Вы то можете думать что хотите, вот только другой человек может и имеет право думать по другому.
Абсолютно... забыли только, что имеет еще и право свое это другое думанье Вам не предоставлять на рассмотрение. Т.е. - на свое личное, приватное.
ПО поводу Ваших потрясающих историй как любимый не жил, а только плел интриги и всех за нос водил блистательным образом, отвечаю - НЕ ВЕРЮ. Непременно были какие-то смущающие моменты - только Вы прижмурились.
Но знаю пару случев когда партнёр предпочитал игнорировать "звоночки", хотя они были довольно очевидны.
"Пару" это, вероятно, деликатно сказано Мы все знаем такие случаи и отнюдь не пару, более того, все в той или иной степени эти звоночки игнорируем, если с любимым человеком - то сознательно. Ну, все кто в здравом рассудке, разумеется, и зависит от размера звоночка. Если он "вечером ножик точит, утром деньги считает" это вряд ли нужно игнорировать
Я же о чем - что есть два способа любить: один - это любить человека сколь угодно преданно, нежно, трепетно, но - понимать, что он именно человек а не ангел, что не все его слова и поступки, не все черты характера и манеры тебе нравятся, многое может раздражать годами - если на этом зацикливаться. Это и есть те звоночки, которые я, например, не замечаю сознательно.
А есть любовь абсолютно слепая и нерассуждающая, типа все - или ничего. Т.е. в любимом искренне, по складу души, не видят никаких отрицательных черт и черточек, все прекрасно и совершенно! И если происходит трещинка в этом идеальном облике - то это все, крах, катастрофа, нужно немедленно любыми способами убедиться, что он плохой, неправильный, не такой как ... я сама себе выдумала и знать ничего не желала, и слушать никого не хотела... Такая вот природная (бывает и культивированная) склонность к самообману.
Хорошо ежели как Жасминка, кругом обломаешься и начнешь потом дуть на воду Но чаще, увы, каждый новый кандидат на вечную любовь вначале сияющий идеал, потом - гнусная и подлая скотина... У меня еще со школы подружка такая была... ох, ну и тяжело с ней общаться было!