У америкосов лазерное оружие!!! Сегодня показали в новостях!

• Автор темы Автор темы Юлиана
Кстати никто не обратил внимания что ракета града вращается со скростью 5об в сек,не говоря уже о снаряде где этих оборотов окло 2000-3000 в сек,луч будет в самой идеальном случае если даже его удастся навести рисовать спираль на снаряде

Магнитными полями. Или какими-либо другими полями, ныне науке неизвестными

СИЛОЙ!

2
Ты лучше "Джейн" читай, там конечно, нет таких увлекательных статей про лазеры, зато правдиво и точно.

А чем сайт Боинга не нравится?

А что мы знаем про то что разрабатывают в военных целях ? Многие военные разработки раскрываются и начинают в мирных целях использоваться спустя многие годы после их создания.

Так что черт амеров и израильтян знает, Может действительно что-нибудь создали.
Деньги то там немерянные идут на различные проекты.

Угу, и вся эта лазерная фигня управляется компьютерной системой работающей под Windows ))
Дальше будем обсуждать?

Если тебе завтра скажут что амеры сделали сверхсветовой двигатель и затратили на это 50миллардов баксов тоже поверишь

Оразио Звелто "Принципы лазеров" -- классический учебник. Москва, издательство "МИР".

Эксимерный, а сторого говоря димерный, лазер на фтороводороде имеет самую высокую непрерывную мощность на настоящий момент. Водород попадает в полосу поглощения парами воды в атмосфере, а дейтерий в УФ окно (прозрачности) атмосферы. Разработали в конце 70х. Однопроходный многомодовый лазер с резонатором около 1.5 см в длинну. Апертурная расходимость - офигенная.
Используется (по крайней мере 5 лет назад, пока я ещё работал на науку) в лабораториях для имитации ядерных взрывов (второй по эффективности массовый способ после удара в торец фольги пучком тяжёлых ядер из ускорителя). А ударом такого лазера по фольге плашмя получают облако свободных электронов в которых возможна генерация ( так называемый ЛСЭ - лазер на свободных электронах) -- более переспективное сооружение на ниве вооружений.

Хлорводородные лазеры повально распространены, например для операций на глазах. Но они ближний УФ. Накачка лазеров на красителях...

СО2 лазеры применяют (причём повально) для борьбы с пехотой, а вернее со снайперами и водилами. Газодинамическая система на базе авиационной турбины, с длинной волны от 1.5 микром и офигительной мощностью. Тупо светишь по позициям противника и выжигаешь сетчатку напрочь. У нас с Нагорного Карабаха эту херню постоянно применяют. посмотрите сколько вокруг наёмников с сохранившимся боковым зрением только. И с начала 80х вся бронетехника (вернее пассивные каналы наблюдения) оснащается оптическими затворами.

Может быть. Но я и в этом году наёмников с Кавказа видел (таких). Используют, похоже.
Хотя ОСВ-2 и прямь запрещает пучковое оружие, но его сейчас в НСО переименовали (несмертельные системы вооружений).

А по прогрмме "симметричный ответ" наши научились сбивать спутники "механическим" путём. Лет 15 назад. Только энергии жрёт система - до ****. Габарит (квота) мощности на экспериментальный полигон что-то около 0.25 ГВт. Габарит маленький, точность обалденная (корабельная артиллерия в конце позапрошлого века уже эффективно вела огонь по точкам, а не площадям, так что класс систем наведения артиллерийского типа весьма и весьма высок).

Ты бы поискал материалы про проект Валькирия, типа несбиваемый стратегический бомбардировщик способный уходить из под ядерного удара,
Вуумный... Тебе перечислить все наши проекты которые закончились ничем?
Кстати - проект Валькирия - это не проект ли бомбардировщика B1А? В таком случае в чем проблема - Ту-160 (полный наш аналог, даже обводы те же) живет до сих пор, и даже является "основой аэромобильных ядерных сил России" (американцы законсервировали свои). Или речь идет о недоведенном последыше?

А я звездные воины видели - там на лазерных мечах дралис
Все ясно - в сад.
Если тебе завтра скажут что амеры сделали сверхсветовой двигатель и затратили на это 50миллардов баксов тоже поверишь
Да, поверю, если:
1. Спецслужбы зафиксируют наличие прототипа
2. Они же прокоментируют прохождение соответствующих сумм.

Кстати, народ, может кто-то прокоментирует - а почему такого развода нет на сайте НПО Энергия или Сухого, например?
А по прогрмме "симметричный ответ" наши научились сбивать спутники "механическим" путём. Лет 15 назад. Только энергии жрёт система - до ****. Габарит (квота) мощности на экспериментальный полигон что-то около 0.25 ГВт.
Как это? Электромагнитная пушка?
Кстати, такая мощность нужна в течении какого времени? Насколько я знаю, американцы для генерации коротких импульсов тока использовали униполярные генераторы (маховик в магнитном поле), который мог генерировать гигаваттные импульсы (на раскрутку же большая мощность не нужна) и взрывающуюся обмотку для генерации магнитного поля большой напряженности (Уплотнение катушки с током производится взрывом, изменение геометрии длится микросекунды - мощности генерируются соотв. огромные)
Насколько я знаю - прототипы электромагнитных пушек не пошли в в дело из-за низкого соотношения цена/качество. Основные технические проблемы были решены ?
Sorry, сейчас подновил информацию - Валькирия - это скорее аналог 100 Мясищева. А В1 - ее последыш (идеологический). Все равно ирония непонятна, т.к. 100 успешно летала, на вооружение не была принята из-за клановых игр, а практически все заявленные характеристики были позже реализованы (см. Ту-160/В1, за исключением скорости, но как оказалось - оно и не надо)
Угу, и вся эта лазерная фигня управляется компьютерной системой работающей под Windows
Не под виндовз, а системой на основе виндовз (почуствуйте разницу, как грится). Я промышленный стан под управлением RealTimeNT видел. Скоро 6 лет ему (с 97года). И представляешь - не глючит и не ломается

Хм, а зачем снаряд разрушать, если можно просто его сбить с курса? Если очень короткий и мощный импульс вынесет часть оболочки НЕСИММЕТРИЧНО во время вращения, то представьте, что случится этой юлой. Даже неравномерный нагрев и то повлияет. С курса точно снести можно. А обывателю проще сказать, что снаряд нашей установкой уничтожается, это понятнее, а не "вместо дорогого танка мочит гораздо более дешевую пехоту".
Да и не на такое применение эта установка должна быть рассчитана. Никто же не говорит, что пулемет придумали для стрельбы по комарам. От них вред есть, но затраты на борьбу такими редствами не окупятся. Так и здесь - снаряды - комары. На самом деле явно расчет на борьбу с ракетами и самолетами.
Правда, то,ч то это показали всем в новостях, явно намекает на утиные лапы.

автоперевод с транслита:
Цо2 сетчатку выжыгают говориш??? А насколко я знаю излучение етого лазера вызывает тяжелые поверхносные ожоги, а например на неодимовом стекле более опасные. Там иногда не замечаеш что палец в лазерном луче, глубоко под кожу заходит и изнутри гарит.. Убивает нервные клетки быстрее, чем они успевают болевои сигнал мозгу послет... И его излучение для сетчатки намного опаснее. Даже рассеяннои и отрженное. ЦО" точно для такого дела ан подходит. танм чувствуется явное тепло и получаеш настояшиы поверхосныи ожог. Длина волны у него 1024 нм, - читсо тепловои луч..... Ty moi soobshenija vyshe rochital - - bylo by ponjatno chto eto bylo skepticheski napisano, chtoby bylo ponjatno chto ja dumaju pro pokazannoe po televizoru...
Naschet togo, chto neizvestno chto v voennyh laboratorijah delajut, tak v institute Maksa Plank tozhe ne idioty sidjat i tozhe nad takim rabotajut, a vot ne verjat podobnoi erunde....

господа флеймеры, которые постарше! а вы помните, как в советские времена ходили слухи, что на Даманском СА применила против китайцев лазерное оружие?

Назад
Сверху