Тональный крем

Лесли, посмотрите в отделе, где продаются ватные тампончики, палочки для ковыряния , и тп. Они там должны быть, ети спонжики

Рассказываю как будущий профессиональный визажист ( учусь).

Сначала наносится основа по массажным линиямими движениями ( оч. осторожно) вбиваем основу в кожу. Потом аккуратно промокаем лицо обычной салфеткой. Потом ставим точечки тональным кремом, потом берем МОКРЫЙ спонжик и им аккуратно распределяем тон по лицу. Попробуйте - вам должно понравиться...=))

Потом кисточкой легкими движениями наносим пудру.

Профессионалы и светила - визажисты - не имеют общего мнения, они делятся 50:50 за пальчики и спонжики, от школы зависит, так что всяк пусть выбирает, как ему удобнее (мне больше нравится пальцами). А разбавлять тональник с увлажняющим кремом стоит, имхо, в случае, если купила плотноватый для себя тональник, а выкинуть жалко. Они есть и так разной плотности, и в том числе, tinted moisturiser - увлажняющий крем с оттенком, сразу смешанный.

Есть у меня один тональник, который спонжиком не нанести, у него очень легкая консистенция и от влажного спонжика получаются разводы, этот тональник только пальцами. А другой идеально растушевывается этим самым спонжиком , а пальцами его плохо размывать

Странно слышать,сколько не читала и не слушала,таких советов не встречала.Сейчас выпускаются тональные кремы с эффектом увлажняющих,питательных и т д,поэтому крем наносить под тон необязательно.А вот базу или корректор желательно.Поступаю абсолютно по схеме Амори,только губку не мочу,не нравится как-то.Губки самые удобные,равно как кисти,у MAC.

Извините, что вмешиваюсь в этот разговор. Я не большой специалист, но мне всегда казалось, что есть два типа тональников: крем-пудра и тональный крем. Для крем-пудры, наверно, нужно кремовую основу наносить, а для тонального крема - нет, потому что сам по себе он является основой. Возможно, для большей прозрачности макияжа и стоит разводить его дополнительно с кремом? А так... даже не знаю зачем...

Страстная Елена

А что такое база или корректор?

Я-то просто тон на голое лицо леплю. Он, вроде, и корректирует всякие изъяны?

Да и лепите.Мне тоже некогда с базой каждый день возиться,я ее кладу зеленую-если прыщ али пятно,но синяки под глазами замазываю корректором два в одном(питание и декоративные функции)Лиерак.А еще лучше для ускорения,есть средства пудровый тон,например,MAC.Его кисточкой нанес-вот тебе и тон,вот тебе и пудра.

Кто какой тональный крем предпочитает...

И как выбрать такой, что бы не как "штукатурка"

Ну как наносить правильно?

губкой (какой), пальцАми...

Хочу изменить свому любимому Лореалю...похоже вообще качество этой косметики стало хуже, но в претензии

Я раньше любила "Revlon". Кажется называется "One step makeup". Он в коробочке (как у пудры) с зеркальцем. А теперь не пользуюсь тонаком, т.к. поняла, что при жирной коже, как у меня лучше просто пудрой.

Диоровский карандашик попробуйте. Хотя я и люблю жидкие крема, но это что-то. Я если таки изменю Лореалю, когда закончится тот, который сейчас есть, то только с ним.

Самый любимы тон, который ни на что не променяю (хотя пыталась найти лучше - не удалось) - Diorlight от Christian Dior. Он очень легкий, на лице не заметен, даже если наносить его в несколько слоев.

И что для меня важно - кожа дышит!

А я Футуристом Эсте Лаудер мажусь, хоть он и для сухой кожи, у меня от него ничего не жирнится и выглядит очень натурально, лицо ровное и матовое, хоть у меня и очень светлый тон, на лице его абсолютно незаметно. А если подешевле, то Мэйбелевский Тру Илюженс весьма достойный: жидкий, легкий и оил фри.

Сейчас все будут хвалить то, чем сами пользуются Наверно, все крема хороши, что стоят прилично. Знаю только, что МаксФактор брать не стоит - плотный очень.

А вот у меня сухая кожа и для меня Макс Фактор самое то, ничего так хорошо не подходило. Пользуюсь им уже 4 года, очень довольна.

Назад
Сверху