У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
"Он был у меня. Но когда он перестал у меня быть? Обьективно - я без понятия."

Вот в этом, ИМХО, и заключается корень всех проблем - в отсутствии "ПОНЯТИЯ".

Многие из нас сейчас пытаются, произвольно, выбрать из двух наборов понятий(т.е. правил бытия, о которых - чуть позже) наиболее для себя приятные и удобные пункты, нисколечки не задумываясь о том, что оные наборы являются антогонистами, и соответственно, не могут быть друг с другом смешанны ни в каких комбинациях и/или пропорциях.

Первый набор понятий, так сказать "божестенный", ниболее известен в своей короткой версии, в виде "десяти заповедей":

.....

- НЕ УБИВАЙ.

- НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.

- НЕ КРАДИ.

- НЕ ОТЗЫВАЙСЯ О БЛИЖНЕМ СВОЕМ ЛОЖНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ.

- НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.

.....

Второй набор... он старше первого на многие миллионы лет, часть из его "заповедей" люди смогли уже осознать и озвучить, другую - ещё нет, но это и не важно - это объективные законы природы и они действуют помимо нашего или чьего-нибудь другого сознания.

Посмотрите на "братьев наших меньших", т.е. - обезьян, ведущих групповой образ жизни(павианов например), и вы получите вполне достоверное представление об этих "древних заповедях". Эти "заповеди" стабильны и объективно корректны, поскольку проверенны миллионами лет борьбы за выживание.

Иными словами, если вы хотите пользоваться первыми, "божестенными" правилами, то вы... в первую очередь должны найти (в)себе Бога, общественного ли, в виде церкви и/или попов, или своего собственного - в виде вашего мужа - это на самом деле не принципиально.

В противном случае, у вас нет другой альтернативы, кроме как жить по "древним заветам", со всеми их "плюсами" и "минусами"...

А она, щитает меня лопоухой дурой, которой мужик изменяет...Я в бешенстве... Еще ничего не решила. Кажется что долго притворяться я не смогу. Но и без боя сдаваться не охота.

Как поступили бы вы? Что мне делать??

Простите, но Вы ведь сами выбрали этот путь - закрыть глаза, заткнуть уши, когда Ваша интуиция Вам кричала, что непорядок. Так кем должна Вас считать соперница?

Сколько можно повторяться из раза в раз: если наша интуиция нам что-то говорит (да еще в течение года!!!), к ней надо прислушаться! Или она нам - женщинам - дана, чтобы мясо на рынке выбирать???

Не знаю, что я бы делала, но если Вы твердо решили "не прощать", все равно выждите. Даже если Вы все равно его бросите, сделайте это на трезвую голову и так, как лучше для Вас. Оскорбленное чувство собственного достоинства, боль, душевная травма - не лучшие советчики в серьезных вопросах. А вопрос мести и разрыва с мужем - серьезный вопрос, не так ли?

За что?[/b , имхо:

1. мужу ничего не говорить

2. готовиться к разделу имущества с максимальной для себя выгодой. Вплоть, до снятия денег с общего счета (из ячейки и т.д.). Рассматривать это как симметриченый ответ на предательство или как возмещение морального ущерба.

3. подавать на развод.

4. забить на вопли , обвинения и угрозы мужа (которые, безусловно будут, как только он узнает, что вы перевели семейные активы в свое личное пользование). Будет угрожать, скажите, что напишите заяву в РУБОП. Все.

Отсутствие детей дает бОльшее поле для деятельности. У вас нет задачи остаться с бывшем в более-менее приличных отношениях для воспитания детей.

А может ничего там такого уж и нет? Ну, написала ему баба.. может быть у неё фантазия буйная? Или это она вспоминает встречи, которые в школьную пору чудесную случились? Или еще чего...

Я вот тоже так подумала. Может там просто прогулки при луне, а девица уже планирует куда шкаф ставить, и считает, что муж жене изменяет.

Линта,

<Если для вас мнение любовницы так неважно, откуда желание ЕЙ морду начистить?>

Откуда желание? Две причины:

- Я всегда ценила хорошее шоу.

- Из казачек мы. Донских.

У меня было два подобных случая в жизни (типа, чтоб за моей спиной мужик хороводился вот так с другой тёткой). И в обоих случаях я начищала РЫЛО (не "морду"). Для выпущения паров и устрашения врагов. Но сии демарши происходили на фоне моментально принятого правильного решения "да-нафига-он-мне-каззёл-такой-нужен"!

Пример из жизни:

Помницца, было мне лет 20-21 и встречалась я с перспективным молодым человеком. К концу второго года встреч начали возникать идеи о сьёме совместной квартиры и ведении совместного хозяйства. Папа мой был недоволен, но не препятствовал. Следует добавить, что ездил перспективный молодой человек периодически в другой город сессии сдавать... и довольно часто зависал там с друзьями на недельку-другую с друзьями-земляками.

И вот однажды звоню я ему в дом матери (он её навещать поехал), и врываюсь в разговор евойный с каким-то "солнышком", как он её нежно называл. Я их слышу, а они меня - нет! И слушаю я, как договариваются они поехать на выходные в станицу дай Б-г памяти какую к его сестре с мужем (куда я сама ездила с ним неоднократственно и с сестрой его дружила весьма тесно) и заодно побыть вместе. Ну, думаю, ага!! Гневу моему, конечно же, не было предела!!

Собралась я на следующий день, руки в ноги, прыг в автобус - и в станицу ту. Приезжаю. Захожу в дом (большой такой, казачий, с подворьем и всем прочим). Сестра с мужем - на кухне. Видят меня... сестра вскакивает и бегом в спальню... кричит что-то. Тут я, конечно же, понимаю, что любезный мой в спальне с тёткой той телефонной бурундучится, хватаю в прихожей вожжи - и за сестрой в спальню! В спальне, само собой разумеется, [мхатовская пауза] бледная сестра и двое голубков у койке! И я с вожжами!

В общем, отходила я их в гневе вожжами от всего сердца... сестра боялась вмешиваться, деваха от вожжей пряталась, а он не знал, то ли её собственным голым телом прикрывать, то ли вожжи у меня отбирать! Пока сообразил, что надо бы их отобрать, мало никому не показалось. Летели, как говорится, клочки по закоулочкам!

Потом, пока он мне на кухне что-то обьяснить пытался, деваха пулей выскочила со двора, и след её простыл через три секунды. Оказалось, что он с ней бурундучится уже полгода в том самом городе, куда он сессии ездил сдавать. Прощения просил...

Одним словом, поговорила я с ним минут полчаса и, чуть не скочевряжившись от отвращения, отбыла восвояси обратно домой. А в следующий раз мы с тем перцем увиделись только через несколько лет. И ничё... до сих пор дружим... на расстоянии.

Уж сколько копий сломано на эту тему, уж сколько обсасывали это, нафига лезть в чужую почту????? Найти на свою простити ж.....у нервов? Ну случилось это. А вообще то у палки то два конца....Мы все тут советы даем выслушав одно только мнение. А второго не знаем. Тута вопрос возникает, а почему он с этой мадамой сошелся? Может в этом есть вина и "героини" топика?

Я всегда ценила хорошее шоу.

- Из казачек мы. Донских.

Последний пункт исчерпывающе объясняет, что для вас является хорошим шоу.

смотрел мне в глаза, улыбался и называл меня любимой. А я слушала и думала - ну как так можно уметь врать??

Да почему врать-то?.. Вы его письма к ней читали? Думаете, он говорил, что вас не любит? Раз живёт с вами, значит, любит.

Если нет сил обсуждать и прощать, лучше, по-моему, разумный развод. А письма приберите в надёжное место (и в электронном виде сохраните по возможности) - поможет в борьбе за имущество.

Последний пункт исчерпывающе объясняет, что для вас является хорошим шоу.

Да, говоря словами автора " чуть не скочевряжившись от отвращения" прямо поперхнулась читая эти шоу-сценарии...

Тем кто считает что у них возможно ничего нет. Успокойтесь и меня не дургайте напрасными надеждами. Есть и есть далеко и глубоко, разврат короче. Просто поверьте, я видела письма.

Спасибо, девочки, огромное за слова поддержки, они мне очень нужны. Странно что когда с ним, не плачу - остаюсь одна, слез сдержать не могу. Не кому выплакаться в реале. Не хочу грузить людей, не хочу распростроняться на эту тему.. А как хочется поплакать, чтобы кто то обнял и успокоил. Я сегодня целый день думаю..не смогу я наверное притворяться... секс опять же был...во время секса я стараюсь повернуть мысли в ту сторону что это он ей изменяет со мной, так легче..блин, у меня так поедет крыша...Я не настолько сильна..

Трудно пока что обдумывать план действий - я не знаю за что браться. Знаю одно - да, она ему видно как отдушина нужна от бытовых забот, как прздник какой то. Но это не умаляет его предательства, наоборот.. Боюсь что будет валяться в ногах - я этого не хочу.

Письма сохранила и электронно и на бумаге. Унесла на работу - там надежнее.

Бабулечка и D.Nata

Ваше мнение и опыт мне очень интересны.. D.Nata я читала вашу историю, вы молодец. Успокоительное мне сейчас ой как нужно...

Линта

Что от него? квартиру могу получить с его помощью.. Его вклад в сбережения соответственно больше. Квартиру мы собирались покупать в январе - феврале. Я не доживу в таком кошмаре до покупки. Раздела имущества не потребуется я и так знаю что он все оставит мне.

Скиталец

Простите мне щас не до ваших нравоучений. Человек тем и отличается от павиана что человек наделен разумом! Так что авш пример не к месту.

М2

Вы правы на 100. Теперь я всегда буду доверять своей интуиции. Просто я не знала что можно так виртуозно врать и задействовать в этом еще и других людей.

Андрей

Вы не слышали еще ничего. Мне что, мои претензии к нему тут описывать? Или его ко мне? Поверьте, они есть в каждой семье, просто кто то пытается решать их засчет любящего человека, а это мерзко.

Помогите мне справиться...помогите мне не сорваться... до февраля....

Помогите опытом...

"Простите мне щас не до ваших нравоучений. Человек тем и отличается от павиана что человек наделен разумом! "

Эт вы про кого (про разум бо бишь), про себя???

У вас свое жилье есть? Или эта квартира действительно стоит того, чтобы терпеть? И есть ли возможность оформить квартиру при покупке только на вас, а его оттуда просто выставить, когда придет время?

Помогите мне справиться...помогите мне не сорваться... до февраля....

Понимаете, вам или простить его нужно, или выгнать. А вот в таких полумерах, когда вы ничего ему не говорите, делаете вид, что все хорошо, но внутренне вся кипите, вы до этой покупки квартиры не доживете, да и в таком состоянии нужна она вам будет?

Попейте пока успокоительное. И попытайтесь обдумать: устроит ли вас модель семьи с ним, когда вы знаете, что он не хранит вам верность, но он всячески ставит вас на первое место, уважает вас и никаких "проколов" не допускает. Ибо, это максимум, возможный с ним. Имхо. Надеяться на то, что он "больше не будет"... можно. Но вряд ли реалистично.

Ой.... не люблю выносить оценочных суждений... но это ж надо ТАК себя не уважать....

Назад
Сверху