ну и чего?
ну и с того?
ну и ..???
Вы словно первый день на свете живете
Ну хорошо, расскажу Вам пару историй из собственного опыта, наиболее ярко демонстрирующих излишнюю тесноту мира.
История первая. Мы с подружкой пошли в кино. На выходе из зала она неудачно зацепляется каблуком за паласный стык и падает с жутким грохотом. На помощь бросаются двое мужчин. Мы совместными услиями приводим подругу в порядок, но нога у нее болит, и мы решаем посидеть в ближайшем кафе. Мужчины идут с нами. Все люди семейные - ничего лишнего, просто приятная беседа
Один из наших собеседников начинает рассказывать нам презабавные байки о себе и своем коллеге - они с этим коллегой часто бывают вместе в командировках во всяких весьма экзотических местах. Уже минут через пять я начинаю смутно вспоминать, что эти байки я где-то слышала.... иначе изложенные, в другом порядке рассказанные - но слышала! И это явно не расхожие анекдоты-утки.
Еще минут через пять не выдерживаю и спрашиваю: а как зовут Вашего коллегу? Миша, говорит, а что? Я, тихо сползая под стол, спрашиваю: а как фамилия Миши?
Выясняется, что речь идет о моем собственном кузене. Тут мы с этим мужиком уже сами почти побратались Дальше слово за слово цепляется - а что Вы оканчивали? А в каком году? Баа, да у меня одноклассник на Вашем потоке учился! Коля Ч. - знавали, может, такого? И наступает очередь мужика сползать под стол, бо оказывается, что он женат на Колиной родной сестре.
История вторая. Когда я познакомилась со своим мужем, очень скоро обнаружилось, что моя кузина по маминой линии работает вместе с его тетей (правда, эта тетя всего на 10 лет старше моего мужа, так что, можно сказать, почти сестра). Забавно, конечно, было, посмеялись, в очередной раз подивились тесноте мира. А еще лет через пять муж этой тети моего мужа рассказывает мне о своей юности и выясняется, что он выученик моего дяди по папиной линии. Причем дядя этот живет отнюдь не в Москве, а в Сибири - там-то он у него и учился.
Два года назад этот человек (муж тети моего мужа который) меняет место работы. Новым местом он доволен, рассказывает. А как фирма называется? А так-то. И снова тихий аут для окружающих - фирму возглавляет давний приятель моего отца.
Ну и на десерт вкратце - судьбы бабушек и дедушек моих родителей переплетались в разных вариациях трижды, когда моих мамы и папы еще и в проекте не было.
И самый, пожалуй, глубокий шок я испытала, когда свекровь показала мне фотографию брата своего отца времен конца Великой отечественной. Через одного человека от него стоял мой дедушка. У моей мамы есть такая же фотография. Ну почти такая же - на одной народу побольше и все серьезные, на другой поменьше и смеются.
люди в общем то для них не важны, дело ж принципа
Вам поди страниц 30 назад объяснили, что к принципам это не имеет никакого отношения. Но увы, увы.... Как можно объяснить вождю каннибальского племени, что есть людей - это дикарство? Да никак.
отвернуться и не заметят, что растоптали чью то жизнь, походя..
А Вы полагаете, что лучше через 20 лет растоптать жизни доброго десятка людей, чем сегодня одну Вашу? По-моему, гораздо гуманнее и человечнее вовремя закрыть рот Вам, нежели позже наблюдать, как по Вашей милости корчатся и, может быть, лезут в петлю ни в чем не повинные люди.
Дальше скипаю. Рассказала такую историю, да стерла. Незачем в чужих могилах рыться.
"Не остановятся ни перед чем" - эт Вы хорошо сказали. Прям про себя. Я вот, например, перед чужими карманами-ящиками остановлюсь, а Вы нет.
Ладно, Жасминка, живите и благодарите богов, что Ваш муж не мой адвокат
, не беспокойтесь, я уже передумала ее живота лишать. Хватит с нее и чашечки коффэ