У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
чё по кругу то гулять?

Вопрос "почему некоторые не понимают, что чтение писем - смертный грех" уже сделал не один оборот.

Кстати, Ваши объяснения извольте снова повторю.. Да. И объясняла почему. Повторить иначе? хорошо.. мне с собой будет жить никак или уж очень скверно.. ... вполне доходчивы с самого начала.

вставлю свое имхо

ни с кем не пытаясь спорить

Доверять НЕ СТЫДНО. Доверчивость не равно глупость. Когда доверие обмануто, это ПОЗОР ОбМАНУВШЕГО, а не обманутого.

А Вы, может быть, действительно можете гарантировать невозможность подобного

ну какие в браке гарантии? я действительно уже не мало могу, но женЧина же я, капризная при том.. мне под мантию много чего попасть поможет.. как знать? смею надеяться что думать умею, темперамент имею не взрывной и лет мне не шеШнадцать.. так что предпосылки надеюсь не зевнуть и своими дамскими методами разрулить /о чём тоже писала уже/ .. не сумею, дак туда мне и дорога..

С Вашей точки зрения. Но не все думают так, как Вы.

да где вы увидели что я на их право_так_думать посягаю? пусть себе думают что в их голову взбредёт, может они сироты? или их обижали часто? я перед собой задачи кого то чему то научить не ставила.. ну не до такой степени наивна, поверьте. Сочла возможным высказаться, поскольку была в изумлении.. неподдельном .. и всего лишь.

Вы о спокойной совестью вольны не принимать близко к сердцу, лазьте себе на здоровье. Только потом чур не забудьте рассказать о последующих событиях, идёт? очень аплодировать хочется.. женщине.. и погордиться за неё.. а то стоны, слёзы да вопросы "за что??" в каждой третьей теме.. почему говорить не стану, сами уже знаете

Доверять НЕ СТЫДНО. Доверчивость не равно глупость. Когда доверие обмануто, это ПОЗОР ОбМАНУВШЕГО, а не обманутого.

Ага. Согласна. Только к тому, кого можешь обмануть и к тому, кого обмануть не сможешь (ума не хватит - что там говорилось о привлекательности мозгов ... ) я буду относиться по-разному.

я действительно уже не мало могу, но женЧина же я ...

Это Ваше дело, Вам лучше знать.

да где вы увидели что я на их право_так_думать посягаю?

Я не считаю, что Вы посягаете на чьё-то право.

Только потом чур не забудьте рассказать о последующих событиях, идёт?

Я не очень люблю говорить о себе.

LIGA, не поняла, не могли бы пояснить - что значит "к тому, кого можешь обмануть и к тому, кого обмануть не сможешь, я буду относиться по-разному"?

что значит

Тот, кого у меня не хватит ума обмануть, более привлекателен - примерно так , а подробно - не стоит.

Проверять специально на практике обманом я бы не стала.

а, поняла.

как-то я по-другому это воспринимаю. Я "смогу" (в смысле, технически это возможно) обмануть любого, кто _подарит_ мне свое доверие. Доверие для меня не сродни глупости. Это скорее подарок другому человеку, что-то вроде кредита хорошего отношения. И мой обман будет всего лишь злоупотреблением хорошим отношением, а не превосхоством моего ума.

И если без подробностей, а "в общем", то врать я умею, и если берусь врать, то делаю это качественно, так, чтою меня на поймали на этом вранье. Только саму себя не обманываю - вранье мое не проявление ума, а проявление изворотливости и нечестности. И рождает у меня чувство стыда, а не чувство превосходства перед обманутым.

Доверие для меня не сродни глупости. Это скорее подарок другому человеку, что-то вроде кредита хорошего отношения. И мой обман будет всего лишь злоупотреблением хорошим отношением, а не превосхоством моего ума.

Мне кажется, что с этим все спорящие согласятся.

Хм. Лига, я все равно не поняла Ваших параллелей. Ну конечно, на месте той дамы я бы хотела узнать о существовании свекрови на 20 лет раньше. Возможно, мне удалось бы вернуть матери сына. И уж точно - бабушке внучку. Я полагаю, разрыв произошел, потому что уже ничего не исправишь. Подлость ведь тоже можно попробовать искупить. Пока не поздно. А бывает - поздно.

Правда, путей этого узнавания я убейте не вижу. Тем более если дядечка оказался таким осторожным, что даже деньги маме переводил через третьих лиц. В самом деле собирать досье на потенциального мужа? Или, паче того, уже в браке отслеживать движение каждой его копейки? А как еще? Ума не приложу. Не разведчик я

Типа само рассосётся? Ну или отвалится

Естественно. А разве нет? У Вас же рассосалось, насколько я понимаю.

Мда. Удивляет меня все-таки страх остаться в дураках.

Я не боюсь остаться в дураках

Наверно, потому что не боюсь быть дураком.

Может, потому, что и так дурак?

Правда, путей этого узнавания я убейте не вижу.

Такой "путь узнавания", как просмотр почты, ещё не обсуждался.

Черт возьми, есть у меня такая порядочная вся из себя родственница. Была, до тех пор пока ее бывший муж (как она считала, тоже очень порядочный) при разводе не оставил ее без квартиры и машины (сразу скажу - зарабатывали на них оба). Потом мы с мужем (а эта дама его сестра) очень не порядочными способами возвращали назад имущество.

Я считаю, что нет ничего непорядочного в том, что ситуацию можно было бы предотврать прочитав письма или даже прошпионив. Было бы меньше проблем в дальнейшем. Если один человек считает, что он может позволить непорядочно поступить по отношению ко мне, то извините, но я снимаю с себя всю ответственность за свои поступки.

Кстати, по поводу того, что в семье женщина может все почувствовать - у нас работала девочка, которая с удивлением после 7 лет брака узнала, что муж оказывается не любит капусту. А всегда была уверена в обратном. Вот так то.

при разводе не оставил ее без квартиры и машины

как страшно жЫть! нда.. и как эт ему удалось то без квартиры, у?.. ну без машины ещё как то понятно.. но квартиру без согласия супруга не продать, человека выписать тоже задачка.. йэх, тяжела ты доля бабья.. расскажите что ли уж.

Так Себе,

/for the record/

Что-то вы мне на предыдущей странице понаписали,"в ответ" на то, чего я ни разу не писала. Перепутали меня, видать, с кем-то ещё.

Label, Вы написали верно, но с одним но - они покупали квартиру перед разводом и оформил ее бывший не на них, а на другое лицо. В квартире как раз не был никто прописан, так что и выписывать никого не надо.

Назад
Сверху