Тиреотоксикоз

Ясно ну говорили якобы что меньше на почки печень влияет Понятно что все дело в дозировке

Да нет же- просто вместо 4 таблеток по 5 мг Вы принимаете 1 по 20 мг ( если не перепутаете). Влияние на печень тиротоксикоза в сотни раз страшее.. Проблема мерказолила не во влиянии на печень - это уж совсем редко, и уж тем более на почки- тут практически без влияния...

Дааа Галина Афанасьевна все время удивляюсь как вам хватает терпения вот так все разжевать Спасибо спасибо спасибо

Галина Афанасьевна это я опять Расскажу вам прикол Сегодня ездила на консультацию в ин-т Эндокринологии который вы рекомендовали Сказали сделать сцинтиграфию и посмотреть не токс аденома у меня И тогда решать вопрос об операции Я говорю у меня глаза ( экзрфтальм) значит у меня нет токс аденомы Вообщем сказали все равно сделать Ну это не самое интересное Самре интересное вот в чем вообщем сказали что если моя болезнь ДТЗ то операцию елать не надо так как это аутоимунный процесс котоый не останавливается и потом может быит рецидив и что тиамазол можно пить чуть ли не всю жизнь и не делать операцию

Отличный "прикол-пример", Рута.

Действительно, какое мнение всего лишь по одной консультации может сложиться о целом лечебном учреждении?

В семье не без ........

Много еще предстоит сделать. Мы с Вами, уважаемая Галина Афанасьевна.

Да вот пример прикол Ну хорошо я продвинутая в интернете читаю с вами консультируюсь дорогие доктора А остальные которые даже не знают что такое интернет и пойдут только к такому доктору Ведь знаете как можно посеять смуту в душе Я сама как бы все понимаю что нужно деалать операцию читаю А после такого посещения думаю раз говорят можно принимать лек-ва и не делать операцию может это так и есть

Рута, мы уже обсуждали- да, ДТЗ - аутоиммунное заболевание, излечить которое по синдрому тиротоксикоза можно различными способами- консервативное лечнеие( эффективно лишь у 30-50%), операция\ радиоактивный иод.Оставлять пожизненно человека на лечении тиростатиками , вероятно, целесобразно в возрасте 90+. В других возрастных группах есть более интересные занятия. чем трудно контролируемое токсическое состояние- но красиво жить не запретишь..

90+ это классно конечно но мне всего лишь 32 в расцвете так сказать Созрел вопрос а что правда могут быть рецидивы после операции?

Доктор у которой я наблюдаюсь сказала обычно ДТЗ в сочетании с экзофтальмом редко вылечиваются консервативно и что наоборот чем раньше проведена операция после компенсации. Уже ж морально настроилась на операцию А тут про рецидивы заговорили

Как часто в вашей практике встречаются рецидивы после операции через 10-15 лет как мне говорили в институте

90+ это классно конечно но мне всего лишь 32 в расцвете так сказать Созрел вопрос а что правда могут быть рецидивы после операции?

Доктор у которой я наблюдаюсь сказала обычно ДТЗ в сочетании с экзофтальмом редко вылечиваются консервативно и что наоборот чем раньше проведена операция после компенсации. Уже ж морально настроилась на операцию А тут про рецидивы заговорили

Как часто в вашей практике встречаются рецидивы после операции через 10-15 лет как мне говорили в институте

Уважаемая ruta, хоть я и не доктор, но для разнообразия, могу изложить понимание ситуации с точки зрения обывателя. Если что-то не так, думаю врачи меня поправят. :rolleyes:

Рецидивы обязательно наступят, если Вы по каким-либо причинам перестанете принимать тироксин, и не важно произойдет это через 10-15 лет, или через 3 месяца после операции. Ибо при нехватке этого гормона Ваш организм бросится выращивать новую щитавидную железу в замен удаленной! И что самое интересное – вырастит! Конечно не такую аккуратную, и безупречно работающую как была, но все таки какое-то подобие будет, а вместе с ней, вернутся и все болезни, от которых вы пытались избавиться – вот Вам и рецидив! Может быть у некоторых врачей, воспоминания о неотвратимых рецидивах остались еще с тех времен, когда тироксина не было в принципе, и заместительная тирапия была по сути невозможна? Безусловно, в то время рецидив был неизбежен… :eek:

Еще раз хочу отметить, что это лишь мое скромное ИМХО, направленное только на то, чтобы слегка разнообразить Вам источники информации. :)

С уважением, и наилучшими пожеланиями (особенно здоровья),

Алексей.

У Вас очень богатая фантазия, Алексей!

Яна, Ваше замечание стоит воспринимать как укор, или как комплимент? :)

С уважением, и наилучшими пожеланиями,

Алексей.

ОООО Дискуссия переходит совсем в другое русло Алекс спасибо что не остался равнодушным Из того что я читала удалена вся щитовидная железа И тут как ни крути нужно пить тироксин У меня насколько я понимаю ситуация несколько иная Мне не нужно будет ( наверное) всю оставшуюся жизнь пить тироксин Только какое-то время после операции

А аутоимунный процксс в организме якобы остается Поэтому я и спаришиваю про рецидив

Но я думаю Яна вам сделала комплимент

Конечно, комплимент. Мне очень понравилась идея о выращивании организмом щитовидной железы из ничего. Вероятность рецидива зависит от объема операции. Поэтому большинство врачей рекомендуют более радикальные операции. Но об этом Вам лучше расскажут эндокринологи.

Конечно, комплимент. Мне очень понравилась идея о выращивании организмом щитовидной железы из ничего. Вероятность рецидива зависит от объема операции. Поэтому большинство врачей рекомендуют более радикальные операции. Но об этом Вам лучше расскажут эндокринологи.

Яна, тогда спасибо за комплимент! :rolleyes:

Хотя, не имел ввиду выращивание щитовидной железы абсолютно из ничего. ;)

Я предполагаю, что какая-то часть тироидной ткани все равно останется в организме, не зависимо от объема проведенной операции. Как мне сказал один врач, когда я принимал решение о проведении курса радойодотерапии, «Тот хирург, который говорит, что удалил ЩЗ полностью – себе очень льстит!». Кстати, возможно, что именно эта фраза и отмела все мои сомнения о целесообразности прохождения мной РЙТ после того как у меня «полностью» удалили ЩЗ. В итоге – у себя остатки тирроидной ткани я выжег I-131, надеюсь, вместе со всеми злокачественными намеками (которых тоже не было, по утверждению оперирующих хирургов). :)

Алексей.

P.S. Ведь тогда и можно сказать, что и зоб у больных ДТЗ появляется из ничего… :rolleyes:

Вы правы, я знаю только двух хирургов (один из них уже умер), которые удаляют щитовидную железу так, что захват йода в области шеи после операции 0%.

Но в целом, Ваша ситуация и ситуация Руты - разные. Поэтому подождём комментария эндокринологов.

ОООО Дискуссия переходит совсем в другое русло Алекс спасибо что не остался равнодушным Из того что я читала удалена вся щитовидная железа И тут как ни крути нужно пить тироксин У меня насколько я понимаю ситуация несколько иная Мне не нужно будет ( наверное) всю оставшуюся жизнь пить тироксин Только какое-то время после операции

А аутоимунный процксс в организме якобы остается Поэтому я и спаришиваю про рецидив

Но я думаю Яна вам сделала комплимент

Не стоит благодарности милая ruta! Я ведь и сам такой же как и вы, «только без хвоста и голый»! :) У меня удалили щитовидку полгода назад, в тридцатилетнем возрасте. Так что, мы с вами, в какой-то степени «родственные души».

А вот тироксин, на сколько я понимаю, Вам придется пить всю оставшуюся жизнь, сколько бы железы не отрезали… Но, это совсем не страшно, я вот уже привык! Наоборот – это даже дисциплинирует! Подъем, прием таблетки, 30 минут на водные процедуры, завтрак! :)

Алексей.

Назад
Сверху