У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Извините меня, Полуночница.

Но вы хотя бы отражаете немножко, что пишете о людях?

"Я порядошная девушка!....."

ах нет, не смешно. Все это жутко несмешно, к сожалению.

Ваше высокомерие и чистоплюйство это и есть самая что ни на есть непорядочность.

и именно гадость.

ИМХО.

Извините меня, Полуночница.

Но вы хотя бы отражаете немножко, что пишете о людях?

"Я порядошная девушка!....."

ах нет, не смешно. Все это жутко несмешно, к сожалению.

Ваше высокомерие и чистоплюйство это и есть самая что ни на есть непорядочность.

ИМХО.

Я предпочитаю высокомерие и чистоплюйство копанию в чужой почте.

Я новичок, мне можно

не новичок вы, имхо, а бот. И даже видно чей бот.

Бедная Так Себе... уже полтинник скоро, а всё ходит в разряде молоденькой дурочки, не знающей жизни.

ты мне льстишь - в феврале будет 58 Но грандиозного потрясения, от которого бы пошатнулись принципы так и не произошло. Гибкие принципы - это что-то новое в географии... С интересом слежу за развитием таких свежих мыслей и представлений - что принципы должны гнуться под обстоятельства...

чем больше незыблемых принципов и уверенности в своей вечной правоте, тем сильней шибает жизнь.. природа..

Все наоборот. Если мне самой перед собой нечего стыдиться, совесть моя чиста - мне и удары судьбы принимать легче. А уж было у меня их предостаточно, не дай Б-г вам, девочки

Есть такая поговорка: Обстоятельства наши дерьмо, но если ты сам дерьмо - не вини обстоятельства.

Вот об этом я все время и говорю - в любых обстоятельствах надо оставаться человеком. Существо без приницпов, поступающее исключительно по обстоятельствам и сколько наглости хватит - опасно для окружающих.

Жасминку понимаю.

И мотивы ее, и основания.

А че тут не понять-то? ПРосто как мычание

а правд всегда куда больше чем одна. просто ввиду многообразия жизненных форм)

Верна ваша цепочка, кто спорит. Только убога, извините. Крохотная она среди великого множества разных других.

Это верно, у каждого - своя правда. НО верно также и то, что люди с одинаковыми взглядами и принципами стараются держаться вместе... И крайняя эластичность совести Жасминки меня тоже... ээээ... смущает. Настолько, что я рада, что мы, вероятно, никогда не встретимся.

А вот дальше Вы , извините, свистите... Никто элементарной порядочности не отменял, и наличие принципов какой-то позорной чертой как Вы - большинство народу все же не считает. Даже гениям расплывчатость этики далеко не всегда сходила с рук. Вспомните хотя бы Байрона и... Клинтона

Собственное достоинство - это внутреннее состояние.

Понимаете?

Это Вы, похоже, не понимаете... путаете термины, понятия, что-то такое пытаетесь сказать обидное - а сама несмышленыш полный... какое-то подростковое мышление и не очень далекого подростка к тому же. Раскольников на пол-ставки, для бедных . "Тварь я дрожащая или право имею"

Дальше с Вами неинтересно - этот грошовый релятивизм откровенно пошл и скучен.

релятивизм, безусловно, не самый лучший жизненный принцип

Но меня, как и Акико, тоже поражает это исступленное зарекание от "сумы и тюрьмы", если можно так выразиться. Лучше умру типа, но поцелуя без любви не дам, ибо - непорядочно

Нет, то есть каждый, конечно, имеет право прожить жизнь, хоть и вовсе не целуясь из моральных соображений... Но меня лично пугает такое истовое желание навязать всем свое отношение к данному вопросу. И заклеймить позором всех, кто его не разделяет. Это - фарисейство, имхо, галимое, если не сказать хуже.

Не говоря уж о том, что взгляды на такие понятия, как, к примеру, порядочность и собственное достоинство у всех совершенно разные. И для меня, скажем, ну абсолютно не является авторитетом защитница "порядочного" поведения, по собственному выбору жившая три (или сколько там?) года с изменявшим ей мужуком и знавшая об этом. Потому как в моей системе ценностей такая женщина просто понятия не имеет о том, что это за штука такая - собственное достоинство, и с чем ее едят.

Ну вообщем, you get the idea

В понятие элементарной порядочности (не для спора - просто уточнение) - входит способность спокойно изменять или нет?

Чем крепче догма, тем жутче по ней шваркнет однажды. Видали варианты. Негибкость такого рода приводит к катастрофам.

Провозглашённые догма и отсутствие принципов - крайности, которые сходятся.

Гибкие принципы - это что-то новое в географии... С интересом слежу за развитием таких свежих мыслей и представлений - что принципы должны гнуться под обстоятельства...

А принципы с исключениями могут быть?

Т.е. "почту нельзя смотреть, за исключением /перечисление обстоятельств/".

...грандиозного потрясения, от которого бы пошатнулись принципы так и не произошло.

Наверно, вам повезло, я за вас рада. Но может быть, случись потрясение, вы начали бы понимать других чуть лучше.

Ну так, для общего развития

Гибкие принципы - это что-то новое в географии...

Ну это просто оксюморон, и не мой, а ваш. Поняли как удобно было

чем больше незыблемых принципов и уверенности в своей вечной правоте, тем сильней шибает жизнь.. природа..

Все наоборот. Если мне самой перед собой нечего стыдиться, совесть моя чиста - мне и удары судьбы принимать легче.

Удивительная глухота. Вам же совсем другое говорят. А вы снова отвечаете не на то, что сказано, а на то что отпарировать проще.

Вы действительно ставите знак равенства между чистой совестью и уверенностью в вечной правоте?

А по мне, кто не сомневается, не проверяет себя стократ - самоуверен и неумен. Это в переходном возрасте простительно, а взрослому человеку некошерно как-то

Есть такая поговорка: Обстоятельства наши дерьмо, но если ты сам дерьмо - не вини обстоятельства.

А человек бывает дерьмом?

Праавдаа?

А я думала, только в детском садике на черное-белое все делят.

И вы меня в подростковом мышлении упрекаете? Ага. Ну это проекция называется.

или просто - валить с больной головы на здоровую

Вот об этом я все время и говорю - в любых обстоятельствах надо оставаться человеком. Существо без принципов, поступающее исключительно по обстоятельствам и сколько наглости хватит - опасно для окружающих.

Звучит хорошо. А кто тут существо без принципов? И остаетесь ли вы человеком, кого-то так унижая?

ну это так, риторически.

А по существу - вы ведь обнаружили нарушение Жасминкой неких ваших принципов, достаточно узкой направленности, я правильно поняла? то есть именно нарушение личных границ, конфиденциальности и так далее.

Но у Жасминки, да у кого угодно, могут быть другие принципы, которых они никогда не нарушат, и которые с легкостью преступите вы. Так с чего вы взяли, что человек с другими принципами нежели ваши (а может и не вовсе другими, а лишь в некой части не совпадающими, и скорей всего даже так и есть) - это существо без принципов? Откуда такая страсть к обобщениям? Генерализации вообще штука скользкая, знаете ли....

Никто элементарной порядочности не отменял

Никто не отменял, точно.

Только об этом вам уже Молоко замечательно сказала.

Но меня лично пугает такое истовое желание навязать всем свое отношение к данному вопросу. И заклеймить позором всех, кто его не разделяет. Это - фарисейство, имхо, галимое, если не сказать хуже.

Не говоря уж о том, что взгляды на такие понятия, как, к примеру, порядочность и собственное достоинство у всех совершенно разные

Дальше с Вами неинтересно - этот грошовый релятивизм откровенно пошл и скучен.

Да я вас умоляю. Неинтересно - игнорьте.

Уважаю ваше право на это.

Провозглашённые догма и отсутствие принципов - крайности, которые сходятся

Именно.

Между отсутствием принципов и их железобетонностью, деланием из них культа - континуум. где-то там золотая середина. имхо, опять же

Лучше умру типа, но поцелуя без любви не дам, ибо - непорядочно

Передержка. Не дам потому что не могу, не хочу, мне будет гадко от этого... Я ведь не оглядываюсь непрерывно на кого-то, а порядочно/непорядочно - категории общественные, в основном. Я - большая эгоистка и хочу жить в комфорте. Спокойная совесть - мне комфортно. Следование своим правилам, установкам, принципам - спокойная совесть. Мне комфортно.

Делать гадости "патамушта" - не-комфортно, какие бы ни были обстоятельства. Так, например, если очень нужны деньги, то я найду любую, пусть тяжелую, пусть грязную работу - но не пойду на панель, и не стану воровать. Поэтому когда два последних выбора мне поясняют обстоятельствами, и что "совесть у них чиста", мне от этого НЕ комфортно, и с такими людьми общаться страшновато и гадко. Черт их знает, что они могут выкинуть "по обстоятельствам"...

Вы вот такое понятие знаете, конечно, "надежный человек"? Так надежный - это и есть тот, который будет следовать своим принципам не взирая на "обстоятельства". Человек с принципами Жасминки - не надежный, совсеть у нее слишком гибкая Я отнюдь не собираюсь сказать, что она непременно пойдет воровать или займется грабежом на большой дороге. ежели припрут обстоятельства. Но что такой человек спокойно может подставить, ежели так удобно - вне сомнения, я достаточно видела тому примеров. Нелюбовь к мату вообще, всегда - это не принципиальность, а жеманность, не надо путать

Но меня лично пугает такое истовое желание навязать всем свое отношение к данному вопросу.

А это уже Вы сами придумали. У меня нет абсолютно никакого желания что бы то ни было навязывать и внушать взрослым людям, да еще тем, с которыми я встречаюсь чисто виртуально, и то мельком. Да и вообще никаким. Если мы с человеком в общении, и он/а не соответствует моим нормам - общение прекращается, только и всего. Ну или (если речь идет о профессиональном) сводится к чисто служебным отношениям, ни грамма личного. В особо тягостных случаях пару раз пришлось просить начальство избавить от необходимости личного общения. Начальство отчего-то доводам вняло и избавило...

У нас тут обсуждение, мы даем свои - а не чужие - оценки данного типа поведения. Каждый - свои. Почему несогласие и непринятие считается навязыванием - я что-то в толк не возьму.

И заклеймить позором всех, кто его не разделяет.

Клеймите как раз Вы: ханжество, фарисейство, еще как-то. Я - просто выражаю свое отношение. В основном - сообщаю, что для меня такое поведение неприемлемо и говорю почему.

Это - фарисейство, имхо, галимое, если не сказать хуже.

эээээ... во-первых, во-вторых и в пятнадцатых, - переход на личность, а не обсуждение мнения.

В-шестнадцатых же, - если Вы так уверены (вот как я ), что Вы правы, и что отсутствие определенных этических установок или их нарушение по обстоятельствам (что то же самое, кстати) - это нормально, то отчего Вы так нападаете на наличие этиъх установок у кого-то? Ну вот какое Вам дело, какие у Кыси (это я), или ПОлуночницы, или Бастет, или еще кого - принципы? Мне смутно представляется, что в глубине души Вы сознаете, что приведенные примеры гибкости совести - не есть хорошо, и очень хочется вымазать грязью тех, кто говорит, что нет, я так не сделаю, просто не могу и все тут - перестану себя уважать. Поведение знакомое, но приятней от этого не становится, уж извините.

Не говоря уж о том, что взгляды на такие понятия, как, к примеру, порядочность и собственное достоинство у всех совершенно разные.

Насчет порядочности - не соглашусь. Некоторые девиантные взгляды отражены в уголовном кодексе, а также гражданском и семейно-брачном. Собственное достоинство либо есть, либо нет. Взгляды со стороны к этому отношения не имеют.

И для меня, скажем, ну абсолютно не является авторитетом защитница "порядочного" поведения, по собственному выбору жившая три (или сколько там?) года с изменявшим ей мужуком и знавшая об этом. Потому как в моей системе ценностей такая женщина просто понятия не имеет о том, что это за штука такая - собственное достоинство, и с чем ее едят.

Во-первых, я нигде Вас не призываю считать меня авторитетом. Во-вторых, понятие измены тоже для всех разное, Вы отчего-то об этом забыли в своем перечне разных систем взглядов, и в Кофейне об этом достаточно часто говорили. В-третьих, я несколько не уловила связи - каким образом мое частное решение в моей семейной жизни соотносится с неприятием нарушения чужого личного пространства.

Вот смотрите, как странно у Вас получилось: "непорядочный" поступок совершили по отношению ко мне. Я же сочла для себя возможным его проигнорировать. Т.е. поразмыслив поняла, что важным для меня в нашем союзе это не является, это никак не определяющая подробность... это - вне наших отношений. Кстати, с этим человеком я живу до сих пор, 13 лет скоро, а роман его продолжался "вживую" всего пол-года, после чего мы уехали в Штаты, и он с той дамой общался только по телефону и в письмах - но это все несущественно, как и другие детали и подробности.

В сухом остатке - поступок был совершен НЕ мной. В непорядочности же Вы обвинили меня. Как и в отсутствии собственного достоинства (хотя оценка сделанного по отношению ко мне, допустим, - все-таки мое дело, или как?). Вы мне не расскажете, каким образом чей-то поступок может умалить мое достоинство? И как бы я его сохранила, если бы, подобно главной героине данного романа, ковырялась бы в письмах, факсах, подслушивала разговоры, т.е. - следила бы за всеми перипетиями взаимоотношений, делала бы вид, что все пучком - из-за материальной выгоды к тому же, и продолжала бы тянуть резину с неприятным уже в сущности человеком?

Я Вас ни в чем не пытаюсь убедить - просто такие извращенные понятия мне не так часто встречаются, поэтому просто любопытно... ну, как жизнь террариума

отсутствие определенных этических установок или их нарушение по обстоятельствам (что то же самое, кстати)

Мне кажется, все допускали какие-то обстоятельства (может быть, я неправильно поняла).

penelope

12-11-2004 07:45:

да вроде бы никто не утверждал, что никогда и ни за что. Утверждали, что нельзя - из любопытства, из корыстных целей, короче, ради себя. А ради спасения хозяина почты, комнаты или карманов - можно. Если он пропал без вести, как писала Бастет. Или если вы думаете, что ваш ребенок - наркоман. Хотя я бы, наверно, и в последнем случае просто спросила...

Так, большой и развернутый ответ рухнул... повторять не буду, все остались при своих и изменений ждать трудно

ПОвторю лишь отдельное спасибо Акико за непрерывные пожелания мне всяческого счастья, чтобы меня ТАК стукнуло, чтоб и о совести позабыть Желаю того же...

спасибо Акико за непрерывные пожелания мне всяческого счастья, чтобы меня ТАК стукнуло, чтоб и о совести позабыть

Забаавно. А ведь не желала, ни разу. А уж тем более о совести - ну вы ваапщеее...

Размышляла просто о некой возможно однобокости вашего опыта, не позволяющего понять отличных от вас людей.

Так что это вам спасибо. За демонстрацию того, как гордящийся собственной порядочностью человек не гнушается передернуть, лишь бы выглядеть правым.

И не стесняется обозвать террариумом группу противников.

И заявить что кому-то кого-то хочется вымазать грязью(чтение мыслей? ).

И назвать чужие понятия извращенными, когда они просто другие.

Нет, раз не как у меня - извращенные, однозначно. А нелюбовь к мату - жеманство и боле ничего. И так далее.

Да вы большевичка, мадам.

А вот с моей точки зрения это таки сугубо непорядочно.

И не стесняется обозвать террариумом группу противников.

Да-да, это ваще - верх порядочности и интеллиГэнтности, что и говорить. На которую, надо полагать, и следует равняться беспринципным

Ну, опять же, инакомыслящего обгадил/заклеймил - уже день прожит не зря, "совесть спокойна"

Да вы большевичка, мадам.

Именно Пятидесятилетний опыт совка - эт вам не хрен собачий, пардон муа

Назад
Сверху