У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
В конце концов - справедливость же восторжествовала - статью отменили.

Как ты думаешь, а почему эта самая справедливость вострожествовала?

Именно. С него - гладки.

Я так не думаю. Потому что такие люди без собственных моральных принципов и допускают все те ужасы, которые в 20м веке случились. Просто следуя приказам убивали, доносили и т.д. В конце концов, что взять с террориста? У него джихат - конституция.

Не вела я дневников. Я родителям выговаривалась, до последних мыслей.

Видимо, у тебя абсолютно нет потребности в собственном внутреннем мире. Мне это непонятно, но это к делу не относится. Главное то, что ты не станешь нарушать приватность другого человека если тебе на то не дано разрешение: Если подруга просит хранить тайну - храню, мне не сложно. А героиня темы вторглась и не считает это зазорным (как и многие её сторонницы из этой темы).

Меня такие люди пугают. Никогда не знаешь какую именно договорённость они решат нарушить в следующий раз когда решат что их обидели.

Потому что такие люди без собственных моральных принципов и допускают все те ужасы, которые в 20м веке случились. Просто следуя приказам убивали, доносили и т.д. В конце концов, что взять с террориста? У него джихат - конституция.

Поэтому люди и придумали ООН. А джихад-конституция и прочее - как раз последствия нетерпимости. Неумения признать за инакомыслящим право на существование. Это не только в 20 веке, это испокон веков идет. Человеческая природа, чтоб ее.

Почему нельзя проще,обязательства нарушены. я снимаю обязательства со своей стороны не искать подтверждений подозрениям

ну, в такой постановке вопроса что-то есть... возможно Но это уже не семья - надо уходить (ну или мужика гнать в шею - как легче). В обсуждаемом случае какой-то ну очень странный расклад. ПОдозревала (я бы, правда, подозрениями это не назвала, ну ладно), захотелось найти доказательства, нашла. Что дальше? А ничего - ест/пьет/спит/слова правильные говорит и - сильно волнуется, как бы не "протухли" доказательства и не устроит ли она мужу гран финаль, когда разлучница уже давно испарилась с горизонта?

А героиня темы вторглась и не считает это зазорным (как и многие её сторонницы из этой темы).

Потому что муж лишил ее возможности счастливо существовать рядом с ним, не залезая в его прайвэси.

Пожалуй, если подруга сделает что-то отчего мне очень плохо будет - я могу плюнуть на ее просьбы и повернуть то, что я знаю о ней против нее, теоритически допускаю такое. Конечно, оптимально - не общаться с ней и все, обычно я так и делаю. Но, это касалось случаев, когда не было у человека осознанного намерения причинить мне боль, просто глупость и непонимание. А если бы я была уверена, что человек меня обидел, желая обидеть, думаю, могла бы устроить ему пакость за милую душу и жить после этого счастливо. Вот так. Наверное, я не очень хороший человек. Или совсем нехороший. Но почему-то эта мысль не портит мне настроения

Как ты думаешь, а почему эта самая справедливость вострожествовала?

Потому что статья эта противоречила понятиям о свободе личности в личной жизни. Потому что в стране поменялась власть. Эволюция общества, устоев, закономерность жизни.

Потому что статья эта противоречила понятиям о свободе личности в личной жизни. Потому что в стране поменялась власть. Эволюция общества, устоев, закономерность жизни.

Я вообще более конкретно спрашивала.

Даже могу дать ответ: потому что в этом обществе были люди которые НЕ руководствовались кодексом,а имели внутреную мораль. А если бы все руководствовались кодексом, то ничего бы и не поменялось.

А если бы я была уверена, что человек меня обидел, желая обидеть, думаю, могла бы устроить ему пакость за милую душу и жить после этого счастливо.

А как ты можешь точно знать что человек тебя обидел желая обидеть? А может ты до этого его обидела?

А если бы все руководствовались кодексом, то ничего бы и не поменялось.

Правильно. Это действует в случаях, когда в обществе достаточно много людей, которых не устраивает кодекс. А когда статья устраивает большинство такого не случается. Это и есть эволюция. А протестовать против чужого морального кодекса, да еще если он не затрагивает лично - это, если честно, мне кажется диким. Меня же никто по нему жить не просит.

А как ты можешь точно знать что человек тебя обидел желая обидеть? А может ты до этого его обидела?

Вот, пока еще точно почти ни разу не была уверена. Поэтому сижу тихо, желания что-то отмочить не возникает. Только один был случай, но о нем не жалею. Да и не так глобально все там было.

Это действует в случаях, когда в обществе достаточно много людей, которых не устраивает кодекс.

Но так ты-то предлагаешь использовать кодекс как эталон. И если считать его эталоном во вообще любой протест - это дикость.

А протестовать против чужого морального кодекса, да еще если он не затрагивает лично - это, если честно, мне кажется диким. Меня же никто по нему жить не просит.

Ну а меня вот затрагивает. Видишь, какие мы разные.

Вот, пока еще точно почти ни разу не была уверена. Поэтому сижу тихо, желания что-то отмочить не возникает. Только один был случай, но о нем не жалею. Да и не так глобально все там было.

Ну и так какая намеренная страшная обида была нанесена автору темы, что это позволило ей "отмочить"?

Но так ты-то предлагаешь использовать кодекс как эталон. И если считать его эталоном во вообще любой протест - это дикость.

А у тебя какие-то его статьи вызывают протест?

Ну и так какая намеренная страшная обида была нанесена автору темы, что это позволило ей "отмочить"?

Если бы со мной муж так обращался, я бы считала, что обида достаточно страшна, чтобы устроить ему веселую жизнь. Если бы почувствовала желание связываться, конечно. Лень бы не заела...

Как выражаешь?

По-разному. Как начну голосовать, так ещё способов добавится.

Мне просто интересно, как человек может выразить свой протест против существующего в его обществе законодательства Ну, кроме голосования.

Мне просто интересно, как человек может выразить свой протест против существующего в его обществе законодательства Ну, кроме голосования.

ООО.... способов много. Можно деньги давать, можно волонтирить (и тут тоже много разных способов).

Назад
Сверху