Хотя, конечно, рано или поздно всё равно бы его двойная жизнь открылась бы, только лет, проведённых в унижении уже не вернёшь. Одно дело быть/ощущать себя при вскрытии нарыва безвинно униженной, скажем, 2 года и совсем иная редиска - 5-10+ лет.
Если всё это время была счастлива, то унижения как такового нету. Это только для control freak унижение.
Hear! Hear!
И никто не застрахован, даже самые умные, наблюдательные и интуитивные.
и даже лазающие по переписке... Вот и этой даме - ну чего бы не полезть ДО брака и ребеночка, раз уж...
В какую тему ни зайду с вашим участием, почитаю, как вы неправильно чужие посты понимаете, всё с ног на голову ставите, и вообще как-то не так речи ведёте - и недоумеваю...
Ой, еще и речи веду "не так" - ну совсем крандец... Одно утешает - большинство общающихся со мной с Вами не согласно
зная за мужем милую привычку обзаводиться втихаря потомством, даже решив остаться вместе на какои-то период ради ребенка, жена примет решения с отрытыми глазами, ис-ходя из реальнои инфы -- заводить ли в етом хаосе еще одного ребенка от етого кренделя? как оформлять финансовые отношения для защиты интересов своего ребенка, поскольку есть, как минимум, еще одна семья на содержании чадолюбивого папаши? возможно, открыть с-чет для ребенка уже сегодня, на случаи, если он решит настрогать еще ребятишек на стороне?
Интересная мысль... несколько подрывается тем обстоятельством, что для того ребенка именно эта семья - непряитный сюрприз, а так... Откуда Вы знаете, что он "имеет привычку"? Та дама что, совсем уж права голоса не имела, рожать от него или нет? И что, о муже было надо лучше думать, если бы того ребенка он бросил без поддержки?
нежелание жить с человеком так долго и подло обманывавшим ее
в чем? Т.е. в чем, касающемся лично Вы будете смеяться и ее ребенка? Обязан был все как на духу рассказать до свадьбы? Не знаю, здесь есть разные мнения, и разные ситуации. Ну вот могла та мать не хотеть этих рассказов? Я не суеверная, но знаю женщин, которые бы боялись сторонней ненависти к своему ребенку.
Вы все время упускаете из рассуждений, осуждений и оценок 2 фактора - та женщина и ее ребенок случились до того как свою нынешнюю жену он вообще встретил. Какая там ситуация - Вы не знаете. Вряд ли очень хорошая, если женился он все-таки на Вы будете смеяться, и "работает" лишь изредка приходящим папой.
Автор выиграла право решать свою судьбу максимально приближенно к реальному состоянию вещей. Это многого стоит.
Каким образом у нее это право было отнято? Реальное-то состояние вещей не изменилось, изменилось ее знание об этом. НО знать она ничего такого не хотела - когда "боролась" за этого мужчину (с кем, интересно ) Реальный выигрыш был бы ежели б ни сном ни духом, но узнать всю подноготную постаралась бы ДО борьбы за него, брака и ребенка. А так - вот и ребенок уже есть...
а с бывшей тайной семёй уговориться по поводу второго ребёнка.
Это как? Как Лаллаби советовала - обезопаситься от поддержки папой старшего ребенка?
вот ход вашеи мысли мне деиствительно хотелось бы понять. не с целью его оспорить. просто понять.
Оспорить ход моих мыслей Вы не смогли бы при любом желании, но это так, к слову.
вы деиствительно не видите пользы подобнои инфы при планировании етои дамои своеи судьбы и будущего своего ребенка?
Как, и такую простую короткую фразу - все равно не понять? Действительно, не вижу. Спланировать свою судьбу дама сможет лишь в той части, которая касается ее одной. С судьбой ребенка и этого не получится. Судя по результатам, кстати, с "планированием" у дамы не ах. Повторяю, планировать нужно было ДО того... до борьбы, брака, ребенка.
тот факт, что он хронически подкармливал другую даму обещанием брака до и во время женитьбы на другои
А это факт? Я, видно, пропустила М-да, странно себя женщины иногда ведут... и ребенка родила, и четыре года уже вместе, а он все обещает и обещает...
фактически жил с неи во время приездов и поддерживал связь между оными ("мечтаю о том, когда мы будем вместе"),
что "жил" - тоже факт? ну мечтает... вместе - вполне может относиться к ребенку, да и к ней, если нет плохих отношений. Отчего они должны быть плохими-то? Он - когда-то, возможно, любимый мужчина, у них общий ребенок... Достаточно поводов для хороших и даже теплых отношений.
встретив "более подходящую" не поставил ее в известность о положении вещеи?
Так прям встретив и должен был поставить в известность? Кому чего и как говорить из прошлой жизни - зависит от очень многих факторов и обстоятельств, которых мы не знаем. Гадать? Да я Вам щас десяток сценариев накидаю...