До февраля в такой обстановке автор не вытянет. Ей надо выпустить пар. Кофейня тут не помошник.
С этими письмами сейчас надо устроить грандиозный скандал, с битьем посуды, с садистскими наблюдениями за мачо, обливающимся слезами и ползающим в ногах. Уже станет значительно легче. После этого можно расслабиться. В феврале, после покупки квартиры либо поймать его на очередной измене, либо объявить ему, что что-то типа надорвалось, любви прежней нет, давай прощаться, не могу тебя простить, растоптал ты мне душу, кабель... Его чувство вины сыграет вам на руку, разбежитесь на ваших условиях.
Гадить и пытаться кидать не советую. Может озлобить. Сегодня этот человек относится к вам хорошо, как к святой родственнице, например. Если он узнает, что эта святая родственница так долго втихаря его ненавидела и строила сеть козней, то он в единочасье станет злейшим врагом, и может кинуть авторшу так, как ни одна кофейня не научит.
Автор, вы честная? Значит, ваша сила в честности. Другие пути вас только ослабят, если не уничтожат. Открывайте карты пошире, сливайте эмоции. Только с мужем. На дурочку, питающуюся чужими объедками обращать внимания не стоит, у вас весовые категории разные, обойдется без авансов. Поэтому пусть любовница спокойно живет, как у нее это получается.
Не надо ради призрачной квартиры в феврале, до которой еще дожить надо, портить себе сегодняшний день. Любить себя надо начинать уже сегодня.
Кстати, вы еще не знаете, какой вы будете в феврале. Допустим, сейчас после измены и большого скандала у вас разгорится второй дубль медового месяца. Такое тоже может быть. Я не думаю, что он врал, когда называл вас любимой. Это особенность мужской психологии. Где-то он может трахаться, а любить искренне вас. Или двух девачек любить сразу. Всякое бывает. Но по-любому, раз вы жена, и его сегодня это устраивает, вы у него номер один. Используйте это с умом.
В случае, если решитесь сейчас устроить скандал, продумайте, как вам не выпасть из образа святой и хорошей. Ведь как известно, святые по чужим ящикам не лазают. Вот тут без вранья не обойтись. Но оно ведь маленькое...
Наврите, короче, ему с три короба. Он поверит. Он ведь думает, что он один врать умеет, а все остальные умеют только верить ему.
Например, такой сюжет для предыстории. Вы стали болеть, участились мелкие неприятности, а золотое кольцо стало оставлять черную полоску на щеке. Вы пожаловались подруге или сотруднице, а та отвела вас к целительнице, которая никогда не ошибается и предсказывала все события с точностью до минуты и т.д. И сказала целительница вам: да, милая, ты моя, гуляет твой мужик, а та разлучница против тебя и заказывает порчу (или чего там может быть). вы стали спорить, плакать и говорить, что такого не может быть, что ваш муж только вас любит. А она рассмиялася вам в лицо и молвила, а в доме у тебя и есть доказательства моей правоты, в каком-то большом сером железном ящике, стоящем на столе рядом с окном, а к нему еще какой-то телевизор приделан (тут надо описать место, где стоит компьютер). Дальше сообща вы с ней выясняете, что она видит компьютер. Целительница успокоила вас, сняла порчу, а вы после ТАКОГО не могли удержаться и залезли в комп. А кто бы после такого не залез?
И что? Мало того, что вас предали, мало того, что какая-то чужая тетя вам незаслуженно по вине мужа козни строит, так еще вы его до последнего выгораживали перед целительницей. Истино говорю, святая.
Предыстория может быть и любой другой. Важно пользоваться схемами, сидящими в голове вашего мужа. Предполагаю, что они такие:
1. Все девочки верят в сверхестественное, гороскопы, бегают по гадалкам и т.д.
2. Вы ему верите, потому что он Бог убеждения.
Вы каждый день можете сочинять мужу одну историю за другой. Пусть, лопух, слушает. Устройте ему тысячу и одну ночь. До февраля все веселее время пробежит. А в феврале разберетесь.
И тут я говорю любимую фразу Скитальца: решайте проблемы по мере их поступления. Проблема с квартирой будет решаться в феврале. А сейчас у вас решается проблема психологического комфорта и здоровья. Если вы до февраля, так близко к сердцу принимая измену, будете держать все это в себе, то в феврале вам понадобится не квартира, а палата в дурке. Оно вам надо? Пусть ваш муж от ваших историй в дурку к февралю съезжает или его любовница.