Я прошла через похожее!
Только мой "благоверный" оказывается общался по аське и передавал SMS своей сотруднице по работе, т.е. далеко не виртуальному человеку.
До этого у нас с ним были прекрасные отношения (по крайней мере я так думала). У меня никогда не было причины ему не доверять, все его слова и объяснения я воспринимала, как правду и у меня даже мыслей не было что-то проверять.
Конечно, когда он начал засиживаться перед компьютером и не отходить от телефончика, я заподозрила что-то и стала более внимательной. Итак, в один прекрасный день я увидела эти сообщения... (не спрашивайте как)
Потом были объяснения и т.д. и т.п. Причем я практически на 100% уверена, что реального секса не было. Хотя платоническая-то любовь была однозначно, а это может и больнее.
Вобщем, мы остались вместе, но прежнего уже точно никогда не будет, это точно!
На мой взгляд, если не хотите потерять свою любовь, то приложите максимум усилий это прекратить в зачатке!
Сейчас быть может Ваша жена и сама не воспринимает все серьезно, но потом может и не заметить как "углубиться" в те нереальные отношения (в любом случае они что-то для нее значат, раз время, которое можно провести с Вами она меняет на компьютер) и очень от Вас отдалится.
Потом рано или поздно "прозрение" наступает, но только от этого уже не легче.