У мужа другая..

  • Автор темы Автор темы Шишкина Света
перед разводом и оформил ее бывший не на них, а на другое лицо



да да, наверное чтобы приличную льготу по подох. налогу получил не он, не жена, а третье лицо.. угу. И жена вложив половину тыщ в покупку жилья, прямо вот своими руками их и отдала в чужие - мол покупайте, мне же хуже будет



Ну и при чёт тут шпионаж? может мозги включать порой надо? уж эти мне сказочницы....
 
Label, Вы можете считать что хотите. Это Ваше право. А фраза Ваша по поводу подоходного налога меня очень впечатлила.
 
А фраза Ваша



а я на это и рассчитывала, эт было алаверды вашей про покупку жилья за собственные деньги на третье лицо незадолго до развода
 
, а может не в переписке рыться, а купчую правильно оформлять? Деньги ведь, "не черепья" (с) Очень какой-то кривой пример Вы привели... Один подлец, другая - дура петая, а всего и надо было - в его почте покопаться...





не пойду смотреть, устала смертельно от этой фигни всей - извините так, без проверок
 
В общем-то я просто хотела дать автору темы совет по поводу квартиры:

1. Деньги постарайтесь хранить а банке, причем чтобы снять деньги один кто-то не смог. Хранение денег в сейфе или в другом месте, не гарантирует получение их Вами.

2. При покупке квартиры контролируйте ход покупки от начала до конца. Не покупайтесь на слова : "Дорогая, я все сделаю сам".

3. Держите руку на пульсе. Не обращайте внимание на слова "порядочно", "не порядочно". Ваши интересы должны быть превыше всего.
 
Мдя. Позиция "чистоплюев" в этой теме мне до ужаса напоминает старый анекдот, в котором моряк возвращается домой после длительного отсутствия и видит в спальне жену, развлекающуюся с любовником. Увидев мужа, жена раздраженно произносит: "Ну вот, сейчас опять начнется - упреки, подозрения..."



Человек, имеющий на стороне любовницу и обращающийся при этом с женой как с дверным ковриком, не имеет никакого морального права рассчитывать на благородное к себе отношение. Ффсё.
 
Да не вопрос! Сабжевый вопрос стоит совсем по-другому: являются ли подозрения основанием для снятия с себя моральных обязательств? Ну и до кучи - есть ли у подозрительного супруга право попутно осведомиться по поводу чужих (сиречь не имеющих отношения к измене) проблем.



И кроме того, если с Вами обращаются, как с дверным ковриком, нужно ли уточнять, по какой именно причине? И если нужно, то зачем.
 
являются ли подозрения основанием для снятия с себя моральных обязательств?



Дык смотря какие подозрения. Тут все ситуативно...

Вот я, скажем, живу с моральным обязательством не бить в пах незнакомых мужчин в подворотне Однако если в этой самой подворотне мне встретится незнакомый мужчина, прижимающий меня к стенке и задирающий мне юбку, то данным моральным обязательством мне, увы, придется поступиться Потому что речь идет о моем физическом здоровье и сохранности. В ситуации автора ветки речь шла о ее психологическом, даже психическом здоровье - и ради него она поступилась определенным моральным обязательством. Ничего вопиюще ужасающего в этом я не вижу. Да, неприятно, да, некрасиво, но не более того. А уж на фоне того, что вытворяет ее благоверный, дак и вовсе смешно говорить о какой-то попранной ею морали.



И кроме того, если с Вами обращаются, как с дверным ковриком, нужно ли уточнять, по какой именно причине?



Вам не нужно. Мне (и автору, к примеру) - очень даже нужно.
 
А уж на фоне того, что вытворяет ее благоверный, дак и вовсе смешно говорить о какой-то попранной ею морали.



Уху. Только для того, чтобы убедиться, что он вытворяет, нужно было сначала мораль.... попрать.... попереть?



Мне (и автору, к примеру) - очень даже нужно.



А зачем? Чтобы получить удовольствие от подтверждения, что на свете есть женщина лучше Вас?
 
И кроме того, если с Вами обращаются, как с дверным ковриком, нужно ли уточнять, по какой именно причине?



Вам не нужно. Мне (и автору, к примеру) - очень даже нужно.

И я, и я не поняла. Есть факт - с Вами обращаются как с дверным ковриком. Больше ничего не нужно... этот факт не изменится и не приобретет розовую окраску, если Вы узнаете, что есть другая, как и - если ничего такого не обнаружится (для меня второй вариант был бы хуже ) Т.е. дело-то иметь нужно с фактом, имхо. Очень простое рассуждение - нахрена мне такой муж, который - по любой причине: любовница, дурак-начальник, мозоль на пятке натер новыми туфлями - обращается со мной как с дверным ковриком...
 
Вот я, скажем, живу с моральным обязательством не бить в пах незнакомых мужчин в подворотне

Очень удачный, кстати, пример... потому как моральное обязательство тут ни при чем - удерживает страх последствий. Ну, хулиганство пришьют, или просто больно сделают ... Более серьезная опасность - когда надо спасать себя, клиент напал уже - снимает этот страх...



Так и с копанием/вынюхиванием - уж ежели перед самой собой моральных обязательств нету (ну встречаются, увы, люди, которым с самими собой договориться и во всем себя оправдать заранее - как высморкаться. И порядочными людьми себя считают ) - то хоть страх-то последствий поимейте
 
Уху. Только для того, чтобы убедиться, что он вытворяет, нужно было сначала мораль.... попрать.... попереть?



В данном конкретном случае - именно так, уху

А для того, чтобы поймать преступника и доказать его вину, полиция, к примеру, тратит огромные средства на шпионаж, подслушивающие устройства, осведомителей и т. д. Честные средства? Неа, даже и близко не честные. Работают они для поимки преступника? Еще как. А больше нас ничто и не интересует



Очень простое рассуждение - нахрена мне такой муж, который - по любой причине: любовница, дурак-начальник, мозоль на пятке натер новыми туфлями - обращается со мной как с дверным ковриком...



Я стесняюсь спросить: а вы действительно все вышеперечисленные вами причины считаете явлениями одного порядка? Тады ой
 
А давайте я пример из жЫзни приведу?



1. Пример первый. Было мне лет 19, и случилась у меня Большая Любовь-Морковь с приятным мужчиной на 14 лет меня старше. Надо бы добавить, что дело было в таком месте, где солнце, воздух и вода творят чудеса со всякими душевными эмоциями.



Пока мы только разбирались в своих чувствах (первые 2-3 месяца), довелось мне уехать на несколько недель на какую-то практику, по прохождении которой я поняла, что он и есть источник моего вдохновения. Вернулась. Поговорили. Сказал, что любит без памяти. Ну и начался потрясающий амур, да... всем амурам амур!



И всё бы ничего, но вскоре (ещё через 1-2 месяца) выяснилось, что во время моего отсутствия имел он случайный кекс с одной гарной дивчиной моего тогдашнего возраста. И дивчина, оказывается, беременна. И ребёнка рожать будет несмотря ни на что. А он, как порядочный человек, должен на ней жениться и вроде бы уже ей пообещал пожертвовать своим счастием со мной во имя, так сказать, новой жизни на земле.



Через неделю после этого меня уведомления оказывается, что я тоже - того-с... беременна. Но у меня университет, планы на будущее и родители, которые весьма не одобряли мою дружбу с мужчиной такого пожилого возраста. А у второй дивчины, нелюбимой, но тоже беременной, ни университетов, ни особых планов, да и родители умерли давным-давно.



В общем, мы (совместно проживая) разговоры разговаривали, да я думала, что с беременностью делать... Он, кстати, уговаривал оставить с прицелом на нашу будущую женитьбу, и пару раз промелькнула у него мысль, что, может, ему на той, другой, тётке сначала жениться, а потом, через год, он с ней разведётся и женится на мне с ребёнком. Уже не помню точно, но сия идея мне показалась настолько абсурдной, что я не придала ей практически никакого значения.



И вот однажды уехал он на целый день. Насколько я знала, на конференцию. Вернулся поздно и уставший. Подарил шикарный букет цветов. Был особо внимателен, предупредителен и нежен. Но, как говорится, торкнула меня высшая сила заглянуть в его хитро выглядывающий из внутреннего кармана паспорт. Ни разу до этого не приходила мне в голову подобная шальная мысль... а тут - интуиция рачья, не иначе. Видимо, что-то мне в его глазах необычным показалось... И что вы думаете? Пестрела в том паспорте свежая печать, уведомляющая, что женился спящий в моей койке мужик на другой тётке этим солнечным утром. Женился - и домой ко мне пришёл. Во такая интересная "конференция"!



Утром я ему сказала, что мне нужно уехать срочно к родителям, а когда он меня на вокзале провожал, посмотрела я ему в глаза проникновенно и сказала, что я всё знаю... что замуж за него не пойду никогда... и что беременность будет прервана в кратчайшие сроки.



Так всё и вышло. Опущу малоприятные детали нескольких месяцев больницы, нервных потрясений и прочих страстей-мордастей.



Видеть я его потом не видела лет десять.



И никто не сможет меня убедить в том, что прояви я так называемую "порядочность" и не полистай его паспорт, то было бы мне счастье и всяческое благоденствие. Сам он мне не посмел сказать, а вопросы задавать типа "не женился ли ты, душа моя, часом?" мне и в голову бы не пришло...



Это был первый случай. Второй случай моего ознакомления с "секретными материалами" случился много лет спустя с другим мужчиной и в совсем иных обстоятельствах. Так что здешний странный образ постоянно шныряющих по карманам, проверяющих почту, стремящимся к контролю над мужиком женщин не вписывается в нужный поворот. Как говорила ранее WОW, речь идёт не о подозрительности и шнырянии, а о самозащите либо от злых людей, либо от людей, недостаточно думающих о возможных последствиях.





<В ситуации автора ветки речь шла о ее психологическом, даже психическом здоровье - и ради него она поступилась определенным моральным обязательством. > - Молоко



Да, примерно так.
 
Я стесняюсь спросить: а вы действительно все вышеперечисленные вами причины считаете явлениями одного порядка? Тады ой



А разве причина как-то изменит тот факт, что муж с женой обращается как с ковриком?
 
Безусловно, очень трогательная история.



Только непонятно каких-таких амуров вы искали с мужиком который, будучи в отношениях с вами, обрюхатил постороннюю девицу. Какой паспорт? Какие проверки? Неужели уже в тот самый момент было непонятно кто рядом с вами?
 
Назад
Сверху