У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Нда мир, видимо сошёл с ума.

Спокойно относиться к мату - большевизм, а лазить по частной переписке - всего лишь навсего "одна из возможных цепочек поведения".

Не стоит переживать, с миром вроде все в порядке.

А вот с вашей логикой...н-да-с....

Это вы откуда навычитали вот это вот?

Спокойно относиться к мату - большевизм, хаа.

Хто сказал? Где? Когда?

Да вы никак бредите. Речь была об отношении к тем, кто относится к мату иначе.

Чуете разницу, нет?

Ровно столько же смысла во второй части высказывания. Беспардонное передергивание.

Или у вас тут так принято - выворачивать наизнанку слова собеседника, дабы не трудиться оспаривать?

Так это софистика, дело малопочтенное.

Фи.

А вот еще интересно. в начале страницы задала четкий вопрос. И никто из ревнителей порядочности и апологетов чистой совести не рискнул его заметить.

что о мнооогом говорит....

Человек с принципами Жасминки - не надежный, совсеть у нее слишком гибкая Я отнюдь не собираюсь сказать, что она непременно пойдет воровать или займется грабежом на большой дороге. ежели припрут обстоятельства. Но что такой человек спокойно может подставить, ежели так удобно - вне сомнения, я достаточно видела тому примеров. Нелюбовь к мату вообще, всегда - это не принципиальность, а жеманность, не надо путать

Нелюбовь к мату - это.. противно мне, можно это понять , нет? То бишь это вот тот поступок, который мне противен и общаться с людьми, выражающимися матом при мне я не буду, ну вернее буду их избегать. Жеманство - это для вас, а мне-гадко.. А вот посмотреть почту в крайнем случае, выяснить, что происходит в моей жизни и с моей жизнью - не гадко.. И от человека, так поступившего я не отвернусь. Вот такие принципы.. И вообще, мне очень трудно найти человеческий поступок, чтоб я после него могла отвернуться от человека. Наверно, я ужасно падшая.. Но если б подруга в крайнем случае пошла на панель, я б её поняла и ни в коем случае осуждать бы не стала. Её личные качества для меня от этого хуже не стали б.. Если б она украла, тоже б не отвернулась... Такие дела.. Если я люблю человека, то я его люблю.. полностью.

А на счет подставить.. я даже аргументировать не буду. Разговор в стиле " сам дурак" я не хочу вести.. как то неприятно.

Вы вот такое понятие знаете, конечно, "надежный человек"? Так надежный - это и есть тот, который будет следовать своим принципам не взирая на "обстоятельства". Человек с принципами Жасминки - не надежный, совсеть у нее слишком гибкая

Вы смеётесь чтоль?? Человек, который будет следовать своим принципам - надежный??? Да он первый сдаст друга, если его поступки пойдут против принципа. Он первый отречется от любимой, если она сделает что-то идущие вразрез с его любимыми принципами. Люди, которые уперты в принципы - самые страшные. И чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь. И чем гибче человек, тем более он способен принять и понять других и тем более он надежен, просто потому, что понять сможет. Я тут недавно фильм один смотрела, названия не помню.. но смысл в том, что мужик очень любил женщину.. так любил, что сдал её в полицию только потому, что вдруг заподозрил её в причастности к убийству. Вот говорит, ты сиди, а я тебя ждать буду!! Не.. Чур меня от таких принципиальных.. Пусть подальше от меня живут, я уж как нить поближе к тем, у кого принципы не такие недвижимые.

У вас ахренительное терпение.

Все уже всё поняли! Кто захотел и был способен.

Прочие безнадёжны.

Никому не в утешение, никому не в назидание, так просто, для обчего развития: читаю намедни в дневниках Шварца (Евгения Шварца, драматурга, межпрочим интеллигент до мозга костей) историю произошедшую в его юности - был влюблен, ревновал ужасно, однажды вошел к своей девушке в комнату, увидел ее дневник - и....

"Без колебания и угрызений совести открыл я его. Боль моя к этому времени достигла такой силы, что кроме нее я ничего не испытывал. Я... хотел одного: успокоиться - и верил в это..... Вернувшись к Милочке, я не признался ей, что читал ее дневник. Я сказал, что меня "осенило"."

Узнал, что любит другого. Бедняга.

Жасминка, вы чрезвычайно человечны. Может, это-то и есть самый прекрасный принцип. С вами можно и в разведку. А вот с большевичками - неа, не пойду. Еще в спину получишь пулю. Из принципу пущенную. С четким софистическим обоснованием. Гыы. Шутка.

Ну вот, пока я писала, а вы про большевиков-то все и рассказали, оказывается и мое открытие что с ними в разведку низя слехка запоздало.

Спасибо вам за понимание и поддержку. Для меня лично человечность - гораздо более важное свойство в человеке чем " мнимая порядочность" и незыблемые принципы. Потому ещё раз спасибо

А терпение у меня точно огромное, я это недавно о себе тоже узнала, как и многое другое.. Не зря говорят " никогда не знаешь где найдешь - где потеряешь". Иногда из самой хреновой ситуации можно пользу извлечь. И теперь я очень рада, что мне в голову больше не придет удивляться людским поступкам и уж тем более осуждать их за них. Я уж говорила, ещё пяток лет назад и я б была в стройных рядах борцов за принципы. А сейчас рада, что я не в них.

Аналогично. Только я в тех рядах еще пару лет назад стояла бы. С отвращением сейчас об этом думаю. Не об этих рядах - да бог с ними. О себе стоящей там. Воображающей что все уже о жизни знаю. Не умеющей прощать. Понимать. Какое убожество.

Человек, который будет следовать своим принципам - надежный??? Да он первый сдаст друга, если его поступки пойдут против принципа. Он первый отречется от любимой, если она сделает что-то идущие вразрез с его любимыми принципами. Люди, которые уперты в принципы - самые страшные.

Что-то у Вас нестыковка... Или Вы меня не понимаете вчистую. Мои принципы, мои этические установки - они мои, для собственного употребления. Я их не распространяю на других. Т.е. про "сдавать" и "отрекаться" - это Вы к кому-то другому... Я не миссионерствую, и в свою "веру" никого не обращаю.

Все время, кажется, твержу - для меня неприемлемо, я бы так не могла поступить - мне все время навешивается отношение к другим людям, поступающим не так. Ну вот неужели так трудно понять-то? Моя совесть - это не их совесть. Им позволяет, мне - нет.

ПРо ответ ЛИГЕ - он был в, увы, сгинувшем посте... ПРимерно так - я, для себя, не пойду спать на стороне, ну вот просто не пойду и все. Без особых принципов. Не могу Для меня нет просто пересыпа. А любить настолько, чтобы лечь в койку, сразу двоих - не могу.

Что люди разные - это я знаю, и никакого осуждения самому факту, что кто-то с кем-то "сбледнул налево" - у меня нет. В моем конкретном случае, на который так яростно подмигивает и ухмыляется Акико - я ничего не "терпела". Этой стороны жизни моего милого для меня просто не существовало. Никакого урона моему достоинству и порядочности это не нанесло. Я вообще не могу понять как чьи-то поступки и/или проступки могут этим моим качествам нанести урон. ПРодолжался этот роман пол-года, потом мы уехали, и еще года 2 тянулась переписка и перезванивания. Вместе мы уже скоро 13 лет, закончилась та история 7 лет назад. Отношение его ко мне ВСЕ эти годы - безупречное.

Ой, тут меня еще и большевички записали?

Уважаемая

Даже не прочтя толком ваш постинг, натолкнулась на вот это:

В моем конкретном случае, на который так яростно подмигивает и ухмыляется Акико

Ну это уже просто сверх всякой меры. Когда вы передергиваете то что я говорю - это софистика, но приписывание мне того о чем я даже не упоминала - уже клевета. Понимаю, что вероятно вы просто ошиблись, но мне очень неприятно.

Я НИКОГДА не заикнулась нигде и ни разу о вашей личной жизни.

Тем более что я ничего о ней и не знала (я новичок, и даже если читала старые темы где об этом, возможно, было, запомнить все ники и с кем что произошло это нереально, да я и не ставила такой задачи) - до того как об этом упомянула Молоко, а вы на это ответили.

Мои реакции относились исключительно к вашим словам, написанным здесь, и более ни к чему.

Это первое.

И второе - я уважаю вас за решение не рвать отношения с мужем за то, что у него был роман на стороне. И не только потому что поняла ваши мотивы и сочла их серьезными. я вообще не считаю что один человек собственность другого.

И вопрос об изменах и "изменах" совсем непрост (но сейчас углубляться не хочу, настроения нет. расстроили вы меня)

Мне очень жаль, что вы поняли меня столь превратно. Что ж вы так худо о людях-то думаете...

Господи какая тоска...

Неужели непонятно что эти принципы (которые тут уже умудрились обозвать "мнимыми" и большевистскими) применяются к себе? Что Я не полезу в чужую почту потому что это считаю непорядочным, что Я не стану изменять любимому потому что считаю это непорядочным. И если я всё-таки когда-то так поступлю, то я не захочу и не буду себя оправдывать тем что "он первый меня обидел" или "мне очень сильно хотелось, поэтому так поступить было можно". Мой поступок так и останется непорядочностью за которую мне будет стыдно. И в принципе, именно потому что я осознаю что после такого поступка ходить мне с грузом вины, с осознанием что непорядочно поступила, мои шансы так поступить уменьшаются (по сравнению с кем-то, у кого совесть гибкая и любой гадости найдёт оправдание).

Жасминкин бред про "сдавание" я вообще не поняла. В мои понятия о порядочности входит и то что доносить - это высшая мера непорядочности. Если человек поступит вразрез с моими представлениями о порядочности, я может быть смогу простить если увижу искреннее раскаяние и принятие на себя ответственности, а может быть и не смогу. Но любить серийного убийцу я не смогу... а Жасминка вон говорит, что если любит, так и будет любить. Будете его очередную жертву придерживать, чтобы не слишком сильно дёргалась? Какая бы у меня любовь не была, я не стану делать то, что противоречит моим принципам. Потому что любовь-любовью, а переступив через себя, я уже никогда не буду прежней.

И я не говорю о глупостях типо "никогда не звонить первой" и прочей туфте, я говорю о том чтобы "оставаться человеком".

, а может ну их нафиг? Пущай живут со своими гибкими совестями. Будем от них держаться подальше.

Так. Начинаю понимать. Видимо, несгибаемость принципов каким-то образом коррелирует с негибкостью мышления и неспособностью воспринимать чужие логические построения.

Ваше кудахтанье о том как вы никогда-никогда не полезете в чужую почту заслуживает более серьезного применения, Полуночница. Так много шуму о таких пустяках, отдохнули бы, ей-бо. Ведь одно и то же говорите и никого не слышите.

Принципы например никто не обзывал большевистскими. А таковым назвали обращение с оппонентами. И так далее.

Да ну вас, нету у меня жасминкиного терпенья одно и то же растолковывать. Не выношу тупость.

Предлагаю вам непременно оставить за собой последнее слово (ваша принципиальность наверняка этого требует), я старательно промолчу, и прекратим сотрясать воздух в инетпространстве.

зы опять в бедную Жасминку незаслуженные пакости полетели. я у вас тут пожалуй начну презирать людей "с принципами".

Ваше кудахтанье о том как вы никогда-никогда не полезете в чужую почту заслуживает более серьезного применения, Полуночница. Так много шуму о таких пустяках, отдохнули бы, ей-бо. Ведь одно и то же говорите и никого не слышите.

Принципы например никто не обзывал большевистскими. А таковым назвали обращение с оппонентами. И так далее.

Да ну вас, нету у меня жасминкиного терпенья одно и то же растолковывать. Не выношу тупость.

Предлагаю вам непременно оставить за собой последнее слово (ваша принципиальность наверняка этого требует), я старательно промолчу, и прекратим сотрясать воздух в инетпространстве.

Вам для начала нужно научиться не переходить на личности.

Потом может быть, сможете научиться поддерживать беседу по теме.

Ну а там может быть я вас из игнора и выну, вот и поговорим.

Счастливо оставаться.

Назад
Сверху