Ты бы поискал материалы про проект Валькирия, типа несбиваемый стратегический бомбардировщик способный уходить из под ядерного удара,
Вуумный... Тебе перечислить все наши проекты которые закончились ничем?
Кстати - проект Валькирия - это не проект ли бомбардировщика B1А? В таком случае в чем проблема - Ту-160 (полный наш аналог, даже обводы те же) живет до сих пор, и даже является "основой аэромобильных ядерных сил России" (американцы законсервировали свои). Или речь идет о недоведенном последыше?
А я звездные воины видели - там на лазерных мечах дралис
Все ясно - в сад.
Если тебе завтра скажут что амеры сделали сверхсветовой двигатель и затратили на это 50миллардов баксов тоже поверишь
Да, поверю, если:
1. Спецслужбы зафиксируют наличие прототипа
2. Они же прокоментируют прохождение соответствующих сумм.
Кстати, народ, может кто-то прокоментирует - а почему такого развода нет на сайте НПО Энергия или Сухого, например?
А по прогрмме "симметричный ответ" наши научились сбивать спутники "механическим" путём. Лет 15 назад. Только энергии жрёт система - до ****. Габарит (квота) мощности на экспериментальный полигон что-то около 0.25 ГВт.
Как это? Электромагнитная пушка?
Кстати, такая мощность нужна в течении какого времени? Насколько я знаю, американцы для генерации коротких импульсов тока использовали униполярные генераторы (маховик в магнитном поле), который мог генерировать гигаваттные импульсы (на раскрутку же большая мощность не нужна) и взрывающуюся обмотку для генерации магнитного поля большой напряженности (Уплотнение катушки с током производится взрывом, изменение геометрии длится микросекунды - мощности генерируются соотв. огромные)
Насколько я знаю - прототипы электромагнитных пушек не пошли в в дело из-за низкого соотношения цена/качество. Основные технические проблемы были решены ?
Sorry, сейчас подновил информацию - Валькирия - это скорее аналог 100 Мясищева. А В1 - ее последыш (идеологический). Все равно ирония непонятна, т.к. 100 успешно летала, на вооружение не была принята из-за клановых игр, а практически все заявленные характеристики были позже реализованы (см. Ту-160/В1, за исключением скорости, но как оказалось - оно и не надо)
Угу, и вся эта лазерная фигня управляется компьютерной системой работающей под Windows
Не под виндовз, а системой на основе виндовз (почуствуйте разницу, как грится). Я промышленный стан под управлением RealTimeNT видел. Скоро 6 лет ему (с 97года). И представляешь - не глючит и не ломается