торговые центры

а я встречала, не повсеместно, конечно, но это вопрос времени, ибо у нас их на самом деле ОЧЕНЬ много

Ну, может, и до нас дойдет
Но мне лично плевать, кем меня будут называть
Если мне нравится одеваться в конкретных магазинах, а иногда и на рынке - я все равно буду так делать
Я уже прошла тот период взросления, когда ради популярности иногда приходилось делать вещи, которые мне не нравятся

мне тоже плевать на то, что лично обо мне подумают, просто хочется, чтоб горячии поклонники ТЦ знали своем место и понимали, кто на самом деле есть кто)))

мне кажется, вы из тех, кто поддался на их соблазны)))

Ну что значит "поддался"? Это просто часть достижений цивилизации. Почему бы не воспользоваться? Например, сейчас большинство людей, и стар и млад, как говорится, ходит играть в боулинг. Подобные заведения появились у нас сравнительно недавно. Получается, эти люди (и я в том числе) тоже поддались на соблазные этого недешевого удовольствия?

Боулинг тоже есть отдельный, вне ТЦ....
понимаете, я акцентирую внимание именно на навязывание КОМПЛЕКСНЫХ услуг, где вы пришли за чем то одним и как бы невольно соблазняетесь тем, что вам изначально было не нужно.

Все, теперь поняла. Когда приходишь в ТЦ, чтобы купить украшение, а заодно покупаешь туфли, пять пирожных и гарнитуру для телефона... А потом приходишь домой, и понимаешь, что купил лишнее. Ну что ж, каждый зарабатывает как может. Нельзя не признать, что они (организаторы всех этих ТЦ) знают, как заработать. А если есть, что тратить, то почему бы и не потратить?

да, вы верно поняли мою мысль, и я понимаю, конечно, что это бизнес, но в условиях отупления масс путем СМИ, ТЦ становятся еще одни инструментом подчинения людей, уничтожения индивидуальности,построения системы....

Верно.Это еще один инструмент подчинения и управления людьми...лишения их индивидуальности...

У кого есть к тому желание, тот свою индивидуальность сохранит вне зависимости от того, ходит он в ТЦ или нет

согласна, но все же ходить туда - это своего рода поддержка, немое одобрение существованию ТЦ.

а если кому то хочется иметь тяжёлые башмаки от бульдога или камелота...то только в ТЦ за ними и идти...на рынках-шанхаях аналогов такой обуви я не встречал

не знаю как у тебя в городе, а я всю жизнь ношу камелоты и гриндера и покупаю их в специализированных магазинах, где даже иного вида обуви нет. в торговых центрах у нас наоборот обувь дизайнерскую продают или просто гламурную.
а

не знаю как у тебя в городе, а я всю жизнь ношу камелоты и гриндера и покупаю их в специализированных магазинах, где даже иного вида обуви нет. в торговых центрах у нас наоборот обувь дизайнерскую продают или просто гламурную.
а на рынках такие ботинки однозначно брать нельзя.

вот, кстати, пример дурного влияния ТЦ- у нас город провинциальный, но все же центр региона, раньше было немало специализированных магазинов и даже не за всеми фирменными вещами приходилось ездить в Москву, а теперь эти небольшие магазины вынуждены либо переезжать в те же ТЦ и меняь товарный ряд на более ходовой чтоб отбить аренду покупательской способностью, либо вообще закрываться, т.к. им плату все равно повышают) - у нас в городе такая политика, чтоб одни ТЦ осталис, т.к. они принадлежат чиновникам из руководства нашего города.

у нас в городе такая политика, чтоб одни ТЦ осталис, т.к. они принадлежат чиновникам из руководства нашего города.

Так оно везде заведено!!!!!!!!!!
У нас например, чиновникам принадлежат все маршруты (маршрутного такси), так конечно, никто не пошевелится просто проложить еще пару веток трамваев, это не в их интересах-сделать доступнее и дешевле для людей.

Назад
Сверху