У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Вот именно. Об чем я Вам и толкую который день. В том числе и то, чего Вам саааавсем знать не надо.

Да елки Нету такого , чего мне знать не надо!! Ну как же объяснить то Ну вот нету и всё. Если это каким то образом касается меня, то мне НАДО это знать. И не важно какие будут последствия и не важно что это. Надо и всё тут!! Ух..

И хватает же у вас терпения обьяснять!!

Я сегодня последний день перед отпуском двухнедельным Потому остался последний шанс принять участие в дисскусии.. А потом на юга, океаны..

Жасминка, мне прям неловко и спрашивать: а Вас касается ВСЕ, что происходит в жизни интересного Вам человека?

Бастет,

Отвечу я. Всё, что касается МЕНЯ. Всё, что имеет отношение к тому, как сложится МОЯ жизнь, за качество которой я ответственна.

Я понимаю, что вы имеете в виду случай, когда небрежно лежавшие бумажки об усыновлении стали достоянием гласности.

Но мы тут не об этом.

Просто мы не знаем о тех, кто так и не засыпался

ну да, ну да.. куда там профи то, у нас мозгов поболе будет.. да? Вот тут я сказал бы - не надейтесь (с) поскольку ныне информационное поле весьма обширно. И каждый в кХонтакте по меньшей мере с ещё одним. Так что увидеть шило третьему - дело времени /повторяюсь/.

Эх, Label, никогда вы меня не понимали!

и почему я не удивлена? ваш же ответ чуть ниже.....

Единственное обьяснение сему удивительному факту я нахожу в том, что вы понятия не имеете о ситуациях, на основе которых я имею свою точку зрения

угу я меньше вашего вляпывалась в дерьмо.. И даже знаю почему Только сие - мой осознанный выбор.

Совет - хотите быть понятой не укрывайтесь в тени недомолвок и недосказанностей.. Не можете? Играете в "интересность", интригуете? А вы сдержитесь ничего познавательного собрание из ваших покачиваний головой и квази лукавых намёков не почерпнуло.. я дак уже и не напрягаюсь вас понять, желание иссякло.. Вы даже про цели, преследуемые шпионажем не дерзнули высказаться, чё так, ась?

Но мы отвлеклись от темы, нехорошо

Ну и как вам будет знать, что всю жизнь вас как дурочку, водили за нос, а теперь ваще выкинули??

Умозрительно рассматриваем? Чтож.. Начну с конца.. Поскольку я_сама_ в здравом уме и светлой памяти без насилия и принуждения разделяла годы свою жизнь с этим человеком, потому что любила его и ни в ком другом не нуждалась. Мне нужен был ОН. И только. Стал быть .. это мой выбор. И мои ошибки.. на них я право имею, живая ж женщина. За это свой свободный выбор я тоже несла равновесную ответственность. Если он и повинен то наполовину. Так что .. переживу я думаю.

И даже если я сумела НЕ разглядеть что 20 лет была одурачена.. то не смогу сдержать восхищения.. ИМ. Надо ж так суметь то.. хмм.. вроде и спали вместе и ели за одним столом и в отпуск всюду и вечера и гости.. а вот же ж! Таким то господином и не стыдно одураченной быть.

И конечно как основной результат мне будет приятно осознавать что _ уважение_ к_ себе_ я таки_ сохранила /если вы хотели услышать это то не ошиблись/, поскольку подлости по отношению ни к нему ни к себе не совершила. Пусть он мается больной совестью.. не будет? Снова хорошо. Его в моей жизни больше нет. Переболею.....

Так что выкинуть меня он сможет из своей жизни и только. Но не из жизни вообще. Останутся родные, друзья.. возможно дети, внуки. Появятся и другие мужчины.. радикально другие, есть 2-х метровый синеглазый брюнет, будет сухой техничный кареглазый блондин /так просто легче, на контрасте/ если дело будет в глубоком климаксе, то компаньонка всё человечество за вероломство одного не в ответе.

Так что нормально мне будет. Важна мне для мироощущения эта составляющая - .. не менее чувства_ собственного_ достоинства.

ЗЫ: возвращалась исправить ляп.

Жасминка, мне прям неловко и спрашивать: а Вас касается ВСЕ, что происходит в жизни интересного Вам человека?

Я ж раньше написала..:

Если это каким то образом касается меня, то мне НАДО это знать. И не важно какие будут последствия и не важно что это.

Поскольку я_сама_ в здравом уме и светлой памяти без насилия и принуждения разделяла годы свою жизнь с этим человеком, потому что любила его и ни в ком другом не нуждалась. Мне нужен был ОН. И только. Стал быть .. это мой выбор. И мои ошибки.. на них я право имею, живая ж женщина. За это свой свободный выбор я тоже несла равновесную ответственность. Если он и повинен то наполовину. Так что .. переживу я думаю.

А что разделять жизнь с человеком можно только находясь в ореоле иллюзий? Не.. можно всю жизнь любить того, кого, например, нет.. тоже решение.. То бишь если знать какой он есть на самом деле , то он становиться не нужным? То бишь вывожу для себя, вам спокойно жить с человеком, который вас дурачит. В отличии же от вас, я хочу жить с тем, кого я знаю, даже если я знаю о нем нечто нелицеприятное. Это я переживу спокойно и просто приму для себя как данность, а вот принять, что меня 20 лет за дуру держали, а я не увидела?? Мне будет очень противно и обидно за себя.. Понимать что я дура - неприятно и унизительно. Для меня.. для других оказывается нет.. бывает

И даже если я сумела НЕ разглядеть что 20 лет была одурачена.. то не смогу сдержать восхищения

И конечно как основной результат мне будет приятно осознавать что _ уважение_ к_ себе_ я таки_ сохранила /если вы хотели услышать это то не ошиблись/, поскольку подлости по отношению ни к нему ни к себе не совершила

А мне будет очень мерзко и горько из-за своей глупости. Я не хочу так жить.. Уважение в моем понимании - знать реальность и принимать решения относительно своей жизни самой. Ещё раз никакой подлости в узнавании правды я не вижу. И правда не всегда касается измен и подобных вещей. Это может что угодно.. не важно что. Для меня неуважение к себе - не узнать это и притаться в догадках.

Важна мне для мироощущения эта составляющая - самоуважение.. не менее чувства_ собственного_ достоинства.

Вот и мне Только как интересно выходит, что понятия у нас об этих чувствах полностью противоположные. Надо ж как бывает.. Что для вас подлость для меня самоуважение и наоборот.. нда, всякое случается

Неправильно

Нехорошие поступки другого человека не дают нам права на нехорошие поступки.

Но нехорошие поступки - имеют степени нехорошести. Так по общепринятой морали "шпиенство" вообще не "смертный грех", а вот адъюльтер - таки да.

Мне будет противенее узнать что человек регулярно копается в моих вещах, чем то, что он один раз где-то кого-то трахнул. Второе ещё хоть (в моей системе координат) можно как-то объяснить.

Полуночница, если человек не захочет, чтобы его тайну раскрыли (да еще и таким примитивным способом, как чтение незапароленный почты), то ее никогда никто не раскроет.

Тайное не всегда становится явным

Ну тут же народ говорт что "все средства хороши". От частного детектива никто не укроется.

Хе. Думаю, что "въезд на бульдозере" тут - в корне неверная ассоциация. Оттого объяснение и не катит.

Ну да, ну да... залезть туда, куда вас не звали - это мелочи жизни. Понимаете, вы почему-то исходите из аксиомы что человек рядом с вами - глуп и нуждается в том чтобы вы его наставили на путь истинный. Вы почему хотите всё (в том числе то, что не для вас) знать? Потому что хотите контролировать (не только отношения, а ещё и самого человека). А я исхожу из того что человек рядом со мной - самостоятельный, взрослый и отвечает за свои поступки. И конкролировать его (или манипулировать как-то) мне просто в голову не придёт, даже если это приведёт к тому что наши отношения развалятся.

Если я человека контролирую, то я его не уважаю. Если я лезу в его личное пространство, значит я его не уважаю. А если я его не уважаю, то я с ним жить не смогу.

Вы никак не поймете Если человек по какой то причине хочет вам врать, то бессмыслено работать над доверием. Это понятно? И главное!!! Не узнаете вы, что вам не доверяют и не узнаете, что обманывают, потому и ваше доверие ему будет обычным.. Работать не над чем.. А когда вдруг ( если) появиться звоночек.. то да, можно уйти.. а можно попытаться узнать в чем дело. Тут каждый уже сам выбирает как поступить.

Я вообще-то зарекалась уже обсуждать вашу бурную личную жизнь, но не могу удержаться.

Вы приводите в пример "недоотношения". С человеком познакомились он-лайн, лично общались выходные тут, выходные там. Я помню вы уже упоминали что вместе провели (в сумме) пару недель или месяц. А потом вы из этих отношений делаете выводы о том что люди могут обманывать своего партнёра годами. Смешно же.

Ну тут же народ говорт что "все средства хороши". От частного детектива никто не укроется

Но для того чтоб появился детектив, нужно найти зацепку, чтоб его нанять, то есть должны быть причины! Вы ж не будете просто так ради профилактики каждый год нанимать детектива, правильно?

Мне будет противенее узнать что человек регулярно копается в моих вещах, чем то, что он один раз где-то кого-то трахнул. Второе ещё хоть (в моей системе координат) можно как-то объяснить.

А для меня категорически наоборот! Копания в вещах пойму и не прдам особого значеня, разве что прятать стану сильней, а вот трах просто так.. для меня это просто совершенно мерзко. Но при этом если человек влюблен, то опять же смогу понять..

Наоборот. Если читаешь втихаря чужие письма, а потом уведомляешь об этом партнёра (иными словами, на бульдозере вьезжаешь в его трепетную душу ), то негодовать на то, что тебя начинают загонять под плинтус и навешивать всех собак не стоит.

Понятно, негодовать (так или наоборот) нельзя, а вот что можно ...

Лига, если бы сюда пришел некий муж, который возопил бы: я очередной дурак, которые верил своей жене, а она взломала мою почту, прочитала мои письма к любовнице и теперь качает права!

...я бы сказала ему абсолютно то же самое: мужик, соразмерь свои "низзя" с ее "низзями" и поразмысли в тишине, чем ты от нее, собс-но-гря отличаешься. Ты нарушил ее "низзя", она - твои. Квиты.

Если для него чтение - "смертный грех", а любовница - простительный, быть в расчёте гипотетический мужик может не согласиться.

Label,

<я меньше вашего вляпывалась в дерьмо.. И даже знаю почему Только сие - мой осознанный выбор.>

Ох, Label, неужели вас не научили в духовных местах не возноситься на пустом месте и не бахвалиться вашим "осознанным выбором" там, где это не имеет никакого смысла? Вам предстоит очень длинная дорога к истине.

<Совет - хотите быть понятой не укрывайтесь в тени недомолвок и недосказанностей.. Не можете? Играете в "интересность", интригуете? А вы сдержитесь ничего познавательного собрание из ваших покачиваний головой и квази лукавых намёков не почерпнуло.. я дак уже и не напрягаюсь вас понять, желание иссякло.. Вы даже про цели, преследуемые шпионажем не дерзнули высказаться, чё так, ась? >

Я сказала всё, что могла, причём предельно ясным языком. Те, кто понял - маладцы!

А что разделять жизнь с человеком можно только находясь в ореоле иллюзий?

при чём тут иллюзии то? любовь чувство иррациональное /я тут неподалёку уже развивала эту идею, понимания не нашла, боле не стану/.. не нужен мне никто другой, не могу и не хочу.. Да и за выбором многое стоит.. мне этот выбор стоил иной страны..

Не.. можно всю жизнь любить того, кого, например, нет.. тоже решение

кхе.. это про что было то? поток сознания? как то жизнь автора оборвалась..

Ещё раз никакой подлости в узнавании правды я не вижу

вы не правду узнаете, а событие ..... имевшее место быть или даже НЕ быть.. без комментариев "потерпевшего" и значимости данного события для него, вы рискуете истолковать событие превратно.. И получите - неправду. Вы не знаете наверняка, вы до-ду-мы-ва-е-те.. преувеличиваете или преуменьшаете событие. Понимаете?

Относительно же дурочки.. во-первых даме сие не зазорно, а во-вторых .. как знать, может это и не дурость вовсе, а наоборот - мудрость. Как взглянуть

Полуночница,

Ерунду, однако, написали...

<Ну да, ну да... залезть туда, куда вас не звали - это мелочи жизни. >

Почему - мелочи? Не мелочи, а рабочий, как говорится, момент. Со своими, вестимо, техническими трудностями.

<Понимаете, вы почему-то исходите из аксиомы что человек рядом с вами - глуп и нуждается в том чтобы вы его наставили на путь истинный. >

Откуда такие странные выводы? Человек рядом со мной - глуп? Глупый человек может находиться рядом со мной? Не было такого. Ни разу!

<Вы почему хотите всё (в том числе то, что не для вас) знать? Потому что хотите контролировать (не только отношения, а ещё и самого человека). >

Полуночница, я хочу контролировать свою жизнь. Ну насколько это возможно, когда разделяешь её с другим человеком и, тем более, находишься во власти чувств и прочих интересных динамик. То, что касается меня, я должна знать. Ну Jasminka и WОW уже всё хорошо обьяснили.

<А я исхожу из того что человек рядом со мной - самостоятельный, взрослый и отвечает за свои поступки. >

Хе. Ну вы же взрослая умная женщина. И, допустим, человек, находящийся рядом с вами - "самостоятельный, взрослый и отвечает за свои поступки". Оч-чень хорошо. Согласитесь ли вы со мной, что с человеком можно жить годы и всё равно узнавать о нём много нового и интересного? Это, конечно, если вам доступны подобные глубины (надеюсь, что это так) и если вас туда пустят...

И вот представьте себе - теоретически - что на основании того, что находится в потаённых уголках души, ваш мужчина (а это может быть и отец, и брат) совершает действия, несовместимые с вашими представлениями о нём на тот момент. Может, ужасные действия, а может, не ужасные... просто несовместимые. И у вас есть выбор (опустим советы насчёт "задушевно поговорить"): либо предпринимать судорожные телодвижения по спасению динамики между вами, зачастую не зная, в чём, собственно, сыр-бор, либо же без ложного чистоплюйства выяснить всё самой и действовать с широко открытыми глазами.

Я - за второе. Бо мне, по моим морально/этическим представлениям, так - более естественно. И осуждать кого-то, кто так не делает, мне и в голову не придёт. В этом - наша с вами разница.

неужели вас не научили в духовных местах не возноситься на пустом месте и не бахвалиться

а вы обидчивы.. неверно расценили, это была лишь констатация, так что это только ваше искаженное .. многопытностью /видимо/.. восприятие.

Вам предстоит очень длинная дорога к истине.

меня учили что жизни хватит на всё .. потому и не тороплюсь.. иду себе не спеша .. лишних испытаний не ищу.

Я сказала всё

вас не затруднит указать мне дату и время того поста,где вами озвучена .. мне в данной теме лишь это на самом деле интересно. В остальном все люди взрослые, живущие по своему разумению.

так я надеюсь

Ну в этом видимо, и есть суть противоречий. Мне не нужна ни исправленная "динамика" отношений, ни сам человек, если для того, чтобы всё это получить, мне потребуется шарить по карманам и по его переписке.

Я ценю только то, что было мне дано человеком по его доброй воле. Если что-то важное приходится урывать силой (или тайно разведывать), то для меня такие отношения УЖЕ не имеют ценности.

Label

<а вы обидчивы.. >

Я не обиделась. Мне просто стало смешно и немного грустно оттого, что кто-то настолько не постиг или пренебрёг азами знания о знании.

<потому и не тороплюсь.. иду себе не спеша .. лишних испытаний не ищу. >

Это мне тоже подумалось. Вы, судя по всему, сидите, образно говоря, в удобной теплушке на запасном пути. Я же нахожусь на передовой, где мои ум и тело (что, по сути, является моим "я") должны познать всё, что предлагается мне судьбой.

Жизни - да, обычно хватает на всё. У меня её [осталось] мало, поэтому, видимо, интенсивность моих испытаний превосходит вашу. Так примерно, как мне кажется.

<про цели, преследуемые шпионажем >

Я подписалась под словами WОW.

Назад
Сверху