Полуночница,
Ерунду, однако, написали...
<Ну да, ну да... залезть туда, куда вас не звали - это мелочи жизни. >
Почему - мелочи? Не мелочи, а рабочий, как говорится, момент. Со своими, вестимо, техническими трудностями.
<Понимаете, вы почему-то исходите из аксиомы что человек рядом с вами - глуп и нуждается в том чтобы вы его наставили на путь истинный. >
Откуда такие странные выводы? Человек рядом со мной - глуп? Глупый человек может находиться рядом со мной? Не было такого. Ни разу!
<Вы почему хотите всё (в том числе то, что не для вас) знать? Потому что хотите контролировать (не только отношения, а ещё и самого человека). >
Полуночница, я хочу контролировать свою жизнь. Ну насколько это возможно, когда разделяешь её с другим человеком и, тем более, находишься во власти чувств и прочих интересных динамик. То, что касается меня, я должна знать. Ну Jasminka и WОW уже всё хорошо обьяснили.
<А я исхожу из того что человек рядом со мной - самостоятельный, взрослый и отвечает за свои поступки. >
Хе. Ну вы же взрослая умная женщина. И, допустим, человек, находящийся рядом с вами - "самостоятельный, взрослый и отвечает за свои поступки". Оч-чень хорошо. Согласитесь ли вы со мной, что с человеком можно жить годы и всё равно узнавать о нём много нового и интересного? Это, конечно, если вам доступны подобные глубины (надеюсь, что это так) и если вас туда пустят...
И вот представьте себе - теоретически - что на основании того, что находится в потаённых уголках души, ваш мужчина (а это может быть и отец, и брат) совершает действия, несовместимые с вашими представлениями о нём на тот момент. Может, ужасные действия, а может, не ужасные... просто несовместимые. И у вас есть выбор (опустим советы насчёт "задушевно поговорить"): либо предпринимать судорожные телодвижения по спасению динамики между вами, зачастую не зная, в чём, собственно, сыр-бор, либо же без ложного чистоплюйства выяснить всё самой и действовать с широко открытыми глазами.
Я - за второе. Бо мне, по моим морально/этическим представлениям, так - более естественно. И осуждать кого-то, кто так не делает, мне и в голову не придёт. В этом - наша с вами разница.