Так вот допустим, Вы с мужем на японском говорите, а ребенок встревает, Вы ему на русском ответите?
На любом Факт, что он ко мне только по-русски
Поэтому надо обязательно русско-язычную среду и, конечно, поездки в Россию У нас дома почти не появляются японские друзья только триязычные, дети между собой говорят на том котором удобно им. Мы не настаиваем У меня дети первый раз попали в Россию полторагода назад на месяц и все В этом году везу их на два месяца. Нас там уже ждут их маленькие друзья. Буду собирать всех на своем дачном участке. Думаю дело очень сдвинется с мертвой точки (пассивный запас перейдет в активный). Дети моментально набираются от детей своего возраста. И еще, а если ей не говорить "давай по- русски..", а просто говорить :"да, я понимаю что тыхочешь сказать" и ненавязчиво транслировать по-русски, то что она говорит. Еще может помочь ее любимые видео на нескольких языках. Мой, например, смотрит один раз на русском, один раз на английском ( по выбору) И еще ее нужно заинтересовать, тем что ей интересно и получить информацию можно только по-русски ( у нас это "Инциклопедия дошкольника")
А потом и без того, драм кружок, кружок по фото
Ну как же все успеть?
Вот и у нас так Иногда так хочется все бросить, но мы тут подбадриваем друг друга. А основным аргументов выступают девочки одной русской мамы, которая решила, что русский ее детям не нужен. Ну, и они теперь 100 % японки, не только по языку, но и по менталитету.