У америкосов лазерное оружие!!! Сегодня показали в новостях!

• Автор темы Автор темы Юлиана
:

Для сбивания снарядов нужны химические лазеры а не с накачкой продольным разрядом,электрические лазеры самые мощные это СО2 а они не бывают мощнее 10квт и то это огромная промышленная установка с 4 резонаторами,а фторные хим лазеры на это способны но они не мобильны,им нужно много газов,
автоперевод с транслита:
А ето что такое - химические лазеры? А електрические? Ест газовые, твердотелные и Ексцимер (в принцыпе спорится - причислит ли их к газовым)..
Судя по тои картинке с репортажа похоже на дисковыи лазер( Неодим в основе сделан тонкои пластинои) но не видно лазеров накачки....
Мое личное мнение - утка ето чистои воды... .[q]:
автоперевод с транслита:
Абсолютно с тобои согласен... Фокусироват лазер надо... Многие фирмы хвастают - да у нас лазер такои и такои мошности - а меня ето не впячетляет.. А как он фокусируется - ето меня болше интересует. Мошност рассеянная на болшую плошад ничего не даст... Видел как газовыии ЦО2 лазер разогревает на расстоянии 4 метра кирпич за секунды до бела не фокусированным лучом, но ето кирпич, он неподвижныи
Kstati - est uzhe 20 kilovatnye gazovye lazery sm.ssylku
http://www.trumpf.com/1.tlflaser.html

Про химические лазеры и электрич я имел ввиду накачку,а так да они оба к газавым относятся
Насчет 20квт я имел ввиду реально массовые котрые используются,а этот только появился да и не очень он нужен,даже при его мощности если резать 30-40мм сталь то рез будет скошенным,а тоньше резать нахрен тогда такая мощность

Насчет 20квт я имел ввиду реально массовые котрые используются,а этот только появился да и не очень он нужен,даже при его мощности если резать 30-40мм сталь то рез будет скошенным,а тоньше резать нахрен тогда такая мощность[/q]
Da net, kak raz neploho prodaetsja. Uvrlivhivaetsja skorost obrabotki. Industrialnyi lazer eto...

У 20квт это у него 8 резонаторов сверху чтоли,если это резонаторы то его обслуживание это мука юстировать эти резонаторы в один луч,тут с двумя родные специ лазер у нас 4квт Amada протра@хались неделю на юстировку,когда очумелые ручки одного ****** пытались его отстроить и плюс 2 зеркала спалили придурки когда пытались резать 4 мм алюминий

Народ! О чем вы говорите!
В США уже приступили к созданию аэромобильного лазера для противоракетной обороны. В рамках нестратегической ПРО. Дальность - 100-400 км. Платформа - Боинг 747-400. Лазер - химический (вроде - кислород-йод). Будет способен сопровождать до 50 целей и атаковать 7 (тут я честно говоря не понял - толи у них девайс на семь зарядов, толи стволов семь )
Испытание платформы (систем наведения) в полете уже завершено - и признано полностью удовлетворительным. Испытание пушки тоже проведено. На доработку просят 2 года. Причем уверенность в успехе настолько высокая, что 7 Боингов платформ уже заказаны и монтируются (они как-то сильно отличаются от стандартных - например кабина экипажа - то ли стальной, то ли титановый кокон - для защиты экипажа от излучения (вроде - радара(ов))
Странно, но заметку нашел только со ссылкой на ленту.вру, а тем не менее в западных изданиях об этом пишут регулярно...
Кстати: http://www.galaxy.com.ua/news/military/010802/armament.htmlИ вот еще: http://www.boeing.com/special/abl/

Кстати - лазерная пушка, сбивающая снаряды - развитие проекта Миракл 80х годов.
У нас один мужик преподавал, который занимался советским аналогом. Электротехнику нам читал. Спасибо мистеру Горби...

У амеров и противоракета ПРО,тоже из 3 запусков условно поразили цель,вы в эту ерунду верите,я тоже могу в гранату радиовзрыватель вставить и наведя лазерную указку подорвать ее по радио и всем трубить что я новый сверх мощный лазер создал
Вы что нибудь про оптику слышали,каким образом можно сфокусировать луч в фокус на 100-400км,у мощных лазеров очень большая расходимость луча,и то что излучение в атмосфере поглощается тоже забудем это же амеры сделали не лбди боги, и законам физики они не подчиняются,

Ты, кстати, на боинговский сай зайди, посмотри... Боги они или не боги - судить не берусь. Но 1,5 миллиарда долларов на разработку - не чрезмерно ли круто для дезинформации? (Это вроде у них бюджет такой. Токмо не понял - на пятилетку, или с 99года, когда проект вошел в стадию реализации).
Кстати, на Локхид-Мартин сходи - там ссылочка есть.

Еще раз повторю - пушку-прототип на земле испытывали.

Ты бы поискал материалы про проект Валькирия, типа несбиваемый стратегический бомбардировщик
способный уходить из под ядерного удара, на него тоже не один миллиард денег потратили и два прототипа построили, и серию из трехсот машин собирались заказывать, а кончилось все расследованием в конгрессе так как все это оказалось сплошной лажой, один прототип разбили в первом же полете, а у второго сил хвтило только до музея долететь.
Более свежий пример - F-117, неуязвимый, невидимый, неотвратимый, воплотитель идей свободы и демократии. Денег вбухали немеряно, а результат нулевой, пилотажные свойства как у чугунного утюга, виден радарами гражданских аэропортов. Короче эти лазерные пушки очередное втирание очков для отчета за растраченные деньги.
З.Ы. Пример из другой области, сколько шумихи было насчет расшифровки генотипа человека, даже Клинтон выступал перед амереканцами и стучал пяткой в грудь мол какие мамериканские ученые умные, а оказалось все пшиком, а за ту сумму долларов какую проект сожрал, в деревне Пущино генотип каждого человека смогли бы расшифровать.

Я судить по их сайту не собираюсь я физику хорошо знаю для того что это на нынешнем этапе технологий невозможно,а для нынешних мощных лазеров с их большой расходимостью луча невозможно в принципе,нужны другие мощные лазеры с расходимостью желательно как у гелий-неонового
С тобой разговаривать тяжело ты веришь всему что кто то говорит,и из лазеров похоже только указку лазерную видел,а я с промышленными лазерами работаю эксплуатирую,а батя еще и разработкой в советские времена занимался
Насчет успешности испытания прототипа,ты сам чтоли испытывал чтобы так убедительно утверждать
Еще насчет нае@бок другой стороны,амеры нашим разведчикам типа через утечку кинули инфу что у них на военных самолетах стоят лазерные гироскопы с дрейфом 10угловых секунд в час,у нас в то время дрейф был 20сек,наши пупок порвали но не смогли сделать 10,потом когда сняли с подбитого самолета не знаю где гироскоп проверили его оказалось 15сек,вот друг друга и кидали на бабки,с переменным успехом

автоперевод с транслита:
Ето не резонаторы - там резонатор по периметру коробки идет , затем складывается и назад тоже так же идет.... А сверху ето газ подается продолно течет по стекляным трубкам.. Юстироват ?? WЕто точно. Мы раз на практике простенкиы лазер юстировали - не вложылис и в положеное время - 6 часов
автоперевод с транслита:
А я звездные воины видели - там на лазерных мечах дралис:Д:лол::лол::лол:
Занимаюс лазерами, имею представление что ето за штука такая - таким статеикам не верю..

А ты не в курсе чего это установка Amada полуяпонская полунемецкая,юстировать и зеркала менять немцы приезжали чего там японского электроника?

[q]:
автоперевод с транслита:
Неа, не в курсе. Никогда с ними не сталкивался.. Но фирма немецкая - может просто собирали в Японии? .

Кстати начет мечей скорее всего плазменные они иначе как длину лазерного меча ограничить,или это в фокусе лазерный пробой светиться

[q]:

автоперевод с транслита:
А почему в филме лазерные мечи говорили???? Ну а как ограничит?? Так же как луч заставили быт видимым, спрятали все охлаждение в рукоятке и воосбхе все работает на батареиках )) А если плазменные - то как удалос создат такую плотност клинка, что они друг с дружкои сталкиваются, а не проходят друг через дружку???

Так и лазерные лучи через друг друга пройдут а не задержатся,тонкое тут деле

как длину лазерного меча ограничить
Магнитными полями. Или какими-либо другими полями, ныне науке неизвестными

Назад
Сверху