно - 2-4 мес. Возможно , одного местного лечения будет недостаточно, но, как -правило , результат - хороший . Важно --- минимальный контакт с водой !

Спасибо большое за помощь! Я еще сходила к дерматологу, чтобы она прописала что-нибудь внутрь. Врач назначила наксоджин 0,5 два раза в день и панзином форте-Н три раза в день(для улучшения пищеварения). Я смотрю на форуме все пьют дифлюкан кажется. Я выпила уже 4 таблетки наксоджина, мажу метрогил гелем и эритромициновой мазью, сыпь на одном уровне держится. Знаю, что все не сразу, но.....Скажите пожалуйста, я на верном пути или купить дифлюкан???
Спасибо за Ваше неравнодушие!

Прошу прощения! Не дифлюкан, а доксициклин. И еще сегодня больше, чем когда чешется.

Не принимайте сейчас / апрель-октябрь / доксициклин , он делает кожу оч . фоточувствительной и можно получить солнечный дерматит . Пока ограничьтесь только местной терапией .

Здравствуйте! Лиц, преимущественно подбородок, носогубный треугольник и лоб покрываются периодически мелкой сыпью (в виде пузырьков с жидкостью, пузырьки очень маленькие, слегка чешутся). Впервые это появилось лет 10 назад. Сначала лечили от аллергии, не помогло, сдали анализ на клеща, не подтвердилось. Направили в КВД, там косметолог сказала что это скорее всего реакция печени, и назначила почистить печень (ЛИВ 52) и прописала Молоко Видаля, все прошло. Такое повторяется периодически (от времени года не зависит, В среднем повторяется один или два раза в год ). Раньше эта схема лечения (Лив 52 и Молоко Видаля) помогала. Все проходило через неделю. Сейчас все повторилось вновь, только теперь ничего не помогает. Скажите пожалуйста чем можно это вылечить, можно чем-то заменить молоко Видаля, может просто наступило привыкание?

Назад
Сверху