У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Ну и? Я с этим как-то спорю? Это Вы и К. пытаетесь доказать, что не может быть никаких-таких установок, иначе я жуткий монстр, большевичка и Гитлер в юбке Совершенно верно, разные у людей моральные императивы, этические установки и т.п. - так отчего такую бурю возмущения вызвали

Да, выяснение, подадут ли друг другу руки люди с разными этическими установками, сделало обсуждение несколько напряжённым.

Именно соответствие "принятым нормам поведения" и ведет к той самой лжи. "Здрасьте, МарьВанна, доброе утро! Рад Вас видеть" вместо "ПРиперлась, старая кляча, глаза б не смотрели!", ну и т.д.

Неверное утверждение, ИМХО.

ИМХО, принятые нормы поведения предполагают только: "Здрасьте, МарьВанна, доброе утро!"

А вот вторая часть приветствия "Рад Вас видеть" в рассматриваемом случае уже чистой воды лицемерие и ложь, следовательно, нечестность, и, следовательно, под определение Ожегова не подходит по 2 признакам:

1) Нечестность - это не честность

2) Нечестность не является общепринятой нормой поведения.

И выбор у партнёров таких людей стоит именно такой, о чём я говорила выше: либо жить той жизнью, которую они вам предлагают, либо раскрыть пошире уши и глаза и решать по мере узнавания реалий, что лучше - вернуться в мир приятных иллюзий или же принять человека таким, какой он есть, возможно даже таким, каким он сам себя принять не может.

Во! Очень точно сказано Именно об этом и речь..Выбор такой - или ты общаешься с иллюзией, которую человек о себе придумывает и тогда жди беды или пытаешься жить и общаться с тем, что он из себя представляет на самом деле, хотя это " на самом деле" не принимается даже самим этим человеком, настолько оно может ему не нравиться, собственно для чего он и создаёт сказки для окружающих. Так вот я хочу знать с кем я общаюсь, вне зависимости от того, хочет ли этого он, мне важно общаться с реальностью, а не придуманными для меня сказками, потому как все эти сказки все равно рухнут в один момент и если мне не знать реальности, то вполне можно сильно пострадать под руинами сказок То что я узнаю ( конечно для вызнавания должны быть веские причины) скорее всего никрму сообщено не будет. Это знания исключительно для меня, для моего лучшего понимания человека, а он может продолжать в своих иллюзиях жить дальше, я ему мешать не собираюсь

Мне все равно, какой меня представляет некий человек. Мне важно, какая я есть. Грань порядочности мне переступить трудно, как бы со мной ни поступали. И оправдывать свои непорядочные поступки уж точно не стану. Тож не святая, как Вы понимаете

Ну а мне, во первых, не все равно как со мной поступают и как ко мне относиться близкий ( вроде бы) человек. Я не хочу иметь близких, которые принимают меня за идиотку и всеми силами постараюсь открыть свои глаза, чтоб не попасть в такую ситуацию. И второе, ничего непорядочного я здесь не вижу. Я ж не начинаю шмонать вещички с первого дня знакомства, я совершаю какие то действия только в крайней ситуации, когда чувствую, что меня дурят.. Для меня это не есть непорядочно, потому никакую грань я не переступаю.

угу, называется внутренним камертоном /если хотите можно назвать старомодно - порядочностью/

Ага, то есть если учные написали и выдали вам индульгенцию на враньё - то теперь лгать порядочно, типа можно, наукой разрешено и порядочно. А то, что ученые ещё не успели написать, то типа непорядочно Смешно ж, на самом деле Вы считаете порядочным враньё, а я считаю порядочным прочитать почту и узнать правду.

От знания оного выигрыша ну просто ни-ка-ко-го, с этим уже надо жить. Или не надо. Пиррова победа. Ценой себя.

Очень чудной разговор с вами Вам говорят, я хочу знать и это для меня очень важно, вы в ответ - знать не надо и выигрыша нет А я вам в сто первый раз скажу - Выигрыш огромный именно потому, что дальше я буду жить с правдой и решения принимать на основе правды, а не придуманных для меня иллюзий. Я хочу это знать!! Для меня это важно! Я не хочу жить в придуманном для меня мире. Смысл огромный, потому как я хочу с этим жить, понимаете?? Хочу жить с правдой!! Какой бы она не была, мне так жить легче и больше нравиться. Поступок такой непорядочным не считаю и никакой цены поэтому за него не плачу. Просто узнаю, что надо и хорошо себя при этом чувствую. Вы просто поймите, что другие люди не обязательно думают как вы и то, что не нужно вам для других может быть очень ценно и важно

Так Себе,

<Просмотр вещей и бумаг Вы ведь допускаете, полагаю, только в отношении близкого Вам человека, верно? Вряд ли Вы пойдете при необъяснимой холодности к Вам постового милиционера или клерка в соседнем отделе, рыться в их карманах и переписке... >

На протяжении 40 страниц я, однако, утверждала, что просмотр допускаю в экстремальных обстоятельствах, когда мне позарез необходима правда для принятия правильных решений, касающихся непосредственно дальнейшего течения моей жизни. И необязательно я буду совершать подобные действия в отношении близкого человека. Могу и по отношению к собственному директору. По моему, вы именно это называете "для себя". Хотя, причём тут прохладные постовые милиционеры и левые клерки из соседнего отдела - я не понимаю.

<да, буду лгать со всем доступным мне мастерством... >

Значит, ложь "для себя" у вас - непреодолимый камень морального преткновения и общественного презрения. Ложь во спасение и "для другого" - без проблем. Понятно, хоть и весьма странно...

<А зачем такие иллюзии-то заводить? Ну, что любимый прозрачен для тебя как стакан воды, что ты все-все про него знаешь и т.д.? Странная иллюзия для взрослого человека. >

А кто говорил про подобного рода детские иллюзии? Иллюзии, они разные тоже бывают. В том числе весьма далёкие от "прозрачности любимого".

<Но и для того, чтобы с ней расстаться и понять, что правда - ну которой надо смотреть в глаза - в том, что до конца другого, даже самого-пресамого родного и любимого никогда не узнаешь, - вовсе не надо шарить по карманам. >

Ага. Я знаю: для этого надо по-честному спросить.

Кстати, никто не говорит о том, что родного и любимого нужно непременно, любыми способами узнать до конца. Не об том же речь!

<Занятно, кстати, что Вы уверяете в невозможности для себя "любой" лжи, но тайком подглядеть что-то что Вам не предназначалось и скрыть этот свой поступок - считаете возможным. А ведь это та же ложь. Вы обманули человека. ПО-честному было бы прямо спросить... >

Так Себе, а представьте, что не отвечают лиходеи на задаваемые вами "по-честному" вопросы! Шифруются. Чё делать-то будете?

Вы привели историю из собственного опыта, так что, насколько я понимаю, будете (как честный человек) абстрагироваться и думать, что всё, что происходит не со мной, не имеет ко мне ни малейшего отношения? И переступить принцип "ради себя" - ни-ни? Ни в карман не полезете, ни в почту... надеждой будете жить, что (как в случае с мужиком) одумается он, и всё обратно нормализуется? Я понимаю, что это есть один из возможных сценариев... но мне этого ожидания с закрытыми глазами, когда же это некогда достойный меня человек снова воспылает ко мне эксклюзивной любовью... мне этого ну совсем не понять. Sorry...

Вы просто поймите, что другие люди не обязательно думают как вы и то, что не нужно вам для других может быть очень ценно и важно

а почему вы думаете что я этого не понимаю? понимаю. Просто карт бланш им /и никому вообще/ не даю лазать по моим личным письмам и подглядывать. Поскольку это низость. И больше ничего.

И ничем вы меня не уговорите, что эта ваша цель ваши же средства оправдает Я намного-о-о страниц дальше приводила постулаты Маккиавелли. Не прислушались? Не надо. Вам не надо. И вы сами лучше знаете почему....

Если же человек решится, пусть сам себе пишет жалобу. С этого момента я стану относится к нему так, как он того заслуживает. Сам. Этим вот поступком. У него был выбор. Шанс удержаться. На краю. Не смог? На последствия с моей стороны пусть не пеняет. Теперь он дал мне карт бланш, им_ как_ уважаемой_ мной_ персоной, пренебречь. Этим поступком я узнала его суть. И уважения моего его лишить. А там может и более.

По прежнему смешно? ну дак будьте готовы к тому что вам вторжения в личное пространство _не_ извинят. Те, другие, отличные от вас. И всех делофф

Просто карт бланш им /и никому вообще/ не даю лазать по моим личным письмам и подглядывать. Поскольку это низость. И больше ничего.

А я карт бланшей тоже не раздаю, я просто это низостью не считаю. Мало ли что с человеком может происходить, может он болен неизлечимо и страдает себе в тихомолку, естественно на мне срывается. И что, мне потерпеть недельку, а потом уйти, раз он поганец ко мне стал плохо относиться? Этак раскидаешься людьми то Причины срывов могут очень разные и часто люди просто не хотят ничего обсуждать и ни о чем говорить. И я не вижу ничего низкого в том, чтоб узнать правду и открыть глаза себе.

ну дак будьте готовы к тому что вам вторжения в личное пространство _не_ извинят. Те, другие, отличные от вас. И всех делофф

Это естественно. Даже вопросов не вызывает, потому если мне человек дорог и нужен, то я постараюсь сначала выяснить как бы он отнесся к подобному поступку. Вот у мужа выяснила - он спокойно к этому относиться, вот и хорошо, мне легче.. Понимаю, что есть другие, потому трепаться о том, что узнаю не стану, нервы у меня хорошие, я проверяла, потому даже в крайних случаях смогу сыграть..

Это естественно. Даже вопросов не вызывает, потому если мне человек дорог и нужен, то я постараюсь сначала выяснить как бы он отнесся к подобному поступку. Вот у мужа выяснила - он спокойно к этому относиться, вот и хорошо, мне легче.. Понимаю, что есть другие, потому трепаться о том, что узнаю не стану, нервы у меня хорошие, я проверяла, потому даже в крайних случаях смогу сыграть..

"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (с) и рассуждают о моральных обязательствах.

Это естественно

ой ли? а чё мы тут тогда 40 страниц рубились, уу? На мой взгляд именно из за того, что вы и ваши последователи про это самое уважение со стороны визави .... забыли. А хуже того, искренне и нагло им пренебрегли. Или еще того эээ занятнее, уверены что уж их то уважать будут завсегда! Пааадумаешь полазила-последила-поподслушивала. У?

потому даже в крайних случаях смогу сыграть

/вздыхая/ ну да, ну да.. только сделать это надо талантливо и достоверно.. уверены что сумеете? Потому как если нет и освищут и помидорами закидают и припомнят классика с его "не верю" (с) И что тогда?

может он болен неизлечимо и страдает себе в тихомолку

Нда, у вас уже с примерами как то поплохело. Откровенно неудачный. Но поехали.. Права у него на это 'в тихомолку' конечно нет? Занятно. Давайте тогда вопрос. Вы бы хотели чтобы о вашем /только допустим/ гинекологическом заболевании знал тот, для кого вы предпочли бы быть здоровой женщиной? Зачем ему всё это знать? Вы как благоразумная женщина лечитесь себе да с подругой с аналогичным анамнезом общаетесь. И вдруг.... допрос с пристрастием. Вот он взял и прочитал.

естественно на мне срывается

во-первых это снова не для всех естетственно. А во-вторых неизличимые заболевания обычно сопровождаются болями, что НЕ заметить невозможно. Не надо и лазить никуда.

Снова не убедили. Ещё думайте.

Вы бы хотели чтобы о вашем /только допустим/ гинекологическом заболевании знал тот

Да.

И вдруг.... допрос с пристрастием. Вот он взял и прочитал.

Мне было бы стыдно, что скрывала.

Права у него на это 'в тихомолку' конечно нет?

Есть, т.к. его нормы могут быть отличны от моих.

это именно страх, Немо. Остаться одураченной/разорённой/брошеной/ненужной и пр. Иллюзии были раньше, до_того_как_возникло_желание_полазить/проверить/убедиться. Факт-с уже свершился (!) письмена то написаны, угу.

Браво, Label! Контакт!

Вот до этого и жила себе особь в самых что ни на есть иллюзиях. Не ловила волны того, кто рядом. Потому, а не наоборот. Вскрытие писем уже не превентивная мера но пост-фактум. От знания оного выигрыша ну просто ни-ка-ко-го, с этим уже надо жить. Или не надо. Пиррова победа. Ценой себя.

Да, вот никто из защитников сомнительного права на вторжение в чужое пространство не хочет увидеть этого очевидного факта. Почему-то.

Мне было бы стыдно, что скрывала.

А если оно незаразное? Всё одно стыдно?

Когда гриппом заболеете, тоже стыдно? А почему?

Совершенно не заразное было.

Мне правильно было бы сразу это уточнить.

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (с) и рассуждают о моральных обязательствах.

А что, о моральных обязательствах только вы можете рассуждать? А почему? Только лишь потому, что лично вам что-то не нравиться в моих рассуждениях? И чтО? А мне допустим кажется, что именно вы не можете рассуждать об этом . И именно вы не можете рассказывать мне и другим как правильно а как нет, потому как ваша категоричность и высокомерие мне кажется ужасным и что, вам есть до моих мыслей дело? Или вы перестанете рассуждать о морали? Если что то не нравиться и не подходит вам лично, не означает что не права я , а вы правы Это лишь вопрос приоритетов и мнений и ничего более того. И право рассуждать о чем угодно у меня такое же, как и у вас.

А хуже того, искренне и нагло им пренебрегли. Или еще того эээ занятнее, уверены что уж их то уважать будут завсегда! Пааадумаешь полазила-последила-поподслушивала

Вы все неправильно поняли Никогда, ни разу ни здесь ни где ещё я не писала, что меня завсегда будут уважать и что всем обязательно понравяться мои поступки. Только мне совершенно все равно нравятся они кому то или нет, главное , чтоб мне внутри себя было комфортно. Если мне комфортно и моя совесть спокойна, то мне до безразницы как и кто прореагирует на мои поступки. Если есть разница ( допустим человек дорог и я могу думать, что он не одобрит моего поступка), то я просто промолчу, но все равно поступлю так, как хочу я. Узнает и перестанет общаться - знать судьба моя такая, но никаких сожалений о поступке у меня не будет. Я обычно предпочитаю сначала думать и высчитывать последствия, а потом делать

ну да, ну да.. только сделать это надо талантливо и достоверно.. уверены что сумеете? Потому как если нет и освищут и помидорами закидают и припомнят классика с его "не верю" (с) И что тогда?

Я это уже делала и теперь знаю точно, что сумею. Сейчас я знаю свои силы и знаю свои нервы. Но даже если, то.. все равно предпочту знать!

Вы бы хотели чтобы о вашем /только допустим/ гинекологическом заболевании знал тот, для кого вы предпочли бы быть здоровой женщиной? Зачем ему всё это знать?

Если я вдруг скрою от него такие важные вещи, то никогда не осужу его за то, что он порылся, прочитал и узнал. Это мне будет говорить о том, что моя жизнь и моё здоровье для него важно. И да, я хочу знать, чтоб человек знал о моих болезнях, особенно если это мой близкий и любимый мужчина. Я такие вещи не скрываю и предпочитаю говорить о них сразу.

Снова не убедили. Ещё думайте.

У меня нет стремления вас убеждать Я с вами веду беседу.., мы как бы обмениваемся мнениями. И неправда ваша, что все болезни сопровождаются болями, да такими, что скрыть нельзя. Боли чаще всего проявляются уже в самом конце болезни, а в начале ничего нет.. человек просто знает, что болен, но у него ещё ничего особо не болит. Так что не все так просто.

.во-первых это снова не для всех естетственно.

Вы знаете, я не принимаю обычных людей за героев. Я знаю, что все люди слабы. И если человек доведен до морального и душевного истощения, то сорваться ему - нет проблем. Я не собираюсь тихо сидеть и ждать, когда он собереться мне рассказать нечто важное. Конечно, я спрошу для начала, но очень малое количество людей сразу отбросят свои сомнения и начнут откровенничать. И я не собираюсь разворачиваться и уходить, если вижу, что человек не в своей тарелке, нервный, неадекватный, срывается, может крикнуть.. Если он не всегда был таким, что врядли, на постоянной основе я таких людей избегаю, значит что-то происходит в его жизни и значит мне надо об этом знать, опять же , конечно, это в случае, если он мне не чужой.

Да, вот никто из защитников сомнительного права на вторжение в чужое пространство не хочет увидеть этого очевидного факта. Почему-то

Потому что это не чужое пространство. Потому что это мой близкий и любимый человек. Потому что он уже давно забрался в моё пространство и вполне может быть наводит там свой порядок. А я этого не хочу. Вот потому

А если оно незаразное? Всё одно стыдно?

Когда гриппом заболеете, тоже стыдно? А почему?

А вы когда гриппом болеете, то скрываете это от любимых людей? А почему?

Как Вы говорите - сравнивать теплое с соленым ? - это примеры не о близких.

О близких было уже давно - в самолй первой, кажется, теме, где мы, кошачьи (Бастет и я, Кыся) бились как львы по тому же самому вопросу личного неприкосновенного пространства. Нарушение такового было последней каплей, после которой я выставила-таки второго мужа...

(занудно) повторяю... дгать для себя не буду, копаться в чужом - не буду, есть и еще то, чего не буду. Ну и что из этого-то? Я же Вас не заставляю, верно? А вот уж как мне относиться к таким поступкам и таким людям - пардон, мое дело.

подадут ли друг другу руки люди с разными этическими установками

А было выяснение? Вроде бы Полуночница и я по конкретному поводу и сказали конкретно - нет. Чего тут обсуждать-то?

это именно страх, Немо. Остаться одураченной/разорённой/брошеной/ненужной и пр. Иллюзии были раньше, до_того_как_возникло_желание_полазить/проверить/убедиться. Факт-с уже свершился (!) письмена то написаны, угу.

Браво, Label! Контакт!

Господи, да неужто непонятно, что то, что могу думать и подозревать я - имеет лишь косвенное отношение к тому, что есть на самом деле. Мало ли чего я напридумаю. Вот прочитаю и узнаю реальность, а до того -

это лишь мои придумки. Потому это опять же не страх никакой, а просто желание узнать правду Страх быть брошенной - это как раз к тому, чтоб сидеть и не пикать.. тише воды и ниже травы, типа я ничего не знаю и знать и не хочу. Тоже позиция Только противоположная моей и именно потому, что подобных страхов у меня нет, просто руководить своей жизнью хочу я сама

Назад
Сверху