У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Насколько я поняла, в официальном браке вы не состоите и ребёнка почти новорожденного у вас на руках не сидит. Это ведь, согласитесь, (в совокупности) многое меняет. Во всяком случае, у большинства женщин.

А так же я не выходила замуж "в борьбе", не рожала ребёнка поспешно после свадьбы и т.д.

Но, кстати, что значит в такой ситуации "бороться"? Мне неясно, какие тут могут быть варианты "борьбы" и с кем конкретно... может, кто из более опытных женщин подскажет.

Если только с собственным отвращением и унижением.

<Если только с собственным отвращением и унижением.>

Скорее всего...

Я все еще не в курсе, что тут 53 страницы обсуждают, но мне вот это понравилось

У меня установка такая (и один эпизод когда я себя повела по-другому это только подтвердил): если за него нужно бороться, то мне это не нужно. Я при виде соперницы сдаюсь сразу и бесповоротно, потому что (на данный момент по крайней мере) ни один мужик не стоит того чтобы я за него "боролась". Он мне нужен только по его доброй воле на условиях которые нам обоим приемлемы и никак иначе

Вы будете смеяться..,но

Конечно,не утешение,но у меня сложилось впечатление,что Вы- очень сильная и самодостаточная личность,которая умеет делать смелые шаги и не жалеть потом о них.

cпасибо, конечно, но я тоже и в кошмаре не могла примерить на себя то, чем живу сейчас...

Но я думаю,снизойдет на меня какое-то озарение.Что-нибудь,да придумается за время его отсутствия.

А он надолго уехал?

Я нахожу довольно занятным то, как поток гневной полемики от приверженцев неприкосновенности личной переписки во все времена совершенно иссяк и даже улетучился после того, как ник "Вы будете смеяться..., но" сообщила о реалиях того, с чем столкнулась.

Я нахожу довольно занятным то, как поток гневной полемики от приверженцев неприкосновенности личной переписки во все времена совершенно иссяк и даже улетучился после того, как ник "Вы будете смеяться..., но" сообщила о реалиях того, с чем столкнулась

Я не впадала в "гневную полемику", но до сих пор считаю что если в результате всего автор решит с мужем остаться, то лучше было в почте не копаться чтобы потом не бороться с чувством что её пользуют и унижают.

А если она уйдёт, так это опять же подтвердит то, что я говорила: если уж копаешься и теряешь собственное достоинство, то не жить вам потом вместе хорошо.

Полуночница,

<считаю что если в результате всего автор решит с мужем остаться, то лучше было в почте не копаться чтобы потом не бороться с чувством что её пользуют и унижают.>

А откуда бы тогда пришла дилемма, оставаться с мужем или нет?! Она ведь узнала обо всём, то есть, о том, с кем и как живёт, именно заглянув в его почту, потянув за ниточку, после чего клубочек-то так и покатился по закоулочкам. Смелая женщина!

Хотя, конечно, рано или поздно всё равно бы его двойная жизнь открылась бы, только лет, проведённых в унижении уже не вернёшь. Одно дело быть/ощущать себя при вскрытии нарыва безвинно униженной, скажем, 2 года и совсем иная редиска - 5-10+ лет.

Если решит остаться, то точно будет знать, на каких условиях и вообще что почём в совместной жизни с этим перцем. А в таком ракурсе унижения быть не может.

<А если она уйдёт, так это опять же подтвердит то, что я говорила: если уж копаешься и теряешь собственное достоинство, то не жить вам потом вместе хорошо.>

Однако!

Не жить им, возможно, хорошо вместе не потому, что она копалась и теряла собственное достоинство (ничего она, кстати, не теряла!), а потому, что манипулировал он ею так, что мало никому не покажется. Втирал желаемое за действительное.

В общем, наивно вы как-то мыслите, хотя и не без резона.

, ну зачем передергивать-то? Иссяк "поток" (т.е. от своих сторонников - не поток, а так, нежное почирикиванье ) значительно раньше.

Случившееся с "Вы будете смеяться..." никоим образом подтверждением полезности перлюстрации личной корреспонденции не является. И уж во всяком случае такими пикантными подробностями как вторая семья нехудо бы поинтересоваться ДО того как выйти замуж и рожать, а не после, уже родив... Сейчас толку в этой информации - никакого. Т.е., собственно, а что случилось-то? Была у мужика дама, пожениться не поженились, не срослось что-то, но ребенок появился. Отец от ребенка не отказывается, и правильно делает. Но встретил другую, более ему подходящую, полюбил, поженились, завели ребенка. Ну и? Если требовался девственник - так и нужно было говорить с самого начала.

А откуда бы тогда пришла дилемма, оставаться с мужем или нет?! Она ведь узнала обо всём, то есть, о том, с кем и как живёт, именно заглянув в его почту, потянув за ниточку, после чего клубочек-то так и покатился по закоулочкам. Смелая женщина!

Если ей в отношениях было некомфортно или неуютно по каким-то причинам (что она, скорее всего, от себя гнала поскольку этот "приз" выиграла с таком трудом), то это (ИМХО) и была причина которая привела к дилемме. И уже после того как ей стало плохо и неуютно она полезла к нему в почту. Было бы у них всё радужно и чудесно, никуда бы она не полезла, а жила бы и жизни радовалась.

Хотя, конечно, рано или поздно всё равно бы его двойная жизнь открылась бы, только лет, проведённых в унижении уже не вернёшь. Одно дело быть/ощущать себя при вскрытии нарыва безвинно униженной, скажем, 2 года и совсем иная редиска - 5-10+ лет.

Если всё это время была счастлива, то унижения как такового нету. Это только для control freak унижение.

Если решит остаться, то точно будет знать, на каких условиях и вообще что почём в совместной жизни с этим перцем. А в таком ракурсе унижения быть не может.

Что почём? Может и бывают женщины для которых такая позиция и такой брак (когда все всё знают, но миряться) и не унижение, но для меня однозначно было бы.

Не жить им, возможно, хорошо вместе не потому, что она копалась и теряла собственное достоинство (ничего она, кстати, не теряла!), а потому, что манипулировал он ею так, что мало никому не покажется. Втирал желаемое за действительное.

Ну в любом случае... не жить им вместе (мой прогноз). После такого. Для меня был бы ещё дополнительный фактор: как я себя унизила этим копанием и как плохо его знала, что пришлось копаться; и то, и другое сделали бы нашу совместную жизнь адом (сомневаюсь что смогла бы доверять и ему, и моим представлениям о нём).

Полуночница,

<Если всё это время была счастлива, то унижения как такового нету. >

В процессе, конечно, не было бы унижения, было бы одно счастие, а по выяснении шокирующих обстоятельств был бы крах иллюзий, осознание того, что столько лет жила в обмане, ну и унижении от того, что кто-то позволил себе так с тобой поступить, что сама себе позволила в такой ситуации оказаться (хотя последнее не имеет никакого конструктива).

И ещё: примите, пожалуйста, за аксиому тот факт, что зачастую можно прожить рядом с человеком энное количество лет и таки не просто не знать о его двойной жизни, а и близко не догадываться. Здесь об этом, кстати, упоминалось не раз теми, кто сие жизненное недоразумение видал собственными глазами. Ну вот примите - и всё. Не по отношению к себе (то есть, не в частности), а в общем и целом. Такое ведь бывает сплошь и рядом. И никто не застрахован, даже самые умные, наблюдательные и интуитивные.

Так Себе,

В какую тему ни зайду с вашим участием, почитаю, как вы неправильно чужие посты понимаете, всё с ног на голову ставите, и вообще как-то не так речи ведёте - и недоумеваю...

ех, за что люблю кофеиню -- нет чтива занятнеи в ланч, под латтешку

Полуночница,

<считаю что если в результате всего автор решит с мужем остаться, то лучше было в почте не копаться чтобы потом не бороться с чувством что её пользуют и унижают.>

имхо, у етои борьбы есть и оборотная сторона: зная за мужем милую привычку обзаводиться втихаря потомством, даже решив остаться вместе на какои-то период ради ребенка, жена примет решения с отрытыми глазами, ис-ходя из реальнои инфы -- заводить ли в етом хаосе еще одного ребенка от етого кренделя? как оформлять финансовые отношения для защиты интересов своего ребенка, поскольку есть, как минимум, еще одна семья на содержании чадолюбивого папаши? возможно, открыть с-чет для ребенка уже сегодня, на случаи, если он решит настрогать еще ребятишек на стороне? и т.д. на мои взгляд, решения достаточно серьезные, чтобы поити на борьбу "с чувством что её пользуют и унижают"

<А если она уйдёт, так это опять же подтвердит то, что я говорила: если уж копаешься и теряешь собственное достоинство, то не жить вам потом вместе хорошо.>

мне почему-то кажется, что, если она уидет, то причинои на то будет не потерянное достоинство, а нежелание жить с человеком так долго и подло обманывавшим ее. но ето, разумеется, мои личные смутные подозрения

В процессе, конечно, не было бы унижения, было бы одно счастие, а по выяснении шокирующих обстоятельств был бы крах иллюзий, осознание того, что столько лет жила в обмане, ну и унижении от того, что кто-то позволил себе так с тобой поступить, что сама себе позволила в такой ситуации оказаться (хотя последнее не имеет никакого конструктива).

А на данный момент ситуация именна такая и есть. Только на руках маленький ребёнок и непонятно что делать. И вся совместная жизнь - обман. Так что непонятно что автор выиграла. Тем более если остаться решит.

ещё: примите, пожалуйста, за аксиому тот факт, что зачастую можно прожить рядом с человеком энное количество лет и таки не просто не знать о его двойной жизни, а и близко не догадываться. Здесь об этом, кстати, упоминалось не раз теми, кто сие жизненное недоразумение видал собственными глазами. Ну вот примите - и всё. Не по отношению к себе (то есть, не в частности), а в общем и целом. Такое ведь бывает сплошь и рядом. И никто не застрахован, даже самые умные, наблюдательные и интуитивные.

Я этого и не отрицала, но всё равно непонятно чего автор выиграла, тем более если останется.

имхо, у етои борьбы есть и оборотная сторона: зная за мужем милую привычку обзаводиться втихаря потомством, даже решив остаться вместе на какои-то период ради ребенка, жена примет решения с отрытыми глазами, ис-ходя из реальнои инфы -- заводить ли в етом хаосе еще одного ребенка от етого кренделя? как оформлять финансовые отношения для защиты интересов своего ребенка, поскольку есть, как минимум, еще одна семья на содержании чадолюбивого папаши? возможно, открыть с-чет для ребенка уже сегодня, на случаи, если он решит настрогать еще ребятишек на стороне? и т.д. на мои взгляд, решения достаточно серьезные, чтобы поити на борьбу "с чувством что её пользуют и унижают"

Ну не знаю... мне бы такая жизнь "с открытыми глазами" вряд ли бы подошла. Потому что это и есть унижение. Спать-то с ним всё равно придётся. Но теперь ему уже не надо будет скрываться. По мне, так гаже ситуации не придумаешь.

Полуночница,

<всё равно непонятно чего автор выиграла, тем более если останется>

/сильно удивившись/ Автор выиграла право решать свою судьбу максимально приближенно к реальному состоянию вещей. Это многого стоит.

<Ну не знаю... мне бы такая жизнь "с открытыми глазами" вряд ли бы подошла. Потому что это и есть унижение. >

Как только принимаешь решение ради определённой цели и со знанием фактов, пусть даже не вписывающихся в исходное понятие идиллии, то унижение прекращает иметь место. Хотя ощущение унижения в период от узнавания правды до принятия решения неизбежно.

<Спать-то с ним всё равно придётся. Но теперь ему уже не надо будет скрываться. По мне, так гаже ситуации не придумаешь.>

Ну, кто с кем спит - это вообще понятие сильно растяжимое.

/сильно удивившись/ Автор выиграла право решать свою судьбу максимально приближенно к реальному состоянию вещей. Это многого стоит.

Если она решит свою судьбу в пользу того чтобы остаться с мужем, то будет всё то же самое как до копания в почте минус (у меня по крайней мере было бы, самоуважение), чувство доверия к мужу... и, самое главное, минус много нервов, слёз и проч. Максимум, что она сможет (если муж ничего не захочет менять, а я не вижу к тому предпосылок), то это сделать вид что той, второй, семьи нет (то есть впасть в полный denial). А иначе это не семья будет. То есть пришли к тому, откуда начали.

То есть когда она поняла что её что-то тревожит и беспокоит, она могла решить что её мужчина ей слишком нужен, она от него никуда не сможет уйти, и просто закрыть глаза и пытаться решать проблемы в отношениях (то есть просить больше внимания и т.д.). Точно так же как ей это придётся это сделать чтобы жить с ним семьёй после всего этого. (Помните историю Nata_D: всё закончилось тем, что она решила что ничего не было).

Как только принимаешь решение ради определённой цели и со знанием фактов, пусть даже не вписывающихся в исходное понятие идиллии, то унижение прекращает иметь место. Хотя ощущение унижения в период от узнавания правды до принятия решения неизбежно.

Если цель жить с каким-то мужчиной просто потому что бы жить, то да... но если цель жить семьёй в любви... то не работает оно так.

Ну, кто с кем спит - это вообще понятие сильно растяжимое.

Ну и семейка... у него вторая семья на стороне, она с ним не спит, но терпит не уходит. И все несчастны.

Мне такое не понять.

Полуночница,

<Максимум, что она сможет (если муж ничего не захочет менять, а я не вижу к тому предпосылок), то это сделать вид что той, второй, семьи нет (то есть впасть в полный denial). А иначе это не семья будет. То есть пришли к тому, откуда начали. >

Почему сразу - denial? Ситуация не такая уж и безнадёжная, и многое будет зависеть оттого, как будет проведена эскалация конфликта по его возвращении. То есть, какая закваска, такое и тесто будет... Это, кстати - самый сложный момент. А факты такие, что женился он - на ней, жить семьёй выбрал - с ней, это всё таки далеко не фуфел-муфел. Вполне можно его оставить в семье (если очень надо), а с бывшей тайной семёй уговориться по поводу второго ребёнка.

<То есть когда она поняла что её что-то тревожит и беспокоит, она могла решить что её мужчина ей слишком нужен, она от него никуда не сможет уйти, и просто закрыть глаза>

Это далеко не все могут делать. Эта женщина не смогла. Я бы не смогла. А кто-то бы - ценой усилий - смог...

<(Помните историю D.Nata: всё закончилось тем, что она решила что ничего не было).>

Помню, конечно. Удивительная сила самовнушения. Ну так и хорошо там всё, по крайней мере, на данном этапе.

<Если цель жить с каким-то мужчиной просто потому что бы жить, то да... но если цель жить семьёй в любви... то не работает оно так.>

Там маленький ребёнок.

<у него вторая семья на стороне, она с ним не спит, но терпит не уходит. И все несчастны.

Мне такое не понять.>

Кто с кем не спит? Кстати, от того, как будет поставлено с сексом по его возвращении, тоже многое зависит.

Полуночница,

"Ну не знаю... мне бы такая жизнь "с открытыми глазами" вряд ли бы подошла. "

если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках (ц)

именно поетому чтение форумов вроде етого так развлекает. мы все разные (и слава Б-гу!). кто-то из нас решается на жизнь "с открытыми глазами," вне зависимости от того, что им перед етими глазами предьявят. кто-то с-чтает ето ... излишним.

личныи выбор каждого.

Назад
Сверху