У америкосов лазерное оружие!!! Сегодня показали в новостях!

• Автор темы Автор темы Юлиана
Ю

Юлиана

Лазерная пушка, способная уничтожать пушечные снаряды на лету. Испытания в мексике прошли успешно. На вид как небольшой прожектор. Таких 20 штук. И любое военное нападение становится бесполезным Россия, что ответим? Ведь ракета гораздо больше снаряда.
Хотя новостям верить

Ты что издеваешся показали просто телескоп каким на небо смотрят,эту туфту амеры гнали еще лет 6 назад,настоящие боевые лазеры с какими проводили опыты и наши и амеры,это химические лазеры,фтороводородные,они работают на фторе и водороде,при лазере завод по изготовлению фтора,лазер его зрет очень много,сам резонатор лазера с оптической системой метров 10 в длину,время непрерывной генерации примерно было 10с,это не секретные сведения,на эти лазеры пока забили слишком дорого их использование,один образно выстрел 50000$ у амеров,да и нельзя при нынешних технологиях взять цель типа ракеты града в захват и сопровождение

Россия, что ответим?
У нас уже давно есть лазеры, которые могут сбивать спутники, причем мобильные - девайс на двух КРаЗах монтируется. Ну, потенциально, по крайней мере, ибо денег как всегда нет .

интересно, интересно.
давайте ка поподробней остановимся на фторе и водороде.
никогда не слышал о таких лазерах.
всегда считал, что военные лазеры - сплошь CO2.
давайте как ссылку в студию...

http://www.mignews.com/news/technology/world/061102_10000_58042.html
автоперевод с транслита:
И почему ето ТОЛьКО у американцев?

Так в том-то и дело, что полностью мобильная установка. Сказали, что прорыв в технологии............ прошлые проблемы решены.
Проблемы в деньгах? Проблемы в голове! Одно дело закрыть зонтиком город, а другое- всю страну. Видно данная разработка- именно то, на что расчитывала америка при выходе из СНВ2.

эта пушка разработана была еще 3 года назад тогда они 1 штуку израилю поставили и решели что если в израиле покатит то и себе поставим вот видимо решили что покатило. тока от атомной бомбы в чемоданчике их это врядли спасет

Фигня, достаточно сделать ракеты, которые будут слегка менять траекторию во время полета, непредсказуемо, и все.

Есть одно из направление подрыва экономики неугодной сраны - подкидывание типа мега гига супер открытия. Типа во чего могём! Страна бросается доказать что и она это могет. Деньги убиваются - толку ноль. Может и об этом стоит подумать, а не бросаться на каждую утку и провокацию. Попробую найти инфу о создании лазерного оружия, где по полкам разложено - кто что сможет, и через сколько столетий ИМХО!

автоперевод с транслита:
Да-да-да, а сосед покупает "Мерс" не чтобы кататься, а чтобы економику окружающих подрывать...

хи-хи то оно хи-хи, только вот ничего невероятного в посте нет. Может, действительно утку подсунули.....

Вчера к очередному врачу ходил, местному "светиле"..... тож не понимает, че у меня горло болит Ламера, млин

автоперевод с транслита:
Возможно-то возможно, но Израиль-то на ету штуку серьезно надеется, вряд-ли такой облом будет, тем более, что с "Хец" сотрудничество получилось

Кстати: >Россия, что ответим?
У нас уже давно есть лазеры, которые могут сбивать спутники, причем мобильные - девайс на двух КРаЗах монтируется.
автоперевод с транслита:
Так ктo кого на бабки разводит?

ZY. A mozhet... k hirurgu?

- вот я и говорю, что возможно. Увы, подтверить или опровергнуть я эт не могу.....

Это к тому, который плохому танцору помогает?!

сделать такие ракеты - отнюдь не фигня. Градовские ракеты как я знаю вообще неуправляемые, и по себестоимостью между скажем гакетой Града и, скажем, Москитом (он вроде так летает) разница на мнооого порядков.
я тоже о подобном слышал

да и нельзя при нынешних технологиях взять цель типа ракеты града в захват и сопровождение

в том-то и дело что при нынешних IMHO как раз можно

Это к тому, который плохому танцору помогает?!
U tebja uzhe tuda infekcija doshla?

Фигня, достаточно сделать ракеты, которые будут слегка менять траекторию во время полета, непредсказуемо, и все.
Не поможет. Достаточно засечь текущие координаты ракеты и пустить туда луч. Скорость с которой может "вилять" ракета все-таки намного меньше скорости света

Назад
Сверху