У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Я вот ни разу не слышла чтобы такое ВДРУГ произошло. Просто некоторые люди предпочитают жить крепко зажмурившись пока их не "припрёт".

Мы говорим о разных вещах, вернее о разных точках зрения.

С точки зрения мужа это разумеется не "вдруг", а вполне закономерное развитие опердленной ситуации. С точки зрения ни о чем не подозревающей жены - весьма и весьма часто как обухом по голове.

Просто некоторые люди предпочитают жить крепко зажмурившись пока их не "припрёт". Согласна. Но это уже вопрос наличия интуиции и настроенности на одну волну с супругом. У некоторых это хорошо развито, у других - похуже.

Но даже если оставить вопросы интуиции в стороне... Жили-жили люди вместе, потом бац - кто-то из них встретил другого и влюбился. Вот те и "вдруг". Или такого тоже не бывает?

Так себе, а при чем тут вы и ваша внучка?

Почитайте внимательно - я обращалась именно к Полуночнице. И вопрос не шел о чтении писем. Вы же сами и процитировали эту часть моего высказывания. Для особо одаренных повторяю еще раз - я упомянула лишь о том, что вопросы разъезда-развода не решаются столь легко, когда речь идет и о детях. Так понятнее?

Не, ну ладно, пускай вдруг. Вас 20 лет называли душенькой-лапушкой и назвали старой шваброй и потребовали отвалить.

Вариант первый - Вы лезете в почту, обнаруживаете, что Ваш Вася признается соседке Клаве в любви, и выставляете Васю к Клаве, поделив шторы.

Тут все понятно, вопросов нет.

Вариант второй - Вы лезете в почту, обнаруживаете, что над Вашим Васей нависла угроза увольнения с работы, и бежите к Васе приголубить его и покивать "ну конечно, я швабра, тока ты не плачь, любимый, мы все преодолеем!"

Вася брыкается, плакает навзрыд: уйди, пакость этакая, обрыдла ты мне! А Вы и того пуще: ухожу-ухожу, Васятка! И на цыпочках, на цыпочках уходите строить планы по спасению мужа от злобств начальника и завистников-коллег.

А между тем коварный Вася не переписывается с Клавой!

Он переписывается только с Лехой, которому жалуется, что над ним нависла угроза увольнения с работы. Пожалуется Лехе и бежит трахать Клаву.

Ёмаё, вот что значит непрофессонализм! Не учили Вас полицейскому делу

Или даже еще более вероятный вариант - Вы, заклейменная шваброю и изгнанная с супружеского ложа, лезете в мужнюю почту и НИЧЕГО не обнаруживаете.

КАКАЯ незадача!

Вы, заклейменная шваброю и изгнанная с супружеского ложа, лезете в мужнюю почту и НИЧЕГО не обнаруживаете.

КАКАЯ незадача!

Всё ясно. Почту просматривает тот, кто не понимает, что возможна ситуация НИЧЕГО не обнаруживаете...

вопросы разъезда-развода не решаются столь легко, когда речь идет и о детях. Так понятнее?

эту проблему мы обсуждали не так чтобы давно в теме "моральная измена".. вы уже ознакомились? это тут рядом, под списком тем кликнете на цифру 2.

К этой то теме у вас какие претензии? если есть дети лазить по карманам и шпионски стррасти разводить дозволительно и оправдано? дак вам и грит у неё не только дети, внучка есть.. но не лазит! не надо ей.. и в какой момент она приняла решение о разводе /имея ребенка/ тоже здесь рассказывала.. читали?

Что вас конкретно терзает? "ниччё не понимаю" (с) может и правда тему откроете, у? или развейте уже в конце то с концами

Дамы,

а сейчас-то с высоты собственного возраста и жизненного опыта обсуждать ситуацию 19-летней Немо в ключе "там все было ясно и так" по меньшей мере некорректно. Особенно с такой повышенной эмоционально-нетерпимой составляющей.

Немо права - ей врали, жили с ней, та другая связь преподносилась как временная и случайная, говорилось сегодня одно, завтра другое, девочке было 19 лет и первая сильная любовь - тихо стирались грани адекватности и человек страдал и с ходил с ума практически. Обнаружение штампа в паспорте было последней каплей, точкой над "и", вот о чем она сказала. Когда чувства есть, всегда хочется верить и надеяться на лучшее. Он же не уходил и врал до последнего - вот в чем и хитрость, и вероломство - где прямота бревна? Ситуация была у-жас-ней-ша-я для молодой девушки (да и для кого угодно), и Немо справилась с ней наилучшим возможным несмотря на малость лет

Вообще по-моему спор идет между теми кто видел, как "хороший человек ВДРУГ прорезался как быдло и хам" и теми, кто не видел и потому не верит.

Желаю чтобы никто из ломающих копья в теме никогда или никогда больше с этим в своей жизни не столкнулся.

Вообще по-моему спор идет между теми кто видел, как "хороший человек ВДРУГ прорезался как быдло и хам" и теми, кто не видел и потому не верит.

Неа. На данном витке обсуждений спор идет между теми, кто не станет жить с быдлом и хамом ни при каких условиях, и теми, кто станет с ним жить, если только он по клавкам не шляется

Полуночница,

<Так если у него был с вами взаимный интерес, то вообще мне всё это непонятно. Вы правда всерьёз подумывали родить ребёнка от человека, который даже не состоит с вами в отношениях и уже имеет такие же "неотношения" с другим человеком? И каких правд вы от него ожидали-то? >

Н-да. А я старалась, обьясняла по всем, так сказать, правилам литературного жанра.

Обьясню на пальцах: был взаимный интерес. Я уехала. И у него, и у меня появились иные "взаимные интересы". Потом я вернулась, и мы поняли, что то, что может быть между нами - это то самое и есть. Но, как водится, возникли обстоятельства.

Label

<перечитайте себя, а? он_вам_не_ лгал.. он не сказал лишь даты.. а решение озвучил /не единожды даже/.. но вы своё решение_ уже_ приняли и этот штамп/не штамп уже ничего бы не изменил.. в вашей жизни. Вы об радикально ином своём будущем мечтали не пеленки, но универ.>

А я, собственно, совсем не о том речь вела. До чего же мне вас странно читать! Не. Не видите вы всё то, что я вижу.

<непонятно ведь вы обладали знанием, что ни-от-че-го лазанье по карманам не убережет.. Могу лишь повторить ваше же - Мне странно, что такие элементарные вещи кому-то могут быть непонятны. >

Ладно, в последний раз: лазанье по карманам даёт знание, на основании которого решения, принятые с широко открытыми глазами, являются наиболее оптимальными в плане эффективного использования отпущенного жизненного времени.

Так Себе

<От чего? Ну ваще! Какие иллюзии у Вас разбились от штампа? А если бы не успел расписаться в этот день - все в порядке было бы? И, кстати, лапшу-то насчет брака из сугубого благородства он Вам основательно навешал... Взрослый мужик, да в наше время, да с деньгами и с нежеланием бросать ребенка - зачем жениться? Дай фамилию/отчество - запросто. Помогай деньгами, участвуй в воспитании, а женись на нежно и единственно любимой... Вот видите, как я Ваши иллюзии окончательно разбила - не лазая ни в чьи карманы >

Боже мой, ваша самонадеянность меня потрясает в который уже раз!

Всё совсем не так было.

А что спорить-то...

Никто себя ни быдлом, ни хамом не признает, что бы ни творилось - и оправданий есть, а там не клавка а дульсинея, а клавка дома сидит, в любом случае - шарит ли по карманам, не шарит ли, а будет клавкой - вот такие вот пертубации - и идеологическая база подведется - любовь она типа все оправдывает

<Желаю чтобы никто из ломающих копья в теме никогда или никогда больше с этим в своей жизни не столкнулся.> - Finka

Да. Соглашусь с этим 100%-но.

: лазанье по карманам даёт знание, ...

bla-bla-bla.. Немо, ну не надо красивостей, а? за ради себя самой.. не увидь вы паспорта, вы поступили точно так же.. вне сомнений.

Решение_ вами_было принято.. именно за ради эффективного использования отпущенного жизненного времени. Такая уж вы целеустрёмленная с младых ногтей.. да еще мама-папа.. (намекали вы) не дали б эдаким манером судьбу загубить.. перспектив себя лишая..

Вот почему вам так хочется найти крайнего в той, давней ситуации, у? а не сказать самой себе нечто вроде - 'ну сама дров наломала, сама и .. пережила, смогла!'.. вот что удивляет Мы сами проживаем свою жизнь и выбор почти всегда есть.. мне ли вам рассказывать.. уху ху.

Не видите вы всё то, что я вижу.

ничем не могу помочь, излагайте что ли тщательнеЕ.. чтопп и читалось и интерпретировалось однозначно. Иначе - не договориться

Label

Хорошо. Попытаюсь тщательнЕй излагать.

Никакого "крайнего" я, разумеется, не ищу и не искала, а история эта 15-летней давности была мною написана исключительно для демонстрации переступания через стереотипы и моральные барьеры с целью получения преимущества в однобоких отношениях. *

* - однобокие отношения - это когда одна сторона тайком планирует либо что-то судьбоносное, касающееся обоих, но без участия второй стороны, или же потенциально для второй стороны вредное.

<не увидь вы паспорта, вы поступили точно так же.. вне сомнений. >

Как я поступила бы, я не знаю. Иногда об этом думаю. Уверена, что была бы рядом с ним оченно счастлива, только совсем другим счастьем, чем, допустим, сейчас (переездив мир и перелопатив кучу впечатлений).

Сейчас мы с ним друзья. Он - большой интеллектуал, так что общаться я с ним буду ещё много лет. С женой развёлся, дочери 14 лет, зовёт меня к себе в Израиловку со страшной силой. Но я не ведусь!

,

вы так хорошо знаете Немо? Вне сомнений?

И крайний в ситуации виден невооруженным глазом.

А вот выбора - нет, не видно. И где "сама дров наломала" - тоже.

Вы "сами проживате свою жизнь и выбор есть всегда" разве что на необитаемом острове.

Эдакая иллюзия всемогущества.

Как я поступила бы, я не знаю. Иногда об этом думаю. Уверена, что была бы рядом с ним оченно счастлива,

дак вы и теперь не несчастливы /насколько я помню/ всё ок, каждый сделал свой выбор.. а старая любовь, грят, не ржавеет я то лично в это не верю, вы похоже тоже

/напевает/ как молоды мы были, как искренно любили (с) йэх!

вы так хорошо знаете Немо?

нет конечно.. но больше года читаю её здесь.. внимательно.

Эдакая иллюзия всемогущества

О как! а на мой взгляд - вульгарный реализЬм. Знаете.. чем дольше я живу, тем больше понимаю.. что за всё что произошло в_ моей_ жизни, прежде всего ответственна я сама. И если у меня не было выбора, то я доводила ситуацию до края и загоняла себя в угол /или позволяла кому то это сделать/.. никто другой.. как бы мне порой не хотелось, чтобы было иначе /вздыхая/.. это если конечно не врать себе самой..

Картину Эль Греко "да минует меня чаша сия" ни разу не видели? оч-чень рекомендую.

Но мы снова отвлеклись от темы

Назад
Сверху