В процессе, конечно, не было бы унижения, было бы одно счастие, а по выяснении шокирующих обстоятельств был бы крах иллюзий, осознание того, что столько лет жила в обмане, ну и унижении от того, что кто-то позволил себе так с тобой поступить, что сама себе позволила в такой ситуации оказаться (хотя последнее не имеет никакого конструктива).
А на данный момент ситуация именна такая и есть. Только на руках маленький ребёнок и непонятно что делать. И вся совместная жизнь - обман. Так что непонятно что автор выиграла. Тем более если остаться решит.
ещё: примите, пожалуйста, за аксиому тот факт, что зачастую можно прожить рядом с человеком энное количество лет и таки не просто не знать о его двойной жизни, а и близко не догадываться. Здесь об этом, кстати, упоминалось не раз теми, кто сие жизненное недоразумение видал собственными глазами. Ну вот примите - и всё. Не по отношению к себе (то есть, не в частности), а в общем и целом. Такое ведь бывает сплошь и рядом. И никто не застрахован, даже самые умные, наблюдательные и интуитивные.
Я этого и не отрицала, но всё равно непонятно чего автор выиграла, тем более если останется.
имхо, у етои борьбы есть и оборотная сторона: зная за мужем милую привычку обзаводиться втихаря потомством, даже решив остаться вместе на какои-то период ради ребенка, жена примет решения с отрытыми глазами, ис-ходя из реальнои инфы -- заводить ли в етом хаосе еще одного ребенка от етого кренделя? как оформлять финансовые отношения для защиты интересов своего ребенка, поскольку есть, как минимум, еще одна семья на содержании чадолюбивого папаши? возможно, открыть с-чет для ребенка уже сегодня, на случаи, если он решит настрогать еще ребятишек на стороне? и т.д. на мои взгляд, решения достаточно серьезные, чтобы поити на борьбу "с чувством что её пользуют и унижают"
Ну не знаю... мне бы такая жизнь "с открытыми глазами" вряд ли бы подошла. Потому что это и есть унижение. Спать-то с ним всё равно придётся. Но теперь ему уже не надо будет скрываться. По мне, так гаже ситуации не придумаешь.