У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Майтрей, Вы у Бастет все правильно вычитали с антуражного конца. Но суть выступлений Бастет не в том, что изменять можно, а читать чужие письма нельзя, а в том, что если ты совершаешь то, что другой считает смертных грехом, то не стоит негодовать по поводу грехов другого. Уху.

В энный раз повторяюсь.

Олена, весомой причиной является угроза жизни другого человека. Это я уже тоже озвучила. А дальше все по Пенелопе.

Все мы знаем, что стучать на ближнего нехорошо. Однако если Вы увидите, как Ваш сосед затаскивает в свой дом тротилловые шашки, то, наверное, позвоните в милицию. Или по крайней мере посоветуетесь, как поступить, с каким-нибудь знакомым офицером-силовиком, да?

Все мы знаем, что красть нехорошо, но когда в магазине ловят нищего пенсионера с украденным кусочком сыра, мы все ему сочувствуем, правда?

Так что про фарисейство не в кассу.

Касаемо "просто спросить" - далеко не во всех семьях у родителей глубоко доверительные отношения с детьми. Постановка вопроса "не сумел стать ребенку настоящим другом - получи ребенка-наркомана" мне кажется неправомочной. Хотя бы потому, что расплачиваться в конечном счете будет ребенок, который уж совсем не виноват в том, что родители не нашли к нему должный подход.

Диспансеризация - да, разумное решение. Но ребенок может просто "иногда покуривать". Именно иногда - раз в месяц или в полгода. И никакая диспансеризация этого не обнаружит. А если уж пацаненок попал в компанию "иногда покуривающих", то велика вероятность, что дело зайдет и дальше. Водить детей за ручку далеко не у всех есть возможность, большинство из нас работают, и многие работают допоздна, не имея никаких бабушек и нянек.

Поэтому реагировать лучше на первый же звоночек, и реагировать радикально. Пока детка не решилась "только один разок" попробовать героинчик.

Надеюсь, никому не придет в голову довести параллель до "а вдруг муж с любовницей замышляют убить законную жену с дитями", э?

все сыпались от Маты Хари до Р. Зорге..

Просто мы не знаем о тех, кто так и не засыпался

Label

<а вам уже в который раз грят - ну не девочка вы, чтобы лишь это, лишило вас иллюзий наконец. До этого акта "возмездия" куча симптомов, и лезут именно потому, что они вопиют....>

Эх, Label, никогда вы меня не понимали! Потому как я, собственно, совсем не об том речь веду. Ваше понимание моих слов от меня тоже ускользает. Я не улавливаю, отчего вы мои слова понимаете именно так, как вы их понимаете... и смысл ваших слов для меня тоже что та китайская грамота. Не вижу я, иными словами, связи между тем, что я сказала и тем, как вы это поняли.

Единственное обьяснение сему удивительному факту я нахожу в том, что вы понятия не имеете о ситуациях, на основе которых я имею свою точку зрения.

Я же о чем - что есть два способа любить

Пришлось вот такое логическое упражнение провести

... Все равно не поняла - потерь в любом варианте больше чем приобретений.

Если Вы делите на такие способы, неудивительно, что не понимаете.

Но суть выступлений Бастет не в том, что изменять можно, а читать чужие письма нельзя, а в том, что если ты совершаешь то, что другой считает смертных грехом, то не стоит негодовать по поводу грехов другого. Уху.

В энный раз повторяюсь.

Т.е. если изменяешь (например), то негодовать по поводу чтения писем не стоит?

Полуночница,

<То есть "если у меня есть подозрения что человек от меня что-то скрывает и это, возможно, будет иметь эффект на наши отношения, то это даёт мне право на бульдозере въеажать в его личное пространство". Что-то мне такое объяснение не катит.>

Хе. Думаю, что "въезд на бульдозере" тут - в корне неверная ассоциация. Оттого объяснение и не катит.

LIGA

<Т.е. если изменяешь (например), то негодовать по поводу чтения писем не стоит?>

Наоборот. Если читаешь втихаря чужие письма, а потом уведомляешь об этом партнёра (иными словами, на бульдозере вьезжаешь в его трепетную душу ), то негодовать на то, что тебя начинают загонять под плинтус и навешивать всех собак не стоит.

Олена, весомой причиной является угроза жизни другого человека

Лана, рассказываю пример, вычитанный на другом форуме. Жила-была семья, и вдруг муж начал вести себя "странно" -- по вечерам пропадать, зарплату зажимать, перепадами настроения страдать... Короче, классическая картинка "изменяет". А жена там была правильная-правильная: подозрением обидеть - как можно, в почту глнуть -- ни-ни, а уж в стол заглянуть -- вообще ужас. Так и жили. Пока однажды поутру муж чуть не загнулся в туалтет от передоза. И куда потм вся эта "прайвеси" подевалась...

Эт я всё к чему? Иногда лучше выяснить причину странного поведения близкого человека, замаравшись.

.е. если изменяешь (например), то негодовать по поводу чтения писем не стоит?

Вот и я про то же.

Олёна,

А уж я таких примеров знаю - не счесть! От наркотиков, до нервных срывов от рабочего перенапряжения, азартных игр (мужик 45-летний знакомый просадил все сбережения на стриптизёрш втайне от семьи), тайных любовниц в Эфиопии, когда в один прекрасный день собирается чемодан и человек говорит "прости-прощай", да много чего ещё.

Конечно, вопросы задать и почуять попытаться близкого человека - святое дело. Но, скажем, 10-15 лет брака, мало ли какая динамика между супругами - и привет... Welcome to the new life.

Конечно, вопросы задать и почуять попытаться близкого человека - святое дело.

Почуять можно всё, что угодно. А вот выяснять, что же именно ты почуялось иногда в белых перчатках не удается. И что? Будем накручивать себя всякими подозрениями, подрывать собственную нервную систему и изводить мужа?

Олёна,

<Будем накручивать себя всякими подозрениями, подрывать собственную нервную систему и изводить мужа?>

Не. Мы пойдём другим путём! (с)

а её порой и раскрывать не надо, сама вылезет, как то шило из мешка.

Дай то бог вам всегда находиться в этой иллюзии. И вам и Полуночинице хочется сказать, что вы сможете узнать человека ровно настолько, насколько он лично вам позволит его узнать и ни на милиметр больше. Он может годами вами манипулировать и вы об этом не узнаете. А узнаете только тогда и ровно столько, сколько и когда он сам разрешит вам узнать о нем. И все это по простой причине - не надо считать других дурнее себя. Есть люди очень умные и хитрые.. настолько хитрые, что не шило не вылезет, ни сигналов нет.. годами. Но вам легче мне не верить. Не верьте

Самый простой и безопасный способ - спросить

Не смешите меня Если человек зачем то навязывает другим определенное мнение о себе, то врядли он тут же раскроется, если я у него спрошу Он очень мило и правдиво все объяснит, только объяснение то опять будет ложью..

Результат первый - ничего не обнаружилось, свидетельствующего об оплевывании и унижении. Дама, которая исходна на все это пошла чтобы "не жить по лжи" сидит задом в луже, обманывая ничего не ведающего супруга

У нас с вами очень разные , как и с , понятия порядочности. Я без каких то укоров совести переживу этот случай. То бишь я ВООБЩЕ переживать не буду. Не нашла и славно, пойду довольная собой дальше. И никакие угрызения совести меня мучить не будут.

Ну, хорошо, получила такую ценную информацию, гладишь себя по умной головушке, интуиция не подвела, радостно, что и впрямь оплеванная, и - пункт следующий

в) И что с этой информацией делать? Ведь если был мужик был пофиг, то и этой шпиономании не было бы, и ничего вообще этого бы не было. Значит, терять его не хочется. А если не могла удержаться от сбора информации - то останется либо жить молча с сознанием, что вот, такой он подлец/мерзавец, либо - что? Предъявить? С каким результатом

Для меня ГОРАЗДО проще жить с сознанием этой информации, чем жить в постоянны сомнениях и непонятках. В данном случае я уже точно знаю, что происходит и стало быть решаю что мне делать дальше. Не он решает - сказать или нет, а Я РЕШАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Разницу видите?? Я решаю свою жизнь, он - решает мою. Я не хочу чтоб кто-то решал за меня, я хочу иметь полную информацию и жить с ней. Пусть эта информация болезненная и неприятная, но это точная информация, а не сомнения и иллюзии. Я могу решить остаться с ним , при этом скинув с себя какие то обязательства, я могу предъявить всё ему, я могу уйти сама, я могу понять, что здесь я больше жить не хочу и искать что-то другое по жизни, но не резко и срочно, а спокойно и целенаправлено.... Но всё это будут уже МОИ!!!! решения. А не чьи-то.. И для меня это важно.

Пришлось вот такое логическое упражнение провести - больше для себя, потому что шпионить или нет для меня не вопрос - однозначно, нет Но захотелось понять мотивацию тех, кто это делает. Все равно не поняла - потерь в любом варианте больше чем приобретений.

Вывод из вашего монолога для меня.. Узнавать ли правду? - да! И при этом смогу использовать любой способ. В этом варианте для меня потерь нет вообще.. ну разве что расстаться с иллюзиями, но это я как-нить переживу. Все остальное -только приобретения . Для меня знание - сила, характер такой,наверно

Абсолютно... забыли только, что имеет еще и право свое это другое думанье Вам не предоставлять на рассмотрение. Т.е. - на свое личное, приватное.

Неее.. я не забыла. Но вот кабы это личное не касалось меня , то пусть бы личным и оставалось, но так как все это имело ко мне наипрямейшее отношение, то мне лично захотелось нарушить его личное. И никакая совесть меня за соделанное не мучает. А вот рассказывать это его личное его друзьям я не буду, ибо не мое это дело. САми узнают.. потом А вышу фразу надо Полуночнице адресовать, потому как фраза эта - ещё раз говорит о том, что то, что человек думает сам и то, что он позволяет узнать о себе другим - вещи иногда прямо противоположные

ПО поводу Ваших потрясающих историй как любимый не жил, а только плел интриги и всех за нос водил блистательным образом, отвечаю - НЕ ВЕРЮ. Непременно были какие-то смущающие моменты - только Вы прижмурились.

Ну вы можете не верить Кроме того, да.. даже у великих актеров бывают сбои.. и у моего любимого тоже случались, за что я и зацепилась.. Просто, как я думаю, общение с его "друзьями" проходило более спокойно, чем со мной.. со мной было более эмоционально, а потому у него не всегда получалось хорошо съиграть партию и я это заметила, его промахи, какую-то фальшивку.. она меня заставила задуматься и принять некие меры для выяснения реальности. Просто когда человек волнуется или наполнен чувствами, то следить за собой сложней. Но то, что он отлично умеет врать - я убеждалась пару раз. В эти моменты он клялся всем святым на свете, смотрел на меня причестными глазами и с глубокой убежденностью в голосе врал. И если б я ТОЧНО не знала что он врет, у меня б и тени сомненийне возникло в том, что ВСЁ,что он говорит неправда. Я такого раньше никогда не встречала!!! Мне иногда после таких представлений очень хотелось ему поаплодировать, где ещё такое увидишь А с друзьями своими он, видимо, общается в более спокойном и эмоциональном тоне, они его никоим образом не заводят, потому и промашек либо нет, либо их настолько мало, что те не замечают.

и сие искреннее заблуждение.. более того - иллюзия. Вопрос времени и только.

Ну откроется оно лет через 20.. Вам уже под 50.. муж ушел, сам раскрыл и ушел, сказав вам, что обманывал вас все последние годы.. Ну и как вам будет знать, что всю жизнь вас как дурочку, водили за нос, а теперь ваще выкинули?? Так вот чтоб этого не было, узнать лучше раньше - имхо.. и следующие 20 лет провести с человеком, которому нужна именно я ( или вы), а не какая то другая тетка.. - это я на примере автора темы говорю..

Единственное обьяснение сему удивительному факту я нахожу в том, что вы понятия не имеете о ситуациях, на основе которых я имею свою точку зрения.

Именно Я тоже думаю, что тут либо дамы просто не бывали в таких ситуациях, либо почему то считают других глупее их самих. Типа я то всегда и всё узнаю, всё тайное становиться явным, я такая внимательная и умная и все увижу, это другие мало знают тех, с кем общаются, но уж я то... и те де... А вот насколько я смотрю по жизни, мы думаем о людях то, что они дают нам возможность о них думать. И если человек другой захочет, то вы никогда о нем правду не узнаете, ни симптомов он вам не даст, ни шило не вылезет.. Может быть таких людей не много и не всем попадаются.. Я уж и не знаю, счастье их встретить или несчастье, но вот то, что в таком представлении поучаствовать - это опыт огромный - то точно Наверно, мужику то надо спасибо сказать

Эт я всё к чему? Иногда лучше выяснить причину странного поведения близкого человека, замаравшись

Полностью согласна, ибо причина всяких непонятностей совершенно не обязательно лежит в области измен.. Это лишь частныйслучай. Узнать можно ОЧЕНЬ разное..

Конечно, вопросы задать и почуять попытаться близкого человека - святое дело

Ага.. но все ж почуять это одно, а вопросы - немного другое. Потому как на вопросы он вполне может не захотеть отвечать или ответит неправду. Потому если после его ответов все равно чуется неладное, то я б не побрезговала выяснить что происходит и тут подходит в принципе любой способ вплоть до копания в почте и телефонах.

Лига, если бы сюда пришел некий муж, который возопил бы: я очередной дурак, которые верил своей жене, а она взломала мою почту, прочитала мои письма к любовнице и теперь качает права!

...я бы сказала ему абсолютно то же самое: мужик, соразмерь свои "низзя" с ее "низзями" и поразмысли в тишине, чем ты от нее, собс-но-гря отличаешься. Ты нарушил ее "низзя", она - твои. Квиты.

Олена, Ваш рассказ просто удивителен! Не распознать наркоманию - это нужно быть ну ооочень невнимательным человеком.

Но... признаюсь Вам как на духу - какое там нафиг "дальнейшее прайвеси", я ушла бы в тот же день. Не, в клинику, конечно, отвезла бы. Может, даже лечение бы оплатила. Если бы смогла.

Узнать можно ОЧЕНЬ разное..

Вот именно. Об чем я Вам и толкую который день. В том числе и то, чего Вам саааавсем знать не надо.

На откроется оно лет через 20.. я Вам тоже потом отвечу... после ответа Лабель

Jasminka,

И хватает же у вас терпения обьяснять!!

Бастет,

<Не распознать наркоманию - это нужно быть ну ооочень невнимательным человеком. >

Скольких наркоманов-близких людей вы распознали лично, если не секрет?

Я за собой такого морального право не чувствую, поэтому если меня не устраивает то, насколько партнёр со мной открыт, то я могу либо работь над нашими отношениями, над доверием, либо уйти.

Вы никак не поймете Если человек по какой то причине хочет вам врать, то бессмыслено работать над доверием. Это понятно? И главное!!! Не узнаете вы, что вам не доверяют и не узнаете, что обманывают, потому и ваше доверие ему будет обычным.. Работать не над чем.. А когда вдруг ( если) появиться звоночек.. то да, можно уйти.. а можно попытаться узнать в чем дело. Тут каждый уже сам выбирает как поступить.

Хорошо ежели как Жасминка, кругом обломаешься и начнешь потом дуть на воду Но чаще, увы, каждый новый кандидат на вечную любовь вначале сияющий идеал, потом - гнусная и подлая скотина...

Извините Где это я сказала, что он гнусная и подлая скотина??? Никогда так не думала и не подумаю. Ни в начале отношений , ни потом.. Человек имеет в голове какие то мысли и что -то зачем-то делает. И если я не понимаю причины этого, то это не значит, что он козел. Я вовсе так не думаю, более того, мои чувства к нему если и видоизменились немного, то уж точно не прошли. И я вполне предполагаю, что могу иметь с ним отношения и даже в принципе верить в чем то.. Но при этом просто знать, что человек может соврать, может поступить каким то образом.. Он от этого не становиться хуже или менее дорог, просто в голове понимаешь, что он другой человек и всё.. А так как я в принципе хитрость не считаю смертным грехом, то вполне могу находиться рядом с таким человеком.

Другое дело, что на воду уже дую.. это да

Немо, я не показатель. Мне по наркоклиникам поошиваться пришлось немало. Так что я их за три километра вижу.

Но чтобы месяцами принимать наколовшегося мужика за набл...вавшегося и в один прекрасный день с изумлением обнаружить его бьющимся в агонии - о таком я даже не слыхивала. Все равно что не знать, что живешь с алкоголиком. Тем более если уже дошло до передоза. Это надо очень хотеть не знать.

Назад
Сверху