У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Jasminka,

<теперь понятно почему у Так себе вдруг такой "принцип" возник>

Ну дык!

А я, Jasminka, вчера так обусловилась, что обзвонила кучу друзей мужского и женского пола с сермяжным вопросом: "А вы бы воспользовались случаем и посмотрели бы почту, мобильник, персональную корреспонденцию, если бы подозревали, что что-то где-то как-то не так?"

На что практически единодушным ответом было следующее:

- при явном отдалении партнёра, мои друзья стали бы с утроенным вниманием присматриваться к происходящему;

- после чего отдалились бы сами для проверки реакции партнёра (типа так ли ему важен душевный комфорт спутника жизни);

- потом были бы заданы вопросы и организованы попытки откровенных бесед;

- при отсутствии ответов/продолжении странного поведения, ВСЕ сказали, что при случае в почту, мобильник, корреспонденцию полезут без зазрения совести.

Представляете? ВСЕ!! Без исключения.

Я очень удивилась.

Спросила, на каком основании они бы так поступили?

Ответом мне было следующее (хотя изложение слегка варьировалось от одного человека к другому): а я себя слишком высоко ценю, чтобы ТАК бездарно тратить своё время. Я имею право на правду, и если поведение моего партнёра оказывает на меня негативное влияние, иными словами, портит настроение и порождает нехорошие подозрения, то я сделаю всё возможное, чтобы не сделать такие мои ощущения более продолжительными во времени и пространстве. И если правда придёт из тайно прочитанной почты, значит, так тому и быть. Если мой партнёр имеет проблему и бросит в меня за это камень, то никакой он мне, как окажется, не партнёр, а так... погулять вышел. И я очень глубоко огорчусь, что сделал(а) такую ошибку, связав свою жизнь с таким человеком.

Вот так. Я очень рада, что у меня ТАК совпадают взгляды на подобные вопросы с моими друзьями. И очень благодарна им за честные ответы.

ну не ставьте все так с ног на голову... Не надо считать оппонента дурнее себя - это непродуктивно "Принцип" был всегда, особенно сильно, вероятно, потому что долго, до моих 10 лет, семья сам-пять (родители, брат, няня и я) жили в одной комнате и каждый клочок прайвеси ценился на вес золота. У японцев, говорят, по тем же причинам, прайвеси ценится еще выше... со своими бумажными переборками между комнатами и крайне скученной жизнью, они приучают себя с детства не видеть и не слышать того, что не им предназначено...

И смешно говорить о ревнивце - в чистом виде бесцеремонный контроллер. Ну какая ревность к подружкам, тем более, приходящим в дом? Какая ревность к рассказам и стихам? Нет, наглая убежденность в том, что у меня не может быть ничего своего - только проявилась мощнее, чем у Жасминки, например.

как бы именно Вы, Так себе, это потом в Кофейне описывали!

а никак Вы не заметили, что я не распространяюсь насчет интимных подробностей? И не ищу в Кофейне сочувствия и советов в трудные минуты жизни

я уже приводила пример с сотрудницей, которая после 7 лет совместной жизни узнала, что муж ненавидит капусту, он просто не говорил ей и все.

Б-же мой! А она все кормила и кормила, а он молча страдал и ел? какой сюжет! А когда сказал? Когда сообщил, что уходит к другой, которая поинтересовалась, что он любит?

Да откуда вы знаете то, а? Ну откуда такие сведения, что кто то бы сбежал? Что вам больше досталось и что ситуации у вас были намного тяжелее, чем переживали другие - откуда вы можете это знать? Ну вы хоть что то о моих ситуациях знаете? Или о ситуациях, в которых побывала Немо?

А чего это Вас так прорвало? Как сулить мне ситуации, говорить, что у меня их не было, грозить и Полуночницу, и мне, что вот мол, еще наплачемся с нашим подходом и пр. - это пжалста, сколько угодно... А как на Вас то же оборотили (в куда более мягкой форме и - не лично, а вообще, нам-то всего хорошего сулили лично) - сразу возмущение?

Вы сами себе противоречите.

Да, в чем? Что был человек всем хорош, пока не провил себя как бесстыдный хам? И перестал быть хорошим приятелем после этого? Кстати, дело не в том, что он "украл книгу", а втом, что он наплевал на меня - на мои желания, пристрастия, причины, по которым я не могла дать эту книгу... Вот и все. Где противоречие?

Может быть, Вы не заметили, но она не претендует на 100% знания.

А может быть Вы не заметили, что и я не претендую - но отчего-то несколько дам мне неоднократно это приписывали и начинали доказывать, что такого не бывает...

Сейчас люди близки, завтра близкими быть перестанут и откуда, как говориться, вдруг что береться? - вам это не знакомо? Тогда мне очень трудно вериться, что у вас много всяких жизненных ситуаций было, ибо подобное на каждом шагу встречается.

Наверное, у нас с Вами разные представления о близости...

Кстати, а чего Вы так ужаснулись поведению моего бывшенького? Принципиальной разницы с Вашим я не вижу, отличие лишь в степени вторжения, а основополагающая идея та же сама - близкий человек НЕ имеет права на свое, обязан всем делиться, и я буду решать, что можно, а что нельзя...

Но в целом я от вас всех устала, а ввиду все более хамского и развязного тона оппонентов, так даже и неприятно беседовать стало. Ну зачем мне читать, какая я скверная, каменно-железобетонно-дубовая, и какие ужасы у меня еще в жизни случатся, ежели я не начну немедленно лазать по компу, карманам и мобильнику любимого...

Верьте вы чему хотите, ведите себя как угодно. Повторю только - не на моей территории. Адье

Что был человек всем хорош, пока не провил себя как бесстыдный хам?

Если близкий круг подбирается по сходству, пониманию в чем-то основном, одинаково важном для обоих и по существенному, в чём можно быть уверенным, то (как я поняла) бесстыдный хам не должен был туда попасть. Но Вам лучше знать.

но отчего-то несколько дам мне неоднократно это приписывали и начинали доказывать, что такого не бывает...

Так Себе,

<Не надо считать оппонента дурнее себя - это непродуктивно >

Я не считаю оппонента (вас) дурнее себя.

<И смешно говорить о ревнивце - в чистом виде бесцеремонный контроллер.>

Масло масляное. Замените "ревнивца" на "бесцеремонного контролёра" в моей фразе. Смысл останется прежним.

<жили в одной комнате и каждый клочок прайвеси ценился на вес золота.>

Каждый клочок ценился, а тут "бесцеремонный контроллер" в лице мужа вторгся со своим жутким маниакальным поступком. Немудрено, что у вас выработался стойкий иммунитет на любое вторжение в прайвеси...

Я же лично жила в большой квартире со своей собственной комнатой, никакие ревнивцы меня никогда не пытались контролировать, оттого и воспринимаю, видимо, я эти вещи проще.. с пониманием, то есть.

Так Себе,

<наглая убежденность в том, что у меня не может быть ничего своего >

А вы ему злостно изменяли? Скрывали что-то жизненно для него важное? Уходили коварно с его "волны"? Это не считая того, конечно, что он - явно патологическая личность...

<основополагающая идея та же сама - близкий человек НЕ имеет права на свое, обязан всем делиться, и я буду решать, что можно, а что нельзя... >

Однако, битую неделю уже трём за то, что такие инциденты у "оппонентов" имеют место быть НЕ ПОСТОЯННО, а случаются в момент стррррашных, нерешаемых иначе, подозрений по поводу спутника жизни. Но понимания сего незамысловатого нюанса я у вас так и не увидела.

То ли не видите, то ли не хотите видеть...

Принципиальной разницы с Вашим я не вижу, отличие лишь в степени вторжения, а основополагающая идея та же сама - близкий человек НЕ имеет права на свое, обязан всем делиться, и я буду решать, что можно, а что нельзя...

Вы не видите, а я вижу. Хотя б то, что чужие вещи для меня святы. Я могу их посмотреть, пролистать, прочитать, но я никогда не трону и не испорчу ничего, что мне не принадлежит. То, что сделал ваш муж просто кража и не важно, что он украл. Я ж ни у кого ничего не украла, я всего то хочу, чтоб, как правильно написала Немо, у меня не украли годы жизни.

А чего это Вас так прорвало? Как сулить мне ситуации, говорить, что у меня их не было, грозить и Полуночницу, и мне, что вот мол, еще наплачемся с нашим подходом и пр. - это пжалста, сколько угодно... А как на Вас то же оборотили (в куда более мягкой форме и - не лично, а вообще, нам-то всего хорошего сулили лично) - сразу возмущение?

Да вы мне здесь уже столько всего напророчить успели, что на вашем месте не стоило б это упомнать И что со мной никто не общается и мне ничего не рассказывает, что от меня все отвернуться, а муж станет прятать все сильнее, что я подставлю каждого ради своей выгоды и те де.... Так что .. уж кто б говорил то? И меня не прорвало, я просто вопрос задала, с чего вы решили, что ваши ситуации в жизни были сложней, чем скажем у Немо? Ну откуда вы можете это знать и утверждать?

а ввиду все более хамского и развязного тона оппонентов, так даже и неприятно беседовать стало. Ну зачем мне читать, какая я скверная, каменно-железобетонно-дубовая, и какие ужасы у меня еще в жизни случатся, ежели я не начну немедленно лазать по компу, карманам и мобильнику любимого...

Ну я ж читаю, какая излишне любопытная, ненадежная, всех подставляющая, не знающая что значит порядочность, подлая и много ещё чего. Почему то вы замечатете только когда вам что то нелестное пишут, когда ж пишете вы, то это видимо надо рассматривать как комплемент

Вот так. Я очень рада, что у меня ТАК совпадают взгляды на подобные вопросы с моими друзьями. И очень благодарна им за честные ответы

Я очень надеюсь, что мои друзья ответили б также..Считаю нормальным, когда человек ценит свою жизнь и свое время и не хочет, заткнув уши и закрыв глаза, жить во вранье и недоверии, но при этом не надеется исключительно на свои фантазийные способности, чтоб исключительно на основе их разом перестать доверять близкому человеку.

Самое смешное и горькое, что он может вас разлюбить даже если вы останетесь с ним на волне и будете все так же его понимать.. Эх, ладно.. не желаю вам гадостей и разочарований, но посоветую так не трубить на всю общественность о вашем его знании, поскольку жизнь обычно лупит именно по той области отношений, в которой вы то точно уверены.. Просто как совет, не стоит здесь высказываться категорично и вообще нигда не стоит.. на всякий случай, как говориться береженого бог бережет..

Уж извините меня великодушно, но ваших советов о жизни я слушать не стану. Слишком уж у вас уродливые (на мой взгляд) представления о любви и морали.

Уж извините меня великодушно, но ваших советов о жизни я слушать не стану. Слишком уж у вас уродливые (на мой взгляд) представления о любви и морали.

А я вам советов о любви и морали не давала. Я вам про жизнь толкую.. Знаете, я тут вчера фильм посмотрела, " Ghost" называется ( не в первый раз, конечно, но все таки). Так вот там есть такой диалог, Деми Мур спрашивает своего друга - Что случилось, что-то не так? А он отвечает- когда у меня в жизни все хорошо, то я очень боюсь что что-то случиться и я это потеряю.. Вот я вам о чем.. Вы не замечали, что когда люди в чем то категорично и точно уверены, то жизнь выставляет всё так, что полностью опровергает ваши уверенности. Ну типа закона Мерфи - Всё назло или наши пословицы - не загадывай на будущее - не сбудеться или Не говори гоп пока не перепрыгнешь.. Вам это не знакомо? Так вот это и с людьми работает, как не странно. И мне б очень не хотелось, чтоб ваши уверения здесь подняли жизненную волну , которая бы снесла нафиг все ваши уверенности в близких людях. Я об этом.. но извините, что осмелилась вам, такой порядочной и моральночистой и зоркой дать свой моральноуродский совет

А я, Jasminka, вчера так обусловилась, что обзвонила кучу друзей мужского и женского пола с сермяжным вопросом: "А вы бы воспользовались случаем и посмотрели бы почту, мобильник, персональную корреспонденцию, если бы подозревали, что что-то где-то как-то не так?"

На что практически единодушным ответом было следующее:

- при явном отдалении партнёра, мои друзья стали бы с утроенным вниманием присматриваться к происходящему;

- после чего отдалились бы сами для проверки реакции партнёра (типа так ли ему важен душевный комфорт спутника жизни);

- при отсутствии ответов/продолжении странного поведения, ВСЕ сказали, что при случае в почту, мобильник, корреспонденцию полезут без зазрения совести.

Представляете? ВСЕ!! Без исключения.

Я очень удивилась.

Спросила, на каком основании они бы так поступили?

Ответом мне было следующее (хотя изложение слегка варьировалось от одного человека к другому): а я себя слишком высоко ценю, чтобы ТАК бездарно тратить своё время. Я имею право на правду, и если поведение моего партнёра оказывает на меня негативное влияние, иными словами, портит настроение и порождает нехорошие подозрения, то я сделаю всё возможное, чтобы не сделать такие мои ощущения более продолжительными во времени и пространстве. И если правда придёт из тайно прочитанной почты, значит, так тому и быть. Если мой партнёр имеет проблему и бросит в меня за это камень, то никакой он мне, как окажется, не партнёр, а так... погулять вышел. И я очень глубоко огорчусь, что сделал(а) такую ошибку, связав свою жизнь с таким человеком.

Я вот тоже опросила и все мне ответили одно и то же.

- при отсутствии ответов/продолжении странного поведения, ВСЕ сказали, что подождут ещё, попытаются поговорить, но когда терпение окончательно лопнет либо предложат пожить отдельно, либо сами уедут, либо в отпуск либо ещё как, но никуда лезть не станут.

Потому что им важно и нужно ДОБРОВОЛЬНОЕ желание человека быть с ними, делиться с ними и т.д. А если это вырвано тайком, из-под тишка - так не надо оно такой ценой.

А я вам советов о любви и морали не давала. Я вам про жизнь толкую.. Знаете, я тут вчера фильм посмотрела, " Ghost" называется ( не в первый раз, конечно, но все таки). Так вот там есть такой диалог, Деми Мур спрашивает своего друга - Что случилось, что-то не так? А он отвечает- когда у меня в жизни все хорошо, то я очень боюсь что что-то случиться и я это потеряю.. Вот я вам о чем.. Вы не замечали, что когда люди в чем то категорично и точно уверены, то жизнь выставляет всё так, что полностью опровергает ваши уверенности. Ну типа закона Мерфи - Всё назло или наши пословицы - не загадывай на будущее - не сбудеться или Не говори гоп пока не перепрыгнешь.. Вам это не знакомо? Так вот это и с людьми работает, как не странно. И мне б очень не хотелось, чтоб ваши уверения здесь подняли жизненную волну , которая бы снесла нафиг все ваши уверенности в близких людях. Я об этом.. но извините, что осмелилась вам, такой порядочной и моральночистой и зоркой дать свой моральноуродский совет

Ой, Жасминка идите вы лесом вместе с вашими советами основанными на просмотре втросортной Голливудской жвачки.

Ой, Жасминка идите вы лесом вместе с вашими советами основанными на просмотре втросортной Голливудской жвачки.

Поражаеся.. чес слово, как от стены отлетает Зоркая девушка, сразу видать, а умнаааяяяя.. И жизнь познала во всех её проявлениях.. Ну-ну..

<<Потому что им важно и нужно ДОБРОВОЛЬНОЕ желание человека быть с ними, делиться с ними и т.д.>>

Иногда его добровольного желания не достаточно.

Есть разные ситуации, и к ним требуются разные решения. МОИ решения.

Поясню.

Если муж завёл интрижку на стороне - это одно, тут можно работать и добровольные желания только приветствуются.

Но если на стороне появилось дитя и новая семья, то своё "добровольное желание" пусть он засунет куда подальше, в этом случае решаю Я изначально. Решаю нужно ли мне его "добровольное желание быть со мной."

А для таких решений нужны 100% знания. Сейчас, а не через 5 лет.

Если муж завёл интрижку на стороне - это одно, тут можно работать и добровольные желания только приветствуются.

Но если на стороне появилось дитя и новая семья, то своё "добровольное желание" пусть он засунет куда подальше, в этом случае решаю Я изначально. Решаю нужно ли мне его "добровольное желание быть со мной."

А для таких решений нужны 100% знания. Сейчас, а не через 5 лет.

Гмм... а какая, простите разница: сейчас или через пять лет? Ребёнок-то УЖЕ есть и запихать его назад не получится так или иначе. Вообще, юркий мужик пошёл: не только на стороне бурундучиться успевает, но и детей наживать.

<<Гмм... а какая, простите разница: сейчас или через пять лет? >>

Разница для меня огромна. За эти годы могут встретиться другие люди, предложения по работе и не только , да мало ли чего... 5 лет на терзания и догадки из жизни я выкидывать не собираюсь. "Осенний Марафон" это не для меня.

Просто есть некоторые ситуации, где я предпочту "резать" сразу (параллельная семья, наркотики и т.п.), и совершенно не важно его "возвращение".

Простой вопрос первичности/вторичности.

Разница для меня огромна. За эти годы могут встретиться другие люди, предложения по работе и не только , да мало ли чего... 5 лет на терзания и догадки из жизни я выкидывать не собираюсь. "Осенний Марафон" это не для меня.

А при чём тут залезание в почту-то? В Осеннем Марафоне (если мне память не изменяет) все всё и так знали.

Назад
Сверху