У мужа другая..

  • Автор темы Автор темы Шишкина Света
Так себе,



вот ход вашеи мысли мне деиствительно хотелось бы понять. не с целью его оспорить. просто понять.



"Сейчас толку в этой информации - никакого."

вы деиствительно не видите пользы подобнои инфы при планировании етои дамои своеи судьбы и будущего своего ребенка?



"Т.е., собственно, а что случилось-то? Была у мужика дама, пожениться не поженились, не срослось что-то, но ребенок появился. Отец от ребенка не отказывается, и правильно делает. Но встретил другую, более ему подходящую, полюбил, поженились, завели ребенка. Ну и? "

тот факт, что он хронически подкармливал другую даму обещанием брака до и во время женитьбы на другои, плюс фактически жил с неи во время приездов и поддерживал связь между оными ("мечтаю о том, когда мы будем вместе"), на ваш взгляд не меняет дела? или то, что, встретив "более подходящую" не поставил ее в известность о положении вещеи?
 
Там маленький ребёнок.

Я понимаю что с маленьким ребёнком одной трудно управиться, но отец ребёнка может быть отцом ребёнка и при этом не быть мужем. Жить в ТАКОЙ семье с ТАКИМИ отношениями радо ребёнка, ИМХО, будет хуже для самого ребёнка. Ему для гармоничного развития счастливые родители (хоть и поврозь) нужнее будут.
 
кто-то из нас решается на жизнь "с открытыми глазами," вне зависимости от того, что им перед етими глазами предьявят. кто-то с-чтает ето ... излишним.

личныи выбор каждого.



Тут главное помнить "назвался груздем - полезай в кузов".

На мой взляд, чтобы от такой жизни не поехать крышей, нужно

1. мужа уже не любить

2. или быть снежной королевой.

Но, опять же, может быть кто-то и может такое без урона для психики.
 
Хотя, конечно, рано или поздно всё равно бы его двойная жизнь открылась бы, только лет, проведённых в унижении уже не вернёшь. Одно дело быть/ощущать себя при вскрытии нарыва безвинно униженной, скажем, 2 года и совсем иная редиска - 5-10+ лет.



Если всё это время была счастлива, то унижения как такового нету. Это только для control freak унижение.

Hear! Hear!



И никто не застрахован, даже самые умные, наблюдательные и интуитивные.

и даже лазающие по переписке... Вот и этой даме - ну чего бы не полезть ДО брака и ребеночка, раз уж...

В какую тему ни зайду с вашим участием, почитаю, как вы неправильно чужие посты понимаете, всё с ног на голову ставите, и вообще как-то не так речи ведёте - и недоумеваю...

Ой, еще и речи веду "не так" - ну совсем крандец... Одно утешает - большинство общающихся со мной с Вами не согласно



зная за мужем милую привычку обзаводиться втихаря потомством, даже решив остаться вместе на какои-то период ради ребенка, жена примет решения с отрытыми глазами, ис-ходя из реальнои инфы -- заводить ли в етом хаосе еще одного ребенка от етого кренделя? как оформлять финансовые отношения для защиты интересов своего ребенка, поскольку есть, как минимум, еще одна семья на содержании чадолюбивого папаши? возможно, открыть с-чет для ребенка уже сегодня, на случаи, если он решит настрогать еще ребятишек на стороне?

Интересная мысль... несколько подрывается тем обстоятельством, что для того ребенка именно эта семья - непряитный сюрприз, а так... Откуда Вы знаете, что он "имеет привычку"? Та дама что, совсем уж права голоса не имела, рожать от него или нет? И что, о муже было надо лучше думать, если бы того ребенка он бросил без поддержки?

нежелание жить с человеком так долго и подло обманывавшим ее

в чем? Т.е. в чем, касающемся лично Вы будете смеяться и ее ребенка? Обязан был все как на духу рассказать до свадьбы? Не знаю, здесь есть разные мнения, и разные ситуации. Ну вот могла та мать не хотеть этих рассказов? Я не суеверная, но знаю женщин, которые бы боялись сторонней ненависти к своему ребенку.



Вы все время упускаете из рассуждений, осуждений и оценок 2 фактора - та женщина и ее ребенок случились до того как свою нынешнюю жену он вообще встретил. Какая там ситуация - Вы не знаете. Вряд ли очень хорошая, если женился он все-таки на Вы будете смеяться, и "работает" лишь изредка приходящим папой.



Автор выиграла право решать свою судьбу максимально приближенно к реальному состоянию вещей. Это многого стоит.

Каким образом у нее это право было отнято? Реальное-то состояние вещей не изменилось, изменилось ее знание об этом. НО знать она ничего такого не хотела - когда "боролась" за этого мужчину (с кем, интересно ) Реальный выигрыш был бы ежели б ни сном ни духом, но узнать всю подноготную постаралась бы ДО борьбы за него, брака и ребенка. А так - вот и ребенок уже есть...

а с бывшей тайной семёй уговориться по поводу второго ребёнка.

Это как? Как Лаллаби советовала - обезопаситься от поддержки папой старшего ребенка?



вот ход вашеи мысли мне деиствительно хотелось бы понять. не с целью его оспорить. просто понять.

Оспорить ход моих мыслей Вы не смогли бы при любом желании, но это так, к слову.

вы деиствительно не видите пользы подобнои инфы при планировании етои дамои своеи судьбы и будущего своего ребенка?

Как, и такую простую короткую фразу - все равно не понять? Действительно, не вижу. Спланировать свою судьбу дама сможет лишь в той части, которая касается ее одной. С судьбой ребенка и этого не получится. Судя по результатам, кстати, с "планированием" у дамы не ах. Повторяю, планировать нужно было ДО того... до борьбы, брака, ребенка.

тот факт, что он хронически подкармливал другую даму обещанием брака до и во время женитьбы на другои

А это факт? Я, видно, пропустила М-да, странно себя женщины иногда ведут... и ребенка родила, и четыре года уже вместе, а он все обещает и обещает...

фактически жил с неи во время приездов и поддерживал связь между оными ("мечтаю о том, когда мы будем вместе"),

что "жил" - тоже факт? ну мечтает... вместе - вполне может относиться к ребенку, да и к ней, если нет плохих отношений. Отчего они должны быть плохими-то? Он - когда-то, возможно, любимый мужчина, у них общий ребенок... Достаточно поводов для хороших и даже теплых отношений.

встретив "более подходящую" не поставил ее в известность о положении вещеи?

Так прям встретив и должен был поставить в известность? Кому чего и как говорить из прошлой жизни - зависит от очень многих факторов и обстоятельств, которых мы не знаем. Гадать? Да я Вам щас десяток сценариев накидаю...
 
Полуночница,

"Тут главное помнить "назвался груздем - полезай в кузов".



вот в етом я с вами абсолютно согласна
 
Так себе,

"для того ребенка именно эта семья - непряитный сюрприз"



и его мать в данныи момент стоит перед такои же дилеммои, как и автор. и тоже должна думать о будущем своего ребенка в свете внезапно открывшеися ситуации.



"Как Лаллаби советовала - обезопаситься от поддержки папой старшего ребенка?"



имелось в виду: узнав о НАЛИЧИИ упомянутого ребенка, подумать обо всех аспектах дальнеишеи совместнои жизни (если таковая планируется) : рождение второго ребенка, финансовые планы, да и собственная карьера, если уж продолжать список. и т.д. с учетом нового знания о параллельнои семье. при чем тут "обезопаситься от поддержки папой старшего ребенка?"

ето деиствительно ваш талант вывернуть все наизнанку, о котором тут писали, или просто мое косноязычие?



"Оспорить ход моих мыслей Вы не смогли бы при любом желании, но это так, к слову."



а ето почему вдруг? "оспорить" - не значт "доказать", а всего лишь вынести на обсуждение. но ваше защитное высокомерие тоже очень мило.



"Как, и такую простую короткую фразу - все равно не понять? "



вы напрасно так ершитесь. большая часть ваших "простых и коротких" фраз для меня деиствительно лишена смысла. но ето не значит, что там его нет. поетому я и пытаюсь понять ваше видение ситуации. жаль, что вы встречаете в штыки несогласие с вашеи позициеи даже в столь необременительнои дискуссии на отвлеченную тему.
 
его мать в данныи момент стоит перед такои же дилеммои, как и автор. и тоже должна думать о будущем своего ребенка в свете внезапно открывшеися ситуации

не совсем перед такой же - она-то знала, что у нее нет мужа, и что отец - приходящий. И у нее долгие годы была возможность подумать о будущем своего ребенка, которое она уже таким безрадостным образом обустроила



Вот кого мне и впрямь жаль - но без сочувствия. Какой-то непростительный для взрослой женщины, матери, кретинизм, прости меня, Господи. Ну вот Вы верите, в это "7 лет ждет, что женится"? Даже моя буйная фантазия отказывает - я бы не смогла на месте того мужика прадподобно придумывать, какие-такие препятствия все эти 7 лет имеются и мешают...

Оспорить ход моих мыслей Вы не смогли бы при любом желании, но это так, к слову."



а ето почему вдруг? "оспорить" - не значт "доказать", а всего лишь вынести на обсуждение. но ваше защитное высокомерие тоже очень мило.

Б-же святый, еще один доморощенный психолог на мою голову. Какое "защитное"? От кого/чего? От Вас? Помилуйте... ПРичем тут высокомерие? Указала только на неудачный подбор слов, вот и все.

вы напрасно так ершитесь

я ершусь? (с любопытством) откуда Вы это взяли? Понимаете. меня не волнует это ответвление темы, мне неинтересны странные для меня поступки этих людей, я не могу себя поставить на их место... так, сижу себе, гриппую, играю словами, не более того. Хотя некоторые повороты-таки задевают воображение.

поетому я и пытаюсь понять ваше видение ситуации

Ну, не совсем так - мое видение я как раз излагаю достаточно четко. Вы же выдвигаете аргументы в пользу того, что мое видение - неправильное. И я даже могу согласиться, что с Вашей точки зрения - может быть неправильным. У нас слишком разный по объему жизненный опыт. Практически в страдательных форумах (ДиВ, ФЛ, даже ОиД) мне не встречалась еще ситуация, которую я в жизни не видела бы, да еще и не по одному разу.



Но в ответ на удовлетворение Вашего любопытства - просьба.

Скажите, Вы мне можете объяснить, зачем понадобилось с той подругой встречаться и продолжать общаться, обмениваясь информацией об общем любимом? И как Вы оцениваете такой вот обмен?



Потом, когда/если Вы ответите, я скажу, почему я спросила. Собственно, могу и сейчас - встречала сходный случай в жизни. А потом скажу, какая была мотивация у дам, и что из этого получилось... (ничего хорошего)
 
Мне не совсем понятно, а на какие его действия вам хотелось бы посмотреть? Мне кажется, что таких манипуляторов нужно в реалии жизни окунать типа фейсом об тейбл: мы всё знаем и как теперь будешь разруливать?



Сказать всегда успеется ,для начала посмотрим ,как он будет разруливать ситуацию в неведении.Продолжит ли свою политику или попытается что-то изменить.Как правильно заметила Полуночница и ,зная его характер,он просто может встать в позу,образно говоря "взять на понт"."Шоковая терапия"в отношении его работае неплохо,но ее я тоже пока приберегу.







если за него нужно бороться, то мне это не нужно.



Моя характерная черта-"охотничий инстинкт",откуда она взялась,незнаю.Видимо,нужно покопаться в моем детстве.Мне интересно ставить перед собой цель и добиваться победы.Я имею ввиду мужчин.Насчет "доброй воли"...ну незнаю,насильно мил не будешь в любом случае.

Что касаемо борьбы за него сейчас,нет,поезд ушел,мне стало не интересно.Да и с кем бороться?С обманутой девушкой?

Вы все время говорите о моем унижении и якобы потерянном достоинстве при чтении почты,плз,поясните на пальцах-пыталась уяснить суть,но так и не смогла.



Спать-то с ним всё равно придётся



к ответу Немо добавлю лишь следущее-давайте отделять мух от котлет.Как раз таки на секс,данная ситуация может повлиять как раз таки положительным образом.А может у нас с Вами разный взгляд на этот аспект.





Он уехал как минимум на 2-3 недели.Так что время для раздумий достаточно.Он с головой ушел в работу,тем самым надеясь,что я за этот период перегорю,успокоюсь,соскучусь..







такими пикантными подробностями как вторая семья нехудо бы поинтересоваться ДО того как выйти замуж и рожать, а не после, уже родив...



Я узнала все,что было для меня доступным на тот момент.Если наличие девушки с ребенком скрывалось тщательным образом-как я могла об этом узнать?Повести к гипнотизеру и ввести в транс?





примите, пожалуйста, за аксиому тот факт, что зачастую можно прожить рядом с человеком энное количество лет и таки не просто не знать о его двойной жизни, а и близко не догадываться.



Некоторые живут счастливо,как им кажется,десятками лет в браке и узнают о предательстве партнера под старости лет.Примеров-тьма.







Ваши постинги мне наиболее близки к моим нынешним размышлениям.



даже решив остаться вместе на какои-то период ради ребенка, жена примет решения с отрытыми глазами, ис-ходя из реальнои инфы -- заводить ли в етом хаосе еще одного ребенка от етого кренделя? как оформлять финансовые отношения для защиты интересов своего ребенка, поскольку есть, как минимум, еще одна семья на содержании чадолюбивого папаши? возможно, открыть с-чет для ребенка уже сегодня, на случаи, если он решит настрогать еще ребятишек на стороне? и т.д. на мои взгляд, решения достаточно серьезные, чтобы поити на борьбу "с чувством что её пользуют и унижают"



Как здесь говорят-ППКС.До того,как я обо всем узнала,у меня не возникало даже намека на подобные вопросы.И мысль об еще одном ребенке нежно грела мою душу.Нынче все абсолютно иначе.Теперь я незнаю чего можно ожидать от горячо любимого мужа,посему должна быть готова ко всему.





"Скажите, Вы мне можете объяснить, зачем понадобилось с той подругой встречаться и продолжать общаться"



Я должна была знать мнение обеих сторон,чтобы объективно судить о происшедшем.
 
Вы будете смеяться..., но



Вот мои мысли. Надеюсь, что пригодится:



<Сказать всегда успеется ,для начала посмотрим ,как он будет разруливать ситуацию в неведении.>



- Разрулить ему ситуацию, находясь "в неведении" - невозможно;



- Пускать дело на самотёк, дав ему время на разруливание, где он не знает того, что вы знаете - слишком опасно;



- Тихариться теперь с вашей стороны - двойной проигрыш: 1) вы играете в его игру, правила которой установил он, 2) вы не имеете возможности продемонстрировать хотя бы один из имеющихся у вас в наличии козырей.



Вы ранее писали, что боитесь перемен и судьбоносных решений. Если я правильно вас поняла, то позволю себе заметить, что эта ситуация, вполне возможно, является вашим испытанием на преодоление вашей нерешительности в этом плане.



<он просто может встать в позу,образно говоря "взять на понт".>



А что в этом для вас такого страшного? Хозяйка ситуации, как мне кажется, здесь вы. А вот если позволите ситуации завязть в болоте взаимного подозрения, где непонятно, кто и что о чём знает, то упустите моментум и усложните и без того сложную конструкцию. Сейчас, по крайней мере, большинство его и ваших действий выступают в чёрно-белом свете, а пройдёт немного времени двустороннего затихаривания, и выплывет множество серых полутонов, за которыми вы можете не увидеть паттерна для принятия правильного решения, каким бы оно ни было.



<"Шоковая терапия"в отношении его работае неплохо,но ее я тоже пока приберегу.>



Для чего? Чтобы потом ему стало известно, что вы недели и месяцы знали о многих деталях его чудовищного обмана, но притворялись незнающей, не отказывали ему в сексе (?) и т.д. и т.п.?! И как он к этому отнесётся, если он уже возмутился по поводу ваших ласковых писем при том, что вы знали, что у него рыльце в серьозном пушку? Поверьте, это не та ситуация, где тише едешь, дальше будешь...



К тому же, хотя вы с той девушкой и договорились ничего ему не говорить, вы тем самым даёте ей козырь против вас: если она ему таки скажет о вашей встрече, то вы останетесь в большом-пребольшом проигрыше. Большем, чем она.



Вот такие стратегические соображения. Я, конечно, никоим образом не призываю вас к действиям, но я уверена, что до его приезда у вас должна быть выработана чёткая стратегия с несколькими возможными сценариями дальнейшего развития ситуации.
 
Вы будете смеяться..,но

Моя характерная черта-"охотничий инстинкт",откуда она взялась,незнаю.Видимо,нужно покопаться в моем детстве.Мне интересно ставить перед собой цель и добиваться победы.Я имею ввиду мужчин.

Я на вашем месте об этом подумала бы, кстати. Потому что в охотничьем угаре можно много важных деталей пропустить и бежать не за тем мужчиной с которым вам будет лучше, а за тем, кто бегает от вас быстрее и кажется более недоступным.





Вы все время говорите о моем унижении и якобы потерянном достоинстве при чтении почты,плз,поясните на пальцах-пыталась уяснить суть,но так и не смогла

Не обращайте внимания, это мой личный таракан. Я если бы настолько перестала доверять моему партнёру что дошла бы до копания в его личной переписке (что для меня лично табу), то мне потом было бы так противно от себя и от всей ситуации (вне зависимости от того что я там нашла), что это бы все дальнейшие отношения бы отравило начисто.





к ответу Немо добавлю лишь следущее-давайте отделять мух от котлет.Как раз таки на секс,данная ситуация может повлиять как раз таки положительным образом.А может у нас с Вами разный взгляд на этот аспект.

Для меня секс в контексте отношений - неотъемлимая часть этих отношений. И при серьёзных проблемах в отношениях, желание секса (с моим партнёром) отмирает в первую очередь. Но если в вас его двойная жизнь ещё больше подогревает охотничий инстинкт, то для вас это может быть по-другому.



Вообще, я согласна с Немо что, выжидая, вы только теряете.
 
Так себе,

"Б-же святый, еще один доморощенный психолог на мою голову. "

я не совсем доморощенныи. даже, не побоюсь етого слова, диплом имеется. правда, профессионально ни психологиеи, ни психиатриеи не занималась, но мед образование имеет место быть.

реплика относилась к показавшеися защитнои реакции а ля "хто тут на святое замахнулси?" если ошиблась, принимаю вашу поправку.

на ваш вопрос отвечу позже. у нас наметился бизнес-ланч и, значит, привольное чтение кофеини в старбаксе отменяется.

обязательно будте здоровы. грипп -- мерзость и непотребство.





Вы будете смеяться..., но

ППКС ?..



на мои взгляд, вам тут дали очень хорошии совет. подумаите, не дадите ли вы мужу отличныи козырь типа " а я не один тут вру и скрываю всякие обоюдоважные события" и будет, кстати, совершенно прав. тем более, что, после тет-а-тета с тои дамои вы не имеете контроля над тем, когда и что именно она расскажет о вас и тои встрече.
 
Вы будете смеяться..,но

Я должна была знать мнение обеих сторон,чтобы объективно судить о происшедшем.





К тому же, хотя вы с той девушкой и договорились ничего ему не говорить, вы тем самым даёте ей козырь против вас: если она ему таки скажет о вашей встрече, то вы останетесь в большом-пребольшом проигрыше. Большем, чем она.

Абсолютно! 100% Ровно как в той известной мне ситуации, о которой я обещала рассказать. Сторонняя дама решила, что терять ей нечего, и так все плохо до предела, а выигрыш возможен, и - изложила мил-другу все что новая подруга ей поведала (ну и сам факт, что та ее разыскала, устраивала встречи и вываливала всю подноготную). А поведала та много, да и изложение было соответствующим. Муж пришел, молча собрал шмотки и ушел. В последующих попытках объясниться ответил коротко. "Ты мне была женой, а она нет. Ты меня предала" . И все. конец истории.



после тет-а-тета с тои дамои вы не имеете контроля над тем, когда и что именно она расскажет о вас и тои встрече.

ППКС
 
Так себе,

отвечу на вопрос. возможно, есть исключения, при которых личныи контакт с "другои" имеет смысл, но в целом я к таким "встречам на ельбе" отношусь негативно, ибо:

-- самого факта наличия "другои" уже достаточно, чтобы взять любимого за яй... эээ за жабры и с доброи улыбкои попросить обьяснении. сочные детали, всплывшие при контакте, принципиальнои картины не меняют;

-- у жены есть шанс дать мужу сохранить лицо, умолчав о деталях (вроде приезда супруги для страстного перепиха в другои город на фоне недельного проживания мужа с другои), вместо радости ощущения себя подопытным кроликом, препарируемым под микроскопом. для дальнеишеи совместнои жизни такое "великодушие" может стать решающим фактором;

-- отношения и взаимные обязательства связывают жену только с мужем и ожидать от постороннеи незнакомои тетки обьективнои и правдивои информации не стоит, как не стоит расщитывать на ее лояльность при изложении ее версии етои встречи мужу;

-- и, наконец, чисто бабское: жене гораздо сложнее емоционально простить мужа, поимев перед глазами детальныи отчет о его предательстве.

если у кого-то есть примеры таких вот встреч жены/мужа с соперником/соперницеи с конструктивно положительным ис-ходом для совместнои жизни, было бы интересно узнать.
 
Lullaby(leftie)



Однако, фишку вы рубите очень даже!



А положительный пример встречи с соперником (и не одной!) был у Кота.
 
-- самого факта наличия "другои" уже достаточно, чтобы взять любимого за яй... эээ за жабры и с доброи улыбкои попросить обьяснении. сочные детали, всплывшие при контакте, принципиальнои картины не меняют;

-- у жены есть шанс дать мужу сохранить лицо, умолчав о деталях (вроде приезда супруги для страстного перепиха в другои город на фоне недельного проживания мужа с другои), вместо радости ощущения себя подопытным кроликом, препарируемым под микроскопом. для дальнеишеи совместнои жизни такое "великодушие" может стать решающим фактором;

-- отношения и взаимные обязательства связывают жену только с мужем и ожидать от постороннеи незнакомои тетки обьективнои и правдивои информации не стоит, как не стоит расщитывать на ее лояльность при изложении ее версии етои встречи мужу;

-- и, наконец, чисто бабское: жене гораздо сложнее емоционально простить мужа, поимев перед глазами детальныи отчет о его предательстве.

если у кого-то есть примеры таких вот встреч жены/мужа с соперником/соперницеи с конструктивно положительным ис-ходом для совместнои жизни, было бы интересно узнать.



Очень согласная... кстати, по похожим прагматическим причинам я против копания в почте. Почти такими же словами.







А положительный пример встречи с соперником (и не одной!) был у Кота.

Ой, как вспомню ту историю... ужас-ужас-ужас.
 
Полуночница,



Нередко существование "другой" выясняется посредством копания в почте. Зачастую именно копание в почте с последующим выяснением наличия "другой" сохраняет женщине дополнительные годы, которые могли бы быть потрачены на дальнейшее пребывание предметом манипуляций.



Поэтому я за копание в почте при наличии серьёзных, пусть даже и интуитивных, подозрений и отсутствии вразумительных обьяснений со стороны мужчины.



А история Кота - да, зашибись моя деревня была. Но, похоже, всё там наладилось... и вошёл паровоз семейной жизни в привычную колею.
 
Назад
Сверху